Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Детские смеси- какие лучше

  • Автор теми Автор теми TanyaR
  • Дата створення Дата створення
Кушали и Нан и Нутрилон,по-моему они однотипные. Ну, ничего, вот выросли. А что ж делать, если молочка своего карапузу не хватает.
 
Ели Детолакт 1, Детолакт 2. Иногда ели еще и Бифидус
 
Пробовали Малютку,малышка плохо в "туалет" ходила,начали давать Нестожен1,потом Нестожен2(производство Нестле) никаких проблем,все отлично!!!!!!!!!
 
Ну, мой наоборот после Малютки начал это дело творить. А до этого на ГВ с глицериновыми свечами не расставались. Причем ни в какое супер-усвоение грудного молока я не верю, ибо с помощью свечки столько "усвоенного" выходило... А вообще, смеси, как и прикормы, подбираются индивидуально и, увы, только опытным путем.
 
мы с 3 месяцев кушали фрисо.нормально все,если б не цена,позже ,месяцев после 7,перешли на нестожен.тоже нормальная смесь.
 
мы тоже кушаем Нестожен
 
кушали сначала фрилак для обычных детей, подкармливали с роддома, т. к. молочка у меня не было и не сразу приложили, потом пыталась перейти на нутрилон, фрисолак куда-то пропал и было не найти его, но после нутрилона жутко плакала и поносила несколько дней, вернулись на фрисовом для деток против срыгивания, запоров и т.д., ничего выросли, на полном искусственном вскармливание с 3 мес.
 
А мы кушали Малютку с первого дня,потом с 3 месяцев стала давать Малыш Хороловский-овсяный,гречневый,рисовый все три чередовала.Сейчас нам 2 года и до сих пор его пьем ночью.Очень довольны.
 
Мы на ИВ с рождения,долго подбирали смесь,остановились на Нутрилоне.В принципе довольна была этой смесью.:)
 
Перепробовав практически все, остановились на Детолакте - подошел идеально. А вообще, здесь по-моему нельзя сказать что лучше- все абсолютно индивидуально. Единственное - если смесь подошла, не надо экспериментов, следующая может дать такую реакцию, что мало не покажется))))
Для примера, малыша сыпало страшно, все врачи, где были, однозначно говорили только гипоаллергенные смеси - перепробовали все, не подошла ни одна, реакция ребенка была страшнейшая. Уже от безисходности попробовали Детолакт Сою (только сейчас ее кажется не выпускают) - чудо!!!)))
 
Нутрилон, с полугода Истринский Малыш, потом Ремедия, а дальше-все кашки.
 
Фрисолак кушали с рождения, все было ок-живот не болел, стул нормальный, потом начались высыпания, и аллерголог порекомендовал перейти на гипоалергенный Хипп (мол для Фрисопепа "у вас недостаточно сильная аллергия", можно обойтись Хиппом). Увидела цену на Хипп очумела, 126 грн и нигде в супермаркетах нет только в Антошке, ну раз уже стали его кушать, решила не прыгать. Переносит его так же хорошо, как и Фрисолак.
 
В Антошке смесь Нан гипоаллергенная стоила грн. на 15 дороже, чем самый дорогой вариант в супермаркетах. Тоже когда-то от их цен очумела))))
 
Мы тоже на смешанном вскармливании.
Остановила свой выбор на Хумана (Humana), т.к. в ней не используют дешевое пальмовое масло (вообще поговаривают, что оно плохо влияет на рост костной ткани).
 
Мы с рождения давали Hipp, дочка все что сьедала через 5 мин срыгивала. Все!
Потом попробовали малютку, были ужасные запоры!
потом перешли на Nutricia, запоры прекратились, но какашки были зелеными и вонючими
Перешли на Humana - едим до сих пор, стул отличный и пахнет хорошо)))
только вот говорят, что смеси лучше всего покупать в аптеках, мол там точно не подделка, а в супермаркетах и даты перебивают, и подделки часто попадаются...
А у нас получилось совсем наоборот! От супермаркетовской все было хорошо, а от аптечной щёки сыпало страшно!!! Да и дороже в аптеке на порядок, в ближайшей пачка стоит 58грн, а в Караване и в фоззи 46грн с копейками, это так, для сравнения...
Остановила свой выбор на Хумана (Humana), т.к. в ней не используют дешевое пальмовое масло (вообще поговаривают, что оно плохо влияет на рост костной ткани).
Откуда такие данные? ....
 
Из за разницы в группах крови и резусах дочка отказалась от моего молока в 2,5 месяца. Мы перепробовали все смеси, которые тогда были в продаже - не взяла ни одну. Дочка остановила свой выбор на Деталакте соевом, ужас конечно и мелом оттдавал, но она почему-то только его пила - я очень переживала, начала раньше прикорм давать, кашки на овощных отварах - так без молока она кушала до 2,5 лет.И ничего выросла, причём как говорила невропатолог, которая за ней наблюдала, у дочки все процесы опережали её биологический возраст. Так, что пусть ребёнок сам выбирает, что ему пить, а что нет - ему виднее.
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
...
Откуда такие данные? ....

Все детские смеси содержат витамины, кальций и другие полезные компоненты. Но одинаково ли хорошо усваиваются детским организмом эти вещества? К сожалению, в состав большинства смесей входит пальмовое масло. Самое дешевое из всех растительных, по мнению экспертов, это масло совершенно не подходит для детского питания. Достаточно сказать, что в основном его используют в пищевой промышленности лишь для обжарки некоторых продуктов – не более!
Доказано, что жиры пальмового масла плохо усваиваются. Пальмитиновая кислота, содержащаяся в пальмовом масле, связывается в кишечнике с кальцием, образуя нерастворимые соединения (соли и мыла), что снижает концентрацию свободного кальция и мешает его нормальному всасыванию. Получается, что ребенок, которого кормят смесью с пальмовым маслом, испытывает дефицит кальция не потому, что его не хватает, а из-за того, что данный ингредиент препятствует его усвоению. А между тем, кальций жизненно необходим малышу для гармоничного роста, здоровья зубов и минерализации костей, от которой зависит их прочность как сейчас, так и в будущем. Кроме того, поскольку пальмовое масло приводит к образованию нерастворимых соединений, смеси на его основе становятся причиной более твердого стула, приводят к запорам и нарушениям работы желудочно-кишечного тракта ребенка.


Цитата из статьи. Может это и пиар ход, но написано очень убедительно.
 
Дело в том, что при производстве детских молочных смесей только сочетание определенных растительных натуральных масел обеспечивает необходимый жировой компонент, близкий к женскому молоку. Без пальмового не обойтись.
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу