Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дерибан пошёл. Не дотерпели.

• Автор теми Автор теми ValB
  • Дата створення Дата створення
Я ж говорю: звезды так сложились. Если мне не изменяет память, то там одним из слагаемых берется стоимость нефти девять месяцев назад с каким-то коэффициентом. Минимум нефти в декабре-08 - феврале-09 был. Вот и дало это слагаемое минимум цены на газ летом-09.

Эта байда, кажись, тока с прошлого года стала к нам применяться? До этого цены были фиксированными. При случае уточню у чела, который до сих пор крутится с газом.

...Беларусы в этом плане полностью легли под Газпром. И шо, сильно оно им помогает?.

по газу не слышно особых проблем. Нынешние проблемы связаны с нефтью и, частично, с элекроэнергией(из-за закрытия Игналинской АЭС).

Кстати, в русофобской стране Польша ГТС 50 на 50 с Газпромом, почему-то:)

по газу не слышно особых проблем.

Цены на газ им повышают регулярно. Да, цены меньше чем у нас, ну дык ведь они в "союзном государстве" с РФ, не?

Кстати, в русофобской стране Польша ГТС 50 на 50 с Газпромом, почему-то:)

50 на 50 или 50%+1 на 50%-1 таки?

Цены на газ им повышают регулярно. Да, цены меньше чем у нас, ну дык ведь они в "союзном государстве" с РФ, не?
повышают, да, но не европейского уровня всё же. :)
50 на 50 или 50%+1 на 50%-1 таки?
хз...щс покапаю инет..но 50/50 в голове отложилось.

нашёл первое попавшееся ***В настоящее время польская сторона контролирует 52% в EuRoPol GAZ, 48% у "Газпрома".***

ещё.
***Переход к владению EuRoPolGaz по схеме 50 на 50% (сейчас у «Газпрома» и PGNiG по 48%, еще 4% у трейдера Gas Trading, который фактически контролируется польской стороной) также зафиксирован в документе, но механизм достижения этой цели непонятен.***

А давайте подскажем, что еще можно раздеребанить, ну, например, в Харькове? Шоб новая власть по нашему совету сразу и приступила;)

За метрополитен уже принялись

Спешат ребята. Вот еще

.

А как конкретно негативно отразится на экономике Украины участие в этом проекте совместно с Беларусью, Казахстаном и РФ?

Референдумы тока для НАТО предусмотрены, да? А еэпнуться можно и по указанию руководящей и направляющей? :іржач:

Тот же вопрос.

Люди, ответьте на всего лишь пару вопросов:
- Какова стоимость труб с компрессорами (ну людское оно, могем) по сравнению с постройкой газохранилища (а все известные только от бога)???
- Почему газ хорошо качается летом, а нужен преимущественно зимой???

100 пудов ПР проебет (со своей выгодой) для народа Божий Дар. Какими словами оно будет названо - не знаю. Но 100 пудов.

Ну хранилища, наверное выкопают и с собой унесут. Особенно те, что богом дадены? Или пригонят кучу россиян на них работать? Или у Вас лично есть немного сбережений и Вы хотели бы прикупить малость акций?
Меня больше всего веселит совковый термин "народное добро". Его особенно любят применять Юльки, которым до 25 лет сейчас. Они или не жили при совке или были еще в несознательном возрасте.
Так вот что такое "народное":
Везет прапорщик мусор в тачке по части в сторону КПП. Останавливает его майор:
- Что везешь?
- мусор на свалку
- а ну дай проверю, что под мусором.
И лезет по локоть в гавно шарит там и не найдя ничего отпускает прапора.

Та эе история повторяется с командиром части, с начальником караула и с офицером на КПП.
Выходит прапор за ворота части. Высыпает мусор и бормочет себе под нос:
- что везешь? что везешь?... Нихрена я не везу. Я тачку спер.

Так и с народным добром. Его перли по винтикам. Не целиком трактор, а каждый по 2 винтика. И трактор был на балансе и не ездил нифига. Где-то году в 82 в Архангельской области с пацанами в лесу гуляли. Стоит трактор в болотце. Видно уже давно стоит. Спрашиваю чего он тут то делает? Оказалось, 2 года назад 3 мужика пьянючие возвращались на нем с работы домой. Лесом, чтоб не по дороге. Почему на гусенечном тракторе и сами не помнят :) Застряли. Бросили и пошли домой. На утро пригнали другой и пытались вытащить. Не вышло. Так он там и стоял :) Потому что народный был.

А на всякие рассказы Юлек на счет кражи народного добра я всегда спрашиваю:
Где бабки от Криворож-стали? Кто нибудь вдумался что с комбинатом произошло? Думаю Юлькам не интересно даже думать начать.

Прием у Английской королевы. Сидит за столом все политбюро СССР. Жена Брежнева замечает, что Черненко в карман сунул ложку золотую. Она к мужу. Мол тоже ложечку золотую хочу. Тот сидит думает:
"ну если одна пропала, то подумают, что потерялась. А если много, то на всю страну клеймо повесим. Но ***ха-муха, ложечки таки прикольные. Надо бы одну стырить." В общем встает Брежнев и говорит:
- Господа. Я решил обстановку сделать немного не формальной и покажу сейчас всем фокус. Вот смотрите, беру я вот эту золотую ложечку. Кладу ее себе в карман. Читаю заклинание и .... ОПА вытаскиваю ее из кармана Черненко.

То же самое произошло и с Криворожсталью. Ее у Ахметова отобрали и стырили сами.
У Юлек и за трубу такой же вой. Из рук уходит така цаца.

Летом потребление газа сокращается, соответственно, и цены на него чуток ниже. Потому его и стараются летом закачать в хранилища по более низкой цене. Зимой, помимо производственных нужд, газ нужен для обогрева.

ГТС определена как стратегический объект, так что Муму ещё до инаугурации (выговорит ли он это слово?) творит дела, которые тянут на государственную измену.

Цена то тут при чем?
Летом потребление маленькое. А добывают его равномерно. Для этого хранилище в свое время и забабахали. В советские времена зимой и летом газ одинаково стоил. Я понимаю, что история сейчас по другому пишется, но все же. Летом излишне-добытый газ закачивают в хранилища. Зимой за их счет компенсируют недостачу в добыче. Тем самым обеспечивают регулярную одинаковую нагрузку на весь комплекс добыча - транспорт - потребитель.
И от того, что Украина закачала летом много газа в хранилища, еще не значит, что это Украинский газ. Правда можно как у Фирташа, газ тупо отнять. А **** там, идейный враг же. Можно мочить. Народу скажем, бей ***ов спасай Росс... фу неньку. :) Но это же аукнется. Теперь Фирташ на почти 10% трубы рассчитывает в замен :)

а какую месть придумаем, если начнут деребанить наш ХФ?;)

От жеж Юльки. С каких это пор ХФ ваш? Он вроде как вообще частная собственность одного человека. Или отнять и поделить?

А как конкретно негативно отразится на экономике Украины участие в этом проекте совместно с Беларусью, Казахстаном и РФ?
Хреново отразится :) В казну начнут бабки поступать и труднее, пусть и на 1 грамм, станет говорить, что жить еще хуже стало :)

От жеж Юльки. С каких это пор ХФ ваш? Он вроде как вообще частная собственность одного человека. Или отнять и поделить?
А шо он сугубо региональный Янека? Ведь говорите же- частный.
А шо - низзя у нас на гопстоп и частное раздеребанить;) ?
И, учитывая, что ХФ - это не только региональное достояние ;), а общенациональное и я не побоюсь этого слова - межнационально-международное ;), то деребан его -не пройдет - нопассаран:D!

А шо он сугубо региональный Янека? Ведь говорите же- частный.
А шо - низзя у нас на гопстоп и частное раздеребанить;) ?
И, учитывая, что ХФ - это не только региональное достояние ;), а общенациональное и я не побоюсь этого слова - межнационально-международное ;), то деребан его -не пройдет - нопассаран:D!

Какой-то бредовый набор слов. Я кажется начал понимать, чем Юлька заворожила своих поклонников :) Видимо есть определенные мантры, которые надо все время повторять.

ХФ принадлежит некоему частному лицу. Сервер находится далеко за пределами Украины. Домен в зоне .com , что так же не соотносит сей сайт с Украиной. Как следствие законы Украины тут не сильно то и работают. Тем более украинский "отобрать и поделить" пролетает немного мимо.
Так что подкатывайте губу. На ГСМ (губоскатывающая машинка) все равно уже после выборов не хватит, так что подкатывайте руками и думайте над очередными перлами про благодеяния Юлек.

Какой-то бредовый набор слов. Я кажется начал понимать, чем Юлька заворожила своих поклонников :) Видимо есть определенные мантры, которые надо все время повторять.
Это точно. Ну шо , помедитируем, (а Потап и Настя помогут) Юля, Юля-Украина, Юля, Юля - у нас едына! Асса!!:D

ХФ принадлежит некоему частному лицу. Сервер находится далеко за пределами Украины. Домен в зоне .com , что так же не соотносит сей сайт с Украиной. Как следствие законы Украины тут не сильно то и работают. Тем более украинский "отобрать и поделить" пролетает немного мимо.
Слушайте, а вы знакомы с таким понятием как чувство юмора?;)
Вы, наверно очень серьезно отнеслись ко всему этому выборному цирку?
Я с определенного времени, шоб не помереть от досады (да и от стыда. как пророчил Ющ;)) стал держать внутри улыбку, глядя на весь этот сценический спектакль, угадывая, а что ж там на самом деле в закулисье?

Так что подкатывайте губу. На ГСМ (губоскатывающая машинка) все равно уже после выборов не хватит, так что подкатывайте руками и думайте над очередными перлами про благодеяния Юлек.
Губы подкатили, рукавы закатали и вспомнили старое: "Юля и теперь- живее всех живых, наше знанье, сила и ****** !" Ура, товарищи!.;)

Я ж говорю: звезды так сложились. Если мне не изменяет память, то там одним из слагаемых берется стоимость нефти девять месяцев назад с каким-то коэффициентом. Минимум нефти в декабре-08 - феврале-09 был. Вот и дало это слагаемое минимум цены на газ летом-09.
...............
ЕМНИП объемы на год закреплены, а в пределах года (или квартала?) можно достаточно широко их варьировать. Допустим, в начале периода брать по минимуму, а в конце периода - выбрать все.

Покопался чуток в памяти и в сети на эту тему...

Украина законтрактовала 40 млрд. куб. м газа (5 млрд. в первом квартале, 10,5 млрд. во втором, 12 млрд. в третьем и 12,5 млрд в четвертом), но купила значительно меньше (26,5 млрд) – 2,5 млрд., 5,7 млрд., 8,5 млрд. и 9,8 млрд. (прогноз) соответственно.

Цена 1 тыс. куб. м газа по кварталам составила $360, $280, $198 и $208, а итоговая выручка "Газпрома" – $6,2 млрд. Таким образом, в 2009 году средняя цена газа для Украины была $234 за 1 тыс. куб. м, что на 30% выше, чем годом ранее.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пусть фаны проФФесора назовут хотя бы одну страну, которая платила меньше, не отдав "Газпрому" свою ГТС? :confused:

• Це лайк!
Реакції: GR_
Адавайте по фактам...
вот когда отдадут резиденции Ющенко "своим" вот тогда и *****дим.....

Это что, равные понятия? 9% ГТС и резиденция - одно и тоже?

Это же весь газ из хранилищ с молотка пойдет...
А Тимошенко гордилась тем, что обеспечила страну газом чуть-ли не на год. Обидно блин.

Фероксу, как крупному специалисту в области интернет технологий, партийное задание от штаба ПР. Срочно в Самаре открыть городской форум, и согласовав продцедуру с Димоксом плавно импортировать аккаунт Нордекса с ХФ на самарский форум.
Пол темы ****** своими разборками.
Так уже есть такой подходящий форум, правда только в Киеве.:D

Ну хранилища, наверное выкопают и с собой унесут.{1} Особенно те, что богом дадены?{2} Или пригонят кучу россиян на них работать?{3} Или у Вас лично есть немного сбережений и Вы хотели бы прикупить малость акций?{4}
Меня больше всего веселит совковый термин "народное добро". Его особенно любят применять Юльки, которым до 25 лет сейчас. Они или не жили при совке или были еще в несознательном возрасте.{5}
Так вот что такое "народное":
Везет прапорщик мусор в тачке по части в сторону КПП. Останавливает его майор:
- Что везешь?
- мусор на свалку
- а ну дай проверю, что под мусором.
И лезет по локоть в гавно шарит там и не найдя ничего отпускает прапора.

Та эе история повторяется с командиром части, с начальником караула и с офицером на КПП.
Выходит прапор за ворота части. Высыпает мусор и бормочет себе под нос:
- что везешь? что везешь?... Нихрена я не везу. Я тачку спер.

Так и с народным добром. Его перли по винтикам. Не целиком трактор, а каждый по 2 винтика. И трактор был на балансе и не ездил нифига. Где-то году в 82 в Архангельской области с пацанами в лесу гуляли. Стоит трактор в болотце. Видно уже давно стоит. Спрашиваю чего он тут то делает? Оказалось, 2 года назад 3 мужика пьянючие возвращались на нем с работы домой. Лесом, чтоб не по дороге. Почему на гусенечном тракторе и сами не помнят :) Застряли. Бросили и пошли домой. На утро пригнали другой и пытались вытащить. Не вышло. Так он там и стоял :) Потому что народный был.

А на всякие рассказы Юлек на счет кражи народного добра я всегда спрашиваю:
Где бабки от Криворож-стали?{6} Кто нибудь вдумался что с комбинатом произошло? Думаю Юлькам не интересно даже думать начать.

Прием у Английской королевы. Сидит за столом все политбюро СССР. Жена Брежнева замечает, что Черненко в карман сунул ложку золотую. Она к мужу. Мол тоже ложечку золотую хочу. Тот сидит думает:
"ну если одна пропала, то подумают, что потерялась. А если много, то на всю страну клеймо повесим. Но ***ха-муха, ложечки таки прикольные. Надо бы одну стырить." В общем встает Брежнев и говорит:
- Господа. Я решил обстановку сделать немного не формальной и покажу сейчас всем фокус. Вот смотрите, беру я вот эту золотую ложечку. Кладу ее себе в карман. Читаю заклинание и .... ОПА вытаскиваю ее из кармана Черненко.

То же самое произошло и с Криворожсталью. Ее у Ахметова отобрали и стырили сами.
У Юлек и за трубу такой же вой. Из рук уходит така цаца.

Цена то тут при чем?
Летом потребление маленькое. А добывают его равномерно. Для этого хранилище в свое время и забабахали.{7} В советские времена зимой и летом газ одинаково стоил. Я понимаю, что история сейчас по другому пишется, но все же. Летом излишне-добытый газ закачивают в хранилища. Зимой за их счет компенсируют недостачу в добыче. Тем самым обеспечивают регулярную одинаковую нагрузку на весь комплекс добыча - транспорт - потребитель.
И от того, что Украина закачала летом много газа в хранилища, еще не значит, что это Украинский газ.{8} Правда можно как у Фирташа, газ тупо отнять. А **** там, идейный враг же. Можно мочить. Народу скажем, бей ***ов спасай Росс... фу неньку. :) Но это же аукнется. Теперь Фирташ на почти 10% трубы рассчитывает в замен :){9}

1 - ога - в 2005-2006 начали в РФ рассматриваться разные идеи постройки газохранилищ, и бредовые, и дорогущие, и вплоть до применения Ядреных взрывов - пусть и мирных... Невинный-таки вопрос - нафуя???

2 - а потому-что выкопать и увезти Шебелинку это полвопроса, другая половина вопроса - где такое закопать на территории РФ??? От себя добавлю - и первое, и второе - по нынешнему развитию техники - нереально.

3 - ??? бред оно:іржач::іржач::іржач:

4 - сбережения есть, и за 10-15кБаксов готов купить Шебелинку хоть сейчас;)

5 - Посмешило:D Но проголосовали они-то за Муму - обидеться может молодежь:іржач::іржач::іржач:

6 - распизжены после поступления при техническом правительстве Еханурова:)

7 - а вот-тут не пинди. От бога оно (досталось), подарок:)

8 - кто газ дал и оплатил его хранение - того он и будет. Без вопросов.

9 - и глядишь - при ПР таки отсудит. Вопрос - а какого раньше он молчал и сосал в тряпочку??? И Фирташ оно??? али законспирированый Ющенко???

На Ук. - ой, Гондурасе - очень много-чего делается неестественно. Взять хотя-бы куплю-продажу тачек посредством Генералки. {КАН, как юрист тут обязан пояснить правовые тонкости такой сделки}

Отсюда - в Гондурасе под именем У. акционирование али консорциум - могет значить совсем не то - что подразумеваеватся под этими понятиями в Эуропах али Штатах:(

Да, когда жареный петух в **** клюнет - может быть дойдет - что выбирать надо было Гриценка али Тягнибока. Может быть Тигипка, тут ИМХО - но не Юлю-2 и Янека - тут однозначно.

Да, в светлую память Юли-1 (2004-2005 года разлива) - не надо всуе бросаться словом Юлька. {Юля-2~Ющенки(НУ)~Януковичи(ПР)=это_действительно_говнище}

1 - ога - в 2005-2006 начали в РФ рассматриваться разные идеи постройки газохранилищ, и бредовые, и дорогущие, и вплоть до применения Ядреных взрывов - пусть и мирных... Невинный-таки вопрос - нафуя???
Может желания украинских бузинесменш покупать газ на границе с Россией, и потом самой его Европе продавать, подзаебало и пора Украину послать подальше с ее хранилищами? И потому, что мнение Юлек, о том, что россия не обойдется без украинской трубы и хранилищ ошибочно. А вот Украина обойдется без Российского газа?

2 - а потому-что выкопать и увезти Шебелинку это полвопроса, другая половина вопроса - где такое закопать на территории РФ??? От себя добавлю - и первое, и второе - по нынешнему развитию техники - нереально.
При чем тут Шебелинка? Там месторождение газа, а не ГТС. Речь то о ГТС идет.

4 - сбережения есть, и за 10-15кБаксов готов купить Шебелинку хоть сейчас;)
А кто сказал что-то о Шебелинке? Хотите добывать газ? Так кто мешает? Это давно делает не государство :) у того же господина Авакова есть свои вышки газовые:) Создаете фирму. Получаете лицензию на пользование недрами и вперед. Зачем что-то ждать? Все уже и так готово. И как-то никто не умирает от этого. Нет нигде воя, что наш газ частники добывают, сЦуки :)

5 - Посмешило:D Но проголосовали они-то за Муму - обидеться может молодежь:іржач::іржач::іржач:
6 - распизжены после поступления при техническом правительстве Еханурова:)
Набор несвязной речи?

7 - а вот-тут не пинди. От бога оно (досталось), подарок:)
Что от Бога досталось? Мозг совсем на пиво променял? Может от Аллаха? А атеистам от кого досталось?

8 - кто газ дал и оплатил его хранение - того он и будет. Без вопросов.
У Юли другой взгляд на эту тему :) Если Юле не хватает газа, то она может его отнять у любого.

9 - и глядишь - при ПР таки отсудит. Вопрос - а какого раньше он молчал и сосал в тряпочку??? И Фирташ оно??? али законспирированый Ющенко???
Кто сказал, что молчал? Или нужно обязательно в Киевском суде не молчать? :) Газ, который Юля присвоила, вообще-то иностранной компании принадлежал. К тому же Европейской :)

На Ук. - ой, Гондурасе - очень много-чего делается неестественно. Взять хотя-бы куплю-продажу тачек посредством Генералки. {КАН, как юрист тут обязан пояснить правовые тонкости такой сделки}
Что тут пояснять. Сама генералка не нарушает закон. Следовательно законна. Государсвто делает затраты на оформление купли/продажи неподъемными. Я считал, для авто стоимостью $1500 надо еще около $700 потратить. Это половина его стоимости! А при Юле еще и налоги на транспорт подняли, собирались еще выше задрать. Протесты автолюбителей забыли? Или тоже ПР хотели интересы Васадзе защитить?

Отсюда - в Гондурасе под именем У. акционирование али консорциум - могет значить совсем не то - что подразумеваеватся под этими понятиями в Эуропах али Штатах:(
Фигню сказал :)

>2 - Шебелинское месторождение газа было открыто бог-весть когда - промышленно начало использоваться с началом строительства Змиевской ГРЭС (1959-60гг.) В примерно 1962 - было понято - что офигенно чистым газом топить электростанцию - преступление. ГРЭС была переведена на уголь - основные запасы газа были выкачаны на Москву. К 1970 - месторождение было практически исчерпано. В 1973-77 - стало использоваться как одно из крупнейших ГАЗОХРАНИЛИЩ... Ну были открыты гораздо более емкие источники газа в Сибири (точное время определить трудно - тут гуглить по принятию в эксплуатацию газопроводов Дружба и позднее Дружба-2). Где-то около 1982г было модернизировано (поднято давление???) и так - что в колодцах населения округи испортилась вода - некоторые счастливчики тягали газолин (читай паскудный бензин) - ведрами. Советским правительством были предприняты меры (читай - колодцы позасыпали) для недопущения нетрудовых доходов.

>1 - к моменту прихода во власть нашего Оранжевого правительства в 2005 - Российский газ стоил 50, казахский - 40. Ну было - Ивченко перся в Казахстан - договариваться по 44. Потом - когда упало на нашу голову посреднико РосУкрЭнерго - стал стоить 95. Такая себе смесь Казахского по 40 и Российского под 200. россия под такой шумок отобрала потихонечку все Казахское на себя. Казахи обиделись - и начали копать в сторону постройки трубы в сторону Китайчегов. И вот-тут россияне, поняв, что если Казахи таки-сделают, и правительсто Украины не пророссийское - дали заказ науке - посчитать варианты. Варианты, ясен пень были неутешительны. Не может Росиия не то-что дать газ зимой на экспорт - для внутреннего потребления не хватит. Отсюда поперли варианты постройки газохранилищ на территории РФ.

>2. Опять??? А это потому - что Шебелинское газохранилище стратегический объект. Без него (если россия отхватит) - Украинские трубы с компрессорами - куча металлолома закопаного в землю. И без небольшого ЗУ хранилища глядишь - и не заметят потери от альтернативных потоков

>4 - зная реальную стратегическую ценность - конечно прикалывался;)

>5-6 - где нет связи - конкретнее, пожалуйста???
>7 - от Бога - считай неповторимый уникальный природный объект. Аллаха приплетать нечего. А мозг и пиво - это-ж небось по себе судил???

>остальное - мелкий жизненный флуд. Силы, ИМХО - тут тратить нечего;)

ВОПРОС-ЖЕ ОСТАЕТСЯ ОТКРЫТЫМ??? ПРОЕБЕТ ПР УНИКАЛЬНЫЙ НЕПОВТОРИМЫЙ ПРИРОДНЫЙ ОБЪЕКТ, НЕОТЕМЛИМУЮ ЧАСТЬ УКРАИНСКОЙ ГТС - АЛИ НЕТ???

>2 - Шебелинское месторождение газа было открыто бог-весть когда - промышленно начало использоваться с началом строительства Змиевской ГРЭС (1959-60гг.) В примерно 1962 - было понято - что офигенно чистым газом топить электростанцию - преступление. ГРЭС была переведена на уголь - основные запасы газа были выкачаны на Москву. К 1970 - месторождение было практически исчерпано. В 1973-77 - стало использоваться как одно из крупнейших ГАЗОХРАНИЛИЩ... Ну были открыты гораздо более емкие источники газа в Сибири (точное время определить трудно - тут гуглить по принятию в эксплуатацию газопроводов Дружба и позднее Дружба-2). Где-то около 1982г было модернизировано (поднято давление???) и так - что в колодцах населения округи испортилась вода - некоторые счастливчики тягали газолин (читай паскудный бензин) - ведрами. Советским правительством были предприняты меры (читай - колодцы позасыпали) для недопущения нетрудовых доходов.

>1 - к моменту прихода во власть нашего Оранжевого правительства в 2005 - Российский газ стоил 50, казахский - 40. Ну было - Ивченко перся в Казахстан - договариваться по 44. Потом - когда упало на нашу голову посреднико РосУкрЭнерго - стал стоить 95. Такая себе смесь Казахского по 40 и Российского под 200. россия под такой шумок отобрала потихонечку все Казахское на себя. Казахи обиделись - и начали копать в сторону постройки трубы в сторону Китайчегов. И вот-тут россияне, поняв, что если Казахи таки-сделают, и правительсто Украины не пророссийское - дали заказ науке - посчитать варианты. Варианты, ясен пень были неутешительны. Не может Росиия не то-что дать газ зимой на экспорт - для внутреннего потребления не хватит. Отсюда поперли варианты постройки газохранилищ на территории РФ.

>2. Опять??? А это потому - что Шебелинское газохранилище стратегический объект. Без него (если россия отхватит) - Украинские трубы с компрессорами - куча металлолома закопаного в землю. И без небольшого ЗУ хранилища глядишь - и не заметят потери от альтернативных потоков

>4 - зная реальную стратегическую ценность - конечно прикалывался;)
Вы сами признаете, что оранжевые ******** газовый вопрос полностью, и уже похоже навсегда, но при этом защищаете их позицию в этом вопросе? Какой смысл?
Кстати, Украинское хранилище газа основное, совсем не в Шебелинке :)

Ну это не важно, в принципе, в рамках этой темы. Суть в том, что ни трубу, ни хранилища невозможно вывезти за пределы Украины. Разве что границы передвинуть. Но вот новые трубы проложить можно. Хранилища вопрос боле сложный, но тоже решаемый. В России так же найдутся отработанные месторождения. Вопрос в деньги упирается. И вот когда этот денежный вопрос станет более дешевым вариантом, чем бодаться с непредсказуемой Украиной, тогда построят и их. А еще есть политическая целесообразность. И в ее рамках, России сейчас ох как выгодно пустить хоть какой-то газ вокруг Украины.
Не ужели сложно понять, что ни труба, ни хранилища сами по себе ничего не стоят. Они что-то стоят, пока в них есть газ. Северный+Южный потоки это больше половины того, что сейчас прокачивает Украина. Выше писал, еще раз напомню. От сегодняшнего объема. В 2009 это около 80 миллиардов кубов. В 2004 было 120! С 120 до 80 скатились на понижении спроса на газ. И продолжаем скатываться.Через 3-5 лет рискуем получить всего 40, если запустят южный поток. И что тогда? Откуда деньги брать на компенсации тарифов за газ? Где их брать на поддержание трубы? Если труба может пропускать 120, то прокачивать всего 40 думаю будет уже с убытками. Это как на огромном грузовике по городу везти мешок цемента:) Типа в на Урал грузим мешок цемента и везем его домой штукатурку делать :) Доставочка золотая выйдет.
Если не понятно о чем я.
Газель расходует около 15л/100км. Урал около 40. Доставка на 10км обойдется 1.5л топлива на газели и 4л. на Урале. По хорошему Уралу надо лить 95 бензин :) Он на него рассчитан.
Поэтому спад объемов транспорта это вовсе не "ну и хер с ним. Прокачаем чуть меньше, зато всем чучу запездрючим". Себе же и запездрючим. Это как контролера наказать. Купить билет и пойти пешком :)

>5-6 - где нет связи - конкретнее, пожалуйста???
Между Муму и Ехануровым не вижу особо связи.

>7 - от Бога - считай неповторимый уникальный природный объект. Аллаха приплетать нечего. А мозг и пиво - это-ж небось по себе судил???
А Бога есть причины приплетать?

ВОПРОС-ЖЕ ОСТАЕТСЯ ОТКРЫТЫМ??? ПРОЕБЕТ ПР УНИКАЛЬНЫЙ НЕПОВТОРИМЫЙ ПРИРОДНЫЙ ОБЪЕКТ, НЕОТЕМЛИМУЮ ЧАСТЬ УКРАИНСКОЙ ГТС - АЛИ НЕТ???

