4000 грн на місяць

Десоветизация Украины

• Автор теми Автор теми Defton12
  • Дата створення Дата створення

Ваше мнение

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    165
какие они националисты?! такие же компрадоры как и украинские керманычи только масштаб крупнее, а суть одна. национального правительства в России с 1991 г еще не было. когда оно появится, все это почувствуют

то есть, по Вашему мнению национальное павительство в рф - хорошо, а в Украине - фашизм и т.д.????

Я просто понятия не имею, о чем вы говорите.:confused:
Что Путин, что Медведев (особенно) позиционируют себя либеральными и просвященными, но ни разу не националистами. Если укажите мне ссылочку где они себя называют националистами - я ознакомлюсь с благодарностью ибо это 100% та информация о которой я даже не знал.:rolleyes:

Чего то вы путаете в истории, Первый:D
Гитлер никого не десоветизировал:) а даже наоборот, договор о мире заключил со Сталиным, тот самый, Молотова-рибентроппа.

я думаю, что Первый ничего не путает, так как под "десоветизацией" понимает расправы с немецкими коммунистами. к такой трактовке претензий нет? :)

НО будет обязательно. Не сомневайтесь.

:попкорн: ах, черт, боюсь не доживу.

гитлеровцев победили еще в 45, Первый. И победили не сталинцы, а люди, простые граждане, сыны и дочери 15 народов союза.

так дело в том, что не все простые граждане - сталинцы, но все сталинцы - простые граждане :) и сталинцы, как подмножество простых гграждан, точно такие же творцы победы, как и все остальные простые граждане :)

кроме того, я предлагаю определиться. я предлагаю все плюсы и минусы сталинского режима делить поровну.

то есть: либо Сталин не имеет отношения к победе и не имеет отношения, например, к репрессиям, либо Сталин отвечает за репресии и отвечает за победу. все остальные варианты - неприкрытое шулерство, к которому, впрочем, все здесь уже давно привыкли :)

да, так какой вариант вам симпатичнее?

В 1949 году, перед празднованием 70-летнего юбилея Сталина, в бывшем СССР были расстреляны фронтовики инвалиды ВОВ. Часть их расстреляли, часть увезли на далекие острова Севера и в глухие углы Сибири.
Валаам — лагерь инвалидов второй мировой войны расположенный на острове Валаам (в северной части Ладожского озера), куда после второй мировой войны в 1950—1984 свозили инвалидов войны. Основан по указу Верховного совета Карело-Финской ССР в 1950 году. Находился в бывших монастырских зданиях. Закрыт в 1984 году.

расстрелы инвалидов происходили не в нашей вселенной, а в какой-то другой, где живет либерально-демократическая общественность. в нашей вселенной, кроме того, смертная казнь в СССР с 1947 по 1950 была отменена вообще.

а вот санатории для инвалидов действительно были, и зрелище это было не для слабонервных. одновременно с санаторием на Валааме был основан, скажем, санаторий под Киевом - почему вы о нем не вспомнили?

почему вы не вспомнили, что там полагался специальный уход за инвалидами? (например, лишившихся рук и ног - "самовары" - выносили на прогулку в специальных сумках)

почему вы считаете, что жить в санаториях им было хуже, чем нищенствовать по базарам?

Причем в дискуссиях в инете на эту тему подобные мотивы находят своих адептов и сейчас - мол, война - это война, и надо все было сделать ДЛЯ ПОБЕДЫ.

а какие еще есть варианты на войне?..

- немцам не понравилось, что русские в 1939 принялись заходить глубоко в тыл Европе, наступая тем на запятки. Вот и поперлись они к русским с ответным недружественным визитом.

нет, конечно, так как действия СССР-1939 были с самими же немцами согласованы.
у немцев были совсем другие причины, а именно - гегемония в континентальной Европе и невозможность победить Англию по-другому, да еще в обозримое время, до вступления в войну США. эти причины были озвучены самим Гитлером персонально.

во-первых, я зацитировала свидетельства, а не какие либо свои домыслы.
во-вторых я привела реальные факты советской истории, за тот период времени который был указан в посте.
К сожалению, такое вот измывательство над инвалидами ВОВ, это есть есть факт, из нашей советской истории.

вы, как обычно, ничего не привели, а процитировали заголовки новостных помоек типа "учитель пытал мальчиков" или "вот та женщина, с которой Галкин изменяет Пугачевой!!!"

Anděl;32484246 сказав(ла):
сейчас над кремлем висит флаг под которым Власов воевал со сталиным. Нет уже ни ссср ни красного знамени, а власовский флаг, на удивление, жив и здоров

что за ерунда? этот флаг существовал за сотни лет до Власова :) то, что его использовал Власов - это проблемы Власова, а не Кремля :)

Если бы на востоке не выросла глыба СССР, никто бы и Гитлера не вооружал.
Не было бы СССр не было бы и Второй Мировой Бойни.

стоп-стоп, допустим СССР нет, но каким бы образом Гитлер без войны реализовал бы свои реваншистские намерения? :)
как бы он вернул Эльзас и Лотарингию, как бы получил Данциг с коридором, как бы вернул кредиты в конце концов?.. :)

Не будь СССр не было бы никаких нацистов. Вспомните в каком состоянии Германия была после Первой Мировой. Гитрел не на ровном месте возник. Его вырастили в противовес чудищу на востоке - СССр.

нет, СССР там был - номер шестнадцатый.

Anděl;32484755 сказав(ла):
достаточно того, что сырье точно поставлял. А это - очень не мало

с 1939 - да, поставлял. 3% добытой нефти поставил :)
а Германия в ответ поставляла свое сырье - руды там, алюминий, уголь, то да се.
а до 1939 года сырье Германии поставляли все остыльные, кроме СССР. это мало или не мало? :)
а и после 1939 сырье Германии поставляли многие нейтралы. это мало или не мало? :)

Не согласен ! У плана "Барбаросса" были очень хорошие шансы на воплощение в реальности .
И если б не дурковатый Алоизович , то Гудериан ебанул бы Москву к концу 1941 года .

не было. шансы были бы, если бы СССР действительно, как и рассчитывал Гитлер, оказался "колоссом на глиняных ногах", и народ бы восстал против коммунистов. но поскольку этого, внезапно, не произошло, то...

Безумное количество людей. И вдруг, на глазах у ветеранов войны, - у всех ветеранов, - начинают просто как собак бешеных ловить по дворам, по закоулкам, по железнодорожным вокзалам людей без рук, без ног, увешанных орденами.

вам тот же вопрос: вы считаете, что инвалидам в санаториях со специальным уходом жилось хуже, чем "по дворам, по закоулкам, по железнодорожным вокзалам"?

Anděl;32488295 сказав(ла):
И знаю, что совок с немцами и торговал и сотрудничал. Между прочим, многие немецкие пилоты и военные проходили практику в ссср

да, но только это было до прихода Гитлера к власти :) а в 1933 все сотрудничество было свернуто.
немецких танкистов обучилось примерно 30 (тридцать), летчиков - примерно 200, а в самой Германии за это же время 2000.

Прошу обратить внимание на награды "ветеранов" 9-го Мая. Знак «Заслуженный работник НКВД» болтается часто и густо.

слава героям!

Если бы в СССР открыли границы, то Совок терял бы население в геометрической прогрессии.

адну минуточку! ну вот сейчас открыли границы, и население потерялось в геометрической прогрессии, ну и что? вас это сильно тревожит? :)
и до совка - та же картина, это когда сформировались миллионные диаспоры в Канаде, США, Австралии, Аргентине, Бразилии, - ну и что?
о чем же это говрит?.. :)

Тоесть он не был героем или не был сослан?

он был героем, но он не был сослан.
он был привезен туда, где ему было лучше, чем под забором.
или детей в детский дом тоже ссылают?
это какая-то ну очень либерально-демократическая точка зрения.

так дело в том, что не все простые граждане - сталинцы, но все сталинцы - простые граждане :) и сталинцы, как подмножество простых гграждан, точно такие же творцы победы, как и все остальные простые граждане :)

кроме того, я предлагаю определиться. я предлагаю все плюсы и минусы сталинского режима делить поровну.

то есть: либо Сталин не имеет отношения к победе и не имеет отношения, например, к репрессиям, либо Сталин отвечает за репресии и отвечает за победу. все остальные варианты - неприкрытое шулерство, к которому, впрочем, все здесь уже давно привыкли :)

да, так какой вариант вам симпатичнее?

а вот санатории для инвалидов действительно были, и зрелище это было не для слабонервных. одновременно с санаторием на Валааме был основан, скажем, санаторий под Киевом - почему вы о нем не вспомнили?

почему вы не вспомнили, что там полагался специальный уход за инвалидами? (например, лишившихся рук и ног - "самовары" - выносили на прогулку в специальных сумках)

а какие еще есть варианты на войне?..

нет, конечно, так как действия СССР-1939 были с самими же немцами согласованы.
у немцев были совсем другие причины, а именно - гегемония в континентальной Европе и невозможность победить Англию по-другому, да еще в обозримое время, до вступления в войну США. эти причины были озвучены самим Гитлером персонально.

стоп-стоп, допустим СССР нет, но каким бы образом Гитлер без войны реализовал бы свои реваншистские намерения? :)
как бы он вернул Эльзас и Лотарингию, как бы получил Данциг с коридором, как бы вернул кредиты в конце концов?.. :)

с 1939 - да, поставлял. 3% добытой нефти поставил :)
а Германия в ответ поставляла свое сырье - руды там, алюминий, уголь, то да се.
а до 1939 года сырье Германии поставляли все остыльные, кроме СССР. это мало или не мало? :)
а и после 1939 сырье Германии поставляли многие нейтралы. это мало или не мало? :)

не было. шансы были бы, если бы СССР действительно, как и рассчитывал Гитлер, оказался "колоссом на глиняных ногах", и народ бы восстал против коммунистов. но поскольку этого, внезапно, не произошло, то...

