Девочки, а есть ЧП-ники? Как вы получали деньги? Какая последовательность?
есть. еще не получали. но разведку боем провели
итак. все зависит от группы и системы. мой пример: 3 группа единщик, 5%.
итого:
1) идем в налоговую. районную.звоним в отдел ЕСВ (у меня в Киевской это 139 внутр. )
2) говорим, что хотим подписать договор на ед. соц.страхование от несчастного случая.
3) заполняем договор, сдаем копию паспорта, ИНН, выписки, св. един. налога, страховой карты(пластик зеленый),копию трудовой (все заполненные страницы).
4) ждем дней 10 (я сильно шумела и обещала накапать начальнику, если будут тянуть-помогло

)
5) забираем копию договора
и платим 6 месяцев по 36.6% иначе выплаты будут минимальными.
6) в 30 недель топаем в ЖК берем справку о выходе в декретный отпуск.
7) заполняем додаток по средней заработной плате (у нас прибыли) за 6 последних месяцев.
8)берем копии квитанций об оплате ЕН и ЕСВ за полгода или столько месяцев ,сколько платили, но не меньше 2х.
10) открываем в банке обычный счет на получение денег по родам
9) берем обменную карту, все доки по ЧП +эти копии и идем в Соцстрах на Советской.
там добрая такая тетя, проверяет бумаги, заполняет бланки и все. ждем денег.
я еще не дошла до пункта 6 и буду некоторые моменты выяснять.
но! договор в течении года и год платить по 36.6%. -это факт. можно при выходе в декрет оплатить авансом оставшиеся по договору месяцы ЕСВ и закрыть договор и уйти на общую систему ,чтоб потом 0 показывать все и не платить три года налоги.
дальше момент .если договор у вас 6 и более месяцев , тогда оплата будет как:
сумма прибыли за 6 месяцев/кол-во отработанных дней за эти месяцы * 126 дней= денежка
потом

если от 2 до 6 месяцев оплата по договору, то там такой же расклад.
если меньше: минималку платить будут(
как -то так получается