Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

детские деньги (пособия)

Получили ли вы детские за ноябрь

• Получили

Голосів: 75 61.5%
  • Не получили

Голосів: 47 38.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    122
руганина напомнила мне поход в сообез за повышенным пособием и помню с какой миной у меня документы инспектор принимала и говорила, что я получаю колосальные деньги. у меня сложилось впечатление, что я у нее личные деньги отбираю... вот и здесь та же фигня, кто-то думает, что это его деньги просит тс...
не согласна, kizya :)
То, что происходит сейчас в этих собезах (или как их там правильно) - это просто унижение мамочек, кормящих и неокрепших еще после родов :(
Но тут немного другое - тему создал папа, который работает и который откровенно признается, что будет выдирать из всех возможных углов эти копейки..
Не знаю, немного покоробило, что это трудоспособный мужчина, а не одинокая беспомощная мамочка или инвалид\пенсионер создают подобные темы..
Хотя.. Психология "социалов" всегда не понятна людям, которые привыкли рассчитывать только на себя, как-то так.

С одной стороны, я понимаю, что не платя никаких налогов и отчислений - ожидать от государства чего-то взамен - какгбе, нонсенс, и некорректно, но с другой - большинство РАБОТАЮЩИХ людей у нас в стране живут в такой, извините, ...опе, и життя так стремительно покращуеться, что возмущаться тем, что люди хотят получить максимально возможное пособие - по меньшей мере, снобизм. Уж извините, если кого обидела в лучших чувствах.
я получаю повышенное пособие и не считаю это снобизмом:) и что что стана в опе, кто в этом виноват и почему из-за этого получать пособие - снобизм?

не согласна, kizya :)
То, что происходит сейчас в этих собезах (или как их там правильно) - это просто унижение мамочек, кормящих и неокрепших еще после родов :(
Но тут немного другое - тему создал папа, который работает и который откровенно признается, что будет выдирать из всех возможных углов эти копейки..
Не знаю, немного покоробило, что это трудоспособный мужчина, а не одинокая беспомощная мамочка или инвалид\пенсионер создают подобные темы..
Хотя.. Психология "социалов" всегда не понятна людям, которые привыкли рассчитывать только на себя, как-то так.
я всегда рассчитываю только на себя, но когда я родила и мой муж потерял во время кризиса работу, то нам ой как помогли эти денюжки. и всем ******ь было, что папа единственный кормилец в семье вылетел на улицу... ну и мне нужно было с гордоподнятой головой не топать в сообез? мне не стоило сильного унижения заполнить бумажечки и посмотреть на кислую мину инспектора, тк мне глубоко накакать на этого человека, главное для меня - чтобы я сама не стала такой же и не начала завидывать всем и вся.

• Це лайк!
Реакції: OREX
папа, который работает и который откровенно признается, что будет выдирать из всех возможных углов эти копейки..

Нормальный папа как раз, который на свою семью будет доставать деньги любыми, законными абсолютно, способами.

Хм, я тоже расчитываю исключительно на себя, от нашего государства ничего не жду и впахиваю, как кокосовая пчелка. Но это не значит, что нужно отказываться от того, что иногда, с барского плеча нам сбрасывает наше правительство. Да, от мелких пособий я отказалась, я больше заработаю, если время на беготню и оформление потрачу на работу. Еще и нервы сберегу. Но отказываться от положенного по закону хоть какого-то весомого материального вознаграждения - зачем?

Ирида, если человек учится на бюджете - государство ему оплачивает обучение и как бы вроде действительно должно трудоустроить. Это на контрактном обучении ничего не должно. Если государство не должно обеспечить работой, зачем делает госзаказ и выделяет деньги на обучение?

Дык и я о том же. Го-во должно выделить деньги на обучение (за свои кровные ТС наверняка бы учиться не стал), должно обеспечить высокооплачиваемой работой, должно еще много чего.
И Нташа это подметила точно и сразу.

я всегда рассчитываю только на себя, но когда я родила и мой муж потерял во время кризиса работу, то нам ой как помогли эти денюжки. и всем ******ь было, что папа единственный кормилец в семье вылетел на улицу... ну и мне нужно было с гордоподнятой головой не топать в сообез? мне не стоило сильного унижения заполнить бумажечки и посмотреть на кислую мину инспектора, тк мне глубоко накакать на этого человека, главное для меня - чтобы я сама не стала такой же и не начала завидывать всем и вся.
конечно, kizya!
Я ж про то и говорю - эта вся система и нужна для поддержки всех нас в не простые периоды жизни..
Но не с позиции - а вот потому что у него вертолет!
Как думаешь? :)

Мне когда выплатили вот эти первые 8 тыс (на которые тогда можно было купить гораздо более, чем на сумму современного пособия) - я была безмерно удивлена, потому что когда забеременела, у меня и мыслей не было, что кто-то вот мне что-то там выплатит. Потому что знакомые девочки, родившие всего на месяц раньше, получили какие-то копейки смешные. Ну и что? :) Все выросли, все справились, слава Богу.
А жить с припевом: мне все должны, потому что у меня нет вертолета - не понимаю..

Мы узнали что сейчас за ребенка дают пособие на 25000 грн,
а кто вам сказал что за ребенка дают 25 тыс.?на 1го дитя 17 с копейками.и не за ребенка а на ребенка вы что на базаре дитя покупаете?все хотят повышеное но не у всех получаеться собрать документы.и вообше как может у одинокой мамы быть пособие одинаковое как у женшины с мужем смешо!я одинокая мама вдова получаю 900гр.это до 3х лет и од.мама.а почему замужние дамы должны получать боьше?я не имела льгот не на молочную кухню ни в садики сомной никто не считаеться!

Но отказываться от положенного по закону хоть какого-то весомого материального вознаграждения - зачем?
я не говорю, что надо отказываться :)
но выкручивать вот это "уволиться\не уволиться", обмануть работодателя или к стенке прижать именно ради копеек - ну, некоторые еще формально ребенка без отца оставляют, что как матери-одиночке что-то там получать :confused:
Приделу "практичности" нету, конечно..

конечно, kizya!
Я ж про то и говорю - эта вся система и нужна для поддержки всех нас в не простые периоды жизни..
Но не с позиции - а вот потому что у него вертолет!
Как думаешь? :)

Мне когда выплатили вот эти первые 8 тыс (на которые тогда можно было купить гораздо более, чем на сумму современного пособия) - я была безмерно удивлена, потому что когда забеременела, у меня и мыслей не было, что кто-то вот мне что-то там выплатит. Потому что знакомые девочки, родившие всего на месяц раньше, получили какие-то копейки смешные. Ну и что? :) Все выросли, все справились, слава Богу.
А жить с припевом: мне все должны, потому что у меня нет вертолета - не понимаю..
а с позиции: "чего это вы захотели еще и пособие повышенное получить? о государстве думать нужно, а то опа везде, а тебе пособие подавай":)
и эта позиция очень многих людей, к сожалению. все всем завидуют и заглядывают в чужие семьи...:(

я не говорю, что надо отказываться :)
но выкручивать вот это "уволиться\не уволиться", обмануть работодателя или к стенке прижать именно ради копеек - ну, некоторые еще формально ребенка без отца оставляют, что как матери-одиночке что-то там получать :confused:
многие мамомчки еще выкручиваются отдав дитя в сад сидят до 6 лет в декрете или как оно там, потому как если выйдешь на работу и дитя будет постоянно болеть, то тебя просто турнут с работы и государство не ипет как ты будешь дальше... в этом случае тож низко воспользоваться возможностью схитрить и досидеть до 6 лет и выйти на работу когда дитя уже адаптировалось?

Ирида, не нужно вести двойную мораль. Почитайте детские темы - почему мы должны платить в школу, садик, докторам и т.д. И естественно, не должны, потому как и образование, и медицина у нас бесплатная. И не хотят родители - не платят и детям дают среднее образование. То, что государство не соблюдает того, что должны - это не вина автора. Либо государство обеспечивает, либо не предлагает. И с этой точки зрения - автор может быть абсолютно прав. И заметьте - он не ругает правительство и страну за то, что они ему не предоставили место работы, а нашел другую, не по специальности.
в садики и школы вложили с лихвой те деньги, которые нам так легко достались после рождения ребенка:іржач:

о ) снова из своего опыта - муж мне до сих пор припоминает, как я, узнав о беременности, уволилась с работы :) Я все равно собиралась увольняться и идти на вольные хлеба, а тут как раз причина подвернулась удачно :) Так до сих пор пилит иногда, говорит - все нормальные люди делали бы себе больничный все 9 месяцев, потом до трех лет получали бы свою зарплату сидя в декрете, а потому бы уже увольнялись. А я так не могу ( непорядочно как-то по отношению к работодателю, я то ведь отлично знаю, что возвращаться не собиралась.
Но я очень, очень хорошо понимаю тех, кто выцарапывает лишнюю копеку. И не считаю это зазорным.

почемуто сейчас дети как способ заработать пытались родить после 31 декабря чтоб получить побольше,считают кто больше получил кто меньш.дети это дар божий это не способ получения ежемесечных пособий папе на пиво.люди одумайтесь куда вы катитесь?каждый хочет друг друга нае....ать государство нас а мы государство.раслабьтесь и получайте удовольствие от обшение с детками!

многие мамомчки еще выкручиваются отдав дитя в сад сидят до 6 лет в декрете или как оно там, потому как если выйдешь на работу и дитя будет постоянно болеть, то тебя просто турнут с работы и государство не ипет как ты будешь дальше... в этом случае тож низко воспользоваться возможностью схитрить и досидеть до 6 лет и выйти на работу когда дитя уже адаптировалось?
"многие" - так делать не могут, потому что отпуск по уходу за ребенком худо-бедно оплачивается только до трех лет
Какой смысл до 6 лет сидеть без денег?
Ну, турнут если - остается вариант найти что-то другое, хоть какой-то шанс.
А держаться за хреновое место в наших реалиях - это не разумно, ИМХО.

почемуто сейчас дети как способ заработать пытались родить после 31 декабря чтоб получить побольше,считают кто больше получил кто меньш.дети это дар божий это не способ получения ежемесечных пособий папе на пиво.люди одумайтесь куда вы катитесь?каждый хочет друг друга нае....ать государство нас а мы государство.раслабьтесь и получайте удовольствие от обшение с детками!
ну почему же сразу папе на пиво, а вдруг это маме на новую стрижку или на новую шубку:rolleyes: денег то куры поди не клюют еще и пособия добились

"многие" - так делать не могут, потому что отпуск по уходу за ребенком худо-бедно оплачивается только до трех лет
Какой смысл до 6 лет сидеть без денег?
Ну, турнут если - остается вариант найти что-то другое, хоть какой-то шанс.
А держаться за хреновое место в наших реалиях - это не разумно, ИМХО.
можно найти альтернативу заработка в инете;) а на работу редко кто берет с маленьким ребенком...

ну да смешно а кагда остаешся вдовой в 24 года с полутора месячным ребенком и нет возможости оформить пеньсию вот это суровая реальность.

пеньсию по потери кормильца!

я перешла на новую работу и сразу забеременела, через пол года ушла в декрет, вышла когда ребенку было 4 года.
И ни разу у меня в мыслях не было, что я где то нагрела государство.
Все абсолютно законно.

ну да смешно а кагда остаешся вдовой в 24 года с полутора месячным ребенком и нет возможости оформить пеньсию вот это суровая реальность.

пеньсию по потери кормильца!
суровая реальность сейчас везде... не раскисайте и держитесь! все будет ок. как бы меня не била жизнь, но я стараюсь во всех неприятностях найти что-то хорошее и тогда проще:)
у меня знакомую муж бросил с годовалым сыном в съемном жилье со словами: "за жилье я платить не буду", через 2 месяца ей помогал мужчина устроить в садик ребенка и познакомившись с ней предложил попробовать пожить вместе. переехали жить в его дом и теперь все ок. он принял ее ребенка, который зовет его папой. вот так бывает, когда кажется, что выхода нет:)

да ладно главное в моей жизни мой сын.а остальное приложиться!

а вам будуший папочка пока еще рано думать о любы пособия.думайте побольше о жене и будушей ляли её еше выносить надо и родить.а это тоже поверте бооооооооольшой головняк!легких родав вам!

я перешла на новую работу и сразу забеременела, через пол года ушла в декрет, вышла когда ребенку было 4 года.
И ни разу у меня в мыслях не было, что я где то нагрела государство.
Все абсолютно законно.

Ну так Вы же вернулись на работу :)

Назад
Зверху Знизу