Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Детская одежда, обувь, аксессуары выбраем и обсуждаем.

• Автор теми Автор теми Санни :)
  • Дата створення Дата створення
он в размере 68 рассчитан на открытые ручки-ножки, так что не паникуй заранее.
если у вас в семье средний, а не высокий рост то не горячись.
т.к 92+6 это ближе к 2-2.5 года, а не полтора.

он в размере 68 рассчитан на открытые ручки-ножки, так что не паникуй заранее.
т.к 92+6 это ближе к 2-2,5 года, а не полтора.

Ага, немного успокоила. Но ручки и ножки я пока не планировала открывать)) Фиг его знает муж 182, я 169 или около того. Это как считается?:rolleyes:
Кстати, мороз сегодня ппц. Девочки Вы с малышней, которая до года выходили гулять?

Кстати, мороз сегодня ппц. Девочки Вы с малышней, которая до года выходили гулять?

Мы дома сидим и будем сидеть пока не потеплеет. Не вижу смысла ребенка в такой мороз тащить. Одно дело, если по делам, а просто погулять:confused:
Видела сегодня коляску с лялей, как-то жалко стало ее и порадовалась, что мое чудо спит дома в тепле. При таком морозе ж дышать даже не хочется.

комбез рассчитан на открытые отвороты при полных 68+6 см, а не на наши расчеты:D:D тоже пока надеюсь не открывать , нам в ножках в притых в ручках места есть нормально, хорошо что валенки купила сразу ленни.
да и рост у вас высокий;)

на улицу тоже вышли раз на 5 минут собакой.
желания гулять нет, да и не думаю что стоит рисковать без острой надобности.

но я реально подумываю о 92+6 на 1,5-2 года

т.к 92+6 это ближе к 2-2.5 года, а не полтора.
Моему 1,9-2 года на эту зиму выпадает но у нас Ленне размер 92+6 и сидит отлично, как раз. Он у меня высокий. Хотя я 160 см а муж 178 - ну как бы я маленькая а он средний:) Просто мне кажется мальчики часто быстрее растут первые пару лет. Вот у подружки дочке 2 года так они еще в 86 размер влазят. Хотя и девочки тоже высокие бывают:)

Моему 1,9-2 года на эту зиму выпадает но у нас Ленне размер 92+6 и сидит отлично, как раз. Он у меня высокий. Хотя я 160 см а муж 178 - ну как бы я маленькая а он средний:) Просто мне кажется мальчики часто быстрее растут первые пару лет. Вот у подружки дочке 2 года так они еще в 86 размер влазят. Хотя и девочки тоже высокие бывают:)
Лала а какой у Вас рост сейчас и был в годик

комбез рассчитан на открытые отвороты при полных 68+6 см, а не на наши расчеты:D:D тоже пока надеюсь не открывать , нам в ножках в притых в ручках места есть нормально, хорошо что валенки купила сразу ленни.
да и рост у вас высокий;)

на улицу тоже вышли раз на 5 минут собакой.
желания гулять нет, да и не думаю что стоит рисковать без острой надобности.

валенк ленни?:eek:
Я тоже не рискнула, девочки....ветер холодрыга

ну не валенки а меховые пинетки
images

Я тоже не рискнула, девочки....ветер холодрыга

Ой Анют, я точно не помню рост в годик помоему примерно 84 см.
Сейчас тоже надо перемерять, давно не меряли. Я комбез летом покупала когда поняла примерно темп роста. Завтра померяю малого - напишу.

Да на улице такой дубарь, что мы тоже дома сидим...я не фанат прогулок как пару дней назад - снег в лицо и морозов выше -12

Моему 1,9-2 года на эту зиму выпадает но у нас Ленне размер 92+6 и сидит отлично, как раз. Он у меня высокий. Хотя я 160 см а муж 178 - ну как бы я маленькая а он среднийПросто мне кажется мальчики часто быстрее растут первые пару лет. Вот у подружки дочке 2 года так они еще в 86 размер влазят. Хотя и девочки тоже высокие бывают
У нас было примерно то-же рост и только вот в этом году(уже 4) ему прошлогодние куртки остались впритык, пыталась как-то купить леннешный комплект на 2 года, но не получилось, в одну зиму был с запасом а в середине следующей уже пришлось продать, я не люблю когда сильно впритык и рукава задираются и штанины подстреленные.
Ань, ну вот то что я по своему помню
В год мы носили хуппу размер 80-86 в начале зимы был реально 80, к концу зимы комбез был впритык, потом в 2 года взяла комплект ленне кртку 92 и полукомбез 98 - был с запасом, но сидел хорошо и еще на тот-же период была рэйма в 92 размере.
У меня малой для своего возраста высокий, хотя мы с мужем не сильно большие я 173 муж 179, и еще я заметила, что малой именно за зиму сильно вытягивается, в прошлом году мне в обере в середине зимы пришлось отпороть запас на рукаве, хотя, когда начали носить, рукава нам были даже не впритык.

Ой Анют, я точно не помню рост в годик помоему примерно 84 см.
Сейчас тоже надо перемерять, давно не меряли. Я комбез летом покупала когда поняла примерно темп роста. Завтра померяю малого - напишу.

Да на улице такой дубарь, что мы тоже дома сидим...я не фанат прогулок как пару дней назад - снег в лицо и морозов выше -12

спасибочки) да ладно не парься:rolleyes:, у нас наверное тоже будет около того (смотрю в среднем прибавляет 2,5 см месяц...а там как дальше будет-непонятно). месяц назад был 71.

У нас было примерно то-же рост и только вот в этом году(уже 4) ему прошлогодние куртки остались впритык, пыталась как-то купить леннешный комплект на 2 года, но не получилось, в одну зиму был с запасом а в середине следующей уже пришлось продать, я не люблю когда сильно впритык и рукава задираются и штанины подстреленные.

Ань, ну вот то что я по своему помню
В год мы носили хуппу размер 80-86 в начале зимы был реально 80, к концу зимы комбез был впритык, потом в 2 года взяла комплект ленне кртку 92 и полукомбез 98 - был с запасом, но сидел хорошо и еще на тот-же период была рэйма в 92 размере.
У меня малой для своего возраста высокий, хотя мы с мужем не сильно большие я 173 муж 179, и еще я заметила, что малой именно за зиму сильно вытягивается, в прошлом году мне в обере в середине зимы пришлось отпороть запас на рукаве, хотя, когда начали носить, рукава нам были даже не впритык.
Для меня подстрелянные штаны и рукава как красная тряпка)))))))))):D
Ну правильно, оно-то и зимой больше щек наедается :іржач:
Ржачь, конечно ржачем, но мне кажется ты права, или совпадение, за предпоследний месяц +3 см.

За НМ как-то не переживаю, тут в любом случае он взят по верхней сетке 1,5-2 как и бол-во у НМ . И даже если что - я его рассчитываю носить вторую половину осени, первую половину зимы. На потом у меня едет куртяк с олда, если что. А нет - так на осень пойдет.

Какие еще тм идут как обер, сноу дрегон, вайт сьерра с системой я расту, никто не в курсе?Мне кажется это крайне удобно. Но боюсь, первые 2 тм уже с таким курсом не потяну. Хотелось бы сдельник второй, а там как карта ляжет
З.Ы. А хуппа по принципу Ленне 80+6 и т.д.? я правильно поняла?
Я не рассчитываю уже на 2 года, как хотела летом. Я поняла, что это анриал. Хотя бы на один угадать, но так чтоб подстрела не было)

Останнє редагування:
Анют,на 2 сезона можно брать потом, когда ребенку лет 4-5 исполняется, можно взять запас имхо и не пролететь с размерами.
Да, рейма особенно сдельники более полномерны чем ленне, как на мой взгляд.
Для своих деток понимаю что рейма как вариант на всю зиму не подходит, мерзнем.
но как вариант холодной деми и теплой/слякотной зимы просто супер, а в дополнение потеплее комплект или хотя бы курточку.
Старшей на след год хочу мембрану (подумываю о рейме) и пуховик до колена в школу и на мороз.
Младшей тоже хочу мембрану, но не знаю на след год у нас и так уже 2 зимних комбеза есть и 3 деми комплекта, так что это глупая трата денег будет, но вот через зиму очень хочу мембрану + теплый комплект, но как угадать размеры

я поняла, спасибочки)
Думаю мембрану к 4года не раньше и смотреть по ребенку.
А какой ты второй комбез брала младшей на зиму?
Я хочу еще чибо сдельник, но не знаю нужен он или нет))))))))) и какой у него режим температурный - не ясно. Да и с размерной сеткой еще не знакома
schneeanzug-blau.jpg

schnee-kombi-blau-gruen.jpg

Думала брать еще некст технический на холода, но их уже нет на сайте
В идеале - конечно Ленне, но за разумные деньги.

так что это глупая трата денег будет, но вот через зиму очень хочу мембрану + теплый комплект, но как угадать размеры
Да, размеры, впринципе вполне можно угадать, выпускают же американские магазины одежду по возрасту а не по росту. Среднестатистический ребенок обычно вписывается в рамки ростовых таблиц. Если вы знаете тенденцию роста и знакомы с размерной сеткой марки, то угадать не сложно.

В идеале - конечно Ленне, но за разумные деньги.
Посмотри БУ, они после 1 сезонаобычно в отличном состоянии.

Анют, у меня цельник чикко и раздельный на овчине на лютые морозы и сидение в коляске/санках.:D

и они, в отличие от мембраны, не потеряют свойств, если их постирать порошком , хоть не боишься как за ним ухаживали предыдущие хозяева:)

Да, размеры, впринципе вполне можно угадать, выпускают же американские магазины одежду по возрасту а не по росту. Среднестатистический ребенок обычно вписывается в рамки ростовых таблиц. Если вы знаете тенденцию роста и знакомы с размерной сеткой марки, то угадать не сложно.

Я об этом думала)
но я смотрю, ленне на стреднестатистического по росту ребенка как минимум 2 сезона носят. Смотрю по своим крестникам да и не только. Вот получается ноябрь, декабрь, январь, февраль, март, и потом еще год....
И это не редкость. В таком возрасте ребенок уже прыг скок дай Бог, и нередко такие костюмы дорогие покупаются в одно экземпляре и затаскиваются, ушатываются нормально.
Хотя буду смотреть ближе к лету, может так и поступлю, если найду подходящий приличный вариант. В любом случае, основной комплект уже есть.

Т.е. термо может стирать сколько влезет и они не теряют свойства????:eek:

ты разницу между ленне и рейма понимаешь??
ленне , если очень грубо выразиться, это куртка с современным синтапоном и покрытая современным раствором(вотерпроф), который первое время отталивает влагу, до определенных количеств.
а рейма тек мембрана, то же грубо очень говоря, это куртка внутри которой под тканью приклеена модная прослойка(мембрана) которая не промокает вообще.
так вот, если мембрану постирать к примеру ушастым нянем, ей прийдет писец, она конечно промокать не станет, но дышать перестанет и будет как в парилке парить, а вот тот с тем же ленне ни чего не станеться, высохнет и дальше будет отталкивать воду, до определенного предела т.к он все же промокает.

а термо одежда это термин означающий не много другое, чем тип и метод обработки материала

фуу, многобукв потом еще допишу

ленне , если очень грубо выразиться, это куртка с современным синтапоном и покрытая современным раствором(вотерпроф), который первое время отталивает влагу, до определенных количеств.
а рейма тек мембрана, то же грубо очень говоря, это куртка внутри которой под тканью приклеена модная прослойка(мембрана) которая не промокает вообще.
так вот, если мембрану постирать к примеру ушастым нянем, ей прийдет писец, она конечно промокать не станет, но дышать перестанет и будет как в парилке парить, а вот тот с тем же ленне ни чего не станеться, высохнет и дальше будет отталкивать воду, до определенного предела т.к он все же промокает.

а термо одежда это термин означающий не много другое, чем тип и метод обработки материала

Ленне и есть термо, и вот она покрыта равномерным тониким прорезиненным слоем изнутри, поэтому и грязь и вода не впитываются в ткань, но и наружу ничего не выходит.

А вот в мембране покрытие с дырочками-микропорами, причем более тонкое и нежное чем в термо и при неправильной стирке, да и просто от долгого нещадного использования, эти поры забиваются и разрываются, соответственно одежда может начать с одной стороны промокать, а с другой не выпускать влагу.

И это не редкость. В таком возрасте ребенок уже прыг скок дай Бог, и нередко такие костюмы дорогие покупаются в одно экземпляре и затаскиваются, ушатываются нормально.
Хотя буду смотреть ближе к лету, может так и поступлю, если найду подходящий приличный вариант. В любом случае, основной комплект уже есть.
Поищи, на тот рост, что ты ищещь, на 2 года сложно купить костюм, многие вырастают за сезон, я свой леннешный в прошлом году продала в идеальном состоянии.

Та вроде понимаю общий принцип. )
Я имела в виду тот же Ленне он термо, и есть пропитка водооталкивающая и покрытие внутри проризиненное. Думала, со временем и стирками многократными приходит в негодность, вообщем, теряет заявленную ветрозащиту и водоотталкивающие св-ва

Назад
Зверху Знизу