Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Детские лагеря от соцстраха

• Автор теми Автор теми lms
  • Дата створення Дата створення
Здесь сообщение уже подредактированно, но вот на почте в оригинале, написано имя воспитательницы...Елена Анатольевна. Я так поняла ребенок у вас маленький и вы в 23 отряде...
Конкретно по этой воспитательнице...Елена Анатольевна опытный педагог. Да, она строгая и гипперответственная за ребенка. Моя младшая всегда просится только к ней, хотя по возрасту уже переросла с 23 отряда...в этом году на первой смене была у нее. Политика этого лагеря в том, что дети максимально присмотренны и заняты, они не предоставленны сами себе, за ними неусыпный контроль...есть минусы...все очень строго! Сама еще ребенком туда ездила (родители железнодорожники), 30 лет назад все было точно так же, жесткая дисциплина и контроль.Кому то это понравится, кому то- нет! Но отправляя туда ребенка, одно могу сказать, можно быть спокойным за ребенка.
Кружков там как таковых нет, но организованна хорошая программа, дети все время заняты.
Вас не пустили в поезд...ну так не только вас одну...А теперь представьте...в вагоне 54 места, из них 52 детей. И тут помимо 54 человек в вагон заваливает еще 52 провожающих и что это будет?104 человека в вагоне! Давка, ажиотаж...К тому же у вас была альтернатива отвезти своего ребенка лично в лагерь в Евпаторию (как это в других лагерях заведено). Вас бы устроил такой расход времени, сил и матсредств?
Попробуйте на ситуацию взглянуть не с позиции родителя, а с позиции воспитателей, организаторов...ищите во всем позитив, ибо ваше настроение передается ребенку, а ему там еще отдыхать...
Спасибо за позитив. :) Тем не менее слегка прокомментирую, безотносительно конкретной воспитательницы.
Для чего ребенок едет в лагерь? для активного отдыха. Зачем нужен такой безопасный отдых? Кому? Дома ведь ещё спокойнее за ребенка, в чем же польза, где здоровье, если на выбор предлагают душную дискотеку или кино? Самое безопасное-посадить их смотреть кино, что вчера и было сделано. Поход на море выглядит так. Зашли, 5 минут постояли, из водяного пистолета нельзя, мячом нельзя, а потом вышли и полчаса можно стоять на берегу. Точка. Нельзя ничего, а то ж опасно.:eek: Ну что тут интересного для 9-летнего мальчишки? Море, кстати, грязное, огромные медузы и куча водорослей.
Почему в Бойко и в Солнечном играть в мяч можно, там не боятся за детей? В Бойко и стрелять учат из лука,кстати. Что это за отдых вообще такой, сядьте и сидите, а то ноги поломаете?
Мне нужен активный отдых для ребенка, ему год за партой сидеть. А не порча глаз за телевизором.
И последнее. Отправляла ребенка на турниры по футболу, в т.ч. и в Крым, и в Испанию через Киев. Четыре команды выезжало, полный вагон детей. Почему тренер разрешал войти в поезд, а здесь нет? Что, кто-то боится, что родитель на 3 полке уедет, или опасается, что родитель невменяем? Зашли, помогли поставить сумку, попрощались и спокойно вышли. Почему здесь такой концлагерь?
И кстати, вожатой в лагере я работала, педагог и знаю, что такое ответственность за детей не понаслышке. Что,если учитель физры или тренер заболеет такой ответственностью?
И кружков нет, дочитала. А что же есть? Взвейся-развейся?
Каламутка, Вы знаете все. Возможно ли, чтобы дети на территории лагеря могли беспрепятственно и бесконтрольно покупать чипсы? Дети их покупают, разве это не запрещено?

