Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

детские деньги (пособия)

Получили ли вы детские за ноябрь

• Получили

Голосів: 75 61.5%
  • Не получили

Голосів: 47 38.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    122
Это по женской логике трудовую нужно. Из центра занятости вот как раз справка и нужна. Только для этого человек там зарегистрирован должен быть. Регистрация предполагает не просто "записаться в цари", а пройти определенную процедуру. Насколько я знаю, это не такое уж и простое дело.

Сейчас достаточно много мужей, которые якобы не работают. Тогда берется справка с центра занятности, что не стоит на учете.
Мама по уходу за ребенком - тоже не работает. Вот так и пересчитывают.

Сейчас достаточно много мужей, которые якобы не работают. Тогда берется справка с центра занятности, что не стоит на учете.
Мама по уходу за ребенком - тоже не работает. Вот так и пересчитывают.

Я не совсем понял на счет справки, что не стоит на учете. Если не стоит - значит не является безработным. Я правильно понимаю? Скажите, Вы компетентны в этом? Если да - не могли бы уточнить для меня детально? Просто интересно.

А вот как мне быть? Я типо за мужем, меня не развели по беременности, и не разведут до 1 года. Мужа по факту нет... Вот как мне быть. Прописаны и живём в разных областях, он врядле работает, и врядле соберётся, денег не выплачивает есстесно. Я сижу на шее у своей мамы. Как доказать что его нет, тоесть нету мужа, вернее денег от него.
И объясните пожалуйста, в совбезе меня несколько раз спросили, я оформляю именно единовременную помощь? тоесть 12 тыс, а как юридически грамотно назвать другую помощь, которую потом переоформлять на повышение?
И точно ли "эта" помощь оформляется после 1,5 лет?
Спасибо

Сейчас как раз занимаюсь этим вопросом. Ходила в собез. Сказали принести:мне-справка о доходах за 6 мес, справка о составе семьи, мужу: справку из налоговой, что он не является ЧП, справку из его собеза(он прописан в другом районе) что он не получает никаких других пособий, справку о составе семьи и справку из центра занятости, что он у них не состоит на учете ( т.к. он работает без официального трудоустройства). Теперь вот бегаем справки собираем.

Уважаемая, Машутка! Не вводите людей в заблуждение.Какие 744 грн., Вы о чем? Согласно законодательству, Вы получаете с 1.01.10 стопроцентную разницу от прожиточного минимума и Вашего среднего дохода на человека за последние шесть мес. Так вот, прожиточный минимум:Согласно документу, для детей до 6 лет прожиточный минимум с 1 января 2010 г. будет составлять 567 грн., с 1 апреля – 579 грн., с 1 июля – 583 грн., с 1 октября – 599 грн., с 1 декабря 2010 г. – 611 грн. То есть, с 1 июля от 583 грн. будут отнимать Ваш доход. Вот эта разница и выплачивается.Так что, не рассказывайте людям сказки

Я не совсем понял на счет справки, что не стоит на учете. Если не стоит - значит не является безработным. Я правильно понимаю? Скажите, Вы компетентны в этом? Если да - не могли бы уточнить для меня детально? Просто интересно.

Простите, но точно и конкретно не знаю. Приносили копию трудовой (в данный момент муж не работает) и справку с центра занятности, что не числится у них и соответствено не получает пособие по безработице. Как-то так.
Хотя мужья работали, но без трудовой.

Останнє редагування:
Уважаемая, Машутка! Не вводите людей в заблуждение.Какие 744 грн., Вы о чем? Согласно законодательству, Вы получаете с 1.01.10 стопроцентную разницу от прожиточного минимума и Вашего среднего дохода на человека за последние шесть мес. Так вот, прожиточный минимум:Согласно документу, для детей до 6 лет прожиточный минимум с 1 января 2010 г. будет составлять 567 грн., с 1 апреля – 579 грн., с 1 июля – 583 грн., с 1 октября – 599 грн., с 1 декабря 2010 г. – 611 грн. То есть, с 1 июля от 583 грн. будут отнимать Ваш доход. Вот эта разница и выплачивается.Так что, не рассказывайте людям сказки

Уважаемая, Кисюша! Не вводите людей в заблуждение. А еще лучше, прежде чем делать такие безапелляционные заявления потрудитесь почитать первоисточник.

Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку надається у розмірі, що дорівнює різниці між прожитковим мінімумом, встановленим для працездатних осіб, та середньомісячним сукупним доходом сім'ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців, але не менше 130 гривень. (Ст. 15 ЗУ Про державну допомогу сім'ям з дітьми)

Если внимательно прочитать, то можно заметить, что в расчет берется прожиточный минимум для трудоспособных лиц, который до 31.12.2009 г. составлял именно 744 грн., а с 01.07.2010 года будет составлять 888 грн.

Уважаемая, Кисюша! Не вводите людей в заблуждение. А еще лучше, прежде чем делать такие безапелляционные заявления потрудитесь почитать первоисточник.

Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку надається у розмірі, що дорівнює різниці між прожитковим мінімумом, встановленим для працездатних осіб, та середньомісячним сукупним доходом сім'ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців, але не менше 130 гривень. (Ст. 15 ЗУ Про державну допомогу сім'ям з дітьми)

Если внимательно прочитать, то можно заметить, что в расчет берется прожиточный минимум для трудоспособных лиц, который до 31.12.2009 г. составлял именно 744 грн., а с 01.07.2010 года будет составлять 888 грн.

+500.

Я получала с 1 января 744 грн, а в июне пересчитали на большую сумму, т.к. в мае задним числом был изменен в большую сторону с января размер максимального пособия по доходам. сколько сейчас затрудняюсь сказать ибо в июне приходили доплаты в большом размере за 5 мес, и второй раз тоже пришла большая сумма не могу разобраться сколько же сейчас... Так что уважаемая Кисюша, не стоит так безапелляционно говорить о том, в чем мягко говоря не смыслите!

Подскажите, а стоит ли начать этим заниматься, если муж СПДФЛ???

Останнє редагування:
подойдите к инспектору, и попросите, чтоб вам посчитали примерно стоит или нет.

мне вот все интересно речь идет именно о том чтоб добиться повышения или о том что с апреля должны платить не 130 а 255 грн? некоторые знакомые уже получили, но по какому принципу их дали не пойму.

Моему ребенку 10 месяцев. Собрала справки:справка о доходах(двоих),справка о составе семьи каждого по месту жительства.Муж получает офиц. 1600(до хрена по их меркам),мне бухгалтер нарисовала нули.Получала130+720(до года)Буду получать 200 с августа начнут платить,но за июнь начислено будет,выплатят.Так что идите делайте перерасчет! У кого муж получает меньше,начислят больше.У меня подруги,детям после года,получают300-400

мне вот все интересно речь идет именно о том чтоб добиться повышения или о том что с апреля должны платить не 130 а 255 грн? некоторые знакомые уже получили, но по какому принципу их дали не пойму.

У меня тот же вопрос. т.к. девочки с которыми гуляем в июне получили по 260 грн., а я 130 грн.

КАК БУДУТ ИЗМЕНЯТЬСЯ РАЗМЕРЫ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ ПОМОЩИ СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ В 2010 ГОДУ (гривен в месяц)

Какое пособие с января с апреля
с июля с октября с декабря
Помощь по беременности и родам незастрахованным лицам
217,25 221 222 226,75 230,50
Минимальная помощь по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста
130
Максимальная помощь по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста
869 884 888 907 922
Минимальная помощь одиноким матерям на детей в возрасте:
до 6 лет 226,5 230,1 231,3 236,1 239,7
от 6 до 18 лет 270,3 275,1 276,3 282,3 287,1
от 18 до 23 лет 260,7 265,2 266,4 272,1 276,6
Максимальная помощь одиноким матерям на детей в возрасте:
до 6 лет 377,5 383,5 385,5 393,5 399,5
от 6 до 18 лет 450,5 458,5 460,5 470,5 478,5
от 18 до 23 лет 434,5 442 444 453,5 461
Максимальный размер помощи на детей, над которыми установлено опекунство или попечительство, в возрасте:
до 6 лет 1510 1534 1542 1574 1598
от 6 до 18 лет 1802 1834 1842 1882 1914
Временная государственная помощь детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов; на детей в возрасте:
до 6 лет 226,5 230,1 231,3 236,1 239,7
от 6 до 18 лет 270,3 275,1 276,3 282,3 287,1
Максимальный размер государственной помощи на детей-сирот и детей, лишенных родительского ухода; на детей в возрасте:
до 6 лет 1510 1534 1542 1574 1598
от 6 до 18 лет 1802 1834 1842 1882 1914 .................................................................................................................................................... К сожалению,про увеличение пособия(130 грн.)разговора не ведется...:(

Делюсь своей ситуацией(может кому-то поможет):муж стоит в центре занятости,получает 310грн/мес. В собес для перерасчета пособия по уходу за ребенком до 3-х лет я отнесла такие справки:
- справка о составе семьи из ЖЕКа(моя и мужа,ребенок прописан со мной)
- справка из центра занятости о доходах мужа за пол года
- моя справка о доходах с работы за пол года,сижу в декрете,доход-0.
- копии трудовой книжки мужа
- копии паспорта, кода мужа
- копии паспорта и кода мои
оформляла все это в апреле этого года. Получала с апреля по старому 130 грн,а в начале июля дали полный перерасчет.
Итого мне начислии 130+703грн с апреля по июнь,130+712грн с июля по сентябрь. Перерасчет делается на 6 месяцев,а потом можно опять собрать справки и все заново оформить.

Девочки,подскажите пожалуйста,сколько в месяц должна получать неработающая мать-одиночка?Уменя из пособий получается как мать-одиночка и до 3х лет по доходам,всего я получаю 520.Перерыла все кучу статей,а реальных цифер нигде нет,помогите пожалуста

Девочки,подскажите пожалуйста,сколько в месяц должна получать неработающая мать-одиночка?Уменя из пособий получается как мать-одиночка и до 3х лет по доходам,всего я получаю 520.Перерыла все кучу статей,а реальных цифер нигде нет,помогите пожалуста

по идее вы должны получать самое большое пособие, т.е. если максимальное по доходам 844, то вам должны доплачивать до него за минусом 130 и 234 (одинокая мама), т.е. около 480 грн вам еще должны доплачивать к ежемесячным 130+234. надеюсь понятно. я одинокая и неработающая, мне платят максимально, с перерасчетами с января в июне я запуталась, но до этого платили около 780 грн, сейчас больше будут, т.к. увеличились размеры пособий.

Я не мать-одиночка, но воспитываю ребенка сама(у нас признание прав отцовства по документам), вот в мае подала заявление в собес, сказали перерасчет ждать в июле. В начале июля получила 1198 грн и вот сегодня 734грн. :) Все ж не 130грн...

Назад
Зверху Знизу