Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Деревянные окна

• Автор теми Автор теми kea83
  • Дата створення Дата створення
начинают пускать корни и выростают веточки, а на них почки! Два раза в год эти веточки нужно срезать специальным ножиком. Надо ведь понимать что дерево- живой материал.
Нехрен было делать человеку в час ночи......

Малость туповатый ******, а по делу — не знаешь ни хера!

каков был вопрос- таков ответ. Окна стоят ВЕКАМИ и никто ктоме тебя никогда не задумывался о колебаниях влажности. Высушеная до 12-14% древесина после профилирования грунтуется и окрашивается. Лишней влаги не напитает при соблюдении технологии

Угу. В Зимнем дворце окна из лиственницы не меняли 300 лет, и ничего. Примерно столько же лет Венеция на деревянных сваях стоит.
Товарищи не понимают, что у пластика и резины отсутствует такая штука, как отдаленные последствия (медицинский термин). И мы не знаем, простоит это физо лет 50? И что потом делать, как разваливаться начнет и резина сыпаться? Опять менять? А дерево (настоящее) - поставил, и забыл...

дерево поставил и не забыл.что б оно имело вид надо за ним тщательно следить.
это вечный спор.
если у Вас 3 окна и Вам не лень их постоянно обрабатывать то вперед.а если у Вас их 30 то это превращается в маленький ремонт.

пи.эс. деревянный окна все равно лакируются обрабатываются и прочее.
в жизни не поверю что у Вас везде все дома только из экологических материалов

да и пластиковые если брать хорошие не на сильно дешево получится.

Могу подарить кусок бруса и пожелать удачи его деформировать и "поколебать" влажность

Если граб, то его поведет. Дак кто из граба окна делает? А дерево, покрывай лаком, не покрывай - все равно в конце концов наберет влажность, были бы поры. Вот ести поры забиты смолой, как лиственница, или пор вааще нет - самшит, черное дерево - тады да.
Одна из баек - сушка дерева для пианино. Мол, дольше простоит. А интересно, под дождем на рояле бацают?

Хм.... господа! Признайтесь честно - кто держал в руках евробрус, или хотя-бы кто видел? Ато мне здается, что добрая половина любопытных не знает о чем речь идет ( я Ленина не видела, но я его люблю)

Тут скорее не так, а как в анекдоте :
-Мне не нравится как поет Паворотти.
-А вы слушали Паворотти?
-Нет, но мне сосед напел.

Ага - евробрус, евросортир, еврогандон...

каков был вопрос- таков ответ. Окна стоят ВЕКАМИ и никто ктоме тебя никогда не задумывался о колебаниях влажности.

Веками не было альтернативы природным материалам!

Реагировать на влагу в воздухе — природное свойство древесины. Его можно подавить в той или иной степени, но полностью избавится только полным изнасилованием материала, и это будет уже не дерево, а суррогат не лучше пластика. