Детских поликлиник не будет?

Суть реформы в том, что мы семимильными шагами идем в Европу.
Семейный врач будет лечит все.

Т.е. получается вместо взрослой 8 и детской 14 мы получим 2 семейные поликлиники и отдельно где-то узких специалистов.
А как закрепляются врачи, как и раньше по участкам? Можно ли самому "переписаться" к желаемому врачу?

Педиатры останутся для детей до 7 лет. Экономия

Останнє редагування:
ну а что такая большая разница между ребенком и взрослым в плане физиологии и болезней?

огромная и принципиальная.

В принципе, суть разумна, но недостаток в том, что семейных врачей делают путём шестимесячных курсов.

ничего в этом разумного нет, такая система сама по себе - один большой недостаток. просто так в Европе. а в Европе же всё - лучше (по мнению абсолютного большинства пересичных граждан). мало кто задумывается о том, что в Европе приняли систему семейных врачей только из экономических соображений... так дешевле. та система, которая была в СССР - очень дорогая, практически никакие другие страны не могли себе её позволить.

так что "институт семейных врачей" - просто очередная оптимизация.

А этот бардак касается только педиатров, или всех детских врачей (детских невропатологов, хирургов, лоров и т д) ?

Меньше станет детей... Слышала, что этот эксперимент в какой-то области увеличил детскую смертность в 10 раз.

Меньше станет детей... Слышала, что этот эксперимент в какой-то области увеличил детскую смертность в 10 раз.

огосподи, сами не видите какой бред написали??? в какой области, в какие 10 раз? думаете без педиатров в детской поликлинике дети обречены прямо? они кого то спасают? приходят слушают легкие, смотрят горло и выписывают кучу ненужных лекарств. Когда речь идет о чем то серьезном вызывается скорая и ребенок везется в стационар.

Знакомая медсестра из детской поликлиники №14 сказала, что скоро их поликлинику совместят с районной взрослой, и педиатров больше не будет. Сейчас все их педиатры проходят курсы по переучиванию на семейных терапевтов. Неужели такое может быть, и это правда?

А теперь представьте многодетную семью в которой младшему 3 года, а старшему 11, а дети обычно болеют вместе,
маразм номер раз: вызывать на дом 2 врача(это еще не так страшно)
маразм номер два: в поликлинике для справки в школу, сад нужно отстоять две очереди.

Да ну!Кажется,этот вопрос уже все давно решают напрямую с медсестрой.
После болезни детей вас медсестра выписывает, слушает и больничный она же дает?
Мы в частной давно наблюдаемся ибо мой мозг не выдерживает больших очередей в дет. пк еще и с детьми...

мне справка дают медсестра))) а что подошла 20 грн. сунула и без ребенка справку в сад получила)))а еще лучше если в коридаре ее встретила так вообще она в кабинет зайдет справку вынесет и все я домой)))

За 8 лет ниразу не ощутила пользы от участкового педиатра. Воспринимаю всю их участковую контору как бюро генерации справок в садик/школу. Относительно реальных проблем, я обращаюсь к узким специалистам.

Забавно смотреть как педиатр хлопает глахами-блюдцами и утверждает, что у нас ниразу не скарлатина, а обычное орз. Поэтому фиксировать это в карточке мы не будем, хоть вам и поставили этот диагноз в 30ке :).

Забавно смотреть как педиатр хлопает глахами-блюдцами и утверждает, что у нас ниразу не скарлатина, а обычное орз. Поэтому фиксировать это в карточке мы не будем, хоть вам и поставили этот диагноз в 30ке :).

Тоже самое про ангину, где-то уже отписывалась. Только мне не нужны диагнозы в карте, просто шепнула бы на ухо: ан-ги-на. Деньги-то не постеснялась взять. Сомнения остались, пришлось другого врача дергать.

Врач не должен быть зависим от отчетов, он должен быть врачом всегда. Стыдно должно быть, когда он тебя ждут только справок за 20 грн. Хороший врач прокормит себя сам и без этих бумажек. ИМХО.

В поликлинику лишний раз ребенка не таскаю. Сейчас пытаюсь это объяснить участковой и медсестре в поликлинике по новому месту жительства, но они, кажется, не знают, что значит "нарисовать справку", а чем еще они могут мне помочь - чесслово- не знаю.

Был случай, когда снять результаты пр. Манту нам пришлось с больным ребенком, со свежими соплями, подхваченными в этой же поликлинике 3 дня назад, только потому, что так надо. Нарядить-то в маску я его нарядила, но это прививочный кабинет! Прививки и большая концентрация больных детей в поликлинике - моя паранойя, боюсь их в основном поэтому, но делаю.

Не понимаю родителей, стоящих в очередях чтобы послушать - проверить. Принесли - привели уже здорового, через несколько дней - готов! "А что тут такого? Приходите и больные через три дня - там все такие, ничего страшного, я вас посмотрю," - слова педиатра.

Чем чревата семейная медицина мне даже врач, закончившая эти курсы, не смогла толком объяснить. Жду чуда, но, помойму, ничего кардинально не изменится. Сташнее, чем сейчас, уже тоже, наверное, быть не может.

Зачем вообще нужно столько педиатров? Я последние годы даже за справками не хожу. Пишу в школу записку "по болезни" и все.
Если что-то серьезное, нужен толковый специалист, с педиатров толку ноль, а если банальный грипп или простуда, к чему врач? Он скажет что-то новое? Ерунда сплошная.

Назад
Зверху Знизу