4000 грн на місяць

Десоветизация Украины

• Автор теми Автор теми Defton12
  • Дата створення Дата створення

Ваше мнение

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    165
У свидомых украинцев самозачмырение себя до уровня поляка второго сорта - часть самосознания. Тут интересный культурный диссонанс наблюдается - русские себя не считают вторым сортом по отношению ни к кому.

Еше как считают...

Иначе бы в их культуре не было столько самобичевания и потуг в адрес еуропы...
Вспоминаем статус франц языка в до революционной россии!!!

Мириться с этим не хотят --- это да...

П,С, к чему здесь абстракция в виде свидомых...

По научному коммунизму?

Лучше на переработку --- толку с их сжигания...

По научному коммунизму?

Ну в интернете ты исправишь все советское. А в книгах не исправишь. Вот к примеру собрание сочинений Шевченко или Леси Украинки до революции не издавалось за редким исключением. После 1991 года тоже.:(

А там написано, издано в СОВЕТСКОЙ типографии. Шевченко с Лесей Украинкой тоже на переработку?:confused:

По научному коммунизму?

90c6775ca343.jpg

Раритет..!

А там написано, издано в СОВЕТСКОЙ типографии. Шевченко с Лесей Украинкой тоже на переработку?:confused:

Ну и шо?

зы. Адрес "СОВЕТСКОЙ типографии" не подскажешь? Улица, дом?
С 1917 по 1991 все было "СОВЕТСКОЙ типографией".

Ну в интернете ты исправишь все советское. А в книгах не исправишь. Вот к примеру собрание сочинений Шевченко или Леси Украинки до революции не издавалось за редким исключением. После 1991 года тоже.:(

Опять же, Заяц...
Почему тебя так тянет все до абсурда свести?

1) Если речь идет о искажении содержаний, котрые например есть у Франка --- то тут нужна изымать и переиздавать...
Потомучто тот советский Франко, которого я учил в школе --- оказался совсем не Франко!!!

2) Если речь идет чисто о бирочке --- мэйд ин ЮССР, то это не принципиально...
Мы живем на руинах империи, для нас было бы глупым не пользоваться ее плодами...

3) Если же брать учебники, то они уже вымерли...
Потому что тот учебник по логики (сов), что лежит у меня на даче без хохота читать нельзя ибо это какая-то история кпсс...

4) Не нужно стараться переосмыслить советское прошлое\советские учения социологии, экономики и прочих гуманитарных наук...
Их нужно выбросить как не состоятельные --- чего к сожалению мы не видим в рядах профессуры\политиков!!!
Постоянно идет идиотская игра --- "тут конечна гавно, но тут то мы правы"!!!

Он же сказал - все! :іржач:
Тут кстати глубинный половой смысл есть - он ненавидит и презирает наследственность, т.е. ему надо начать жизнь с чистого листа. В психологии я слышал это признак закомплексованности и забитости.:rolleyes:

А как ты видишь смену идеологии?
Коммунисты лагерями меняли...

Так в те времена это был языг межнационального общения во всем мире! Признак образованного человека. Так что мимо кассы. Опять.:угу:

Именно поэтому они между собой на нем разговаривали?
Ну не смеши...

Меня одно радует - как не пытаются свидомые привить русской части населения Украины чуство неполноценности перед поляками или другими кем - у них нифига за 20-ть лет не получилось!:)
Сначала, лет 15-20 назад, при разговоре с русскими с Украины чувствовалось что они как-то неловко себя чувствуют от вмененной им нахрапом вины перед западенцами - но сейчас, судя повсему уже разобрались с этими "Крошками цахесами"..:)

Поляки ничем выдающимся не отличаются --- честно не понимаю к чему они вобще здесь...
Кто считает себя неполноценным по отношению к поляку --- покажите!!!???

А вот например всю "российскую философию", к которой соврем. росияне Сковороду приписали(по причине отсутствия авторов), я могу назвать ущербной\второсортной по отношению к французской, немецкой, американской...

Останнє редагування:
А что так? В советское время Украина достигла максимума во всех отраслях.. Почему бы не изучить времена своего триума и побед? Или "очко играет" сравнить с сегодняшним днем?;)

А что ты сравнивать собрался?
Плановую экономику? Или структуру ВВП (с перекосом в ВПК)?

Так коммунисты в СССР массово библиотеки не сжигали, да и вообще достаточно бережно относились к наследию РИ.

Угу именно поэтому уничтожили царские архивы и запретили многих дореволюционных авторов...
Завязывай!!!

Не, я просто стебусь, никакого абсурда. А то, чего ты хочешь, давно уже Оруэлл описал.

Ты про скотный двор?
Не понимаю...

Ты про скотный двор?
Не понимаю...

Я про Министерство правды.
Дело не только в том, что кого-то убили. Ты понимаешь, что прошлое, начиная со вчерашнего дня, фактически отменено? Если оно где и уцелело, то только в материальных предметах, никак непривязанных к словам, — вроде этой стекляшки. Ведь мы буквально ничего уже не знаем о революции и дореволюционной жизни. Документы все до одного уничтожены или подделаны, все книги исправлены, картины переписаны, статуи, улицы и здания переименованы, все даты изменены. И этот процесс не прерывается ни на один день, ни на минуту. История остановилась. Нет ничего, кроме нескончаемого настоящего, где партия всегда права. Я знаю, конечно, что прошлое подделывают, но ничем не смог бы это доказать — даже когда сам совершил подделку. Как только она совершена, свидетельства исчезают.

Снесли его, как и кучу других церквей и церквушек. За что эти безбожники и будут гореть в Аду, я щетаю

и вообще достаточно бережно относились к наследию РИ.

... А если бы без бережности?

Церкви - таки да, разоряли. Но библиотеки не жгли, дома не рушили, дороги не перепахивали, университеты не сносили.. так шта..
Третья, после 1917 и 1918 годов, волна массового уничтожения памятников пришла после десятилетнего затишья, в конце 1920-х. Здесь причина была не идеологической, а прагматической – для начавшейся индустриализации срочно потребовались бронза и чугун. В апреле 1929 вышел секретный циркуляр Главнауки наркомпроса, посвященный вопросу цветных металлов. Констатируя их малые запасы, он предписывал местным властям все изделия из цветных металлов (в том числе из музеев и церквей) сдавать Рудметаллторгу. Сохранять разрешалось «только совершенно уникальные объекты». Большинство памятников под это определение не подпадало. На переплавку отправили статуи Завойко, Лазарева, Нахимова, Платова, Шелехова, принца Ольденбургского, фигуры с памятника Каспийскому полку, Демидовскую колонну и многие другие. Та же участь ждала чугунные памятники – почти полностью были уничтожены грандиозные типовые монументы в память 1812 года. Их судьбу разделила петербургская колонна Славы.

Приезжает ко мне в гости друг, амер(мужику 52 года)...
Он подался в турне по Европам, ну и к нам заглянул...

И говорит: "Алекс ты не представляешь как бедствуют поляки"(мне на Украине где средняя зарплата до 300 евро не дотягивает, а в польше 1000)

:іржач::іржач::іржач:

Да Бога ради! Кому какое дело как вы считаете. Как говорится, российской философии наплевать как вы о ней думаете, она о вас вообще не думает.;)

Ее нет...:D
И дело тут не в том как думаю я --- это факт!!!
Вся рос философия сводиться к переводу и комментированию\осмыслению европейской...

В Союзе - да были серьезные проблемы с развитием философии и общественных наук, ну так а что сегодня то парится по этому поводу, бегать выжигать? Если это макулатура - то сдать ее во вторсырье, всего делов. Без озлобления и ажиотажа. Что я думаю и произошло уже за эти 20 лет.:нудно:

Не произошло!!!
"Врагу не сдаться наш гордый Варяг"
В фаховых выданнях по экономике --- я часто нахожу ссылки на сов учебники и переосмысление\попытку модернизации коми-принципов...

Я про Министерство правды.

Опять же, Заяц...
Я не призываю заниматься фальсификациями!!!

Я призываю снять политический\идеологический налет совка --- там где он неуместен!!!

Осознать и признать поражения и последующий крах коммунизма --- не наступать на те же грабли, не идти на поводу у самолюбия!!!

А-а-а-а.. Поняль, вы таки хотите быть достойными учениками "ленинской гвардии"? И устроить еще одну зачистку территории Украина от "колоровых металлив"?:іржач:
Свидомо, что ж я сразу то не поняль! Успехов вам в этом начинании!:пиво:

Памятнику ленину на площади свободы --- точно не место!!!

А сколько у них "налапно" остается после всех выплат? Может на Украине и побольше будет. Ипотека, десяток кредитов, страховки на все - и сдулся пупсиг, 150 евров и ни в чем себе не отказывай, мойся стаканом воды и считай витаминки, чтобы лишнюю не съесть.

Ну у нас то 300 евро без ипотек и страховок...:іржач::іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу