Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Детское дресло для автомобиля

• Автор теми Автор теми martrs
  • Дата створення Дата створення
Почитала темку и все-таки возник вопрос - почему необходимы именно автокресла, или бустеры, почему недостаточно обычных ремней безопасности? Ну, для самых маленьких понятно, но когда ребенок 4х лет и более нормально сидит на заднем сидении, пристегнутый средним ремнем, или на месте за водителем и тоже пристегнутый? В чем разница? Насколько кресло безопаснее?

из-под ремня ребенок выскальзывает. о чем свидетельствуют многочисленные тесты

Но, если я правильно поняла, то взрослого ребенка пристегивают теми же ремнями, только в кресле? Почему он в этом случае не выскальзывает? А может есть ссылки на краштесты не только в креслах и непристегнутых детей, но и детей, пристегнутых ремнями? Мне что-то не попадались, может не там искала....

Почитала темку и все-таки возник вопрос - почему необходимы именно автокресла, или бустеры, почему недостаточно обычных ремней безопасности? Ну, для самых маленьких понятно, но когда ребенок 4х лет и более нормально сидит на заднем сидении, пристегнутый средним ремнем, или на месте за водителем и тоже пристегнутый? В чем разница? Насколько кресло безопаснее?

Потому что у него рост меньше.
Соответственно, диагональная часть ремня будет проходить ему как раз по горлу.
Последствия понятны.

А средний ремень очень часто вообще только с поясной частью.
Это еще хуже.

Но, если я правильно поняла, то взрослого ребенка пристегивают теми же ремнями, только в кресле? Почему он в этом случае не выскальзывает? А может есть ссылки на краштесты не только в креслах и непристегнутых детей, но и детей, пристегнутых ремнями? Мне что-то не попадались, может не там искала....

штатным ремнем пристегивается само кресло. а спец. ремнями самого кресла пристегивается сам ребенок. по поводу крашев- вот к примеру Посилання видалено

Если Вы посмотрите на кресло 2/3, то оно стандартно проактически всегда состоит из съемного бустера (подпопник, который и "приподнимает" рост сидячего ребенка) и самой спинки с обязательными направляющими шататного ремня, понижающими диагональ ремня и проходящими четко по плечу, грудной клетке и т.д. по полной ****огии со взрослым человеком.
Вобщем листаем фотки и курим мануал.

Детские автокресла

Очень интересно кто и в каких автокреслах перевозит детей возрастом от 1 до 3 лет в машине?Как вывирали и где?Характеристики интернет магазинов прочитал,но хочется узнать советы родителей которые уже с этим столкнулись!Заранее спасибо!

Останнє редагування:
Очень интересно кто и в каких автокреслах перевозит детей возрастом от 1 до 3 лет в машине?Как вывирали и где?Характеристики интернет магазинов прочитал,но хочется узнать советы родителей которые уже с этим столкнулись!Заранее спасибо!
Довольно долго выбирал автокресло, брал несколько на прокат, дабы понять, будет ли удобно ребенку, в итоге выбор пал на Chicco Proxima, т.к. у него самый большой угол "откидывания" и малышу в нем достаточно удобно спать.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

71505_220100810061134_400x400.jpg

у меня Maxi-Cosi Priori XP. Очень похоже на чиковское, только немного прокачали его:
Есть донатяжитель ремня, что б еще лучше натянуло
Есть крепления для лямок и замка, т.е. ребенок садится в кресло, а ремни убраны и не мешают ему
Скорее всего в чико тоже так, но у меня чехол съемный и можно постирать...
Wl_xNbrLTnU

По выбору. Почитай тесты. Ребенку будет все равно какое кресло... в какое будешь сажать, к такому и привыкнет. Если в машине есть Изофикс, то конечно же с ним брать. Более совершенная система крепления.
Лучше не экономить и брать нормальное, которое есть в международных тестах. Ни в коем случае не брать за 800 ре с барабана. Если (не дай Бог) сработает, то только покалечит.
Лично я считаю, что так же не стоит брать универсальное, типа 1/2/3, а на каждый возраст свое..

Если в машине есть Изофикс, то конечно же с ним брать. Более совершенная система крепления.
Помойму от изофикса только понту больше. Кресло с ним стоит более чем на 1000грн дороже (совсем охуели, учитывая, что там ничего сложного нет). Ремень удержит кресло неподвижным также как и изофикс, только им пристегивать дольше. Но при разнице в 1к я бы и не думал.

Помойму от изофикса только понту больше. Кресло с ним стоит более чем на 1000грн дороже (совсем охуели, учитывая, что там ничего сложного нет). Ремень удержит кресло неподвижным также как и изофикс, только им пристегивать дольше. Но при разнице в 1к я бы и не думал.

посмотри краштесты с изификсом и без. По безопасности те же модель с изофиксом всегда больше набирает на бал... может и наеб, что б заработать 100 баксов. ХЗ

Большое Спасибо Вам за советы!Но я очень удивлен тем,что так мало людей пользуются детскими автокреслами.А ведь безопасность детей в машине должна быть на самом высоком уровне.

у меня тоже Maxi-Cosi Priori.

А один знакомый купил подделку Maxi-Cosi и радовался что купил его в три раза дешевле, а потом когда мы их сравнили...
пипец в общем, пластмасса с острыми краями, металл крепления из фольги...
в общем скупой платит дважды :)

Но я очень удивлен тем,что так мало людей пользуются детскими автокреслами.

А людей вообще мало:) Большая часть населения в Украине Гондурасе составляет тупая биомасса

Большое Спасибо Вам за советы!Но я очень удивлен тем,что так мало людей пользуются детскими автокреслами.А ведь безопасность детей в машине должна быть на самом высоком уровне.

блин, ну ты типа по дорогам не ездишь и не видишь как детей возят... тут даже тема была, что кто-то возмущался, что выписали штраф за ребенка не в кресле ))))

Ребенок ездит в машине мало, поэтому брал недорогое в супермаркете. Известный бренд среднего ценового диапазона. Что бы не попасть на откровенную подделку.
Я считаю, что главное наличие кресла. То, что ребенок не будет летать по по салону в случае ДТП, а его бренд и цена дело вторичное.

Отпишусь и здесь
kbb1WpqEGBQ

Отпишусь и здесь

такие фильмы нужно показывать когда люди учатся в автошколах.
Да и лучше бы большие погоны придумали каждый год каждому водителю часовой просмотр из таких вот роликов, вместо перездач на права и прочей херни что эти ****** выдумывают

Пользуюсь двумя RECARO Young Expert Plus (для младшей) и RECARO Young Sport (для старшей).

Первое, на мой взгляд более удобное, ремни длиннее, удобнее ребенка садить. Второе более универсальное, но почему-то коротки ремни, зимой тяжело застегнуть ребенка, если он в зимней куртке и вообще когда на нем много одежды.
В обоих креслах снимается оббивка, т.е. можно стирать, металлические застежки на ремнях.

Изофикс не использую, так же по причине дороговизны и сомнительности в большом выигрыше перед ремнями. По поводу быстрой установки-снятия кресла, не переживаю, т.к. оба кресла установлены постоянно и снимаются довольно редко.

ну как, главное хорошо прикрепить. Если не блондинко, то наверное можно и без него...

Назад
Зверху Знизу