Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

детские деньги (пособия)

Получили ли вы детские за ноябрь

• Получили

Голосів: 75 61.5%
  • Не получили

Голосів: 47 38.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    122
Работать не пробовали? А если сидите дома, зачем ребёнка водить в детский сад?

старшего, ему 2 года отдала в садик, сижу с младшей 7 мес.
Работаю удаленно, и ночами тоже, и это была не жалоба, а констатация того, что государство нам дает помощь, а мы в разы отдаем в свою очередь.
К примеру, только два дня отходили в садик,а на ремонт по 1000 грн каждый должны сдать..

старшего, ему 2 года отдала в садик, сижу с младшей 7 мес.
Работаю удаленно, и ночами тоже, и это была не жалоба, а констатация того, что государство нам дает помощь, а мы в разы отдаем в свою очередь.
К примеру, только два дня отходили в садик,а на ремонт по 1000 грн каждый должны сдать..

я тоже,как и вы,дома в интернете работаю) так я дома,за 2-3 часа в день работы,зарабатываю больше,чем сейчас пособия)) на него расчитывать не приходится! до 3х лет 130гр.. скажите,ну вот ЧТО??? что можно купить за эти 130гр?!! просто смешно!))

Какой работой зарабатываете в интернете, если не секрет?

анфиска26, не могу Вам в личку ответить, почистите сообщения:-)

По поводу стажа:рабочий стаж конечно же идет тому, кто оформил на работе отпуск по уходу за ребенком. Только значение для пенсии имеет СТРАХОВОЙ стаж, а он с июля 14 года привязан к пособию на рождение ребенка, именно на получателя этого пособия сдают отчет по ЕСВ. Сама случайно узнала, пособие на рождение оформлено на мужа в феврале 14 года, отпуск по уходу за ребенком не оформляли ни я, ни он. В июле этого года пошли в пенсионный и зарегистрировались на их портале, там одна из функций - можно посмотреть какие взносы работодатель перечисляет на зарплату.У мужа с июля 14 года идет 2 строки - одна работа с начисленной ЗП и взносами по ЕСВ, вторая строка - Управление труда и соц защиты с минимальной зарплатой 1218. Для пенсии эти строки суммируются.

Здравствуйте. Мы вчера пришли в СОБЕС оформить документы для получения пособия при рождении ребенка. Документы оформляли на меня. У моего мужа Крымская прописка и сотрудник СОБЕСа скала, что он должен взять справку в Крыму о том, что он не оформил пособие там. Законно ли такое требование?

Здравствуйте. Мы вчера пришли в СОБЕС оформить документы для получения пособия при рождении ребенка. Документы оформляли на меня. У моего мужа Крымская прописка и сотрудник СОБЕСа скала, что он должен взять справку в Крыму о том, что он не оформил пособие там. Законно ли такое требование?
Конечно законно. Даже с пропиской в одном городе в разных районах нужна такая справка.

Конечно законно. Даже с пропиской в одном городе в разных районах нужна такая справка.
Где написано, что это законно и что девушка должна предоставить такую справку?

Брат прописан в Харькове, его жена в другом городе - никто такую справку не требовал.

Возможно в отношении Крымчан или иностранцев есть другие правила. Но про другие районы, то вы погорячились.))

А как можно дважды оформить это пособие?

При оформлении пособия подается Выписка, которую выдают в ЗАГСе при регистрации новорожденного. При оформлении пособия оригинал этой Выписки забирается. Потому дважды оформить пособие невозможно.

Вот вспомнила. У меня год назад кума была в такой ситуации. Муж - крымчанин. Оформляли пособие здесь. Никаких справок лишних не требовали вроде. Могу уточнить.
До этого за несколько месяцев она ходила в Собес по другому вопросу и решила уточнить по поводу пособия по рождению. Тётя в Собесе в категорической форме заявила, что ей вообще пособие не положено и не дадут, раз у мужа была крымская прописка. Всё дали.

Останнє редагування:
Вот что нам ответили юристы с другого сайта:
Відповідь: не законно. По-перше закон не вимагає такої довідки, а по-друге, всі довідки з окупованого криму не мають юридичної сили та не визнаються

Где написано, что это законно и что девушка должна предоставить такую справку?

Брат прописан в Харькове, его жена в другом городе - никто такую справку не требовал.

Возможно в отношении Крымчан или иностранцев есть другие правила. Но про другие районы, то вы погорячились.))

А как можно дважды оформить это пособие?

При оформлении пособия подается Выписка, которую выдают в ЗАГСе при регистрации новорожденного. При оформлении пособия оригинал этой Выписки забирается. Потому дважды оформить пособие невозможно.
Лично я всегда приносила эти справки. И мне не составило это труда. А по поводу справки из загса в одном экземпляре... у нас в стране возможно всё... и такие случаи были... а с крымом это отдельная тема. Если это незаконо... какие вопросы тогда? Пусть так и скажут там.

Лично я всегда приносила эти справки. И мне не составило это труда. А по поводу справки из загса в одном экземпляре... у нас в стране возможно всё... и такие случаи были... а с крымом это отдельная тема. Если это незаконо... какие вопросы тогда? Пусть так и скажут там.

Вот девушка и пытается выяснить, насколько такое требование законно. Если это законно, то будут решать, как взять справку, если незаконно, то будут доносить этот факт до ведома работника Собеса.

Вам не составило труда взять такую справку - отлично. Другим это может быть не так легко. И зачем ее брать, если, например, это не нужно? У меня так в ЖК для оформления декретного больничного зачем-то трудовую книжку требовали. Зачем им именно трудовая нужна была - не ясно.)))
Думаю, если бы это было легко, то девушка тут бы вопрос не задавала, а просто получила эту справку. А так, наверное, им эту справку получить проблематично.(((((

Лично я всегда приносила эти справки. И мне не составило это труда.
Кстати, вот, что нашла в законе. Может это был ваш случай? У вас случайно прописка и место жительства не отличалось?
15. Одному з батьків дитини (опікуну) допомога при народженні дитини призначається і виплачується органами соціального захисту населення за місцем їх реєстрації. Допомога може бути призначена за місцем фактичного проживання за умови подання довідки про неодержання зазначеної допомоги в органах соціального захисту населення за місцем реєстрації. { Абзац перший пункту 15 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 1951 ( 1951-2002-п ) від 25.12.2002 }
Вроде в других случаях не должны такие справки требовать.
Но кто знает, как оно на самом деле(((

Останнє редагування:
Я приносила справку, что муж не оформил пособие на себя. Прописанны в разных районах.

Я приносила справку, что муж не оформил пособие на себя. Прописанны в разных районах.

Это вам в Собесе сказали такую справку нести? А какой район? Когда это было?
Может еще от Собеса зависит.((

Вот девушка и пытается выяснить, насколько такое требование законно. Если это законно, то будут решать, как взять справку, если незаконно, то будут доносить этот факт до ведома работника Собеса.

Вам не составило труда взять такую справку - отлично. Другим это может быть не так легко. И зачем ее брать, если, например, это не нужно? У меня так в ЖК для оформления декретного больничного зачем-то трудовую книжку требовали. Зачем им именно трудовая нужна была - не ясно.)))
Думаю, если бы это было легко, то девушка тут бы вопрос не задавала, а просто получила эту справку. А так, наверное, им эту справку получить проблематично.(((((

Кстати, вот, что нашла в законе. Может это был ваш случай? У вас случайно прописка и место жительства не отличалось?

Вроде в других случаях не должны такие справки требовать.
Но кто знает, как оно на самом деле(((

Да. Мы прописаны в разных районах и брак наш незарегестрирован. А то что мправка из крыма не имеет у нас силы... это уже говорит о некомпетентности сотрудника собеса. ТАКОЕ , мне кажется, он должен знать... аж грустно стало... от наших госслужащих...

Да. Мы прописаны в разных районах и брак наш незарегестрирован. А то что мправка из крыма не имеет у нас силы... это уже говорит о некомпетентности сотрудника собеса. ТАКОЕ , мне кажется, он должен знать... аж грустно стало... от наших госслужащих...

Вот именно, что грустно. Выше писала про свою подругу, у которой муж из Крыма и как ей сотрудница Собеса говорила, что ей вообще пособие не положено будет.
Так она сначала расстроилась, так что ей плохо стало, а потом решила смириться и "ну раз не положено, то не положено"(( А оказалось, что всё можно было получить и она получила. Вот и правда становится грустно, что госслужащие не компетентны и люди должны сами во всем разбираться.

Создам тему в юридическом отделе. Мы понимаем, что это не законно, но как правильно все это высказать в СОБЕСе не знаем. По крайней мере в списке документов, такая справка не нужна.По идее должен быть единый реестр по Украине, где видно - получил ли ребенок пособие. Деньги ведь выдаются для него, а не для родителей.

Назад
Зверху Знизу