вам тот же вопрос: вы считаете, что инвалидам в санаториях со специальным уходом жилось хуже, чем "по дворам, по закоулкам, по железнодорожным вокзалам"?

да, но только это было до прихода Гитлера к власти :) а в 1933 все сотрудничество было свернуто.
немецких танкистов обучилось примерно 30 (тридцать), летчиков - примерно 200, а в самой Германии за это же время 2000.

слава героям!

адну минуточку! ну вот сейчас открыли границы, и население потерялось в геометрической прогрессии, ну и что? вас это сильно тревожит? :)
и до совка - та же картина, это когда сформировались миллионные диаспоры в Канаде, США, Австралии, Аргентине, Бразилии, - ну и что?
о чем же это говрит?.. :)

он был героем, но он не был сослан.
он был привезен туда, где ему было лучше, чем под забором.
или детей в детский дом тоже ссылают?
это какая-то ну очень либерально-демократическая точка зрения.

Вот видите как много букв --- невозможно концы свести...
Это не конструктивно!!!
Это все советское прошлое тормозит наше развитие по причине слишком большой разности идеологии!!!

Поэтому:

Все советские ценности должны быть выжжены...
Мы не должны сохранять даже то "хорошее", что было!!!
Это залог выживания в современном мире!!!

Вот так - не разбегается. Китай не теряет население такими рекордными темпами как Украина сегодня. Из Китая не выехало 15% населения на заработки зарубеж.

Шо вы бл**ть сельский Китай сравниваете с Украиной, прошедшей период модернизации. Вот когда там все передут в города, начнут колпашить на заводах и шахтах, тогда увидите что случится с ростом населения.

А на данный момент из Китая срыгнуло 200 миллионов человек. Надо пологать, от сладкой жизни

я думаю, что Первый ничего не путает, так как под "десоветизацией" понимает расправы с немецкими коммунистами. к такой трактовке претензий нет? :)

Есть. Меня "слабо ебет" (с), что под десоветизацией понимает кмммунист(кстати лицо заинтересованное)...

зы. "Меня сильно ебет" (с) твое возвращение к дурной привычке простыней. Отвечай по постам и будет тебе счастье. А так, выглядит так, как будто ты хочешь что-то спрятать, и я догадаваюсь, что...

Вот видите как много букв --- невозможно концы свести...
Это не конструктивно!!!
Это все советское прошлое тормозит наше развитие по причине слишком большой разности идеологии!!!

Поэтому:

Так почему наше должно будет выжжено? Сожги свою квартиру, она совками построена.

А будешь жечь мою, будут неприятности.

Шо вы бл**ть сельский Китай сравниваете с Украиной, прошедшей период модернизации. Вот когда там все передут в города, начнут колпашить на заводах и шахтах, тогда увидите что случится с ростом населения.

А на данный момент из Китая срыгнуло 200 миллионов человек. Надо пологать, от сладкой жизни

На самом деле --- китайцев очень смешно наблюдать...
У них взросла огромная(в абсолютном выражении) прослойка, которая живет если не лучше, то точно не хуже чем мы!!!
Но при этом в них чувствуется какое-то осознание собственной ущербности(по отношению к нам еуропейцам-украинцам, коими они нас считают) --- так же как в нас по отношению к еуропейцам(коими мы себя еще не совсем осознаем):D

Так почему наше должно будет выжжено? Сожги свою квартиру, она совками построена.

Заюня, а ну-ка быстро докажи "товарищу", що без "руководящей роли" ничего бы не было. И мы пойдем, запалим.
Кстати в соседнем районе строили только члены партии...

Это не та ценность о которой я говорю...
Это материальное благо, которое будет жечь только идиот!!!

Возмем например Ландау --- он, что перестанет быть нобелевским лауреатом?
Если убрать из словосочетания "советский ученый" --- слово "советский"...

Наша Заюня без слова "советский" слово ученый не понимает.
"Потаму-што такова анатомия его хребта" (с)

А шо, бывают учёные "несоветские"? Во, бля, никогда бы не подумал, всё же только под чутким руководством КПСС было открыто.

пример СССР - с его открытием в 1987 году только евреи и греки выехали массово

А кто ещё должен быть ехать, этот:
48e0eb1e41c2.jpg

Нелегальный шахтер Юра из Шахтерска позирует журналистке Кате.

Его, понятное дело, ждали лучшие кафедры всех ВУЗов мира..

"Потаму-што такова анатомия его хребта" (с)

Самое страшное --- когда люди начинают искать в этом советском свой корень!!!

Этот корень к современности не пришьешь --- мало того, зачастую он враждебен!!!

Коллективизм\индивидуализм и т.д...

Мало того --- в той же россии это обрела вобще какие-то извращенные формы!!!
Где хомосоветикус поголовно в православие ломанулись...

А книги сжечь?

Назад
Зверху Знизу