Останнє редагування:
Зачем нужен такой безопасный отдых? Кому? Дома ведь ещё спокойнее за ребенка, в чем же польза, где здоровье, если на выбор предлагают душную дискотеку или кино? Самое безопасное-посадить их смотреть кино, что вчера и было сделано. Поход на море выглядит так. Зашли, 5 минут постояли, из водяного пистолета нельзя, мячом нельзя, а потом вышли и полчаса можно стоять на берегу. Точка. Нельзя ничего, а то ж опасно. Ну что тут интересного для 9-летнего мальчишки? Море, кстати, грязное, огромные медузы и куча водорослей.
Я смотрю, за 15 лет ничего в этом лагере не изменилось :) Сама там когда-то отдыхала. Поход на море был адовым ужасом: построились - и по жарюке пешочком :D Ребенка бы своего в "Мрію" не отправила бы ни за какие коврижки.

Я смотрю, за 15 лет ничего в этом лагере не изменилось :) Сама там когда-то отдыхала. Поход на море был адовым ужасом: построились - и по жарюке пешочком :D Ребенка бы своего в "Мрію" не отправила бы ни за какие коврижки.

Нет, сейчас на ЛАЗе везут.:) Модерн.

Нет, сейчас на ЛАЗе везут
Еще непонятно, что хуже - пешком по жаре или в душном автобусе :) Когда я там была, из всех развлечений только зарядка по утрам и вечерняя дискотека. Судя по отзывам, все так же и осталось :)
Ребенка я бы отправила в "Солнечный" (вообще удивительно: одно и то же предприятие - ЮЖД - а такая разница в лагерях). Но дорого ж, блин...

Еще непонятно, что хуже - пешком по жаре или в душном автобусе :) Когда я там была, из всех развлечений только зарядка по утрам и вечерняя дискотека. Судя по отзывам, все так же и осталось :)
Ребенка я бы отправила в "Солнечный" (вообще удивительно: одно и то же предприятие - ЮЖД - а такая разница в лагерях). Но дорого ж, блин...

Ещё есть кино. И точка.:( Концерты, опять сидеть... В общем, со спортом явно проблемы. В плюсы могу поставить прекрасные условия и замечательное питание. Это чтобы быть объективной.

Останнє редагування:
Каламутка, Вы знаете все. Возможно ли, чтобы дети на территории лагеря могли беспрепятственно и бесконтрольно покупать чипсы? Дети их покупают, разве это не запрещено?
Конечно запрещено:) Вот только не процитирую - я с телефона.

5 день в Мрие. Ребенок просится домой. Вчера вечером он удивлялся, что опять кино. А сегодня позвонил и попросил, чтоб забрали. Потому что "Мама, здесь совсем нечего делать. Встали, сразу на море. На море сели и сидим, через полчаса зашли в море. По секундомеру ровно 5 минут, потом кричат на нас громко, чтоб выходили. Опять полчаса сидеть. Мы играем в волейбол, но немного, потому что кричат, водные пистолеты нельзя, строить на песке нельзя, т.к. сильно близко к морю. Потом обед, 3 часа в номере, потом опять море, потом ужин и опять кино. Мама, я больше никогда-никогда сюда не поеду, ни за что. Лучше б я в Бойко поехал, не нужно мне это море, тут скучно, кричат и ничего не разрешают.." :unknown: 😢 В бассейн не ходили ни разу, общелагерных мероприятий нет, в футбол и пионербол не пускают...:( Море, кино КАЖДЫЙ день или дискотека. Все.:(

Я сочувствую Вашей ситуации, но, эта ситуация, вполне, прогнозируемая. Я мониторила путевки соцстраха, профсоюза, хотела вступить в "борьбу"за них на предприятии, но, почитав отзывы, отказалась. Увы и ах...
Что будете делать?
И, спасибо, что озвучиваете ситуацию, чудес на свете, практически, не бывает(

Я сочувствую Вашей ситуации, но, эта ситуация, вполне, прогнозируемая. Я мониторила путевки соцстраха, профсоюза, хотела вступить в "борьбу"за них на предприятии, но, почитав отзывы, отказалась. Увы и ах...
Что будете делать?
И, спасибо, что озвучиваете ситуацию, чудес на свете, практически, не бывает(
Пожалуйста.:) Может, кому-то мой отзыв будет полезен. Я, когда "пробивала" , точнее, нам пробивали эти путевки, много раз слышала о том, что очень хорошие условия. Да, в этом не обманули. Условия и питание хорошие. Но радость ребенку, доставляет, увы, совсем другое.

Что руководство лагеря говорит?

Я, знаете ли, слабо себе представляю уровень претензий. Вот вроде как не на что жаловаться. Формально. Море есть? есть. Кормим, поим, условия хорошие. На море даже вывозим, не ногами ходим. На площадку спортивную не выпускаем, так ведь в отряде 28 человек, все ради вашей же безопасности. Кино, дискотека, вам мало? Формальный и весомый повод для жалоб пока один-чипсы, и то-ну не давайте денег ребенку, их же 28, вожатая не уследит.

Я, знаете ли, слабо себе представляю уровень претензий. Вот вроде как не на что жаловаться. Формально. Море есть? есть
5 На море сели и сидим, через полчаса зашли в море. По секундомеру ровно 5 минут, потом кричат на нас громко, чтоб выходили. Опять полчаса сидеть.
Позвоните и поинтересуйтесь, каким распоряжением по Евпатории определено время купания в 5 минут:) Ну и кроме того, как соблюдаются распоряжения, метод. рекомендации
"Режим дня детей предусматривает лечебно-оздоровительные мероприятия, максимальное пребывание на свежем воздухе, образовательную деятельность..."
"Во время прогулки необходимо проводить подвижные игры и физические упражнения с учетом состояния здоровья детей. Подвижные игры проводят в конце прогулки перед возвращением детей в помещение детского санатория."
" Культурно-массовая, пионерская и кружковая работа должна
распределяться равномерно на протяжении всего срока пребывания
ребенка в санатории и в течение дня не должна превышать 1,5 часов.
В летнее время все мероприятия воспитательной,
культурно-массовой и физкультурно-спортивной работы с детьми
следует проводить на открытом воздухе. "

Позвоните и поинтересуйтесь, каким распоряжением по Евпатории определено время купания в 5 минут:) Ну и кроме того, как соблюдаются распоряжения, метод. рекомендации
"Режим дня детей предусматривает лечебно-оздоровительные мероприятия, максимальное пребывание на свежем воздухе, образовательную деятельность..."
"Во время прогулки необходимо проводить подвижные игры и физические упражнения с учетом состояния здоровья детей. Подвижные игры проводят в конце прогулки перед возвращением детей в помещение детского санатория."
" Культурно-массовая, пионерская и кружковая работа должна
распределяться равномерно на протяжении всего срока пребывания
ребенка в санатории и в течение дня не должна превышать 1,5 часов.
В летнее время все мероприятия воспитательной,
культурно-массовой и физкультурно-спортивной работы с детьми
следует проводить на открытом воздухе. "
Я ж говорю, что Вы все знаете. Спасибо.

Я бы уже поехала порядки наводить:D Сутки бабушка с папой могут пережить и без вас, а так с малышом 241 ночным туда, 242 обратно. Удовольствие прокатиться в купе чуть больше 300 грн обойдется, двух детей можно накупать, фруктами и молочкой накормить - т.е ни номер снимать не надо, ни готовить.

Я бы уже поехала порядки наводить:D Сутки бабушка с папой могут пережить и без вас, а так с малышом 241 ночным туда, 242 обратно. Удовольствие прокатиться в купе чуть больше 300 грн обойдется, двух детей можно накупать, фруктами и молочкой накормить - т.е ни номер снимать не надо, ни готовить.

В личку.

Приехал ребенок из Мрии. Уезжал 40,5 кг при росте 154, приехал-36 кг. Исхудалый, больной, кашель, насморк, тошнота. И с одной мыслью- я туда больше не поеду. Тихий час до 4 часов в день. Спортплощадка-не пускают. Бассейн-не повели ни разу. Да уж, одно слово-Мрия.

Назад
Зверху Знизу