4000 грн на місяць

Десоветизация Украины

• Автор теми Автор теми Defton12
  • Дата створення Дата створення

Ваше мнение

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    165
слушай, дружище, ты хороший парень. Только такую ересь несешь. В Штатах людей ПЫТАЮТ на законных основаниях. Держат людей в тюрьмах без приговора суда годами. Детей приговаривают к пожизненному. Пару десятков лет назад там убивали на электрическом стуле детей.

там смертную казнь приводят в исполнение только тогда, когда собраны все доказательства и есть 100 процентная уверенность, что человек - преступник. Ошибки - очень редки. а в совке по Вышинскому. Признание и все. Человеку - пуля. Был такой следователь Жевнирович. Нескольким невинным людям дали из - за него вышку, а его наградили и на пенсию. А суд тройки вспомните.

Не случайно, именно СССР определил направление развития человеческой цивилизации.

Вам в каком формате?
:D:D:D:D:D
аж так определил, что сам - развалился. От счастливой жизни, наверное)))
В любом. Главное источни информации

В США в те года тоже вешали со свистом, негров линчевали и т.д. И?

Сейчас на Украине счастливее живут?:іржач:

Суд Линча это - бандитизм. Это не официальное правосудие и преступление. А в совке это было, все так сказать по закону. Заседание для вынесения смертельного приговора 15 минут и все официально

Сейчас на Украине счастливее живут?:іржач:

если Украина развалится, повторит так сказать подвиг совка, то можно о чем то говорить

Ахуенный документик... Значит, Суворов, например, хуйня, а это - железобетонный факт?
Успех романа "Гроздья гнева" привлек к книге внимание деятелей Голливуда. По роману начали ставить фильм. Когда в стране поднялась кампания против книги, постановщики фильма наняли частных детективов и поручили им скрупулезно проверить, насколько описываемое в романе соответствует фактическому положению вещей. Мнение детективов было единодушным: действительное положение сезонных рабочих в массе своей еще хуже, чем это показано в романе. Однако кинофирма боялась открыто объявить, что она начинает съемки фильма "Гроздья гнева", поэтому было заявлено, что снимается невинная картина. под названием "Дорога номер 66". Но такое объявление вызвало поток писем, обвинявших фирму в трусости. Этим письмам вторил журнал "Клик", сомневающийся в том, что "окруженный цензорами, привыкший к всяческим запретам, Голливуд найдет в себе мужество правдиво воспроизвести страдания и нищету трагических героев Стейнбека".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А она может не развалится - просто пребывать в тяжелом депрессняке как Польша, и тихо сдутся до размера Македонии. Вариантов-то тьма тьмущая.

все может быть. Никто не отрицает. Но, будем оптимистами и верим, что все лучшее - впреди!

Я думаю, я знаю ответ. Понимаете в чем дело, перед разными странами встают проблемы, которые эти страны вынуждены решать. Часть проблем - общие. Когда мы видим как эти вопросы решаются в нескольких странах мы получаем информацию, базу данных и на основании этого можно сделать выводы лучше такой выход или хуже. Если же рассматривать один единственный пример то его можно сравнивать с чем-то идеальным, а не с реальным - а это порочная практика.
В 20-м веке почти все страны мира несли потери населения. СССР - тоже. Но не только СССР. Кроме того, СССР если его сравнивать с другими странами - выглядит скорее одной из лучших стран. Не случайно, именно СССР определил направление развития человеческой цивилизации.
давайте только не бить статистикой, а то вы еще вспомните про "убийц на дорогах)))" ... вы правильно заметили, речь о подходах ... так вот за что я никогда не хотел жить в совке, РФ и прочих - там всегда люди - мусор , мясо за счет которого решали решают все проблемы ... этот внутренний резерв всегда затыкал иные огрехи управленцев под девизом "бабы еще нарожают" ... понимаете ли , возможно я и ошибаюсь, это где то на уровне ощущений , этот резерв не бездонная бочка, люди не инкубатор - нельзя их мерить линейкой статистики по головам ... генофонд в бывшем совке утрачен ... погибли "тягловые люди" , некем больше дыры затыкать ... в РФ не даром беда с кавказом, закончился русский мужик ломавший рога внешним угрозам, уже и на внутренние цели не хватает ... у нас к сожалению не лучше ... и это произошло не из-за того что совок развалился , а наоборот он просто стал никому не нужен ...

ссылку на закон о пытках не затруднит?

25 января 2012
В тюрьму по подозрению. В США принят закон, который разделил американское общество. Одни считают, что он поможет государственной безопасности, другие опасаются, что он позволит отправлять за решетку сотни ни в чем неповинных людей. Документ разрешает "без суда и следствия" лишать свободы тех, кто, по сути, может быть просто похож на террориста.

Несколько десятков человек добровольно примерили на себя тюремные робы, почти вслепую движутся от Белого дома к зданию Верховного суда страны. Это только театрализованный митинг, но смысл его в том, что от тюремной робы теперь не застрахован никто. Новый, подписанный президентом США закон о военном бюджете на 2012 год. В глубине 700-страничного документа - акты, позволяющие американским военным без суда и следствия арестовывать как иностранцев, так и граждан США, подозреваемых в связях с террористами. Круг возможных преступников очерчен:
Суд подтвердил право США арестовывать и наказывать любого жителя планеты
Американская Фемида оставляет за собой право преследовать и наказывать гражданина любой страны в любой точке земного шара, если он задумал навредить Соединенным Штатам. Это «право» прокуратуры и агентов спецслужб США подтвердил федеральный апелляционный суд в Нью-Йорке, рассмотревший ходатайство одного из приговоренных таким образом лиц — гражданина Сирии Монзера аль— Кассара.

Он был приговорен к 30 годам тюрьмы в 2009 году после того, как его признали виновным в согласии поставить оружие террористической организации «Революционные вооруженные силы Колумбии» (РВСК). Апелляционный суд на этой неделе постановил, что правительство США «не создавало искусственным образом условия, которые толкнули» сирийца на преступное деяние. Прокуратура, по мнению суда, «верно установила намерения Аль-Кассара по причинению вреда американским гражданам». Этого, как считает американская Фемида, достаточно для того, чтобы судить и приговорить человека к тюремному сроку.

Сенат США одобрил бессрочное заключение под стражей и пытки

10.12.2011

Ужасающий законопроект, позволяющий задерживать и заключать под стражу на неопределенное время американцев, допрашивать и подвергать пыткам без суда и следствия, был принят Сенатом США в четверг с подавляющей поддержкой 93% законодателей.

Только семь членов Сената США проголосовали против Закона о национальной обороне (National Defense Authorization Act) в четверг, несмотря на предостережения со стороны Американского союза защиты гражданских свобод (ACLU) и заинтересованных граждан по всей стране, что легализация этого закона будет иметь пагубные последствия для гражданских прав и свобод каждого человека в [СШ]Америке. Согласно данному законопроекту, [ш]американцы могут быть задержаны [ш]американскими военными за “связи с терроризмом” без суда и следствия и заключены в тюрьму на неопределенный

И то, что факты изложенные в книге

1. Подтверждены документами хранящимися у юристов Стейнбека. В связи с ознакомлением с этими документами адвокатов плантаторов из Калифорнии они отозвали иски в СУД.

2. Кинокомпания голливуда наняла детективное агенство для расследования фактов описанных в книге. Полностью подтверждено и задокументировано.

3. Комисия Конгреса рассматривала обвинения Стейнбеку в антиамериканской деятельности. В связи с подтверждением фактов описанных в книге обвинения сняты.

4. Доклад ФБР на 71 странице с досье на Стейнбека. Рассекречен совсем недавно, в сети есть на англицком языке. Интересно, гугли сам.

Мне этого достаточно.

тов. заяц
1. Ссылка на закон - это ссылка на нормативный акт принятый в соответствии с требованиями этой страны уполномоченными органами ...
Ужасающий законопроект
законопроект и закон это очень разные понятия - подробно остановиться на разнице?
вообще я так понимаю что вы не юрист (не в обиду) , дело в том что в США как и почти во всех странах мира превалирует международное право над национальным, есть один документ ратифицированный США который делает невозможным реализовать такие законы "Всеобщая декларация прав человека", я думаю про пытки вы просто погорячились )))

Когда хряка межгорского заметут?

Блин, да нужен он мне? Застрели его скотину, поддержу тебя посылкой в зону.:пиво:

тов. заяц
1. Ссылка на закон - это ссылка на нормативный акт принятый в соответствии с требованиями этой страны уполномоченными органами ...

законопроект и закон это очень разные понятия - подробно остановиться на разнице?
вообще я так понимаю что вы не юрист (не в обиду) , дело в том что в США как и почти во всех странах мира превалирует международное право над национальным, есть один документ ратифицированный США который делает невозможным реализовать такие законы "Всеобщая декларация прав человека", я думаю про пытки вы просто погорячились )))

Да мне пофиг. В сети есть кадры пыток водой в тюрьмах Штатов. Есть рассекреченные документы ЦРУ с описанием пыток водой. Гугл Вам в помощь.

А подписать и я могу че нибудь левой ногой. В Гулаге тоже было много чего запрещено. И чем США от Гулага отличается?

Да мне пофиг. В сети есть кадры пыток водой в тюрьмах Штатов. Есть рассекреченные документы ЦРУ с описанием пыток водой. Гугл Вам в помощь.
не санкционированные законом действия против личности -это преступление ...
А подписать и я могу че нибудь левой ногой.
ваша подпись стоит не более моей, не стоит подпись сравнивать с ратификацией , это тоже немного разные вещи...

Anděl;32516946 сказав(ла):
там смертную казнь приводят в исполнение только тогда, когда собраны все доказательства и есть 100 процентная уверенность, что человек - преступник. Ошибки - очень редки. а в совке по Вышинскому. Признание и все. Человеку - пуля. Был такой следователь Жевнирович. Нескольким невинным людям дали из - за него вышку, а его наградили и на пенсию. А суд тройки вспомните.

В США казнили людей, про которых точно знали, что они невиновны. То есть, были расследования журналистов, были показания действительно совершивших, а человека тю тю. Лень даже гуглить, сами почитайте. Или вот интересный случай с пожизненным 12 летнему пацану которого осудили опираясь только на его показания. Нормально?:)

Ссылы я на оба случая давал на форуме. Не найдете, помогу.

В "Мурзилке" местной писали?
В США с 1973 года 113 заключённых были освобождены из камер смертников после того, как были обнаружены доказательства их невиновности в преступлениях, за которые их приговорили к смерти. Некоторые, проведя много лет в камере смертников, уже стояли на самом пороге казни. В большинстве этих случаев обвинительный приговор был вынесен в результате неправомерных действий со стороны прокуратуры или полиции; принятия судом недостоверных свидетельских показаний, улик или признаний; а также недостаточного профессионализма защитников. Ряд заключённых в США были казнены, несмотря на серьёзные сомнения в их виновности.
Джордж Райан, бывший на тот момент губернатором штата Иллинойс, ввёл в 2000 году мораторий на исполнение приговоров. Он принял это решение после того, как был признан невиновным и освобожден тринадцатый по счёту смертник с момента возобновления смертной казни в США в 1977 году.
С 1990 года стало известно о восьми государствах, казнивших осуждённых, которым на момент совершения преступления ещё не исполнилось 18 лет. Это Демократическая Республика Конго, Иран, Йемен, Китай, Нигерия, Пакистан, Саудовская Аравия и США. На сегодняшний день Китай, Пакистан и Йемен в законодательном порядке подняли минимальную планку до 18 лет, а в Иране этот процесс начат, но ещё не окончен. Страна, в которой совершено наибольшее количество известных казней несовершеннолетних преступников — это США (19 случаев с 1990 года).65 осуждённых казнены в США в 2003 году, что увеличило, по состоянию на конец года, общее число казнённых с момента возобновления казней в 1977 году до 885 человек. 900-й смертник был казнён 3 марта 2004 года.
Свыше 3 500 человек ожидали исполнения приговора по состоянию на 1 января 2004 года.
В законодательстве 38 из 50 штатов США предусмотрена высшая мера наказания. Кроме того, смертная казнь также предусмотрена в гражданском и военном федеральном законодательстве США.

адрес ссылки это что-то... только о чем эта писанина свидетельствует?

то вы про пытки теперь невиновных казнят ... даже ваши ссылки не подтверждают ваших же тезисов ...

адрес ссылки это что-то... только о чем эта писанина свидетельствует?

то вы про пытки теперь невиновных казнят ... даже ваши ссылки не подтверждают ваших же тезисов ...

Это по поводу узбек бла бла бла? Ну Вы и расист. Это просто узбекский сайт Международной Амнистии. Зайдите на их сайт и прочитайте то же самое.:)

Правозащитники и тысячи демонстрантов, митинговавшие весь минувший день в штате Джорджия, так и не смогли спасти заключенного Троя Дэвиса, приговоренного к смертной казни за убийство полицейского. Для многих американцев он стал символом несправедливости судебной системы: доказательств вины 42-летнего афроамериканца не было – прокуроры оперировали только свидетельскими показаниями. Борьба за отмену приговора длилась 22 года и закончилась в 23.08 21 сентября (07.08 22 сентября мск). Еще днем казалось, что экзекуция будет отменена, как это уже было три раза ранее. Около 700 демонстрантов в майках с надписью «Я Трой Дэвис» собрались около стен тюрьмы, скандируя лозунги в защиту заключенного. А адвокаты подали в суд ходатайство о пересмотре приговора.

По словам защитников, сомнения вызывало заключение эксперта, указавшего, что пули, выпущенные в полицейского, были идентичны пулям, которые использовались в преступлении, якобы совершенном Дэвисом накануне убийства.

Это была единственная улика, связывавшая Дэвиса с убийством полицейского. Следователи не смогли найти ружье, а на месте преступления не было никаких зацепок, говоривших о личности преступника. Кроме того, адвокаты настаивали на опросе двух свидетелей, отказавшихся от своих первоначальных показаний. В числе козырей защиты были также заявления трех присяжных, ранее признавших Дэвиса виновным – они сообщили, что при вынесении решения у них были большие сомнения относительно его вины, и попросили суд восстановить справедливость.

Сам Дэвис говорил, что пребывает в хорошем настроении и готов бороться до последнего вздоха. Заключенный также подал ходатайство о помиловании в Верховный суд США. Он даже предложил пройти через допрос с использованием полиграфа – детектора лжи. Но руководство тюрьмы не согласилось. Кроме того, в Верховном суде находилось обращение, подписанное 650 тысячами людей в поддержку заключенного. А ранее за Дэвиса вступались президент США Джимми Картер, папа римский Бенедикт XVI и даже бывший директор ФБР Уильям Сешенс.

В итоге экзекуция, назначенная на 19.00 по местному времени, была отменена в четвертый раз.

Однако Верховному суду понадобилось меньше трех часов, чтобы вынести решение, и оно было не в пользу Дэвиса. В 23.00 его доставили в камеру для проведения смертной казни. Заключенного привязали к каталке. Пока техник готовился к началу экзекуции, Дэвис обратился к родственникам убитого полицейского. «Я невиновен. Моей вины нет в том, что произошло в ту ночь. У меня не было оружия, – сказал он. – Все, что я могу попросить… если вы загляните глубже в дело, то вы действительно наконец-то увидите правду». Ему была сделана инъекция «коктейля смерти». В 23.08 врачи констатировали смерть Дэвиса.
Читать полностью:

Назад
Зверху Знизу