Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

детские деньги (пособия)

Получили ли вы детские за ноябрь

• Получили

Голосів: 75 61.5%
  • Не получили

Голосів: 47 38.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    122
В моем случае предприятие оформило все вовремя. За 5 дней больничных которые оплачивает предприятие выплатило сразу а все остальные дни до сих пор ничего((

Это зависит от рабочего места? Производство или Школа например?

Девочки, а есть ЧП-ники? Как вы получали деньги? Какая последовательность?

полностью согласна, тоже не люблю разговоры на тему, что государство кому-то что-то должно в то время как сам этому государству ни копейки налогов не платишь

Лично я не согласен!Подумайте сами,уровень жизни в стране ужасный,фермерам например не дают зарабатывать,та как и впрочем многим,страну разворовуют,дороги не делают,и еще момент подсичайте сколько денег в месяц с официальной зарплаты вы должны отдавать государству на протяжении многих лет чтоб потом получать минимальную пенсию,и подситайте сколько из этой суммы вам вернеться в виде пенсии,20 процентов от той суммы что вы отдали работаю всю жизнь.Так почему же мы должны отдавать свои деньги государству(депутатам,чиновникам,министрам и т.д)Если оно для нас не делает ничего!!!!Я считаю что если есть возможность то надо наебывать государство так как оно оброщаеться с нами!

Лично я не согласен!Подумайте сами,уровень жизни в стране ужасный,фермерам например не дают зарабатывать,та как и впрочем многим,страну разворовуют,дороги не делают,и еще момент подсичайте сколько денег в месяц с официальной зарплаты вы должны отдавать государству на протяжении многих лет чтоб потом получать минимальную пенсию,и подситайте сколько из этой суммы вам вернеться в виде пенсии,20 процентов от той суммы что вы отдали работаю всю жизнь.Так почему же мы должны отдавать свои деньги государству(депутатам,чиновникам,министрам и т.д)Если оно для нас не делает ничего!!!!Я считаю что если есть возможность то надо наебывать государство так как оно оброщаеться с нами!

Тогда не надо вопить в соседних темах о сборах-поборах в школах, детских садах и больницах. А я не понимаю, почему я своей белой зарплаты должна оплачивать повышенное пособие тем, кто не имеет на него никакого права?

вот меня тоже интересует этот вопрос..
пришла с ним в собес - меня отправили получать справку в ЖК о декрете, которую оформляют на 30-32 неделях, и в ПФ (который сейчас объединился с налоговой, или что-то такое) за справкой, что я не веду деятельность на данный момент - и потом сказали прийти со всем этим добром к ним опять же. Справку в ЖК сейчас оформляю, а на след.неделе пойду в налоговую с ПФ все узнавать.

есть. еще не получали. но разведку боем провели;)

итак. все зависит от группы и системы. мой пример: 3 группа единщик, 5%.

итого:
1) идем в налоговую. районную.звоним в отдел ЕСВ (у меня в Киевской это 139 внутр. )
2) говорим, что хотим подписать договор на ед. соц.страхование от несчастного случая.
3) заполняем договор, сдаем копию паспорта, ИНН, выписки, св. един. налога, страховой карты(пластик зеленый),копию трудовой (все заполненные страницы).
4) ждем дней 10 (я сильно шумела и обещала накапать начальнику, если будут тянуть-помогло;))
5) забираем копию договора и платим 6 месяцев по 36.6% иначе выплаты будут минимальными.

6) в 30 недель топаем в ЖК берем справку о выходе в декретный отпуск.
7) заполняем додаток по средней заработной плате (у нас прибыли) за 6 последних месяцев.
8)берем копии квитанций об оплате ЕН и ЕСВ за полгода или столько месяцев ,сколько платили, но не меньше 2х.
10) открываем в банке обычный счет на получение денег по родам
9) берем обменную карту, все доки по ЧП +эти копии и идем в Соцстрах на Советской.
там добрая такая тетя, проверяет бумаги, заполняет бланки и все. ждем денег.

я еще не дошла до пункта 6 и буду некоторые моменты выяснять.
но! договор в течении года и год платить по 36.6%. -это факт. можно при выходе в декрет оплатить авансом оставшиеся по договору месяцы ЕСВ и закрыть договор и уйти на общую систему ,чтоб потом 0 показывать все и не платить три года налоги.

дальше момент .если договор у вас 6 и более месяцев , тогда оплата будет как:
сумма прибыли за 6 месяцев/кол-во отработанных дней за эти месяцы * 126 дней= денежка:)

потом:) если от 2 до 6 месяцев оплата по договору, то там такой же расклад.
если меньше: минималку платить будут(

как -то так получается:)

е
1) идем в налоговую. районную.звоним в отдел ЕСВ (у меня в Киевской это 139 внутр. )
2) говорим, что хотим подписать договор на ед. соц.страхование от несчастного случая.
3) заполняем договор, сдаем копию паспорта, ИНН, выписки, св. един. налога, страховой карты(пластик зеленый),копию трудовой (все заполненные страницы).
4) ждем дней 10 (я сильно шумела и обещала накапать начальнику, если будут тянуть-помогло;))
5) забираем копию договора и платим 6 месяцев по 36.6% иначе выплаты будут минимальными.

Мы с этим уже крупно пролетели. Когда сунулись в ПФ ,он как раз передавал дела налоговой. Потом несколько раз ходили-звонили в налоговую. Они культурно отсылали, ссылаясь на неподписание указа, на неизвестность счетов и т.д. В конце концов дочь получила больничный, а подписанного договора с соцстрахом у нас еще небыло. Итог. Как ЧП моя дочь ничего не получает. Меняем больничный на справку и просто идем в собес.
И, главное, никто не виноват ( как мне сказали в налоговой) ни мы, ни они. Только деньги потеряли мы.

Больничные и декретные задерживают сейчас всем.И это не зависит,на госпредприятии или на частном работаешь.
Ибо до 5 дней оплачивает предприятие,а за остальной срок наш драгоценный соцстрах через наше драгоценное держказначейство.(а не так,как раньше-оплачивало предприятие,а потом соцстрах это компенсировал).Вот по итогам и имеем задержки на 2-3 месяца.
У меня декретный отпуск начался 22 июля.Больничный лист был подан в соцстрах в первых числах августа.Декретные были начислены(аллилуйя!) 16 октября.18 октября ребенку месяц исполнился.
Козлы,короче.

начислены были раньше, уверена.
выплачены 16 октября, вы это имеете в виду?

На счет предприятия деньги поступили 16 октября.Это если уже точно(по чековой книжке).
Когда было начисление по версии соцстраха-меня волнует мало.

Соцстрах оплачивает полностью декретный больничный
Декретный-да.
А обычный больничный лист-до 5 дней оплачивает предприятие,а свыше-уже соцстрах.

На счет предприятия деньги поступили 16 октября.Это если уже точно(по чековой книжке).
Когда было начисление по версии соцстраха-меня волнует мало.

при чем здесь соцстрах? предприятие в первую же вашу зарплату (после того, как вы подали доки о том, что уходите в декрет-больничный) выдало вам расчетный лист с УЖЕ начисленной суммой.

то есть начисление произошло в первую же зарплату. а вот когда соцстрах и казначейство подтвердили его реальными деньгами -- это совсем другой вопрос.

соль в том, что "по бумажке" вы поимели "доход" сразу же :D

Ну,"бьют не по паспорту,бьют по морде".
По факту - дородовые оказались подарком на месяц деточке:)

И, главное, никто не виноват ( как мне сказали в налоговой) ни мы, ни они. Только деньги потеряли мы.

когда в налоговой меня в дождь гоняли в ПФ,а из ПФ в налоговую, на третьем походе "туда-сюда" я просто сорвалась:) наорала на представителя ПФ, накатала жалобу, пригрозила : мне сразу выдали реквизиты старых счетов.
а в налоговой просто на начальника отдела ЕСВ нарвалась и высказала свои пожелания в их адрес. опять же с жалобой на имя начальника. только это и ничего другого не помогало.

причем, реквизиты я получила новые 3 октября,а договор через 10 дней вместо месяца ожиданий.

к сожалению, не умение наладить работу между организации приводит вот к таким бедам как у вас.
:(

а вот когда соцстрах и казначейство подтвердили его реальными деньгами -- это совсем другой вопрос.

эти вообще могут ниче не подтвердить) в конце года денег в казначействе нет всегда. можно ждать очень долго...

когда в налоговой меня в дождь гоняли в ПФ,а из ПФ в налоговую, на третьем походе "туда-сюда" я просто сорвалась:) наорала на представителя ПФ, накатала жалобу, пригрозила : мне сразу выдали реквизиты старых счетов.
а в налоговой просто на начальника отдела ЕСВ нарвалась и высказала свои пожелания в их адрес. опять же с жалобой на имя начальника. только это и ничего другого не помогало.

причем, реквизиты я получила новые 3 октября,а договор через 10 дней вместо месяца ожиданий.

к сожалению, не умение наладить работу между организации приводит вот к таким бедам как у вас.(
Ну нам теперь нет смысла после драки кулаками махать. Хотя, безусловно, грустно:confused:

О Боже тему разрыли....Чел спросил а уже два года мусолят должно госудорство не должно...Налоги все равно все платят Прямые и косвенные НДС всякие и пошлины...В виде необосновано высокой квртплаты и прочее.Так что если положено то положено...Все должно быть законно.Если надо уволиться чтобы получать пособие на 100 гривасов больше,то увольняетесь.Вопрос в том что государство наши налоги тратить нерационально.А платят все граждане.Родился и уже платит....

И я не рвану. Предпочла пораньше выйти на работу, только чтобы не бегать каждые 6 месяцев с воплями: "мне положено!" - при том, что реально имела все шансы получать немеряные тыщи.

Ну и зря.Ребенку мама нужна.Хотя смотря какая работа.Вот некоторые предприниматели работающие таким себе пунком перевалочным для наличных средств получают деньги нифига неделая и при этом вопят почему им неположено то что положено...

Тогда не надо вопить в соседних темах о сборах-поборах в школах, детских садах и больницах. А я не понимаю, почему я своей белой зарплаты должна оплачивать повышенное пособие тем, кто не имеет на него никакого права?

Кто не имеет права тот и не получит.

Останнє редагування:
Да вот и все говорят что никому не выплатили, а министр соц политики говорит что мы врем все))

Назад
Зверху Знизу