Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

детские деньги (пособия)

Получили ли вы детские за ноябрь

• Получили

Голосів: 75 61.5%
  • Не получили

Голосів: 47 38.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    122
я получаю повышенное пособие и не считаю это снобизмом:) и что что стана в опе, кто в этом виноват и почему из-за этого получать пособие - снобизм?

Ваши вопросы риторические, или имеют отношение к моему посту?
Я что-то связи не уловила....

Вот решила тоже отписаться. "Нравятся" мне все те - кто наше гос-во защищает. Я считаю, что гос-во это не мы , а те , кто у власти, и налоги наши папы платят на их зарплату, а не на те 130грн, что мы получаем до 3-х лет. Они там наверху на 130грн даже в день не живут - им не хватит. Гос-во в свое время забрало у наших родителей, бабушек все их накопления, сейчас наш папа платит налога с одной зарплаты(трудоустроен офиц. и все налоги платит), которого мне на год хватит по 130грн в мес получать. И куда все его налоги идут - на "вертолет". Пенсия пенсионерам идет с пенсионного фонда, туда тоже отчисления. А все эти пособия из соц страха идут. Так куда идут налоги??? Только не говорите, что на зарплату учителям и т.д. - она у них небольшая. Не хочу дальше разводить писанину. По темке скажу автору - мой совет - подойдите в отдел соц. защиты по своему месту жительства, подойдите на прием к инспектору, можно даже к главному специалисту (везде работают люди, у которых тоже есть дети), и попросите посчитать, что получит Ваша жена, если она уволится - я имею ввиду декретные и по беременности и родам. И просчитайте, что она получит, если останется числиться на работе. Но мне тоже кажется, что лучше ей уволиться и пойти в центр занятости, туда кстати тоже не мешало бы подойти и проконсультироваться. Ну а пособие по рождению ребенка не зависит от того работала она или нет. Удачи!

мда........уже наверное жалею что создал тут этот пост. Правильно тут подметили что есть категория людей, которые любят считать чужие деньги. Если кто-то здесь полагает, что ребенок был зачат специально чтоб получить эти 25000 грн, то поверьте, в финансовом плане выгоднее жить без ребенка , потому как эти 25000 грн компенсирует всего лишь миллионную часть от всех затрат которые будут на него уходить. Спасибо всем кто поддержал мою мысль

Вот решила тоже отписаться. "Нравятся" мне все те - кто наше гос-во защищает. Я считаю, что гос-во это не мы , а те , кто у власти, и налоги наши папы платят на их зарплату, а не на те 130грн, что мы получаем до 3-х лет. Они там наверху на 130грн даже в день не живут - им не хватит. Гос-во в свое время забрало у наших родителей, бабушек все их накопления, сейчас наш папа платит налога с одной зарплаты(трудоустроен офиц. и все налоги платит), которого мне на год хватит по 130грн в мес получать. И куда все его налоги идут - на "вертолет". Пенсия пенсионерам идет с пенсионного фонда, туда тоже отчисления. А все эти пособия из соц страха идут. Так куда идут налоги??? Только не говорите, что на зарплату учителям и т.д. - она у них небольшая. Не хочу дальше разводить писанину. По темке скажу автору - мой совет - подойдите в отдел соц. защиты по своему месту жительства, подойдите на прием к инспектору, можно даже к главному специалисту (везде работают люди, у которых тоже есть дети), и попросите посчитать, что получит Ваша жена, если она уволится - я имею ввиду декретные и по беременности и родам. И просчитайте, что она получит, если останется числиться на работе. Но мне тоже кажется, что лучше ей уволиться и пойти в центр занятости, туда кстати тоже не мешало бы подойти и проконсультироваться. Ну а пособие по рождению ребенка не зависит от того работала она или нет. Удачи!

Спасибо Вам большое. Ведь есть добрые и отзывчивые люди;)

Да не за что! Мне кажется, что лучше темку закрыть - ничего путнего все-равно не скажут, только спорить будут.

Глава семьи работает "на себя", при этом не платя ни копейки налогов (о чем свидетельствует старпост); его жена числится на госпредприятии и получает пусть маленькую, но зарплату, "естественно", даже не показываясь там и не работая даже адекватно этой ЗП.
И при этом мы в полном праве выкручиваем себе тысячи в связи с таким интимным событием, как рождение ребенка..
Класс.
Между прочим, "государство" - это не такое уж виртуальное понятие, это между прочим, мы с вами, которые платят хоть какие-то налоги и из них оплачивают вот такую милую жажду получить много, не отдавая ничего взамен.

+1
Государство это мы и когда в следующий раз с нас будут выкручивать очередные налоги нужно понимать куда они идут.

Сори но как то по другому название темы придумать не с умел. В общем прощу помощи разобраться в такой ситуации. Мы молодая семья, и вот под НГ мы забеременели. Конечно это очень счастливый момент жизни, но понятно что надо подготавливаться и финансово к такому событию. Мы узнали что сейчас за ребенка дают пособие на 25000 грн, половину сразу, половину разбивают на год. Но вот по слухам я слышал, что если жена и я официально нигде не трудоустроены, то полагается ещё дополнительная финансовая помощь. Жена сейчас официально оформлена на госпредприятии на пол ****** с зарплатой 300 грн (понятно что она там ничего не делает и даже там не появляеться, а оформлена ради стажа в трудовой), я работаю сам на себя но тоже нигде официально не работаю. Так вот вопрос заключается в том, что сейчас стоит вопрос об увольнении жены (там идет сокращение штата) с этого госпредприятия, стоит ли ей увольняться не предъявляя справку о беременности (по закону беременных не имеют права увольнять) и тогда мы будем получать доппомощь как малоимущие, или же пусть остается оформлена на этом предприятии, но тогда я так понял никакой помощи дополнительной от государства мы уже не сможем потребовать. В общем как быть, будет исходить из того, как будет более выгодно для нас финансово. Сколько составляет эта дополнительная помощь на ребенка если мы оба официально не трудоустроены и сколько она будет составлять если жена будет официально трудоустроена на пол ****** на госпредприятии?

мне кажется, что для работающих и для неработающих выплаты сейчас одинаковые.
Учитывая почти полное отсутствие зарплаты у жены больничный ей оплатят тоже в минимальном размере, опять же сейчас с выплатой сложности.
Остаться стоит только из-за стажа. Если это актуально для вас и вашей жены.
Но опять же может для вашей жены работа не нужна, а кто то за нее держится зубами, жаль будет если того сотрудника сократят, а ваша жена останется. Так, мысли в слух.
Тоже сейчас сокращения на работе, уволили сотрудницу за 0,5 года до пенсии, чтобы более молодую оставить, а молодая 2 мес. проработала и сама ушла. Не красиво(.

+1
Государство это мы и когда в следующий раз с нас будут выкручивать очередные налоги нужно понимать куда они идут.
тем, кто далек от этого и всегда будет далек - плевать с высокой башни, что именно с нас с Вами будут выкручивать..

Но опять же может для вашей жены работа не нужна, а кто то за нее держится зубами, жаль будет если того сотрудника сократят, а ваша жена останется. Так, мысли в слух.
Тоже сейчас сокращения на работе, уволили сотрудницу за 0,5 года до пенсии, чтобы более молодую оставить, а молодая 2 мес. проработала и сама ушла. Не красиво(.
DIGITALMULTIMETER, в том-то и дело, что подобные категории не доступны для понимания определенной прослойки людей
Им все и все должны, а они - никому и ничего. Вот в чем смысл срача в этой теме :)

ntasha , почитал Ваши комменты , Вы считаете что данная сумма , данная Государством покроет все расходы на ребенка ? возможно Вы считаете , что даже родителям останется на погулять , что детей заводят ради получения прибыли ? у Вас нет детей ? скажу Вам по секрету что это такие маленькие пищащие комочки , которые постоянно едят и какают... а Вы знаете сколько сейчас в Харькове "неофициально" стоят роды ? Потому как официально это ничего не стоит , но только начинаешь смотреть в лицо доброму доктору , которому Государство настолько мало платит, что он уже взял в привычку брать взятки... а взятка - это хорошая уютная палата , добрые акушерки , ванная комната в роддоме , ну и тд. и тп. 300 долларов. заметьте , ребенок еще не родился , родился ? колясочку нада , одежду , кроватку , пеленки памперсы ,+ ко всему жену выбивает из рабочей колеи , разве ЭТО халява ? Вы же экономист , посчитайте , А наше доброе Государство с одной стороны берет , а с другой отдает , и я , извините , окончив институт , сейчас должен отработать на заводе 3 года на зарплате 1200 грн. (учился на бютжете) Естественно я работаю неофициально на другой работе , получаю почти в 3 раза больше этой суммы, но плати мне Государство на заводе нормальные деньги , почему бы мне там не работать... Я считаю дают ? - бери , нечего строить из себя благородных , это помощь а не халява , не путайте , а на высказывания на тему что ты сделал этой стране ? отвечу - я в ней родился , я ее гражданин , и так или иначе я делаю свой вклад в ее развитие ...

ntasha , почитал Ваши комменты , Вы считаете что данная сумма , данная Государством покроет все расходы на ребенка ? возможно Вы считаете , что даже родителям останется на погулять , что детей заводят ради получения прибыли ? у Вас нет детей ? скажу Вам по секрету что это такие маленькие пищащие комочки , которые постоянно едят и какают... а Вы знаете сколько сейчас в Харькове "неофициально" стоят роды ? Потому как официально это ничего не стоит , но только начинаешь смотреть в лицо доброму доктору , которому Государство настолько мало платит, что он уже взял в привычку брать взятки... а взятка - это хорошая уютная палата , добрые акушерки , ванная комната в роддоме , ну и тд. и тп. 300 долларов. заметьте , ребенок еще не родился , родился ? колясочку нада , одежду , кроватку , пеленки памперсы ,+ ко всему жену выбивает из рабочей колеи , разве ЭТО халява ? Вы же экономист , посчитайте , А наше доброе Государство с одной стороны берет , а с другой отдает , и я , извините , окончив институт , сейчас должен отработать на заводе 3 года на зарплате 1200 грн. (учился на бютжете) Естественно я работаю неофициально на другой работе , получаю почти в 3 раза больше этой суммы, но плати мне Государство на заводе нормальные деньги , почему бы мне там не работать... Я считаю дают ? - бери , нечего строить из себя благородных , это помощь а не халява , не путайте , а на высказывания на тему что ты сделал этой стране ? отвечу - я в ней родился , я ее гражданин , и так или иначе я делаю свой вклад в ее развитие ...
НО С КАКОГО БУДУНА ВЫ РЕШИЛИ, ЧТО ВОТ ЭТИ СУММЫ ДОЛЖНЫ ПОКРЫТЬ ВСЕ РАСХОДЫ НА РЕБЕНКА?
Откуда, просвятите меня, взялась эта распространенная мысль?
Или вы - коровы в стойле, которых хозяин завел, и теперь обязан прокормить ваших телят?

И Вы совсем не внимательно читали мои комменты :)
я прекрасно знаю, сколько стОит родить, лечить, и уже - учить ребенка
Более того, я застала то время, когда в связи с данными мероприятиями денег гражданам особо не выдавали, и ничего, дети как-то не повымерли :D
(правда, мне уже выдали, на что я абсолютно не рассчитывала, но и не отказывалась, потому как это действительно помощь любой мамочке).
Просто мне противно, когда смешивают личные семейные понятия с деньгами.
И просто высказываю свое мнение - а что, нельзя? (читайте мою подпись:D)

Мне не понятно, вот чел родился и заявил - вы мне все должны. Вот он учится, заболевает, идет на свиданье, но при этом в постоянной готовности БРАТЬ, но ничего не отдавать.. И вот, наконец, такой чел создает семью, у него на месте руки и ноги, и все равно, как дитя, орет "дай, дай, дай". И еще с праведным негодованием: ну все ж вокруг воруют, ага. А когда он ворует, на заводе, на фирме, если есть возможность, или проезжая бесплатно в трамвае - тут другая мораль включается "А мне можно!" Вот другие - гады, а я хороший, по потому что у меня нет вертолета.
Ущербная постсовдеповская мораль расслабленных паразитов..

Вообще государство платит, чтобы поддержать рождаемость в стране, которая, к сожалению, ниже смертности.А неофициально работают сейчас больше половины населения, потому что очень высоки налоги, утвержденные государством.

Это оно платить пособие при рождении ребенка, те пресловутые 25500, а то о чем спрашивает ТС - это пособие до 3 лет, повышенное как "малоимущим" .

не согласна, kizya :)
То, что происходит сейчас в этих собезах (или как их там правильно) - это просто унижение мамочек, кормящих и неокрепших еще после родов :(
Но тут немного другое - тему создал папа, который работает и который откровенно признается, что будет выдирать из всех возможных углов эти копейки..
Не знаю, немного покоробило, что это трудоспособный мужчина, а не одинокая беспомощная мамочка или инвалид\пенсионер создают подобные темы..
Хотя.. Психология "социалов" всегда не понятна людям, которые привыкли рассчитывать только на себя, как-то так.
я тоже собираюсь выдирать деньги из всех углов - ведь это деньги на моего ребенка , а насчет того что папа работает , так назовите мне такую государственную работу , где оклад полностью окупил бы все затраты на коммунальные услуги , на еду , на одежду (какую никакую) и на ребенка , так как сейчас некоторые люди , это именно те герои наверное , которые не создают такие посты , живут по правилу очередности , мол получил зарплату - выбирай , или купить ботинки , или скупиться поесть , или заплати за ком услуги ... одновременно не получается...

ntasha извините , я не хотел никого обидеть , да конечно Вы вправе выражать свое мнение , просто я с ним не согласен , так как не считаю данный пункт халявой =) могу же я выразить свое несогласие ? =)

Улыбнуло Ваше возмущение. Мне кажется что либо Вас это еще не касалось или никогда не коснется, но так как Вы ничего внятного мне не ответили, я полагаю, что для Вас лучше б было, если б я не воспользовался социальными программами государства, сэкономя эти денюшки на дополнительный вертолетик президенту????
:клас::клас::клас: Спасибо за дельный совет. Верю что на форуме еще остались адекватные, культурные и порядочные люди

:клас::клас::клас: И Вам спасибо за совет

Не пойму. Как это в одном случае мать на содержание получает 350 грн, а в другом 900:confused:
Не знаю, я от государства вообще содержания не получала, все за зарплату как то. Но попробуйте ТС, когда вам зае...т мозги работники собеса, приходящие домой проверить ваш уровень доходов и задолбет каждые 3-4 месяца подтверждать справками что этот уровень не изменился простаивая в очередях по 2 дня, может передумаете. А если нет - ну значит вы из того типа людей, которые когда мало денег думают о том где им сэкономить а не о том как им заработать.

о ) снова из своего опыта - муж мне до сих пор припоминает, как я, узнав о беременности, уволилась с работы :) Я все равно собиралась увольняться и идти на вольные хлеба, а тут как раз причина подвернулась удачно :) Так до сих пор пилит иногда, говорит - все нормальные люди делали бы себе больничный все 9 месяцев, потом до трех лет получали бы свою зарплату сидя в декрете, а потому бы уже увольнялись. А я так не могу ( непорядочно как-то по отношению к работодателю, я то ведь отлично знаю, что возвращаться не собиралась.
Но я очень, очень хорошо понимаю тех, кто выцарапывает лишнюю копеку. И не считаю это зазорным.

Ой, ну кто там платит зарплату 3 года, 130 грн/мес получали бы и все.

я тоже собираюсь выдирать деньги из всех углов - ведь это деньги на моего ребенка , а насчет того что папа работает , так назовите мне такую государственную работу , где оклад полностью окупил бы все затраты на коммунальные услуги , на еду , на одежду (какую никакую) и на ребенка , так как сейчас некоторые люди , это именно те герои наверное , которые не создают такие посты , живут по правилу очередности , мол получил зарплату - выбирай , или купить ботинки , или скупиться поесть , или заплати за ком услуги ... одновременно не получается...

ntasha извините , я не хотел никого обидеть , да конечно Вы вправе выражать свое мнение , просто я с ним не согласен , так как не считаю данный пункт халявой =) могу же я выразить свое несогласие ? =)
безусловно, можете, и безусловно, выдирайте все, что считаете нужным :)
Но вот даже тут Вы мне задаете вопрос: "А скажите мне.." - где Вам найти такую работу и т.д.
и Вот в этом мы с Вами говорим на разных языках :)
Потому что когда я окончила ВУЗ, мне не пришло в голову сидеть и вопрошать - "А скажите мне", "А дайте мне", "А обеспечьте меня.. и работой, и жильем, и деньгами, и всем остальным" - я пошла и нашла такую работу, которая покрывает все коммунальные и все платежи по врачам и садикам.
И, заметьте, ни родители ни государство были не при делах в этих процессах.
Поэтому рассказывать мне, что это все НЕВОЗМОЖНО - не надо.
Немного напряжения в булках - и нет ничего невозможного для здорового человека с парой извилин в голове.
Не было бы пособий - точно так же родила и вырастила бы ребенка, не высчитывая при этом, а кто мне на моего ребенка купит коляску, а кто - продукты.

НО С КАКОГО БУДУНА ВЫ РЕШИЛИ, ЧТО ВОТ ЭТИ СУММЫ ДОЛЖНЫ ПОКРЫТЬ ВСЕ РАСХОДЫ НА РЕБЕНКА?
Откуда, просвятите меня, взялась эта распространенная мысль?
Или вы - коровы в стойле, которых хозяин завел, и теперь обязан прокормить ваших телят? ..

ну кто то же считает что это Халява , что родитель присваивает эти деньги ,что они покрывают все расходы , Вы говорите распространенная мысль ? да ! - вот я пишу чтобы убедить в обратном , чтобы не возникало таких мыслей
..[/QUOTE]

ну кто то же считает что это Халява , что родитель присваивает эти деньги ,что они покрывают все расходы , Вы говорите распространенная мысль ? да ! - вот я пишу чтобы убедить в обратном , чтобы не возникало таких мыслей
..
[/QUOTE]
ну, у меня они и близко не возникали :D

Я в "бесплатной" медицине, пока выносила и родила второго с беспроблемной (!) беременностью, оставила почти 10 килогривень. Начиная с обменной карты за 20 грн с большой надписью на обложке "Подарок каждой будущей маме" и кучей рекламного спама внутри, похлеще, чем гламурный журнал (вот сомневаюсь, что рекламодатели урвали халяву, ничего не заплатив за ее там размещение), и заканчивая "благотворительностью" в роддоме (непонятно, кого я так благотворила? За палату платила отдельно, на кесарево вплоть до сменных ножей для скальпелей тоже покупала отдельным чеком на 1500 грн, за пребывание в ОПБ и в детское отделение тоже отдельными чеками).
Коляску, кроватку мне подарили, вещей достаточно, поскольку деть второй, поэтому это в 10 000 не входит. И после этого 25 000 выплат уже не кажутся столь лакомым куском, тем более, что тратим много и почти сразу, а "компенсацию" растягивают на 1-2 года. А если ребенок первый, то 12 000 с "хвостиком" вообще теряются.
И сильно думали о мамочках и детях, устанавливая пособие по уходу за ребенком 130 грн? Кто-то "там" свято верит, что на 130 грн много "наухаживаешь"? А то, что к ребенку еще и неработающая мама прилагается, которой тоже хоть что-то кушать надо?
Государство своего не упустит, не волнуйтесь. Я с первым ребенком оформляла пособие для малоимущих. Сначала посчитали, что имеем право. Начали выплачивать. Потом что-то пересчитали, оказалось, что доход мужа все таки великоват был и пособие нам не положено. Думаете, просто платить перестали? Фигушки! Еще и потребовали официальным уведомлением вернуть то, что получили. А иначе отсуживать будут.
И больничный по беременности и родам в размере 90 грн в месяц мне не полагалось, поскольку я училась на бюджете и получала 50 грн повышенной стипендии. "Это же равносильно, что зарплату получать. Вот когда на больничном - на работу не ходишь, зарплату не получаешь, а получаешь больничный. Поэтому пойди верни стипендию институту, откажись от ее последующей выплаты и принеси справку об этом, тогда больничный выплатим". В институте только пальцем у виска покрутили. Решение о выплате стипендии принимается по итогам сданной сессии и отказать до следующей сессии в ее выплате не могут.

И сильно думали о мамочках и детях, устанавливая пособие по уходу за ребенком 130 грн? Кто-то "там" свято верит, что на 130 грн много "наухаживаешь"? А то, что к ребенку еще и неработающая мама прилагается, которой тоже хоть что-то кушать надо?
Государство своего не упустит, не волнуйтесь. Я с первым ребенком оформляла пособие для малоимущих. Сначала посчитали, что имеем право. Начали выплачивать. Потом что-то пересчитали, оказалось, что доход мужа все таки великоват был и пособие нам не положено. Думаете, просто платить перестали? Фигушки! Еще и потребовали официальным уведомлением вернуть то, что получили. А иначе отсуживать будут.
та то все понятно, Чертенок :)
Я тока не пойму всеобщего возмущения - а что, КОГДА_ТО было иначе? :іржач:
Все так удивляются, будто кто-то когда-то о ком-то думал и любил нас, аки родных детей :)
Я ж говорю - с государством в эти игры играть - себе же дороже выйдет, только время терять и гемор приобретать.
Гораздо продуктивнее и дешевле - рассчитывать на себя и на свои силы, а не тратить время на нытье и негодование.

А молодые люди - вроде и не бабушки на скамейке, а продолжают, как эти бабушки, верить во всеобщий коммунизм, который вот-вот настанет..

безусловно, можете, и безусловно, выдирайте все, что считаете нужным :)
Но вот даже тут Вы мне задаете вопрос: "А скажите мне.." - где Вам найти такую работу и т.д.
и Вот в этом мы с Вами говорим на разных языках :)
Потому что когда я окончила ВУЗ, мне не пришло в голову сидеть и вопрошать - "А скажите мне", "А дайте мне", "А обеспечьте меня.. и работой, и жильем, и деньгами, и всем остальным" - я пошла и нашла такую работу, которая покрывает все коммунальные и все платежи по врачам и садикам.
И, заметьте, ни родители ни государство были не при делах в этих процессах.
Поэтому рассказывать мне, что это все НЕВОЗМОЖНО - не надо.
Немного напряжения в булках - и нет ничего невозможного для здорового человека с парой извилин в голове.
Не было бы пособий - точно так же родила и вырастила бы ребенка, не высчитывая при этом, а кто мне на моего ребенка купит коляску, а кто - продукты.

а я Работал летом на ХЗПТО , зарплата знаете какая была ? 900 грн. и булки напрягал чтобы премию получить в 300 грн. согласен , я о пособии не задумывался , когда мы с женой планировали ребенка , но только потому что работаю сейчас уже на другой работе , на частной фирме , знаю бонусы гос предприятий , но меня не устраивает это , могло быть лучше , то как сейчас платят на госах - это прожиточный минимум . я знаю что могу больше , но гос предприятие мне больше дать не может . больше Вам скажу по поводу напряжения булок , мне мало того что я сейчас получаю . и всегда буду хотеть больше . Я тут Вам твержу не о том что человек не может больше зарабатывать на гос предприятиях , а о том что зачастую ему государство больше дать не может .

а я Работал летом на ХЗПТО , зарплата знаете какая была ? 900 грн. и булки напрягал чтобы премию получить в 300 грн. согласен , я о пособии не задумывался , когда мы с женой планировали ребенка , но только потому что работаю сейчас уже на другой работе , на частной фирме , знаю бонусы гос предприятий , но меня не устраивает это , могло быть лучше , то как сейчас платят на госах - это прожиточный минимум . я знаю что могу больше , но гос предприятие мне больше дать не может . больше Вам скажу по поводу напряжения булок , мне мало того что я сейчас получаю . и всегда буду хотеть больше . Я тут Вам твержу не о том что человек не может больше зарабатывать на гос предприятиях , а о том что зачастую ему государство больше дать не может .
вот и молодец :)
остался маленький вопрос: а ЗАЧЕМ Вам что-то от государства?
Вы инвалид? нетрудоспособная сирота? одинокая многодетная мать?
или вот априори - должнО, и все?

не хотите работать за копейки - не работайте, или Вас цепями на госпредприятии держат?

Наташ, такое чувство, что ты споришь ради спора. Вот ты идешь и видишь на улице деньги - 100 баксов лежат. Что, подумаешь - это не мое и пройдешь мимо???
Ты почему-то находишь странным, что люди пытаются получить ПОЛОЖЕННОЕ ИМ ПО ЗАКОНУ!!!!, но вместе с тем для тебя совершенно нормально, что эти деньги государство так просто не отдаст - надо будет такую чертову дюжину всего сделать для этого, что сто раз передумаешь. По-твоему это нормально???? Тогда просто снимаю шляпу перед политикой нашего гос-ва. Из тебя оно уже сделало человека, который будет смиренно платить налоги, ни на что не рассчитывая.
Просто для информации - в развитых странах государство при рождении ребенка всегда помогает. И это нормально. А не то, что творится у нас - человек, пытаясь получить свое, еще и врагом народа оказывается.

Назад
Зверху Знизу