Давайте сперва определимся что входит в понятие "проебет"?
Вот один из возможных вариантов развития событий.
Становимся в позу "нас богато, нас не подолати". Посылаем всех в духе "руки проч от нашей трубы".
Имеем цены на газ, которые не в силах оплачивать. Займа МВФ до весны уже не хватит. До конца года надо еще $4 миллиарда тоолько на газ. Как отдавать то?
В общем как следствие имеем в очередной НГ отключение газа. Шум с замерзшей Европой и т.д. Северный поток уже строят. Следом получаем уменьшение транзита через Украину до объемов, плата за которые, не покроет даже расходов. А это транспортировать себе в убыток. Как следствие в лучшем случае становимся на колени и просим "возьмите трубу в пользование просто так" :) Прекратить нести убытки будет в кайф. И кому нужна будет труба, хранилища и т.д.?

Будем тут, в восточной Украине в трубу заглядывать и кричать в нее "ну шо, шира Україно, маємо самостійну трубу, яку захистили от злодіїв" А с другой стороны будут кричать в нее "Героям слава!!!"

Поймите, что политика Юльки ведет к тому, что серез некоторое время так и будет. Она настолько не последовательна, что даже в своих "я не краду", сама себя и переплевывает :) Если у нее нет ни одного дома, то старость она не планирует тут проживать. А где тогда? Муж и дочь ее живут в Англии. Может дома надо на в Украине искать, а в Англии? Если человек планирует свалить, то такие уж искренние ее слова о заботе о будущем? Может она просто решает свои текущие вопросы?

Вам пудрят мозг вопросом "наша труба". Да чья наша? Если положить то руку на сердце, кто ее строил?
Трубу никогда не выкопают из земли. Она останется в ней. Будет от нее прибыль получать не нефтегаз, а кто-то другой и что? Налогов хоть больше платить станет. А то прибыль нефтегаза от транспорта покрывается убытками от продаж. Еще надо бы разобраться, как можно получать убытки, если газ даже населению продают дороже, чем его закупают в России. Не говоря о своей добыче, которая дешевле и должна для населения разбавлять цену. И неплательщиков за газ в принципе нет :) Их тупо отключают, не дают лимиты и т.д. В сумме текущих долгов, дай бог, чтобы 100 миллионов набралось. И это гривен, и это текущих, которые покроются не сейчас, когда надо за газ платить, а через неделю и то потому, что я газ сегодня сжег, а платить пойду через 10 дней :) На фоне этого не понятны займы по $2 миллиарда ежеквартально якобы в резервный фонд НБУ. Затем НБУ из резервного фонда дает бабки Сбербанку, а тот в свою очередь кредитует Нефтегаз перед очередной оплатой газа. И резервный фонд НБУ уже прошел низшую точку с 2000 года. То-есть с 2000года в резервах НБУ никогда так мало не было.

Как перспективка? Вам еще нужна наша невьебно ценная труба? Вы не задумывались что лично Вам, вот одному человеку, дает эта труба? Каким боком Ваша жизнь соприкасается с трубой? Может просто это струна, на которой политики играют и все?

Помните отключение газа Россией в 2007? Думаете просто так Европа мерзла один раз? Померзла и сразу вступила с Россией в пай на строительство северной трубы. Одной России этого было бы не потянуть. И вопрос возникает. А так уж по вине Украины мерзла Европа? Или кому-то просто было выгодно спровоцировать скандал, затем и Украине цену на газ поднять :)

Поймите, труба никуда не уйдет. Даже если ее не в аренду на 25 лет отдадут, а продадут или подарят даже. Если часть трубы будут Российскими, то им незачем будет новые трубы строить. К тому же часть трубы будут Европе принадлежать и Европе незачем будет вкладываться в Российские проекты аля "северный поток". А управлять трубой, которая расположена на территории Украины совсем не сложно, даже не имея в ней ни цента доли :) Акциз, налог на землю, транзитные пошлины, плата за хранение газа и т.д. Можно столько посчитать бонусов, которые сейчас не имеют смысла, так как придется из гос.кармана давать кредит нефтегазу, тобы он в тот же карман бабло вернул :)

Да в конце концов. Ну отдали трубу в аренду. За это имеем нестроительство обходных путей. А если что, мы же самостийна нация. Мы же хозяева своего слова. Как слово дали, так его можем и забрать :) Договор аренды расторгнуть. Всех послать. Европе объяснить, что нас опять обманули и т.д. Как это научились делать на протяжении 18 лет. Да и в общее в истории Украина часто меняла привязанности :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу