4000 грн на місяць

Детский дом 2

• Автор теми Автор теми beznika-alla
  • Дата створення Дата створення
Например, Залютино и Алексеевка. Без машины фиг доберешься, а уж если аутист и общественный транспорт...
Они ездят как все остальные дети.

может, в том, что не все могут себе позволить не работать?
Ну, если работа с 8 утра до 8 вечера, можно поискать другую. Ну, у каждого свой выбор. И, если Вы глянете на карту, с Салтовки до 23 августа не 4 часа ехать и транспорт ходит отлично.

Останнє редагування:
Они ездят как все остальные дети.

:) Позволю себе не согласиться.
Если бы всё было так славно,то и проблемы б не было.
А вообще, ездят,конечно, куда ж им деваться? Не у всех есть авто.

Svetuchka, вот именно, что у каждого свой выбор и свои обстоятельства и вы их все не знаете. Зачем же осуждать?

Я вобщем то сразу поняла что у ребенка ТС особые потребности и что там реально не мое дело, и осуждать не буду. Просто соглашусь с тем, кто писал, что ночью там же все равно ребенком не занимаются, зачем на ночь то оставлять, раз ему там плохо так, и маме плохо.

Вот только сейчас вспомнила о созданной теме. Тогда всё писала на эмоциях. Сейчас уже могу более спокойно ответить на вопросы и рассказать о проблеме. Диагноз у нас был поставлен: гиперактивность на фоне ликворной гипертензии, задержка психоречевого развития. Как писала ранее, именно невропатолог посоветовала нам попробовать реабилитационный курс в доме ребёнка №2. Некоторые задают вопрос, почему не возили ребёнка каждый день туда? Отвечаю: не было возможности с Салтовки на Алексеевку ездить на общественной транспорте с двумя детьми, одному тогда было 3 года, а второму всего лишь 1 год. Муж всегда на работе, максимум когда-никогда смог бы его забирать оттуда и то не каждый день. Бабушки, дедушки у нас в другом городе. Т.е. все поездки ложились на мои плечи. На то время, я не была уверенна, что смогла бы каждый день утром рано одного тянуть на себе, а второго пытаться тянуть возле себя. В общем, было решено оформить его на круглосуточное пребывание. Результаты от занятий с ним в ДР были видни практически сразу. Мы там пробыли до июня месяца. И я благодарна врачам и пед. коллективу за такой труд. Ведь там находятся детки с более тяжёлыми заболеваниями. Расставания на неделю для сына и для меня всегда были болезненными, но этого стоило того. Результат есть. Может бы мы посещали этот центр до сих пор, но летом я забрала ребёнка оттуда с тяжелой формой энтеробиоза, полежали в инфекционке и после этого ребёнка я забрала оттуда насовсем. Сейчас мы ходим в обычный детский сад, нам попалась замечательная воспитатель, которая нашла поход к нему. Да, и он поменялся за это время очень-таки. Думаю, всё наладится. А кто меня осуждал за такой поступок: отдать ребёнка в детдом да ещё и только на выходные забирать...извините, выхода другого не было и не дай Бог Вам столкнуться с детьми с "диагнозом". Думаю, для любого родителя здоровье ребёнка на первом месте и каждый пробовал бы любые варианты реабилитации.

В данной теме идет речь о возможности временного пребывания ребенка "с особенностями в развитии" на курсе коррекции на базе Дома Малютки.

Это не сдать в детдом или "в интернат" - это временно устроить ребенка в место с соответствующими специалистами (логопедами, психологами и коррекционными педагогами). Это государственный вариант помощи обессилившим родителям, особенно не имеющим возможность решить вопрос на коммерческой основе.

Ребенка можно привозить, как в сад, утром, и забирать вечером. А можно оставлять с ночёвкой - выбирают родители. Курс- месяц-два. В любое время родители могут прервать посещение - без объяснений.

На время пребывания в этом учреждении, ребенок временно покидает свой детсад, а после возвращается.

Для такого курса обязательно должно быть направление от невролога (как я догадываюсь), но нам его выдавал генетический центр.

Это было год назад.

Мне, как маме, снобистски избегающей грустные заведения (мы были избалованы роскошными декорациями), хотелось этим направлением не воспользоваться... Но доктор-генетик рассказывала, что её пациенты отличного мнения о ДД№2 и многие просят выдать направление повторно..

Я взяла направление, позвонила в приёмную и записалась на предварительное знакомство-консультацию у руководителя, и, возможно, оформление ребенка. Метания были до последнего.

Если добираться до ДД общественным транспортом, то это метро 23 Августа и еще минут 10 ходьбы. Зимой в -3-15 это сложно. Когда снег во дворах по колено. Тем более с особым ребенком.

В назначенное время мы с ребенком явились на встречу. Руководитель и её правая рука (кажется главный методист) радушно нас приняли и выслушали. Нам, по меркам гос учреждения, уделили много внимания. Я озвучила все цели, страхи и пожелания. Обеими сторонами всё было учтено.

Я была уверена, что разрешается привозить ребенка только на занятия, и забирать. Но правила этой программы исключают нахождение ребенка в группе не целый день. При том что, занятия проводятся в основном индивидуально.
Т.е. ребенок будет в течении дня с детками с более тяжёлыми нюансами, а в нашем очень лёгком случае - это даже у специалистов считалось спорным и вредящим моментом.

Взять на себя ответственность чётко что-то советовать, специалисты ДД не захотели и сказали, что решать мне, и они готовы нас принять. У них есть свои ограничения и делить детей по группам "легче-тяжелее" у них нет никакой возможности. Но привозить под занятия ребенка нельзя!!!

Мне показали залы, группу и деток, с которыми нам, возможно, предстояло провести то время. Сад ухожен и всё более-менее. Питание у них лучше, чем в обычном саду - зимой бананы и ещё какие-то полезности.

Детки с особенностями очаровашки - и очень трогательные.

Моё позитивное дитё с лёгким СДВГ и внушительным интеллектом начало бы всех троллить, цеплять и заводить - это был бы Никлсон из "Полёта над гнездом кукушки".
А потом я дома еще не раз бы наблюдала чьё-то списанное поведение - мы хорошо копируем любую интонацию и динамику...

А в общем у них всё в порядке и с атмосферой и с персоналом.

Мне дали время подумать и я могла прийти оформляться с направлением через какое-то время. Но другие накладки исключили возможность возить ребенка, а также мы простудились и не раз повторно болели.

Т.е. мы не попали и не попробовали эту возможность.

Самое главное!!! Тот разговор с Диреткором ДД и его "Правой рукой" для меня не забываем. Такого педагогического конструктива, советов, и глубокого объёмного знания проблемы, разбора моего ребенка без какого-либо тестирования, моих возможностей помочь ему, я больше не встречала нигде.

Многие напутствия с той встречи нам оказались очень полезны и незабываемы.

Если бы знала, где есть такие "гос"-специалисты без неизбежного погружения в особенную среду, воспользовалась бы этой возможностью не задумываясь.

Если кто-то подскажет - буду благодарна.

Назад
Зверху Знизу