Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

детские деньги (пособия)

Получили ли вы детские за ноябрь

• Получили

Голосів: 75 61.5%
  • Не получили

Голосів: 47 38.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    122
Ну так и получается, что если Ваш муж получает зарплату не в конверте, то Вам это повышенное пособие не грозит.

А вот почему Вам этот консультант на мамином форуме не сказал, что до 1,5 года не переоформляют, потому как в доходы за 6 мес пойдет ваше единоразовое пособие? и что доходом является и доход мужа если он есть официально? Ну как мне нра когда выставляют, что работники отдела соц защиты у всех хотят залезть в карман и украсть пару сотен.... Есть правила, есть законы. Им и следуют при назначении тех или иных пособий.

А еще по доходам пересчитывают и одинокую маму, и если необходимо то насчитывают пособие как малообеспеченной семье.

Есть правила, есть законы. Им и следуют при назначении тех или иных пособий.
Эх, только б ещё закон вышел, чтоб на эти 130 грн. в магазине ребёнку продавали подгузники, одежду, еду, и чтоб хватило на месяц!

Ну это уже вопрос не к работникам отдела соц защиты. Не так ли? У многих бюджетников зарплаты такие, что в пору повесится. Я не спорю это мало, смешно и пр. Но такова наша суровая реальность. Есть возможность пересчитать пересчитывайте, у кого нету... ну не повезло.

А вот почему Вам этот консультант на мамином форуме не сказал, что до 1,5 года не переоформляют, потому как в доходы за 6 мес пойдет ваше единоразовое пособие?

А с чего это вы взяли, что не переоформляют? Я изначально до 3х лет оформляла повышенное, не взирая на з/п, единоразовое и выплаты по больничному.

Если зарплата мужа официальная в среднем в месяц 2000-1800гр и других доходов нет,то стоит ожидать переоформления на повышенную выплату или нет? И когда ее уже можно оформлять если сейчас ребенку 7 мес?.спс

по достижении ребенком 1,5 года. Раньше нет смысла. В доходы Вам идет единоразовое, + до 3х лет + доход мужа.

А с чего это вы взяли, что не переоформляют? Я изначально до 3х лет оформляла повышенное, не взирая на з/п, единоразовое и выплаты по больничному.

Забавно. Расскажите как Вам это удалось. Уже не раз обсуждали эту тему и нашли массу законодательных актов, где написано как и что рассчитывают, что учитывают и пр. Так вот исходя их этой базы, до 1,5 года не должны начислять. Да и сами инспектора говорят, что не положено и аргументируют так же как я описала выше. Очень интересно узнать какая сумма повышенного у Вас была, и на основании каких документов.

Девочки подскажите, а если муж не работает официально перерасчет будут делать или нет?

У меня тоже муж не работает официально,и мы оформили перерасчет по доходам,и мне начислили 744 в месяц,вместо 130гр.Муж не должен стоять на учете в ЦЗ.И ребенок должен быть обязательно прописан!

а вы не подскажите в каком вы собесе и долго ли собирать документы и какие?

Mashytka спасибо вам большое за информацию

Забавно. Расскажите как Вам это удалось. Уже не раз обсуждали эту тему и нашли массу законодательных актов, где написано как и что рассчитывают, что учитывают и пр. Так вот исходя их этой базы, до 1,5 года не должны начислять. Да и сами инспектора говорят, что не положено и аргументируют так же как я описала выше. Очень интересно узнать какая сумма повышенного у Вас была, и на основании каких документов.

Ничего особенного не делала, взятки никому не давала:) О том что могу оформить повышенное мне сказала инспектор, я собрала необходимые документы и мне его оформили. Документы обычные для такого начисления - справки о доходах, декларация о доходах, справки из ЖЕКа, паспорта, ну что там еще, не помню уже если честно. Сумма получилась не заоблачная, но и не минимальная - 260 грн. Так что не лишайте народ шанса получать хоть немного больше этих жалких 130 грн! :)

Ну что ж, если действительно это возможно. То желаю всем удачи в оформлении. Мне инспектор сразу сказала, что по достижении ребенком 1,5 года смогу оформить. И с учетом того что я одинокая мама, после перерасчета мне платили до 3-х лет и одинокую маму по доходам, плюс доплачивали 60 грн как малообеспеченной. всего выходило 680 грн.
Jane, а как давно Вы оформляли пособие?

Оформляла в прошлом марте, платили как и положено - пол года, потом переоформлять надо.

Ну что ж, тогда мамочки дерзайте. Я действительно впервые слышу о таком прецеденте...

Есть один форум,наз Мамин форум,так вот там,есть тема про пособия,консультирует девушка,бывший работник собеза.Она на все вопросы,очень доступно отвечает,по каждой ситуации.Это от нее я узнала,что икак переоформлять!

Не так уж и подробно там объясняется - сама задавала ей пару вопросов, ответила только на один, и то более чем кратко, причем все, что она ответила было уже известно после прочтения темок того форума. А вот вопрос действительно не стандартный, именно на который и хотелось получить ответ, остался без него. Тем более, девочка эта бывший работник, а работая в подобной сфере по личному опыту знаю, что всякие нормативно - законодательные новшества появляются часто-часто, так что особо расчитывать на ее компетентность в любом вопросе по этой теме, я бы не стала.

Мне, вот, только одно не понятно. Допустим муж не работает, какое доказательство этого надо предоставить в собес?

Ну по логике трудовую... Или из центра занятости.

Это по женской логике трудовую нужно. Из центра занятости вот как раз справка и нужна. Только для этого человек там зарегистрирован должен быть. Регистрация предполагает не просто "записаться в цари", а пройти определенную процедуру. Насколько я знаю, это не такое уж и простое дело.

Назад
Зверху Знизу