Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

детские деньги (пособия)

Получили ли вы детские за ноябрь

• Получили

Голосів: 75 61.5%
  • Не получили

Голосів: 47 38.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    122
Если власть имущие, мягко говоря, крадут, то что - это зеленый свет красть всем остальным в меру своих сил и талантов? Я правильно понимаю расхожее мнение?

Я не спорю, рожать желательно тогда, когдать есть хоть какая-то материальная база, но минимум есть практически у всех
как-то болезненно ты все воспринимаешь..
тут другое совсем: родить просто в трудностях и мужественно с ними потом бороться (а этого даже многие вокруг не заметят, ну, семья и семья),
и родить, или даже еще не родить, а только забеременеть - и потом бегать тыкать всем этого ребенка или пузо с криками "мы такие молодые\бедные\государство плохое\работы не дают" и т.д. и тп. и "хочубабокхочубабок", вы мне все теперь должны, и в садике за меня пусть заплатят, и пособия мне мало, на ВСЕ не хватает - а потому что вы же все ******и, вам повезло или вы ворюги, ага, деньги ж на голову упали..
Вот об этом речь в этой теме.

пардон, а какое отношение соцстрах имеет к пенсионному? тут, между прочим, несколько иная причина такой ситуации.

через пенсионный фонд теперь идет начисление больничного, там оформляются какие-то бумажки (могу завтра точно узнать, т.к. наша главбух мне в истерике так визжала в ухо по этому поводу, что я термины перестала улавливать), а потом уже относятся в соцстрах.
и по идее больничный должны перечислить на спец. счет в течении месяца, но вы же все понимаете, что идеи в нашем гос-ве всегда хорошие и не зря всё теперь пропускается через пенсионный, т.к. пенсии гораздо важнее выплачивать во время, чем больничные

ну так почитай дальше :)
там люди написали (я не в курсе особо, ни я ни наша организация не связываемся с гос-вом на эту тему..) - по факту больничные задерживаются максимум на месяц, после проверок, да
Какие там параллельные цели кто решает - я не в курсе, может, ты более осведомлена.
Опять же, считаешь, что это неэффективный способ заткнуть дыры - пойди и научи их распределить все иначе :D
А поддельных больничных было в самом деле не мало, это даже освещалось "специальными передачами по ТВ" ;)

я читала, что там было написано дальше, ничего особенного не написали
"максимум на месяц" - это по идее, но сам соцстрах не обещает, что за месяц деньги таки поступят

ЗЫ. поменьше смотри "специальных" передач по ТВ ;)

Если власть имущие, мягко говоря, крадут, то что - это зеленый свет красть всем остальным в меру своих сил и талантов? Я правильно понимаю расхожее мнение?
похоже, да.. :(

ЗЫ. поменьше смотри "специальных" передач по ТВ ;)
ну дык у тебя учусь "пополнять свои знания" :D

я читала, что там было написано дальше, ничего особенного не написали
"максимум на месяц" - это по идее,
там кажется Шнурузлик написала, что в этом году ей задержали больничный на месяц, по факту :)

ну дык у тебя учусь "пополнять свои знания" :D

Натали, ересь по СТБ я обхожу стороной. Там любят такие специальные передачи, на которые ты намекаешь.

там кажется Шнурузлик написала, что в этом году ей задержали больничный на месяц, по факту :)
Наташа, вспомни, в какой стране ты живешь. Сегодня выплатили через месяц, а завтра выясниться, что надо подождать минимум два. И ты ничего не сделаешь, т.к. сейчас идет полная бюрократизация всех выплат. И это на фоне того, что ЧПшники перестали платить в пенсионный и там образовалась дыра гигантских размеров. А перестали платить, т.к. ждут окончательного варианта НК, чтобы было ясно, что делать дальше.

Да нет конечно, рожать надо тогда когда хочется ребенка, только надо понимать что это ответственность на всю жизнь и очень дорогое удовольствие, причем оплачивать его надо из своего кармана.

Ну это, конечно да...

И это на фоне того, что ЧПшники перестали платить в пенсионный и там образовалась дыра гигантских размеров. А перестали платить, т.к. ждут окончательного варианта НК, чтобы было ясно, что делать дальше.
не знаю, какие там ЧПешники перестали платить - все знакомые ЧПешники платят как зайчики в ПФ и не поквартально, а ежемесячно, и больше в 1,5 де-то раза, чем в прошлом году..

и ты, Брут? :confused:
понятие "народ" мне так же не понятно и противно, как и понятие "государство"
потому что каждый "несчастненький" любит ассоциировать себя с понятием "народ", а все ОНИ, то бишь те, о ком он ничего не знает , но при этом точно знает, что кто-то где-то в золоте купается - это все "государство"

зы. ни Нашу рашу ни выступления депутатов настоящие не смотрю, поэтому шутки до конца не оценила, сорри :rolleyes:

тю, блин, а я так старалась))))))) я не себя с народом ассоциировала, а вспомнила о нашей раше... короче, шутка все равно не понятна вам, тк вы не видели пародию на депутатов в этой передаче.
кстати, насчет депутатов знаете ли вы, что билет на самолет у них гораздо и намного дешевле выходит чем для простых граждан? :D

не знаю, какие там ЧПешники перестали платить - все знакомые ЧПешники платят как зайчики в ПФ и не поквартально, а ежемесячно, и больше в 1,5 де-то раза, чем в прошлом году..
Твои знакомые платят, это прекрасно. А моя свекровь ответственная как раз за сектор ЧПшников - выплаты уменьшились в разы, дефицит бюджета огромный.

Наташа, вспомни, в какой стране ты живешь. Сегодня выплатили через месяц, а завтра выясниться, что надо подождать минимум два. И ты ничего не сделаешь,
я помню :D
ну брось заранее расстраиваться, все будет пучком и мы вообще не будем болеть :любов:
назло врагам :)

тю, блин, а я так старалась)))))))
ну прости, мне жаль :)

начали за здравие, а окончили за упокой и смешались кони, люди. тема развлекает меня))))))) когда-то в садике повара на кухне кастрюлями начали в др др швырять на почве выборов (это когда оранжевые революцию устроили), так в саду началась своя революция на этой почве взрослые люди до маразма дошли.

серьезно, представь взрослых огромных тетичек швыряющимися кастрюлями:D круто, правда:confused:

И тетечки огромные, и кастрюли не маленькие:іржач:

Шнурузлик, я предлагала для всех, кто придерживается такой точки зрения, сопоставить свои расходы с налогооблагаемыми доходами. :)А то, получается, все такие белые и пушистые, вспоминается поговорка про соринку в чужом глазу бревно в своем.

Подоходный налог я не плачу, так как пользуюсь социальной налоговой льготой - но когда детей рожала, льготы такой еще не было, так что рожала я не из-за льготы и не из-за псевдостатуса "многодетной".
Расходов у меня не больше чем доходов, можете поверить. А то, что я в личное свое время вышиваю или учу читать юного оболтуса - так это мое личное время, чего хочу в него, то и делаю. Общественно-полезным трудом я занята согласно штатному расписанию, и налоги честно плачу вот уже 26 лет.

Точно так же не обидно, что много денег было потрачено на благоустройство дворов, детские площадки и т.п. Даже несмотря на то, что это было предвыборное пускание пузырей.

Так вот оно где, наше "покращення життя":D

да, да, именно так. :rolleyes:
Конечно, сил и талантов не у всех хватает, да.

Подоходный налог я не плачу, так как пользуюсь социальной налоговой льготой - но когда детей рожала, льготы такой еще не было, так что рожала я не из-за льготы и не из-за псевдостатуса "многодетной".
Расходов у меня не больше чем доходов, можете поверить. А то, что я в личное свое время вышиваю или учу читать юного оболтуса - так это мое личное время, чего хочу в него, то и делаю. Общественно-полезным трудом я занята согласно штатному расписанию, и налоги честно плачу вот уже 26 лет.

Вы, конечно, извините, но если Вы пользуетесь льготой, то доход у Вас невысокий (только в этом случае льгота применяется). Содержать троих детей на эти деньги, наверно, тяжело.
А занятие "в свое личное время" если приносит доход, то он тоже подлежит налогообложению.

P.S. Мне абсолютно не интересно считать чужие деньги, я просто не понимаю, зачем чморить ТС, если сами такие же?

В отличие от ТС, я - единственный кормилец в семье, и я не пытаюсь выкручивать где-то. Согласитесь, что бегать по работам и подработкам и иметь ненормированный рабочий день более естественно для мужчины, чем для матери ее, ее и его. А если бы моя зарплата была хотя бы на 700 гривен больше,(я- бюджетник) не нужны мне никакие подработки, более охотно бы пообщалась со своими детьми.
Была бы автором поста женщина - никаких проблем, а так - ну, не по-мужски это...

Была бы автором поста женщина - никаких проблем, а так - ну, не по-мужски это...
Почему не по-мужски?
Далеко не всем дано зарабатывать ого-го сколько.
Вы взрослая женщина, а всё мыслите какими-то стереотипами.

В отличие от ТС, я - единственный кормилец в семье, и я не пытаюсь выкручивать где-то. Согласитесь, что бегать по работам и подработкам и иметь ненормированный рабочий день более естественно для мужчины, чем для матери ее, ее и его. А если бы моя зарплата была хотя бы на 700 гривен больше,(я- бюджетник) не нужны мне никакие подработки, более охотно бы пообщалась со своими детьми.

Гендерное неравенство?

Назад
Зверху Знизу