ntasha , почитал Ваши комменты , Вы считаете что данная сумма , данная Государством покроет все расходы на ребенка ? возможно Вы считаете , что даже родителям останется на погулять , что детей заводят ради получения прибыли ? у Вас нет детей ? скажу Вам по секрету что это такие маленькие пищащие комочки , которые постоянно едят и какают... а Вы знаете сколько сейчас в Харькове "неофициально" стоят роды ? Потому как официально это ничего не стоит , но только начинаешь смотреть в лицо доброму доктору , которому Государство настолько мало платит, что он уже взял в привычку брать взятки... а взятка - это хорошая уютная палата , добрые акушерки , ванная комната в роддоме , ну и тд. и тп. 300 долларов. заметьте , ребенок еще не родился , родился ? колясочку нада , одежду , кроватку , пеленки памперсы ,+ ко всему жену выбивает из рабочей колеи , разве ЭТО халява ? Вы же экономист , посчитайте , А наше доброе Государство с одной стороны берет , а с другой отдает , и я , извините , окончив институт , сейчас должен отработать на заводе 3 года на зарплате 1200 грн. (учился на бютжете) Естественно я работаю неофициально на другой работе , получаю почти в 3 раза больше этой суммы, но плати мне Государство на заводе нормальные деньги , почему бы мне там не работать... Я считаю дают ? - бери , нечего строить из себя благородных , это помощь а не халява , не путайте , а на высказывания на тему что ты сделал этой стране ? отвечу - я в ней родился , я ее гражданин , и так или иначе я делаю свой вклад в ее развитие ...
НО С КАКОГО БУДУНА ВЫ РЕШИЛИ, ЧТО ВОТ ЭТИ СУММЫ ДОЛЖНЫ ПОКРЫТЬ ВСЕ РАСХОДЫ НА РЕБЕНКА?
Откуда, просвятите меня, взялась эта распространенная мысль?
Или вы - коровы в стойле, которых хозяин завел, и теперь обязан прокормить ваших телят?
И Вы совсем не внимательно читали мои комменты

я прекрасно знаю, сколько стОит родить, лечить, и уже - учить ребенка
Более того, я застала то время, когда в связи с данными мероприятиями денег гражданам особо не выдавали, и ничего, дети как-то не повымерли
(правда, мне уже выдали, на что я абсолютно не рассчитывала, но и не отказывалась, потому как это действительно помощь любой мамочке).
Просто мне противно, когда смешивают личные семейные понятия с деньгами.
И просто высказываю свое мнение - а что, нельзя? (читайте мою подпись

)
Мне не понятно, вот чел родился и заявил - вы мне все должны. Вот он учится, заболевает, идет на свиданье, но при этом в постоянной готовности БРАТЬ, но ничего не отдавать.. И вот, наконец, такой чел создает семью, у него на месте руки и ноги, и все равно, как дитя, орет "дай, дай, дай". И еще с праведным негодованием: ну все ж вокруг воруют, ага. А когда он ворует, на заводе, на фирме, если есть возможность, или проезжая бесплатно в трамвае - тут другая мораль включается "А мне можно!" Вот другие - гады, а я хороший, по потому что у меня нет вертолета.
Ущербная постсовдеповская мораль расслабленных паразитов..