Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

детские деньги (пособия)

Получили ли вы детские за ноябрь

• Получили

Голосів: 75 61.5%
  • Не получили

Голосів: 47 38.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    122
:confused: и что делать? сумма там приличная.. это фрунз район, если что.

просто у меня мутно все.. числа 5 декабря сказали, что еще ничего нет. а 11 сообщили, что 1 декабря начислили сумму. позавчера назвали сумму в 4 раза больше (что соответствует реальности) и сказали ждать...
а куда можно позвонить или сходить, что лучше, чтобы узнеать?

В свой СОБЕС, посмотрите номер в интернете
Вот два телефона центров выплат, буду туда сама звонить завтра:
7003765 Этот номер у меня уже год в телефоне, может что-то поменялось.
Центр находится на Чернышевского. А вообще, когда у меня была задержка с главными выплатами, то я ходила в бухгалтерию. Она находится в органе соцзащиты на Гагарина, 7. Но это Червонозаводской район. Чтобы узнать контакты своей бухгалтерии, позвоните в свой СОБЕС и так и спросите: адрес или номер телефона бухгалтерии.

в общем, час назад начислились 880 грн. Значит всё ок

Останнє редагування:
так на будущее совбез ничего не решает надо звонить в выплатной центр на Чернышевского и там решать начислили или нет...если начислили значит Ваш банк что-то крутит....а вообще декабрь январь февраль...это норма что задерживают...я уже со вторым ребенком и лажа все тажа...как новый год так и задерживают)) Сначала у них конец года потом начало года...так что не паникуйте...Я сегодня карту проверяла нет...завтра схожу гляну...Если что московский район)))) Всех в Наступающим))))

да у меня какбы третий ребенок уже) Потому и паникую, что ничего подобного раньше не было. Бывало, что задерживали день-два, но чтобы почти полгода! Я оформляла по доходам (до трех лет которое), сумма набежала приличная. Единоразовое сегодня выплатили, а вот это счастье-нет.
А что на Чернышевского? Я не сталкивалась раньше..

ТС, вам повезло. Нам даже 130 грн в этом месяце не перечислили.

Так 130 грн - это (как я поняла) из СОВБЕСа. То есть они точно должны быть начислены. Позвоните им хотя бы.

Еще подождем немного. Раньше деньги начисляли строго 14-го числа. Ребенку 2,2, поэтому остались только по уходу до трех лет. 130 - это минимальная, обычно ее платят пока идет переоформление, которое раз в пол года. За прошлый месяц начислили 130, в этом пока ничего, в следующем по идее должны начислить за три месяца, что остались должны. Так как мы официально не имеем ни копейки дохода.

совбез начисляет цифры...а выплатной центр на Чернышевского раскидывает деньги на ваши счета...а банки в свою очередь могут пару деньков их подержать тоже))) щас многие мамы жалуются что нет....каждый год в этих числах такая тема в разделе появляется...прошлые года Вам везло))))

девочки, подскажите, кто получил больничные когда уходил из первого дикрета во второй...мне на предприятии сказали, чтоб его оплатить нужно хотя бы на месяц выйти на работу...а то они берут среднее от последних 6 месяцев и получается что ни каких начислений и оплаты больничного у меня не будет.
Должны быть у вас начисления!
вообще в вашей ситуации должны насчитать больничный исходя из той зарплаты которая была у вас на момент ухода в декрет по больничному по ПЕРВОМУ ребенку. Если бухгалтер никогда не сталкивался с начислением такого больничного, то пусть звонит и консультируется в соцстрахе. Но то, что вам сказали - не верно!

Если что вот Вам ссылка на письмо Министерства труда и соц. политики, которое как раз и дает разъяснение по таким случаям как Ваш.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Відповідно до абзацу третього частини третьої статті 38 Закону України (від 18.01.2001 р. N 2240-III) "Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими народженням та похованням" за період відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами, що збігається з відпусткою для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку, допомога по вагітності та пологах виплачується незалежно від допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку.

Якщо перед настанням страхового випадку (відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами) Ви не мали заробітку з поважних причин (перебували у відпустці для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку), середня заробітна плата для розрахунку розміру допомоги по вагітності та пологах визначається виходячи з місячної тарифної ****** (посадового окладу), встановленої Вам на момент настання страхового випадку (підстава - пункт 13 Порядку обчислення середньої заробітної плати (доходу) для розрахунку виплат за загальнообов'язковим державним соціальним страхуванням, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 26.09.2001 р. N 1266).

ну да а им больше нечем))))))

Моему ребенку завтра 3 месяца, я еще не получила ни копейки( Думала в Декабре дадут чтоб год закрыть, так всем знакомым, кот. давно получают уже принесли, а мне ничего не перечислили, я так понимаю что в Декабре пролетела((( Надеюсь хоть в Январе начислят(

Моему ребенку завтра 3 месяца, я еще не получила ни копейки( Думала в Декабре дадут чтоб год закрыть, так всем знакомым, кот. давно получают уже принесли, а мне ничего не перечислили, я так понимаю что в Декабре пролетела((( Надеюсь хоть в Январе начислят(

Вы обращались в СОБЕС? Звонили в выплатный центр или ходили в бухгалтерию? Если нет, то советую всё это сделать. Документы подавали тоже 3 месяца назад на приёме у инспектора или меньше? Мне выдали через 2 месяца в первый раз.

мне детские начисляли через два месяца после подачи документов (на третий). предупредили сразу. но я поздно подавала документы на единоразовое пособие, сразу с документами на пособие до трех лет, малому уже 3,5 месяца было. в июле подала - в сентябре начислили сразу всё...
думаю вам в январе начислят. вы когда подавали документы?

спасибо большое

Я тоже с Октябрьского ,но мне не начислили

Уход в декрет и выплаты

Девочки,подскажите пожалуйста,на какие выплаты я могу рассчитывать уходя в декрет и после рождения малыша.

Останнє редагування:
С самого начала Вы уйдете на больничный на 30 неделе на 120 дней. Его оплачивают Соц.страх, но и работодатель платит налог от суммы выплаты по мойму 20 %.
Сумма выплаты по больничному зависит от Вашей официальной зарплаты. Если у Вас минимальная, то где-то тыс. на 5-6 можете рассчитывать.

Плюсуется ОФИЦИАЛЬНАЯ зарплаты и отпускные (если ходили, но тоже офицеал.) за последние пол года, деляться на количество рабочих дней за эти пол года. Далее вычисленная сумма умножается на количество рабочих дней по больничному.
После родов, Вы все еще находитесь на больничном....в конце больничного идете на работу и оформляете декрет на три года. Берете приказ про уход Ваш в декрет.

С необходимыми документами идете в соц. страх и оформляете еще два пособия:
- по уходу за ребенком до трех лет (его прекращаю платить, если вы выходите на работы) размер зависит от Вашего минимального дохода в семье. Минимум 130 грн.
- пособия при рождении ребенка (которое на первого ребенка 29160 грн.;
на второго ребенка 58320 грн.; на третьего и последующих 116640 грн. - суммы указаны до 12.2013г., после уже больше).

Kalina,спасибо!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу