Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

детские деньги (пособия)

Получили ли вы детские за ноябрь

• Получили

Голосів: 75 61.5%
  • Не получили

Голосів: 47 38.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    122
та то все понятно, Чертенок :)
Я тока не пойму всеобщего возмущения - а что, КОГДА_ТО было иначе? :іржач:
Все так удивляются, будто кто-то когда-то о ком-то думал и любил нас, аки родных детей :)
Я ж говорю - с государством в эти игры играть - себе же дороже выйдет, только время терять и гемор приобретать.
Гораздо продуктивнее и дешевле - рассчитывать на себя и на свои силы, а не тратить время на нытье и негодование.

А молодые люди - вроде и не бабушки на скамейке, а продолжают, как эти бабушки, верить во всеобщий коммунизм, который вот-вот настанет..

Я на первую получила, помнится, аж (!) 200 грн, и ежемесячно до 3 лет еще по 91 грн. Причем родила ее 25 декабря, а рожденным с 1 января уже по 700 грн выплачивали.
И в этот раз перед Новым годом звонит мне родственница и сообщает:"А ты знаешь, что с нового года выплату на ребенка еще больше увеличат?" Вот к чему мне эта "новость" с пятимесячным-то? Так и хотелось ответить "Щас пойду назад засуну и подожду, пока закон в силу вступит!"

И сильно думали о мамочках и детях, устанавливая пособие по уходу за ребенком 130 грн?

Вот странно, все говорят, 130 грн. мало, но никто не хочет их упустить.:)
А скажите мне где больше? Где еще платят деньги по уходу за ребенком до 3 лет и при этом сохраняют рабочее место?

Наташ, такое чувство, что ты споришь ради спора. Вот ты идешь и видишь на улице деньги - 100 баксов лежат. Что, подумаешь - это не мое и пройдешь мимо???
Ты почему-то находишь странным, что люди пытаются получить ПОЛОЖЕННОЕ ИМ ПО ЗАКОНУ!!!!, но вместе с тем для тебя совершенно нормально, что эти деньги государство так просто не отдаст - надо будет такую чертову дюжину всего сделать для этого, что сто раз передумаешь. По-твоему это нормально???? Тогда просто снимаю шляпу перед политикой нашего гос-ва. Из тебя оно уже сделало человека, который будет смиренно платить налоги, ни на что не рассчитывая.
Просто для информации - в развитых странах государство при рождении ребенка всегда помогает. И это нормально. А не то, что творится у нас - человек, пытаясь получить свое, еще и врагом народа оказывается.
ага, петь спорить хочется :D
Развеселило просто, что у нас о законах вспоминают, только когда НАМ что-то должны, да :)

Я на первую получила, помнится, аж (!) 200 грн, и ежемесячно до 3 лет еще по 91 грн. Причем родила ее 25 декабря, а рожденным с 1 января уже по 700 грн выплачивали.
Перед Новым годом звонит мне родственница и сообщает:"А ты знаешь, что с нового года выплату на ребенка еще больше увеличат?" Вот к чему мне эта "новость" с пятимесячным-то? Так и хотелось ответить "Щас пойду назад засуну и подожду, пока закон в силу вступит!"
:іржач:
но вот и я ж об этом, при чем тут деньги вообще, устроили себе истерику на пустом месте :)
если бы по-прежнему выплачивали 200 грн - что, детей бы перестали рожать?

А скажите мне где больше? Где еще платят деньги по уходу за ребенком до 3 лет и при этом сохраняют рабочее место?
та везде сохраняют, это ж ничего не стОит работодателю :)
А там, через 3 года, может, человек выйдет да и пригодится.

эмм ,Зачем ? - знаете сам бы всем давал если б много денег было , но их чето много не бывает , как то кончаются быстро , знаете если бы я шел по улице и встретил добрую фею а она мне - держи 1000 грн. , - взял бы , почему не брать когда дают ?
нет не инвалид не сирота , и не одинокая мать =) , но и не комсомолец , простите , я не дитя Советского Союза , и комунизма давно нет как Вы сказали , сейчас другие времена . Деньги не помешают. а должно не должно , знаете если бы вышел закон о том что дают только выше Вами перечисленным людям , я бы молча согласился .

Ну так пусть увольняются с гос.предприятий, делов то. Я считаю что хорошому специалисту будут хорошо платить и на гос. предприятиях. Я сейчас как раз курирую, не знаю как по другому назвать 2 гос. предприятия, отсталые - ****, деятельности почти ноль, но хорошие токари получают - 2-2,5,3 тыс/месяц. Не много, но шабашек у них еще на столько же. Охранники - ну те по полторы тысячи, но работа 2 дня в неделю. Вон юристка сидит на одном из заводов - уже лет 10 сидит, ведет одно дело в месяц, НИХЕРА не делает, то есть абсолютно, вообще ничего., работая в частных структруах я такого еще не видела. Получает 1000 грн/мес, работает официально 2 дня в неделю. Больничные - 100% сидит дома с детьми по месяцу, отпуска оплачиваемые 30 дней в месяц. Уволить ее не могут без согласия профсоюза, и она одиннадцатый год продолжает там нихера не делать, а директору нашли другую девочку, которая там начала работать, вот вам и гос. предприятия.

Поняли превратно(((( Я не о том, что "мне больше должны", а вообще о "гуманности" и "человеколюбии".
Где-где, в Брунее! Законным гражданам. Родился ребенок - открыло государство счет на его имя с нефтедолларами!
А вообще пИчально это все... Вот, нарыла мнение одного юриста (в России это, правда, но наши тоже не далеко от этого)

Кто такая мать-одиночка? Женщина, которая не вступает в брак и скорее всего у нее будет только один ребенок. А вот женщина в браке может родить и двух, и трех… Именно поэтому государство за законные отношения. Поэтому никаких больших выплат и льгот никто делать им не будет

эмм ,Зачем ? - знаете сам бы всем давал если б много денег было , но их чето много не бывает , как то кончаются быстро , знаете если бы я шел по улице и встретил добрую фею а она мне - держи 1000 грн. , - взял бы , почему не брать когда дают ?
а что, я где-то написала, что не надо брать, когда дают? :D
берите, но не сидите с подведенным пузом, если не дали, а то так и будем всегда хуже, чем Гондурас :)
Фею Вам хочется встретить? :іржач:
нуну :)

ага, петь спорить хочется :D
Развеселило просто, что у нас о законах вспоминают, только когда НАМ что-то должны, да :)

Да нет, просто нас поставили в такие условия, что каждый пытает выжить. Если нас регулярно наё... (одна недавняя афера Привата с обязательным депозитом чего стоит), то почему мы не можем поступать также? А кто нас поставил в такие условия, не подскажешь? ;) Неужели сами?

Поняли превратно(((( Я не о том, что "мне больше должны", а вообще о "гуманности" и "человеколюбии".
Где-где, в Брунее! Законным гражданам. Родился ребенок - открыло государство счет на его имя с нефтедолларами!
А вообще пИчально это все... Вот, нарыла мнение одного юриста (в России это, правда, но наши тоже не далеко от этого)

Едем рожать в Бруней))))

Вон юристка сидит на одном из заводов - уже лет 10 сидит, ведет одно дело в месяц, НИХЕРА не делает, то есть абсолютно, вообще ничего., работая в частных структруах я такого еще не видела. Получает 1000 грн/мес, работает официально 2 дня в неделю. Больничные - 100% сидит дома с детьми по месяцу, отпуска оплачиваемые 30 дней в месяц.
ага, и потом сидит пишет на форумах, какое ******ное государство, не хочет ей большую ЗП платить :іржач:

Ну так пусть увольняются с гос.предприятий, делов то. Я считаю что хорошому специалисту будут хорошо платить и на гос. предприятиях. Я сейчас как раз курирую, не знаю как по другому назвать 2 гос. предприятия, отсталые - ****, деятельности почти ноль, но хорошие токари получают - 2-2,5,3 тыс/месяц. Не много, но шабашек у них еще на столько же. Охранники - ну те по полторы тысячи, но работа 2 дня в неделю. Вон юристка сидит на одном из заводов - уже лет 10 сидит, ведет одно дело в месяц, НИХЕРА не делает, то есть абсолютно, вообще ничего., работая в частных структруах я такого еще не видела. Получает 1000 грн/мес, работает официально 2 дня в неделю. Больничные - 100% сидит дома с детьми по месяцу, отпуска оплачиваемые 30 дней в месяц. Уволить ее не могут без согласия профсоюза, и она одиннадцатый год продолжает там нихера не делать, а директору нашли другую девочку, которая там начала работать, вот вам и гос. предприятия.

токари рулят , не сомневаюсь , их мало, поэтому оплата высокая . У вас инженеры сколько получают ? =)

Да нет, просто нас поставили в такие условия, что каждый пытает выжить. Если нас регулярно наё... (одна недавняя афера Привата с обязательным депозитом чего стоит), то почему мы не можем поступать также? А кто нас поставил в такие условия, не подскажешь? ;) Неужели сами?
сами, Лен :)
это тема для Политики, но "Мы имеем то правительство, которое заслуживаем", причем во все времена и в любом государстве.
Пока каждый, сам в себе, в своей семье, будет искать (и находить!) оправдания ДЛЯ СЕБЯ по на..быванию других - все так и будет дальше :rolleyes:

а че там за афера Привата? какой обяз.депозит?

токари рулят , не сомневаюсь , их мало, поэтому оплата высокая . У вас инженеры сколько получают ? =)

У нас инженеров нет, остались только токари и начальники, ибо предприятия не работают сейчас :) . Главный инженер тысячи 3,5 тоже, инженер по технике безопасности где то 1000, но рабочее время - 2 дня в неделю. Поэтому они все подрабатывают еще.

ага, и потом сидит пишет на форумах, какое ******ное государство, не хочет ей большую ЗП платить :іржач:

Ты шо, у нее интернета нет, она даже не знает как с ним обращаться. А в трудовой будет стаж стоять 15 лет начальник юр.отдела такого то предприятия. А она не знает где у нас админ.суд находится и вообще что это такое.

Ты шо, у нее интернета нет, она даже не знает как с ним обращаться. А в трудовой будет стаж стоять 15 лет начальник юр.отдела такого то предприятия. А она не знает где у нас админ.суд находится и вообще что это такое.
класс :D

сами, Лен :)
это тема для Политики, но "Мы имеем то правительство, которое заслуживаем", причем во все времена и в любом государстве.
Пока каждый, сам в себе, в своей семье, будет искать (и находить!) оправдания ДЛЯ СЕБЯ по на..быванию других - все так и будет дальше :rolleyes:

а че там за афера Привата? какой обяз.депозит?

И все таки я настаиваю, что получение положенного по закону - это не наё... ние ;)
Муж не так давно потерял зп карту, пошел в приват восстанавливать. Ему при выдаче дали зп карту и депозитную, предупредив, что каждый месяц будут снимать с зп 50 грн на депозитную. У мужа вопрос - а *** мне это надо, хочу отказаться. Ответ - а вы сейчас не можете отказаться. Можете прийти через пару месяцев, написать заявление - только так. Мол, где-то там в договоре что-то было написано, что это вполне законно. Дальше муж наблюдает картину - приходит бабушка узнавать, почему ей начислили пенсию на 50 грн меньше. И ей начинают рассказывать про обязательный депозит. Она, бедная, вообще понять ниче не может :( То есть со всех сняли по 50 грн и как минимум месяц их прокручивали....
Что самое прикольное, сейчас они полностью идут в отказ - мол, не было такого!!! Вы конечно же могли отказаться сразу!!! Мы никогда такого не делали!!

И все таки я настаиваю, что получение положенного по закону - это не наё... ние ;)
то, что по закону - да
а то, что "лежит трудовая книжка", и как бы ее выгоднее потусовать, чтобы получать больше - нет ;)

насчет общения с банками: есть волшебная фраза "Я пожалуюсь в Нац банк" :D
За такие финтеля можно банку заработать себе проверок и гемора немало.
А бабушек жалко, да.
Но опять же - большинство подписывает документы, не прочитав - кто им доктор?
Мошенники этим пользуются во все времена и во всех странах.
А Приват - всегда был беспредельным банком, в принципе не уважающим своих клиентов...
Терпеть его не могу :rolleyes:

Я работала в крупной негосударственной фирме, там все немного по-другому.

Ну может у вас так принято было, а у нас (тоже крупная негосударственная) было предложено заявление по собственному желания "на всякий случай" ну естественно нихрена никто не платил, пришлось вылетать на работу быстро, хотя впринципе я и сама не хотела дома сидеть долго, и ребенок был такой что хотелось на работу :)

Назад
Зверху Знизу