Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

детские деньги (пособия)

Получили ли вы детские за ноябрь

• Получили

Голосів: 75 61.5%
  • Не получили

Голосів: 47 38.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    122
Бретань, что значит не подходит? Это на самом деле зависит от банка и от того, какие функции и возможности изначально заложены в вашей карте.
У меня карточка зарплатная была в Универсалбанке, на нее пособие и будет поступать. Только из банка в собес притащила реквизиты и заявление, что прошу начисления осуществлять именно туда. У меня на ней процент, как на депозитных карточках– 8%. Зачем я буду открывать другую?
А в само понятие «социальная» карточка придумали для того, чтоб обозначить, что она не кредитная (вы не платите за пользование), и не депозитная (чтоб банк не платил вам проценты за то, что пользуется вашими деньгами). Это мне так кажется)))

Сколько полагается за 1-го ребенка?И сколько выплачивают до 1 года?Дальше уже не платят?

вам на столько лень в гугл заглянуть:)

Принят Закон № 1166-VII «О предотвращении финансовой катастрофы «, которым помимо всего прочего внесены изменения в Закон Украины «О государственной помощи семьям с детьми». Теперь пособие при рождении ребенка в Украине будет выплачиваться всем одинаково, независимо от того, какой по счету ребенок в семье. Сумма составит 41 280 грн. Первая выплата будет осуществляться в размере 10 прожиточных минимумов — 10320 грн., а оставшаяся часть — по 860 грн. в течение 3 лет.
При этом помощь по уходу за ребенком до 3 лет будет отменена, поскольку новым законом исключен весь раздел, касающийся этого вида выплаты. Предусмотрено, что эти нормы вступят в действие с 1 июля 2014 года. За это время правительством должны будут разработаны поднормативные акты, растолковывающие все подробности назначения и выплаты пособия при рождении ребенка

Бретань, что значит не подходит? Это на самом деле зависит от банка и от того, какие функции и возможности изначально заложены в вашей карте.
У меня карточка зарплатная была в Универсалбанке, на нее пособие и будет поступать. Только из банка в собес притащила реквизиты и заявление, что прошу начисления осуществлять именно туда. У меня на ней процент, как на депозитных карточках– 8%. Зачем я буду открывать другую?
А в само понятие «социальная» карточка придумали для того, чтоб обозначить, что она не кредитная (вы не платите за пользование), и не депозитная (чтоб банк не платил вам проценты за то, что пользуется вашими деньгами). Это мне так кажется)))

Мне в Центре Занятости тоже сказали, что карточка не подойдет бывшая зарплатная. Поэтому Вот и пришлось открывать уже одну, но на все три выплаты, если повезет, то и на четвертую останется...
Эээ...у меня социальная карточка я плачу ежемесячную плату за её использование (смс-банкинг и все дела). Социальная карточка подразумевает беспроцентное снятие денег в банкоматах. :rolleyes:

Останнє редагування:
Мне в Центре Занятости тоже сказали, что карточка не подойдет бывшая зарплатная. Поэтому Вот и пришлось открывать уже одну, но на все три выплаты, если повезет, то и на четвертую останется...
Эээ...у меня социальная карточка я плачу ежемесячную плату за её использование (смс-банкинг и все дела). Социальная карточка подразумевает беспроцентное снятие денег в банкоматах. :rolleyes:

У Приватбанка можно в любом банкомате снять без комиссии! И у Ощадбанка тоже!

Я в курсе, мы говорим в общем за всю банковскую систему и за все карточки под названием социальные! Так вот это один из основных критериев, который их всех объединяет.

Не во всех конечно, а преимущественно в банкоматах сети. Исключения составляют Приват, сеть Раидус, я так понимаю Ощад частично и т.д.

Останнє редагування:
не знаю как соц карта , но зарплатная ощадбанка снимал сам ощадбанк комиссию за обналичивание в других банкоматах(исключение пара штук)

вы же спрашиваете сколько полагается на 1го и как платят после года.... в законе четко написано, что сейчас платят 30 с чем-то тысяч 2 года + 130 по уходу за ребенком , а с 1 июля будут платить 40 с чем-то тысяч 3 года, но отменят эти 130грн.
а более точно вам ни одна мама не ответит, т.к что будет потом ясно только на бумажке, а как оно на деле наше государство будет делать....

вы же спрашиваете сколько полагается на 1го и как платят после года.... в законе четко написано, что сейчас платят 30 с чем-то тысяч 2 года + 130 по уходу за ребенком , а с 1 июля будут платить 40 с чем-то тысяч 3 года, но отменят эти 130грн.
а более точно вам ни одна мама не ответит, т.к что будет потом ясно только на бумажке, а как оно на деле наше государство будет делать....
Ясно.Спасибо.Я помню что моя знакомая 2 года назад родила,получила некую сумму сразу а потом получала по 2 тыс в месяц до года!Но она мать одиночка.

вы сами ответили на вопрос почему столько.
без обид, но закон вы читали все же не внимательно.
на данный момент на ребенка первого платят единоразово 10 тыс(как и на любого другого по счету) а потом платят 2 года по 860грн детских.
с лета будут платить так же, но 3 года.
просто сейчас есть возможность получать повышенное по уходу за ребенком, а потом его вообще отменят.
так что тут еще момент когда именно у вас роды, т.к мамам первого ребенка все же получается выгоднее, если роды в июле и позже, а мамам 2-3-4 выгоднее, если роды до июля.

Я так понимаю, все будет зависитеть от того, когда ребенок родился, а не доки поданы? А то ..."дурних нема".

Так получается, если рожает женщина 1-го ребенка после 1-го июля следующие суммы:
10320 грн. единоразово в связи с рождением ребенка
30960 в течении 3-х лет с разбивкой по 860 в мес. (объединяют 2 пособия)
Итого получается за весь период, как сказала Санни, ссылаясь на зак-во 41 280грн.

А если до 01.07 первого, то
20640 в течении 2-х лет с разбивкой по 860 в месс.
4680 (130 грн. минимум на протяжении трех лет).
Итого получается за весь период, по минимуму 35 640 грн.
По максимум - в зависимости от официальных доходов семьи, которые нужно подтверждать справками в течении каждых 6-ти мес. И статусов матерь одиночка и т.д. и т.п.

Расчет повышенного пособия определяется как разница между прожиточным минимумом на трудоспособное лицо и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев

Пример:

Папа: официально подтвержденный доход - 300,00 грн.
Мама: не работает, потому что ухаживает за ребенком. Официально подтвержденный доход 860,00 грн./мес. (выплаты в связи с рождением ребенка).
Прожиточный минимум для трудоспособных лиц на 2014 год – 1176 грн. (ЗАКОН УКРАИНЫ О Государственном бюджете Украины на 2014 год)

Рассчитаем размер пособия:
Помощь = (((Доход папы за 6 мес. + Доход мамы за 6 мес.) / 6 мес) / кол-во членов семьи) - прожиточный минимум на трудоспособных лиц.

В цифрах получаем:
Средний доход на 1 члена семьи = (((300 * 6) + (860* 6)) / 6) / 3) = 386 грн./мес.

Прожиточный минимум для трудоспособных лиц - 1176, поэтому помощь = 1176-386 грн. = 790 грн./мес.

Так Санни правильно написала, если у семьи есть возможность оформить повышенное посбоие по уходу за ребенком до трех лет, лучше воспользоваться этим сейчас...Но есть одно НО

После 1 июля 2014 года пособия женщинам, родившим до вступления закона в силу (до 01.07.2014), будут пересчитываться или схема расчета останется та же?

Непонятненько…

Останнє редагування:
а еще более непонятненько то, откуда все эти деньги в государстве возьмутся....

посему будущим мамочкам просто необходимо рассмотреть вариант, как они будут обходиться без этих денег вообще (не дай бог, конечно)...

А если до 01.07 первого, то
4680 (130 грн. минимум на протяжении трех лет)

в том то и дело, что эти 130 грн вообще отменили как таковое с 1 июля.
т.е кто идет в отпуск по уходу раньше, тот их получает, кто идет в отпуск по уходу позже, уже не получает их, а получает 3 года стажа.
и говорят, что на повышенное уже не подашь, (но четко ссылку дать не могу)

После 1 июля 2014 года пособия женщинам, родившим до вступления закона в силу (до 01.07.2014), будут пересчитываться или схема расчета останется та же?

Непонятненько…

о каком именно пособии идет речь????

а еще более непонятненько то, откуда все эти деньги в государстве возьмутся....

посему будущим мамочкам просто необходимо рассмотреть вариант, как они будут обходиться без этих денег вообще (не дай бог, конечно)...
Да, єто отдельная песня...

в том то и дело, что эти 130 грн вообще отменили как таковое с 1 июля.
т.е кто идет в отпуск по уходу раньше, тот их получает, кто идет в отпуск по уходу позже, уже не получает их, а получает 3 года стажа.
и говорят, что на повышенное уже не подашь, (но четко ссылку дать не могу)

Ну да, в том то и вопрос. Те, которые уже родили и получают пособие по уходу за ребенком до трех лет, после 1.07.2014 как будут получать с учётом перерасчета и новых сум или его просто снимают и будут получать так:

о каком именно пособии идет речь????

О пособие по уходу за ребенком до трех лет и пособие при рождении (до вступления в силу Закона и после, если женщина родила до)

Останнє редагування:
А кто получил пособие за апрель? Сказали выплаты будут вовремя?

О пособие по уходу за ребенком до трех лет и пособие при рождении (до вступления в силу Закона и после, если женщина родила до)

смотри, на рождение будут начислять по свидетельству о рождении ребенка, т.е дата его рождения. вступил в силу закон или нет.
те кто уже получат они и будут все получать как и было.
а отпускные на момент выхода с декрета (126 или 140 дней мы в декрете, а потом оформляем отпуск) если это будет после 1 июля, то они вообще не положены, а если раньше то будут начислены как и раньше.
но ходит слух, что не получиться теперь оформить именно повышенное пособие, но этого толком не пишут.

смотри, на рождение будут начислять по свидетельству о рождении ребенка, т.е дата его рождения. вступил в силу закон или нет.
те кто уже получат они и будут все получать как и было.
Ага, поняла, вот сосбсна и это интресовало...(так понимаю, с трехлетним пособием будет также? - кто получал его, тот и будет получать)

но ходит слух, что не получиться теперь оформить именно повышенное пособие, но этого толком не пишут
Вот это печалька. Т.к. она переподтверждается каждые полгода, т.е. максимум кто-то еще успеет на полгода подать, родившие до 1.07 ,а потом по 130 грн. в мес.

А можно по подробней про отпускные декретные...я тут что-то не поняла.
У меня декретный заканчивается 7 июля...:rolleyes: Что теперь из этого следует?:eek:
Я думала это несвязанные выплаты совершенно. В собесе 3 недели назад сказали, что приходите оформлять эти пособия до окончания декрета...тобишь до начала июля, не затягивайте

P.S.: месячные выплаты на рождение ребенка (которые пока ща 860 грн) приходят частями на карту или одной суммой...интресно

Останнє редагування:
Ага, поняла, вот сосбсна и это интресовало...(так понимаю, с трехлетним пособием будет также? - кто получал его, тот и будет получать)
да, кто получал тот и будет.

Вот это печалька. Т.к. она переподтверждается каждые полгода, т.е. максимум кто-то еще успеет на полгода подать, родившие до 1.07 ,а потом по 130 грн. в мес.
не совсем так.
декрет длиться 56/70 дней после родов
это не по дате родов, а по дате окончания больничного листа (т.е роды минимум за 56/70 дней до родов)

А можно по подробней про отпускные декретные...я тут что-то не поняла.
У меня декретный заканчивается 7 июля...:rolleyes: Что теперь из этого следует?:eek:
Я думала это несвязанные выплаты совершенно. В собесе 3 недели назад сказали, что приходите оформлять эти пособия до окончания декрета...тобишь до начала июля, не затягивайте

какие отпускные, декретные ты и так получишь.(вот те 126 дней больничного листа)
а я говорю о том, что ты выходишь с декрета когда??? 7 июля у тебя заканчивается больничный по родам и ты хочешь написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3х лет, правильно?
а его с 1го июля отменили и все:попка: и ничего ты не оформляешь, тебе это идет в стаж теперь по новому закону.
я не понимать твой вопрос, так что ответила исходя из того как вопрос поняла.

P.S.: месячные выплаты на рождение ребенка (которые пока ща 860 грн) приходят частями на карту или одной суммой...интресно

ну раньше платили раз в месяц одной суммой 15 числа.

какие отпускные, декретные ты и так получишь.(вот те 126 дней больничного листа)
а я говорю о том, что ты выходишь с декрета когда??? 7 июля у тебя заканчивается больничный по родам и ты хочешь написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3х лет, правильно?

А точно,вот я туплю... Я совершенно забыла, что этот отпуск по уходу за ребенком оформляется после выхода из декрета. :rolleyes:Теперь все понятно... Неудивительно, что ты не поняла мой вопрос, я такого намудрила:D:D:D
Вообщем, я получу только выплату на рождение ребенка по старой схеме (30960 грн) и усё.
ну раньше платили раз в месяц одной суммой 15 числа.
Ага,понятненько.

Останнє редагування:
ну это если ты родишь в срок, если раньше то и больничный закончиться раньше, через 56 дней после родов. так что может еще и не досидит ляля эту неделю)))) главное родить деток здоровых, а эти 130 грн, поверь мало чувствуются их даже на пачку памперсов не хватает

Назад
Зверху Знизу