Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Детский аллерголог

А если именно аллергия? А если ребенок ночью спать не может, потому что все тело чешеться? Намажешь чем угодно, лишь бы эффект был. И потом, это же не сама пошла купила, а врач назначил.
Врач назначил ВАМ, а Вы здесь начинаете рекомендовать ВСЕМ. Разницу ощущаете?
Вы сейчас показываете типично "мамскую" (в отрицательном смысле) психологию. Не "чем угодно". Хоть как там чешется. Потому как взрослый человек должен прежде всего включить голову, а не бегать вокруг, "хоть что-нибудь делать, лишь бы успокаивать себя, что я что-то делаю".

самый лучший аллерголог -Сороколат Елена Владимировна работает в аллергоцентре при областной больнице на Клочковской.Обратилась к ней с атопическим дерматитом-выслушала осмитрела назначила лечение и сказала через 3 дня пройдет -так и вышло благодарна ей безмерно.Лечила и еще троих деток моих подруг с тем же результатом.

Врач назначил ВАМ, а Вы здесь начинаете рекомендовать ВСЕМ. Разницу ощущаете?

А если поделились хорошим советом, почему бы не проконсультироваться с врачем и им не воспользоваться?
Вам не помогло, а кому-то помогает очень,может кто еще и спасибо скажет.

Останнє редагування модератором:
самый лучший аллерголог -Сороколат Елена Владимировна работает в аллергоцентре при областной больнице на Клочковской.Обратилась к ней с атопическим дерматитом-выслушала осмитрела назначила лечение и сказала через 3 дня пройдет -так и вышло благодарна ей безмерно.Лечила и еще троих деток моих подруг с тем же результатом.
Эль, подскажите, пожалуйста, как можно найти эту самую Елену Владимировну, может у Вас есть телефон, чтобы лично договориться, в самой больнице харьковчан вообще слушать не хотят, посылают в 14-ю п-ку, а там вообще мрак, список лекарств на 500 грн. и никаких комментариев. У меня маська аллергией всякой разной мучается, отек Квинке вот случился, оч. нужно квалифицированная консультация

Мой ребенок- аллергик. АД начался 1,5 мес. Что я пережила, страшно описать! Пришлось, по глупости, бросить кормить грудью. Перешли на Нутрелон гипоаллергенный. Наткнулась случайно на статью Комаровского про атопический дерматит. Стала следовать его советам, стало немного легче. Научилась контролировать обострения. Прикорм вводили осторожно. Сейчас сидим на диете,состоящей из разрешенных продуктов, подбирала опытным путем. Сейчас нам почти 2 годика, уже АД не так сильно проявляется. У знакомой тоже ребенок проблемный, рассказывала, что после 3-х лет АД почти не проявляется. После того как определились с рационом питания я делаю выводы почему в младенчестве был жуткая Аллергия. Дело в том что при введении молока и коровьего и козьего была сильная аллергическая реакция в виде крапивницы, так что пришлось ехать в больницу. А я при ГВ употребляла большое количество молока, что видимо и дало толчек началу АД. Дорогие мамочки у которых проблемные детки! С АД можно справится без помощи аллерголога и аллергопроб, т. к. аллергопробы не решают проблему, доказывают наличие аллергической реакции. Это можно самостоятельно определить не выбрасывая бешенные деньги, но нужно вводить новые продукты осторожно, микродозами и вести дневник реакции организма на новый продукт. Те же медикаменты для лечения обострений может и назначить квалифицированный педиатр. Я сверила что назначил нам наш педиатр и что было рекомендовано в статье Комаровского, набор медикоментов совпал. Еще скажу состояние АД не лечится, а только убираются признаки обострения. Ребенок должен эту бяку перерости. Если не запускать АД, контролировать состояния обострения, то можно безболезненно дожить до того когда ребенок перерастет. Еще общалась с знакомой у которых АД протекало еще страшнее, сколько было потрачено денег, сколько было потрачено нервов, эти бесконечные очереди к аллергологу... В общем случайно они попали на прием к иммунологу( аллерголог отсутствовал на рабочем месте) и врач сказал такую вещь, что в 5 лет в организме ребенка созревает определенный фермент, который наладит работу иммунной системы, и такие неадекватные реакции организма прекратятся. Можете меня не поправлять я сейчас речь веду о пищевой аллергии.

Да. И еще хотела добавить, что благодаря таким методам лечения АД график прививок был смещен лишь на две недели (речь идет о прививке АКДС-прививали "Инфанриксом"). В данный момент все плановые прививки сделаны.

Да. И еще хотела добавить, что благодаря таким методам лечения АД график прививок был смещен лишь на две недели (речь идет о прививке АКДС-прививали "Инфанриксом"). В данный момент все плановые прививки сделаны.

Очень интересует тема прививок в такой ситуации. Но не могу понять - АКДС начинают делать в 3 месяца, если у ВАс было все так страшно в 1,5 месяца, неужели вы до 3,5 от этого избавились настолько, что Вам разрешили прививаться и более того, Вы сами решили это сделать. Или я что-то не так поняла? Просто нам уже год, прививки очень ждем, но ни один врач до сих пор не не разрешает этого делать, хотя улучшения явно есть.

Останнє редагування модератором:
Первую прививку АКДС(Инфанрикс) сделали в 3,5 мес, предварительно добившись ремиссии АД, перед прививкой за две недели проводила лечение (диета+ кальций+...) за три дня до прививки давала супрастин. Педиатр осмотрел ребенка и дал добро на прививку. И так делали все остальные прививки. Медотвода не было. Реакций на прививку не было, если не считать температуру 37,2. После прививки гуляли вдали от народа. АД проявлялся периодически, лечение проводила в течение7-10 дней.

Вообще-то при атопическом дерматите прививки не делают только в период обострения. Как только кожа очищается, делать их вполне можно. Ждать полного выздоровления бессмысленно, оно может тянуться годами.
Многие врачи не дают добро на прививки из чистой подстраховки.

У моего ребёнка тоже была аллергия, только не дерматит, а астма скрытой формы. Обошла с десяток врачей, а Комаровский помог, реально. Спасибо ему большое.

Booker, так и есть. Наш педиатр и я такого же мнения. АД не требует медотвода. Родителей просто запугивают. Многие мои знакомые, у которых детки тоже страдают АД не делали прививок, боялись. Некоторые заплатили и им так в карточке отметили, некоторые ждут после года... но что изменится после года? У нас ничего не изменилось. Чуть что не то дал- здравствуйте, я ваша сыпь, не ждали? Знаю случаи, когда после обычной АКДС в реанимацию ребенка забирали. Я не пойму почему педиатры не информируют своих пациентов о облегченной вакцине Инфанрикс. Я о ней узнала от знакомой. И сама настояла прививаться Инфанриксом. Стоит она, конечно, дорого, но я для ребенка никаких денег не пожалею.

Уважаемые, за *****ские советы буду скоро банить наверное.
По интернету такие вещи не лечатся, ибо смотреть глазами врач должен. В крайнем случае - надо идти на медицинский форум, где выложить ВСЕ жалобы и фотографию.

Если Вам не трудно,дайте ссылочку на медицинский форум, где можно выложить ВСЕ жалобы и фотографию.
Пожалуйста..

Подскажите,кто нибудь был у аллерголога Поддубная в Радуге ? Как она как специалист? Стоит туда идти?

Если Вам не трудно,дайте ссылочку на медицинский форум, где можно выложить ВСЕ жалобы и фотографию.
Пожалуйста..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У нас тоже была такая проблема, обколесила весь Харьков, результатов не было, лекарство и мази для меня это был не выход. И только доктор Комаровский моему ребенку помог, без ни каких лекарств, это врач от Бога, спасибо ему за все, что он делает для наших деток.

Мы были на приеме в 14 поликлинике у Кабушко,но ничего нового нам не сказали.Показали диету только и сказали мазать Элиделом .Ребенок 7 месяцев на ГВ.Я уже сама незнаю ,что есть.А у ребенка высыпания не проходят.Только после крема стухают немного на пару дней.

Немного по поводу Элидела с официального американского сайта:

10. Who should not use ELIDEL?Do not use ELIDEL Cream:

On children under 2 years of age.
вот инструкция:

Это я к тому, что он противопоказан детям МЛАДШЕ 2 ЛЕТ.

Немного по поводу Элидела
Это я к тому, что он противопоказан детям МЛАДШЕ 2 ЛЕТ.

А у нас прописывают с 3-х месяцев..... М-да...:(

"Применение у детей
Рекомендации по дозированию для младенцев (3-23 месяца), детей (2-11 лет) и подростков (12-17 лет) не отличаются от рекомендаций для взрослых пациентов.
Применение у новорожденных в возрасте до 3 месяцев не изучалось."

У сына атопич. дерматит с 3- мес.

За два года прошли врачей: аллергоцентр, гастроентерологию, генетический центр, инфекционку:(

Вообщем, если хотите установить причину: лучше срвзу в Харьковский медико-генетический центр Проспект Правды 13, тел. регистратуры 700-32-17. Потребуеться направление врача-педиатра и детская выписка.

У нас была врач Снарская Мария Владимировна.

Подход к выявлению причин аллергии - методом исключения различных запускающих механизмов....

Анализы ВСЕ бесплатно!!!

Какие анализы надо сдавать перед посещением аллерголога Белоус и где их лучше сдавать, а также сколько они стоят?
Посещение Белоус в 14-й поликлинике платное или нет?

Сдаются клинический анализ крови и мочи. Если вы по направлению, прием бесплатный.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста хорошего детского аллерголога в Харькове. Моего ребенка направили в Аллергоцентр клинической больницы для детей №1, на Клочковской 337 а. Но отзывы о ней очень плохие. Куда еще можно обратится?

Назад
Зверху Знизу