Забавно смотреть как педиатр хлопает глахами-блюдцами и утверждает, что у нас ниразу не скарлатина, а обычное орз. Поэтому фиксировать это в карточке мы не будем, хоть вам и поставили этот диагноз в 30ке

.
Тоже самое про ангину, где-то уже отписывалась. Только мне не нужны диагнозы в карте, просто шепнула бы на ухо: ан-ги-на. Деньги-то не постеснялась взять. Сомнения остались, пришлось другого врача дергать.
Врач не должен быть зависим от отчетов, он должен быть врачом всегда. Стыдно должно быть, когда он тебя ждут только справок за 20 грн. Хороший врач прокормит себя сам и без этих бумажек. ИМХО.
В поликлинику лишний раз ребенка не таскаю. Сейчас пытаюсь это объяснить участковой и медсестре в поликлинике по новому месту жительства, но они, кажется, не знают, что значит "нарисовать справку", а чем еще они могут мне помочь - чесслово- не знаю.
Был случай, когда снять результаты пр. Манту нам пришлось с больным ребенком, со свежими соплями, подхваченными в этой же поликлинике 3 дня назад, только потому, что так надо. Нарядить-то в маску я его нарядила, но это прививочный кабинет! Прививки и большая концентрация больных детей в поликлинике - моя паранойя, боюсь их в основном поэтому, но делаю.
Не понимаю родителей, стоящих в очередях чтобы послушать - проверить. Принесли - привели уже здорового, через несколько дней - готов! "А что тут такого? Приходите и больные через три дня - там все такие, ничего страшного, я вас посмотрю," - слова педиатра.
Чем чревата семейная медицина мне даже врач, закончившая эти курсы, не смогла толком объяснить. Жду чуда, но, помойму, ничего кардинально не изменится. Сташнее, чем сейчас, уже тоже, наверное, быть не может.