Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

детские деньги (пособия)

Получили ли вы детские за ноябрь

• Получили

Голосів: 75 61.5%
  • Не получили

Голосів: 47 38.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    122
Добрый день. Просвятите, плз. Мать одиночка, сыну 7 месяцев. Живу с сыном в 1 ком.квартире. Прописаны: я и сын. Официально не работаю. Могу я оформить субсидию по квартплате или дотацию или как там это еще называется. Сейчас получаю 860 и 309,60. Спасибо

Можете. Сейчас гос-ву выделило еще один вид помощи "адресная" или как-то так. Суть ее состоит в компенсации средств из-за разницы тарифов после повышения и до повышения. Но можно оформить или субсмдию или адресную помощь.
Документы на подачу одинаковы за исключением того,, что в субсидию нужно предоставить декларацию о доходах.
1. Заявление.
2. Декларация о доходах
3. Трудовая книжка и ее копия
4. Справка о доходах за 6 мес(для работающих или состоявщих до недавного времени на учете в ЦЗ)
5. Пачпорт и его крерокопия.
6. Справка о составе семьи.
7. Документы на квартиру в оригинале (просто предъявить)

Переоформляется с окончанием и началом отопительных сезонов в любой месяц. Учитывается предыдущие 3 мес. Т.е. подали документы в августе посчитают с мая.

Останнє редагування:
Добрый день. Просвятите, плз. Мать одиночка, сыну 7 месяцев. Живу с сыном в 1 ком.квартире. Прописаны: я и сын. Официально не работаю. Могу я оформить субсидию по квартплате или дотацию или как там это еще называется. Сейчас получаю 860 и 309,60. Спасибо

Квартплата не должна превышать 15% совокупного дохода, так что субсидия вам положена. И думаю, не только на отопительный сезон. А сейчас даже справку с места жительства брать не нужно, собесы сами подают запрос в ЖЭК. От вас нужно свидетельство о праве собственности на квартиру, оригиналы и ксерокопии паспорта и свидетельства о рождении ребенка, и все. Если вы не работали, то еще копию трудовой. Если где-то числитесь, тогда справку о доходах за последние 6 месяцев.

Квартплата не должна превышать 15% совокупного дохода, так что субсидия вам положена. И думаю, не только на отопительный сезон. А сейчас даже справку с места жительства брать не нужно, собесы сами подают запрос в ЖЭК. От вас нужно свидетельство о праве собственности на квартиру, оригиналы и ксерокопии паспорта и свидетельства о рождении ребенка, и все. Если вы не работали, то еще копию трудовой. Если где-то числитесь, тогда справку о доходах за последние 6 месяцев.

спасибо!А если дом кооперативный?Я сама должна взять справку?Какую?О кол-ве прописанных?

Субсидия сколько?Есть ли смысл связываться

есть смысл какая ни какая экономия, вам все в собесе скажут, у меня тоже кооператив разница в том, что так вы берете справки в жеке а так в кооперативе.

идите в собес и там вам все скажут конкретней из ваших данных

Девочки, подскажите, пожалуйста. У меня такая ситуация. Малому 2 года и 3 месяца. Получала 880 грн и 130 на карточку 2 года. Как раз когда малому было 2 года, банк закрылся (на карточку которого перечисляли). Знакомая сказала, что 130 грн. отменили. А малому оставалось год получать, то есть как раз эти 130, и я не пошла переоформлять новую карту.
Так эти 130 грн действительно отменили? Если да, то можно ещё оформлять по доходам или нет. Буду благодарная за инфу.

Так а по доходам ещё можно оформить? Если да, то скиньте список документов для себя и мужа.

по доходам можно только как малообеспеченная семья сейчас оформлять.

Смотрела вчера фильм о современных староверах. Они все многодетны,но от помощи государства отказываются. Считают, что на детей можно заработать собственным трудом. Вот так-то:)

В стране, где:
- палка колбасы стоит больше, чем дневной заработок;
- новая НОРМАЛЬНАЯ обувь ребёнку стоит как половина зарплаты;
- средняя зарплата (без учёта депутатов и т.д.) не превышает 2000 грн., а после института или 40 лет и того меньше - 1300-1600;
- оплата коммунальных услуг может быть равна пенсии (а она у большинства бабулек составят 1100-1150 грн). У моей - именно такая;
.... Отказываться от помощи государства на детей по-*****ски. Это государство наплевало на всех - от мала до велика. Так почему нужно быть гордыми, из кожи вон лезть, но от помощи отказываться... Это точно не для нашей страны.
О себе лично: я начала работать на дому, когда малому ещё и 6 месяцев не было. Имела право на оформление по доходам. Но как-то стыдно было идти и так и не оформила. Вот теперь реально ЖАЛЕЮ. Надо было!

В стране, где:
- палка колбасы стоит больше, чем дневной заработок;
- новая НОРМАЛЬНАЯ обувь ребёнку стоит как половина зарплаты;
- средняя зарплата (без учёта депутатов и т.д.) не превышает 2000 грн., а после института или 40 лет и того меньше - 1300-1600;
- оплата коммунальных услуг может быть равна пенсии (а она у большинства бабулек составят 1100-1150 грн). У моей - именно такая;
.... Отказываться от помощи государства на детей по-*****ски. Это государство наплевало на всех - от мала до велика. Так почему нужно быть гордыми, из кожи вон лезть, но от помощи отказываться... Это точно не для нашей страны.
О себе лично: я начала работать на дому, когда малому ещё и 6 месяцев не было. Имела право на оформление по доходам. Но как-то стыдно было идти и так и не оформила. Вот теперь реально ЖАЛЕЮ. Надо было!

:клас:
я вышла, когда ребенку 1 год исполнился будучи на 3 м месяце второй беременности.
Яценюк сказал, что мамочки богато живут...
ну -ну...

спасибо!А если дом кооперативный?Я сама должна взять справку?Какую?О кол-ве прописанных?

Субсидия сколько?Есть ли смысл связываться

Если кооперативный, тогда справку сами берете, по-моему.
А размер субсидии посчитайте сами: сложите все ваши доходы. 15% платите вы, остальное и составит субсидия. Мне выгодно.

Не знаю, сколько там стоит палка колбасы, но с суммой средней зарплаты и возрастом вы явно погорячились. Мне 40+, бюджетная работа, не самая высокая зарплата, и все же выходит побольше, чем 2000.

В июле начали давать 10 числа, в августе 8 числа, в сентябре 9.

А сегодня 7 число)))
раньше с 15 начинали вообще

по доходам и не по доходам...говорю ж -отменили вообще пособия до 3-х лет.

Кто Вам сказал такую глупость?
Младшей крохе 2,2 года.Получаю как мать одиночка и по доходам как малообеспеченная.Все начисляется по законам
И само собой по рождению

вы получаете как малообеспеченная по доходам или именно по доходам повышенное пособие вместо 130 грн??.
отменили возможность повышения именно 130 грн.
и получают его теперь не все.

Назад
Зверху Знизу