4000 грн на місяць

Десоветизация Украины

• Автор теми Автор теми Defton12
  • Дата створення Дата створення

Ваше мнение

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    165
Ага, "весь дневник". И в отличие от вас - я его весь внимательно и прочитал - и на вашем месте не стал бы постить здесь фрагменты, которые просто размазывают по стенке весь ваш Агитпроп:

Например -

- это могут быть только польские аковцы - те самые, которых вскоре примутся безжалостно истреблять советские каратели. И те самые, что участвовали в волынской резне с польской стороны.

- а это что вам - не "Волынская резня"? Или немцы там уже хорошие?

- причем Руднев не в курсе дела, что польскую полицию "против националистов" немцы принялись формировать еще до этого - в связи с тем, что украинский шуцманшафт с оружием в руках ушел в лес, к партизанам УПА

Скучно мне с вами, ребятки. Не клеится у вас что-то со всеми этими вещами. Я ж всегда говорил - агитпроп - он сейчас сугубо для внутрироссийского употребления. Там, где ничего, кроме него, народ жевать не приучен с самого детсвта
Все это похоже на вольное творчество от Олега Росова, разместившего дневники в интернете. Как отмечают в комментариях, замечены расхождения между раннее опубликованными текстами дневников и предлагаемыми.
Вопрос Олегу Росову в комментах - Непонятно, однако, почему вы не указали непосредственный источник текста — ведь это явно отсканированные страницы какого-то печатного издания?:eek:

... Это не ко мне, это к тому суду предъявляйте претензии. Но в постановлении не сказано, кто "геноцидил". Если перечисленные особы, то с них и спрашивать надо. Это во-первых. А во-вторых, не мешало бы, как минимум, добавить о "геноциде" перечисленных лиц и в отношении других "национальных групп" ...

- я думаю, украинский суд не счел себя правомочным выносить вердикт по преступлениям, совершенным тогдашними россиянами вне пределов нынешней Украины против не-украинцев

Хочешь предложить на полном серьезе обсирать наше прошлое?

- а что - в твое трактовке голодомор и другие массовые преступления против мирного населения подходят под определение "обсирания"?

Похоже, мама тебе в детстве не читала книжку Владимира Маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо" - и тут я тебе ничем не смогу помочь

Почему? Показать абсурдность аргументов оппонента - вполне легитимная технология в дискуссии.
... Необходимым, но не достаточным условием дискуссии является умение слушать оппонента. Как выполняется это условие на форуме я вижу, поэтому здесь дискутировать на какие-либо темы бесполезно ...

Десовєтізація України так чи інакше відбудеться. Це невідворотній та невблаганний історичний процес.

- я думаю, украинский суд не счел себя правомочным выносить вердикт по преступлениям, совершенным тогдашними россиянами вне пределов нынешней Украины против не-украинцев
... Что значит "тогдашними россиянами"? ...

Как отмечают в комментариях, замечены расхождения между раннее опубликованными текстами дневников

- это к чему? К вопросу - почему во времена Агитпропа в советском издании тех дневников были опущены фразы типа "бандеровцы бьют немцев"?

Дык там много чего было пропущено. Шутка сказать - в 30-томном издании БСЭ отсутствует статья о войне в Корее! Про разную насекомую хрень детально писали - а о крупнейшей после второй мировой войне - увы...

... Что значит "тогдашними россиянами"? ...

- в данном случае - жителями Москвы и Московской области :)

Ну дак и 80-лет прошло, не забывайте. А лапти - удобная и легкая обувь на природе в Средней полосе России, где не побегаешь босиком и без штанов как на Украине. :)

- да я и не сомневаюсь, что для лета лучше лаптей обуви нет. Но вот в распутицу межсезонья украинские чоботи мне кажутся несколько более гигиеничными, чем русские перфорированные лапти. Особенно если ноги раз не чаще чем раз в неделю мыть - в банный день

- это к чему? К вопросу - почему во времена Агитпропа в советском издании тех дневников были опущены фразы типа "бандеровцы бьют немцев"?

Дык там много чего было пропущено. Шутка сказать - в 30-томном издании БСЭ отсутствует статья о войне в Корее! Про разную насекомую хрень детально писали - а о крупнейшей после второй мировой войне - увы...
К вопросу о том, чьи это дневники и, соответственно, возникает вопрос, а был ли мальчик?:)

Так то не только БСЭ, и в немецких архивах отсутствуют какие-либо данные о таких событиях. Более того, не зафикисировано ни одного случая потерь немецких от действий бандеровцев.

- не зафиксировано ни одного? А вы посоветуйте тем симферопольским отставникам обращаться не в немецкие институты, которые, как они вежливо им ответили, не занимались изучением вопроса потерть вермахта от действий УПА (тем паче, что вермахт в основном на фронте кучковался, а УПА действовала в немецком тылу) - а туда, куда и нужно обращаться с подобными вопросами - в федеральный архив в Кобленце.

А заодно поинтересуйтесь, как был сформулирован сам запрос. А то отставники почему-то стесняются текст свой публиковать

А еще учтите, что все, кто срелял по немцам из лесу, проходили у них под совокупным обозначением "бандиты". И нередко немцы даже не догадывались - кто там в них стрелял - уповцы, бандеровцы, бульбовцы, аковцы или какие-нить медведевцы. Так что не факт, что в сводках тех потерь они дифференцировались с учетом грядущих запросов отставных советских замполитов

... Хатаевич в Москве проживал? Надо же! ...

- а при чем тут Хатаевич? Он, что ли, был инициатором первода украинских селян в колхозное рабство? Он придумал хлебозаготовки, строжайшую партийноую дисциплину - и русский большевизм? Стрелошников все ищете?

К вопросу о том, чьи это дневники и, соответственно, возникает вопрос, а был ли мальчик?:)

- дык тащите в студию настоящие дневники Руднева! Где он пишет о голодоморе на Волыни в 43 году - и о повсеместном братании бандеровцев с немцами!

Получилось - прям как в песне:

- отвечайте - а не то мы напишем - в СПОРТЛОТО!

А летом, когда безлапотные и безштанные жители территории Украина бегали по степям, русские мужики в портках и лаптях работали в полях, на лугах и делянах. :угу:
В межсезонье - сапоги использовались на Руси испокон веков, на Украине их называли чоботы - но на Украине они были редки из-за дороговизны и тотальной бедноты населения.

- будем считать

Правда - великий русский писатель Иван Бунин совсем по-другому описывал наших селян в сравнении с вашими. Врал, наверное

А зимой наши тоже босиком по улице бегали? Или чоботи в холодный сезон здесь резко дешевели?

С целью десоветизации Украины сейчас проводится усиленная оленизация...:D

И вот один из оленизаторов:
926338.jpg

А ну давайте всех оленизаторов вспомним...:D

- а при чем тут Хатаевич? Он, что ли, был инициатором первода украинских селян в колхозное рабство? Он придумал хлебозаготовки, строжайшую партийноую дисциплину - и русский большевизм? Стрелошников все ищете?
... А что, только украинских селян в колхозное рабство загнали? ...

Один iз головних оленiзаторiв

Та його одесити вже обламали. Надрукував для них підручники російською, а більше половини обрали мовою навчання українську :) Відповідно його чекає у майбутньому доля Тимошенко за марнотратство. Ну і статтю КК України за розпалювання ворожнечі і приниження національної гідності згадають.

Да и фиг с ним. В цивилизованных странах смотрят на вас как на папуасов с этим решением суда!
только РФ не надо обзывать цивилизованной , это моветон )))
... И за что же по этому постановлению можно привлечь к уголовной ответственности? ...
там статья ук указанна

Назад
Зверху Знизу