Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

детские деньги (пособия)

Получили ли вы детские за ноябрь

• Получили

Голосів: 75 61.5%
  • Не получили

Голосів: 47 38.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    122
значит, берете справку в районном центре занятости о том, что он там не находится на учете, а в самом Управлении труда и соц.защиты населения (то, что Вы называете "собес") пишете заявление, где указываете, что муж не работает.
налоговая сама проверит: работает он где-нибудь или нет.

Хотя могут задать глупый вопрос "а почему не работает и не стоит на учете?"...
заранее подумайте над ответом...

и еще,если на вас оформлено,ЧП или на мужа,обязательно нужно,чтобы были нулевые доходы,иначе не начисляют пособие по доходам до трех лет.

То есть если мой муж Часный предприниматель на едином налоге, отчеты НЕ нулевые, то мне по-любому не будет оформлено пособие?

кто-нибудь их форумчан получил "повышенное" пособие до 3х лет (255 грн. вместо 130) ?

Если "ДА, получили", то что Вы предпринимали, как узнавали, куда ходили и т.д.
(речь не идет о т.н. "пересчете" или мат.помощи)

а то слухи... слухи...

за май, июнь и июль мы получили как всегода - по 130 грн. (((

а откуда инфа про 255? повышенное это если по доходам, а по доходу у каждого разная сумма выходит. А минимальное так и осталось 130грн. блин, ну ей Богу бабкино радио, слухи переходят из рук в руки, и в каждых руках добавляется что-то новенькое.....

я раньше тожэе получала 130
пока не оформила повышение

Да пересчитали только тем у кого доход маленький))

Мамочки,которые оформили повышеные пособия,как скоро вы получили эти деньги? Мы сдали документы в июне,за июль и август пришли опять по 130грн:confused:

Я получила быстро, в мае еще доносила документы, а в и.не уже пришло повышенное, причем с учетом мая.Сама в шоке была:)

Я сдавала документы в конце января, а деньги пришли в начале марта.

Сдавала док-ты в апреле, уже в мае пришли деньги с повышением. В сентябре будет полгода как получаю повышенное пособие и опять по новой собирать все справки.

Мамочки,которые оформили повышеные пособия,как скоро вы получили эти деньги? Мы сдали документы в июне,за июль и август пришли опять по 130грн:confused:
в сентябре прийдут за сентябрь и доплата за август и июль. Просто иногда инспектора успевают подготовить всех в ведомость на след месяц, но как правило всегда делают на второй месяц после подачи. Все зависит от инспектора. Потому как после написания Вами заявление, Ваше дело она будет пересматривать, а старший инспектор тоже смотрит и замечания высказывает. Так что не переживайте получите денюшку.

в сентябре прийдут за сентябрь и доплата за август и июль. Просто иногда инспектора успевают подготовить всех в ведомость на след месяц, но как правило всегда делают на второй месяц после подачи. Все зависит от инспектора. Потому как после написания Вами заявление, Ваше дело она будет пересматривать, а старший инспектор тоже смотрит и замечания высказывает. Так что не переживайте получите денюшку.

Спасибо,успокоили:)а то я думала,что про нас уже забыли или потеряли что нибудь.

а если уменя муж- инвалид 2гр.неработающий, получает пенсию по инвалидности, то какие документы о пенсии его я должна принестив соцзащиту для перерасчета суммы по уходу за ребенком до 3-х лет?

Теперь в справке о составе семьи ребенок должен быть прописан то есть зарегистрирован. Так как раньше было не катит где писали что с мамой проживает и не зарегистрирован. Пару недель назад так стало. Так что учтите.

Давно уже грозились так сделать и без этого не выдавать помощь. Вот теперь сделали.

помогите разобраться

девочки,напишите пожайлуста какие семьи считаются малообеспеченными?

Останнє редагування:
Девочки подскажите пожалуйста со 2-м ребенком реально сделать перерасчеты? Прожиточный минимум растет, а мужа на работе практически каждый месяц отправляют за свой счет. Ребенку 1,4.

очень даже реально тем более со вторым ребенком.Не теряйте времени идите в совбез и пишите заявление,о перерасчете пособия.Вам дадут месяц донести документы,а повышеное пособие будите получать с месяца когда написали заявление.
Не слушайте что вам скажут подождать когда ребенку исполниться 1,6.Я пересчитала пособие когда младшему было 10 месяцев.Если у вас второй ребенок не прописан вам скажут прописать типа обязательно ,А это СОВСЕМ не обязательно.В Джержинском совбезе сидят такие,не могу подобрать нужное слово что б не ругаться,что пока их не поставишь на место дела не будет.Если кому интересно пишите в личку отвечу.

с пропиской ребенка тоже непонятно выходит но мы прописали, так как потребовали, я писал выше. А на счет того что не нужно ждать когда ребенку будет полтора года, можно делать и сразу как 7 месяцев будет и тогда в доход пойдут только то что получали с 12 тысяч по месяцам. короче в любом случае будете получать не 130 а хотябы в два раза больше. мы дождались чтоб полтора года было и тогда в доход пошло 780 за 6 мес и моих немного. как будет результат отпишусь.

Назад
Зверху Знизу