Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

детские деньги (пособия)

Получили ли вы детские за ноябрь

• Получили

Голосів: 75 61.5%
  • Не получили

Голосів: 47 38.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    122
Это вам в Собесе сказали такую справку нести? А какой район? Когда это было?
Может еще от Собеса зависит.((

в июле 2014 года. московский район. без нее не хотели оформлять пособие. мне было проще привезти, чем доказывать и искать на сколько они имеют на это право.
кстати, в 2008 году такую справку не требовали у меня.

я заметила, что в разных районах в Собесах разные требования....
я оформляла пособие 2 месяца назад, не в Харькове.
с мужем прописаны в разных городах
справку такую никто не требовал

Как могут быть разные требования? Это же не магазин )) Вот список документов:
Перечень документов необходимых для получения
Для получения помощи необходимо прежде предъявить паспорт или других документ, подтверждающий личность и Индивидуальный налоговый номер (ИНН). Кроме того необходимо предоставить:
— Заявление, которое составляется в произвольной форме с указанием данных для регистрации места проживания ребенка ;
— Копию свидетельства о рождении ребенка. (В случае рождения мертвого ребенка пособие при рождении не назначают).
— Копию решения об усыновлении опеки — подают только опекуны.
— Копию свидетельства о рождении каждого ребенка, которого включают при определении размера помощи. Эти документы представляют лица, которые обращаются за назначением помощи при рождении второго и следующего ребенка.
Данный перечень документов является исчерпывающим.

Создам тему в юридическом отделе. Мы понимаем, что это не законно, но как правильно все это высказать в СОБЕСе не знаем. По крайней мере в списке документов, такая справка не нужна.По идее должен быть единый реестр по Украине, где видно - получил ли ребенок пособие. Деньги ведь выдаются для него, а не для родителей.

Это всё потому что, всё делается от руки, а не в электроном виде... и собесы не имеют связи друг с другом. Хотя по идее всё идёт через киев... и там должны контролировать, а не гонять мам после родов с грудными детьми по кабинетам. Пора уже это всё через инет оформлять... печалько в общем...

Это всё потому что, всё делается от руки, а не в электроном виде... и собесы не имеют связи друг с другом. Хотя по идее всё идёт через киев... и там должны контролировать, а не гонять мам после родов с грудными детьми по кабинетам. Пора уже это всё через инет оформлять... печалько в общем...

В день нашей выписки, в Одессе впервые зарегистрировали ребенка сразу в больнице, может и до нас дойдет. По идее и деньги должны сразу ложится на счет ребенка с правом пользования родителями ))

Это вам в Собесе сказали такую справку нести? А какой район? Когда это было?
Может еще от Собеса зависит.((

у меня тоже такую справку требовали на обоих детей, єто не новинка

Сегодня разговаривала с подругой, она пособие оформляла летом этого года.
Она прописана в Харькове, муж прописан в другой области, ребенка они прописали с мужем.
Просили справку о том, где прописан ребенок (так как он прописан не в Харькове). Еще просили предъявить трудовую книжку. Подруга возмутилась, вопрос был снят.
Про справку о том, что не оформлено пособие по месту прописки мужа, она сама спрашивала: нужна ли. Ей ответила: нужна. Она спросила у них, могут ли они сами сделать такой запрос? Они ответили, что могут)))))). Она написала расписку (или как оно называется) о том, что на территории Украины пособие на ребенка не оформлялось. Саму справку не везла.

Так что каждый собес со своими правилами.))

Здравствуйте! Кто-то может подсказать список документов для начисления дородового (декретного) пособия, которые необходимы в собесе? Эта выплата осталась же на данный момент, я правильно понимаю? Я прописана в Ордженикидзевском районе, не работаю. В инете информации свежей нет, по всем трем телефонам собеса трубку не снимают (звонила всю неделю в разное время-без толку). Ехать специально только для того, чтобы узнать какие доки собирать на 8м мес оч непросто... Живу не в том районе, где прописана, в др конце города.
Если я правильно понимаю из того, чего нашла здесь и на разный сайтах, это:
1. Паспорт (+копия)
2. Код (+копия)
3. Спавка из центра занятости, что я не состою
4. Заявление ( где взять образец или бланк?)
5. Декретная справка из жк.
Это все? Или что-то еще?
И еще: можно ли подавать эти документы не лично?
Спасибо тем, кто ответит..

образец заявления вы пишите в собесе. ехать нужно лично (в нашем точно)
по документам я брала:
паспорт,
код,
справку с цз,
трудовую с записью с цз,
св о браке (нафиг незнаю).

И еще: можно ли подавать эти документы не лично?
Спасибо тем, кто ответит..

Вам совершенно не обязательно ехать на другой конец города. Можете обратиться в собес по месту фактического проживания.

Спасибо большое! По месту фактического проживания тоже можно?? О таком не знала... Попробую.

Действительно можно! Дзержинский район-трубку сняли сразу, список доков продиктовали (ничего из центра занятости, если я там не состою им не надо! Св-во о браке тоже!). Прием лично, но по записи (подозреваю, в очереди не надо будет стоять). Единственное, потребуется справка с места прописки, что там я это пособие не получала. Но эту справку можно взять не лично при предоставлении моего паспорта. Супер! Спасибо еще раз, что подсказали.

Останнє редагування:
Детские кто нибудь уже получил в этом месяце?

так рано же еще для детских, вроди.

Ленинский приват пришли

Девочки! Вы когда открывали соц счет в банке, от вас требовали какое-то направление из собеса?? Или это нововведение?

Приват банк. Хотела сразу все отдать в собесе, а не бегать потом снова и снова "доносить"(

Приват банк. Хотела сразу все отдать в собесе, а не бегать потом снова и снова "доносить"(

Я открывала в 2013 г. Никакого направления не брала:confused: Прсто пришла в банк сказала, что мне надо карточку, чтобы получать пособие на ребенка. Они сами выдали и карточку и бумажку для Собеса об открытии счета.
Может какое-то нововведение...

Назад
Зверху Знизу