Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

детские деньги (пособия)

Получили ли вы детские за ноябрь

• Получили

Голосів: 75 61.5%
  • Не получили

Голосів: 47 38.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    122
что значит отказали? в банке сказали - мы не может открыть вам лицевой счет???

Да! При чём я сказала, что в собесе по телефону сказали прийти с открытым счетом!!! Потом даже просто по человечески просила, объясняя, что очень неудобно идти туда, потом в банк, потом снова туда и все лично... Дама сказала, что счет для соц выплат "просто так" не открывают! Я ей даже предложила убедиться в наличии моего живота и справки с жк о том, что я его (счет) открываю не "просто так". Бесполезно!
Это отделение Приват Банка на 23 Августа. Обязательно позже пожалуемся на них. Сейчас работой дорожат, а эта мадам очень потрепала нервы... И как оказалось, была не права. На Деревянко, в том же Привате открыли без проблем.

Да! При чём я сказала, что в собесе по телефону сказали прийти с открытым счетом!!! Потом даже просто по человечески просила, объясняя, что очень неудобно идти туда, потом в банк, потом снова туда и все лично... Дама сказала, что счет для соц выплат "просто так" не открывают! Я ей даже предложила убедиться в наличии моего живота и справки с жк о том, что я его (счет) открываю не "просто так". Бесполезно!
Это отделение Приват Банка на 23 Августа. Обязательно позже пожалуемся на них. Сейчас работой дорожат, а эта мадам очень потрепала нервы... И как оказалось, была не права. На Деревянко, в том же Привате открыли без проблем.

Мне когда-то (в 2013) в Привате не хотели закрывать Универсальную карту которую выдали в нагрузку к Социальной, сказали, что это обязательно. Наверное, можно было сразу отказаться, но я тогда была с ребенком и особо не вникла, ступила в общем. Потом пришла, говорю, что хочу закрыть ее, что мне эта кредитка не нужна. Мне вообще сказали, что это совсем не возможно и вообще, как это не нужна, всем нужна, а мне не нужна. Закрыли. звонила по их горячей линии, закрыли в течение 5 минут. А то доказывали, что это не возможно, что эта универсальная карта в обязательном порядке должна быть у владельца социальной.

Вот девушка и пытается выяснить, насколько такое требование законно. Если это законно, то будут решать, как взять справку, если незаконно, то будут доносить этот факт до ведома работника Собеса.

Вам не составило труда взять такую справку - отлично. Другим это может быть не так легко. И зачем ее брать, если, например, это не нужно? У меня так в ЖК для оформления декретного больничного зачем-то трудовую книжку требовали. Зачем им именно трудовая нужна была - не ясно.)))
Думаю, если бы это было легко, то девушка тут бы вопрос не задавала, а просто получила эту справку. А так, наверное, им эту справку получить проблематично.(((((

Кстати, вот, что нашла в законе. Может это был ваш случай? У вас случайно прописка и место жительства не отличалось?

Вроде в других случаях не должны такие справки требовать.
Но кто знает, как оно на самом деле(((
А где оформляли?район?
Я приносила справку, что муж не оформил пособие на себя. Прописанны в разных районах.

Добрый вечер.
Ну, вот мы добились ответа и оформили документы на получение денег ))
Для этого, мы позвонили по телефону горячей линии 0-800-507-309.
Ответ к нам пришел только через месяц. Вот он:
2 001.webp
С этим письмом мы пришли в собес. Специалист вышел для консультации с начальником, после чего оформил документы.
Может эта копия письма пригодится кому нибудь ))

Девочки, подскажите кто оформлял малообеспеченнуюю семью там в доход учитывается субсидия и если да, как правильно посчитать положено пособие тогда или нет??

А мне интересно за какой период должна быть справка с места работы папы. Работает меньше 6 месяцев.

возможно, не буду настаивать.
я сама тут интересуюсь идет ли субсидия в доход при оформлении малообеспеченной?

Спасибо, Санни! Кстати за субсидию мне эта девочка ничего не говорила, а она у неё точно есть. Скорее всего её не включают.

Включают субсидию считая ещё доходом. Как и включают льготу на комуналку для многодетных.

Понятно. Знакомая оформляла, так у неё взяли за 3 месяца.

Незнаю что ваша знакомая оформляла, может муж там работает всего 3 мес., но требуют доходы за пол года, т.е.6 месяцев.

т.е и размер субсидии потом уменьшается или пособие малообеспеченное только в летний период получается, а зимой нет((( нехрена не пойму, а в собесе к инспектору не пробиться, чтоб просчитать помогли

т.е и размер субсидии потом уменьшается или пособие малообеспеченное только в летний период получается, а зимой нет((( нехрена не пойму, а в собесе к инспектору не пробиться, чтоб просчитать помогли

Не входит субсидия в доход. И никогда не входила.

теперь окончательно запуталась, Ника говорит, что входит, а вы что не входит субсидия.
в инете не нахожу не слова конкретно про субсидию, только нормы страхового минимума и доходы за пол года и все.
аааааа, капец как иногда сложно что то найти.

Я завтра еще раз её спрошу. Самой интересно.

Спросила. Субсидию не учитывали. Единственное теперь неизвестно, будет ли положена субсидия в связи с изменившимся доходом.

Останнє редагування:
Детские комунтбудь уже пришли за ноябрь?

Я завтра еще раз её спрошу. Самой интересно.

Спросила. Субсидию не учитывали. Единственное теперь неизвестно, будет ли положена субсидия в связи с изменившимся доходом.

спасибо.:)

Назад
Зверху Знизу