4000 грн на місяць

Десоветизация Украины

• Автор теми Автор теми Defton12
  • Дата створення Дата створення

Ваше мнение

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    165
Если он цвет-мет - первым делом, я щетаю! А почему он еще там?:D

Сомневаюсь, что он цвет-мед...
А почему он еще там, сам понять не могу!!!

Так лучше 300 иметь без долгов, чем 1500 с долгами в 300 000. Я об этом.:угу:

При доходе 1500 тебе никто кредит в 300 000 не даст --- то какая-то фантастика:D

Да ну нафиг. Тот же Бердяев, Ильин, Лихачев и т.д. Вполне себе самобытная философия.

Они все лишь перхоть на плече Делеза или Ницше;)

А этих фиг убъешь - ибо если они таки модифицируют (осовременят) марксизм удачно - вы им со своими залепухами не страшны. Марксизм - могучая штука, а коммунизм - весьма привлекательная цель особливо сейчас и особливо на Украине.

Чем жеж она привлекательна?:D

А убить надо --- ибо они ж этому неокрепшие детские умы учат)))))))))))))

Почему? До кризиса была 5000 з-п, сейчас 1500. А кредиты до кризиса брал, сейчас сосёт... лапу. А вы ему завидуете, а его от суицида только религия католическая спасает.. Сплошь и рядом такое.:угу:

В Польше до кризиса средняя з\п 5к эуриков была?

Сравнительной дешевизной.

рабочей силы?:ги:

Почему средняя? У данного конкретного персонажа. Почитайте поляков на их форумах - там они спокойно рассказывают чё-почём.

Отдельных персонажей и у нас полно...
Вон многие до сих пор из-за (зарплат\что нужно делать) воют!!!

Не, так идеологические войны не выигрываются - людЯм надо что-то предложить. А что вы предлагаете? Европейский выбор, шлях до Европы, свидомость?

А в том и проблема, что ничего толком кроме макиавелизма и бабло бабло бабло ничего не предлагается...

Как результат человек приходит на работу, а работать не может ибо учился у коми-профессора!!!
Сердцем он понимает, что профессор нес бред --- вот только не знает почему...:іржач::іржач::іржач:

Наши учебники для Вузов это мрак --- в них жеж нихера не поймешь...
Это какие-то бесконечные тома ни о чем и обо всем!!!
Написанные советскими учеными для советских ученых...

В массе своей европейцев (конечно поляки не европейцы, но все же там в одной помойке) - значительно больше народа сидят на кредитах как слива в попе. Так что я бы к их зарплатам относился бы с большой осторожностью.

Я не вижу ничего плохого в кредитах, если они платятся...
Фактически это единственный способ выдачи капитала нуждающимся для личных нужд...

стоп-стоп, допустим СССР нет, но каким бы образом Гитлер без войны реализовал бы свои реваншистские намерения? :)
как бы он вернул Эльзас и Лотарингию, как бы получил Данциг с коридором, как бы вернул кредиты в конце концов?.. :)

Не было бы вообще никакого Гитлера, он бы просто оказался не нужен. НСДАП была бы просто маргинальной партией вроде ЛДПР.

C марксизмом вообще тяжело бороться. Если же вообще предложить нечего - то и соваться в это дело безсмысленно.

Я уже говорил об этом раньше - освидомливать населения бесконечно нельзя. Видимо, уже происходит массово эффект полного непонимания ВУЗовских учебников выпускниками школ где основной упор делается на голодомор, мову, вышиванки и свистульки. Хотя в советское время этот переход был гладким (насколько это возможно).

Я не о содержании, а форме изложения...;)

Вы это так же придумали как и то, что Киевская Русь была Империей? ;)
Можете это оспорить?
Объяснения ваши не выдерживают никакой критики - у нас есть и примеры Вьетнама
Да, от Вьетнама, к примеру, до Италии рукой подать. Эмигрируй - не хочу.:D
Если бы я, к примеру жил во Вьетнаме,я бы вообще никуда не эмигрировал, я бы просто повесился.:D

и пример СССР - с его открытием в 1987 году только евреи и греки выехали массово.
Наверное потому что только евреям и грекам разрешили:D

Массовый же исход с Украины начался только с расцветом незалежности и продолжается до сих пор.
Вообще-то это была уже 4-я волна и началась она как раз с распадом СССР.

С России же хотят выехать меньше чем Франции - и в этом Украина не россия ни разу.
Российская эмиграции уступает в мире разве что только китайской:D
Завязывайте со своей "разгромной" критикой, а то я живот уже надорвал и под столом весь пол спиной вытер.:D

Это парафраз знаменитого гегелевского "Явление существенно, а сущность - является". Понятно, вы даже не поняли на что намек. Говорите значит, что не понимаете что в учебниках написано?:іржач:
Теперь понятно почему...

Это ниочем...

Форма не содержательна, а избыточна...
И оформлена крайне паскудно!!!;)

Вкусовщина. Опять же у вас столь экзотический вкус что на него ориентироваться смысла нет. Пусь молодежь учится по зарекомендовавшим себя советским учебникам с марксизмом-ленинизмом. Это народу надо. :угу:

Они учатся на пост советских учебниках!!!
Это хуже:іржач::іржач::іржач:

А вкус у меня вовсе не экзотический...

Российская эмиграции уступает в мире разве что только китайской:D
Завязывайте со своей "разгромной" критикой, а то я живот уже надорвал и под столом весь пол спиной вытер.:D

Да че Вас критиковать, у Вас в постах один бред и пропаганда. Из Германии на сегодня переезжает больше в Россию, чем наоборот.
Интересные цифры по Евросоюзу. Самые большие показатели по международной миграции у нас с Германией. Туда из России за 8 месяцев уехали 2,5 тыс. человек. А приехали 2,9 тыс. человек. .

По абсолютным цифрам въезд в Россию тоже выше, чем выезд. Это официальные цифры. Гугл Вам в помощь.

уехали приехали из в РФ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В рейтинге Мирового банка россия на 2-м месте по притоку иммигрантов.

Топ-10 самых привлекательных стран: в США в 2010 году въехало 42,8 млн, в Россию - 12,3, в Германию - 10,8, в Саудовскую Аравию - 7,3, в Канаду - 7,2, во Францию - 6,7, в Великобританию - 6,5, в Испанию - 6,4, в Индию - 5,4, на Украину - 5,3.

Аналитики TNS/Gallup Media 2012 обнародовали 10 государств, граждане которых заявили о желании покинуть страну.россия на предпоследнем месте, между Японией и Францией. Кстати, по их версии, не 22, а 17% россиян готовы сменить родину. Для сравнения: в Германии и Великобритании - по 27%.

Останнє редагування:
а вот санатории для инвалидов действительно были, и зрелище это было не для слабонервных. одновременно с санаторием на Валааме был основан, скажем, санаторий под Киевом - почему вы о нем не вспомнили?

почему вы не вспомнили, что там полагался специальный уход за инвалидами? (например, лишившихся рук и ног - "самовары" - выносили на прогулку в специальных сумках)

почему вы считаете, что жить в санаториях им было хуже, чем нищенствовать по базарам?

слава героям!

Когда я в первый раз попал на Валаам, некоторые помещения и церкви уже отдали монастырю, началось медленное его восстановление. Я жил в монастыре около месяца, в качестве трудника (есть такая практика в монастырях - можно пожить там и поработать некоторое время).

Однажды я заглянул в одно из хозяйственных зданий монастыря. Темный узкий коридор, заставленный ведрами, тазами, какими-то бочками, тряпками, и несколько маленьких клетей по сторонам коридора. В грязных маленьких клетях на кроватях или на стульях сидели старики - слепые и молчаливые. Света было мало, из клетей шел запах долго непроветриваемых помещений.

Сначала я подумал, что это какая-то тюрьма, и здесь обитают какие-то ссыльные. Однако чуть позже, когда я поинтересовался у монаха, что это за старые изможденные люди находятся в монастыре, он ответил без обиняков, что это инвалиды войны, сосланные сюда вскоре после победы по приказу Сталина.

После этой истории каждый раз, когда я слышу о "великом Сталине", я вспоминаю этих сосланных на почти необитаемый тогда остров Валаам почти утративших человеческий облик стариков, которых великий Сталин таким вот образом отблагодарил за победу и за потерю здоровья в этой страшной войне. Ну, а позже я узнал, что примерно то же самое происходило во всех крупных городах Совдепии, и в один прекрасный день тысячи нищих и попрошаек из числа инвалидов войны были по приказу Сталина отправлены чекистами в такие вот глухие клети - подальше от глаз, чтобы не мешали коммунистам строить социализм и рассказывать народу, какую распрекрасную страну они построили и как вольно в ней дышится человеку. А ведь у многих из этих сосланных инвалидов вся грудь в орденах была увешана. "За здоровье русского народа!" - любят вспоминать этот якобы произнесенный однажды Сталиным тост советcкие сталинисты как доказательство величия Вождя и его благодарности русскому народу за Победу и все вынесенные тяготы войны.
От себя могу добавить, что все написанное есть истинная правда.
Сергей Веревкин.

Когда я в первый раз попал на Валаам, некоторые помещения и церкви уже отдали монастырю, началось медленное его восстановление. Я жил в монастыре около месяца, в качестве трудника (есть такая практика в монастырях - можно пожить там и поработать некоторое время).

Однажды я заглянул в одно из хозяйственных зданий монастыря. Темный узкий коридор, заставленный ведрами, тазами, какими-то бочками, тряпками, и несколько маленьких клетей по сторонам коридора. В грязных маленьких клетях на кроватях или на стульях сидели старики - слепые и молчаливые. Света было мало, из клетей шел запах долго непроветриваемых помещений.

Сначала я подумал, что это какая-то тюрьма, и здесь обитают какие-то ссыльные. Однако чуть позже, когда я поинтересовался у монаха, что это за старые изможденные люди находятся в монастыре, он ответил без обиняков, что это инвалиды войны, сосланные сюда вскоре после победы по приказу Сталина.

После этой истории каждый раз, когда я слышу о "великом Сталине", я вспоминаю этих сосланных на почти необитаемый тогда остров Валаам почти утративших человеческий облик стариков, которых великий Сталин таким вот образом отблагодарил за победу и за потерю здоровья в этой страшной войне. Ну, а позже я узнал, что примерно то же самое происходило во всех крупных городах Совдепии, и в один прекрасный день тысячи нищих и попрошаек из числа инвалидов войны были по приказу Сталина отправлены чекистами в такие вот глухие клети - подальше от глаз, чтобы не мешали коммунистам строить социализм и рассказывать народу, какую распрекрасную страну они построили и как вольно в ней дышится человеку. А ведь у многих из этих сосланных инвалидов вся грудь в орденах была увешана. "За здоровье русского народа!" - любят вспоминать этот якобы произнесенный однажды Сталиным тост советcкие сталинисты как доказательство величия Вождя и его благодарности русскому народу за Победу и все вынесенные тяготы войны.
От себя могу добавить, что все написанное есть истинная правда.
Сергей Веревкин.

Интересно, что основной пик историй про ветеранов, которые прятались от родных и были найдены случайным визитером туристической группы - пришлись на конец 60-70-е, т.е. когда на Валаааме была открыта турбаза.
Исследования показали, что Валаам был действительно огромным интернатам, но ветераны войны никогда не были его профилем, приписываемое ему имя «Дом инвалидов войны и труда» он официально никогда не носил, всесоюзного статуса не имел, туда направляли, в основном, из Карелии.

Дом инвалидов на Валааме был основан только в 1948 году и туда были направлены обеспечиваемые с "домов инвалидов малой наполняемости" "Рюттю", "Ламберо", "Святоозеро", "Томицы" "Бараний берег, "Муромское" "Монте-Саари".

Как показывают документы, основной задачей было дать инвалиду профессию. С Валаама направляли на курсы; счетоводов и сапожников. Обучение на сапожников было и в "Ламберо". Работать ветеранам 3-ей группы было обязательно, 2-ой группы - в зависимости от характера травм. Смысл лечения был - быстрее перевести в рабочую группу и выпустить человека на работу. С пенсии, выдаваемой по инвалидности, удерживалось 50% в пользу государства.
Вопреки легенде, никого на Валаам насильно не загоняли и паспорта не отбирали. Наоборот, сюда надо было ещё постараться попасть. Типичная ситуация: солдат возвращается с войны без ног, родственников нет - убиты по пути в эвакуацию, или есть - старики родители, которым самим требуется помощь. Вчерашний солдат мыкается - мыкается, а потом машет на всё рукой и пишет в Петрозаводск - прошу отправить меня в дом инвалидов. После этого представители местной городской - если дело в городе или сельсоветской ( если на селе) власти, производят осмотр бытовых условий и подтверждают (или не подтверждают) просьбу товарища. И только после этого ветеран отправлялся на Валаам.
Вопреки легенде более чем в 50% случаев у тех, кто попал на Валаам были родственники, о которых он прекрасно знал. В личных делах через один попадаются письма на имя деректора - мол, что случилось, уже год не получаем писем! У Валаамской администрации даже традиционная форма ответа была: «сообщаем, что здоровье такого-то по старому, ваши письма получает, а не пишет, потому что новостей нет и писать не о чем, - все по старому, а вам передает привет».

Да, ветеранов на Валааме умерло немного, но прошло через него много, прошло и отправилось кто в семью, кто в другой дом инвалидов, подальше от островного синдрома, кто-то возвращался, кто-то нет…

Т.е. речь идет как минимум о времени не ранее 89 года.
"13 декабря 1989 года, в день памяти апостола Андрея Первозванного, на остров ступили шесть монахов, ознаменовав начало возрождения Валаамской обители..."https://ru.wikipedia.org/wiki/Валаамский_монастырь
Но старики-ветераны все еще жертвы Сталина, который уже почти пол-века как умер...

Дом инвалидов на Валааме был ликвидирован в 1984 и все инвалиды переведены на материк. Так что, если Веревкин и встречал инвалидов не ранее 1989 года, то к Дому инвалидов они никакого отношения не имели.

Хрен с ним, с этим Веревкиным, но мы попробуем себе представить как именно все это происходило. - Злобный тиран собрал у себя в Кремле чекистов и тихим шепотом приказал всех ветеранов-инвалидов... Нет, так не пойдет. Ну сколько чекистов могло набиться в кабинет? Скорее все же был издан и подписан какой-то документ, а на его основании еще куча разослана по городам и весям! Кто их покажет? Веревкин? Монах? Вы?
Ну хоть одно из многих...

Ну да, всех инвалидов выселили при Сталине и... в 1954 году все-еще нищенствуют десятки тысяч инвалидов войны и труда:

За время действия Указа Президиума Верховного Совета СССР от 23 июля 1951 года «О мерах борьбы с антиобщественными, паразитическими элементами» органами милиции в городах, на железнодорожном и водном транспорте было задержано нищих:

во 2-ом полугодии 1951 года

107 766 человек

в 1952 году

156 817 человек

в 1953 году

182 342 человека

Среди задержанных нищих инвалиды войны и труда составляют 70 %, лица, впавшие во временную нужду, — 20 %, профессиональные нищие — 10 % и в их числе трудоспособные граждане — 3 %.

Причем насильственно их никуда не забирают:

Органы социального обеспечения и местные Советы депутатов трудящихся не уделяют должного внимания работе по предупреждению и ликвидации нищенства, плохо занимаются устройством нищих в дома инвалидов и престарелых, их трудоустройством, а также делом определения им пенсий и патронирования.

Так, из числа задерживаемых нищих по г.г. Москве, Ленинграду и Ростову трудоустраивается и помещается в дома инвалидов и престарелых не более 2–3 %.

Одной из основных причин неудовлетворительного устройства нищих является отсутствие достаточного количества домов для инвалидов и престарелых и интернатов для слепых инвалидов, строительство которых, предусмотренное Постановлением Совета Министров Союза ССР № 2590–1264с от 19 июля 1951 года, идет крайне медленно, а ассигнуемые на это средства ежегодно не осваиваются. Из 35 домов инвалидов и интернатов, строительство которых должно было быть закончено в 1952 году, на 1 января 1954 года построено всего лишь 4 дома.

В связи с этим органы милиции вынуждены подавляющее большинство задерживаемых нищих освобождать.

Борьба с нищенством затрудняется также и тем, что некоторая часть нищенствующих инвалидов и престарелых отказывается от направления их в дома инвалидов, а устроенные нередко самовольно оставляют их и продолжают нищенствовать.

Закона о принудительном содержании таких лиц в домах инвалидов нет.

Дом инвалидов на Валааме был ликвидирован в 1984 и все инвалиды переведены на материк. Так что, если Веревкин и встречал инвалидов не ранее 1989 года, то к Дому инвалидов они никакого отношения не имели.

Спасибо большое. Только им с Сиванми это уже раз по тридцать постили. Вы думаете помогло?

Назад
Зверху Знизу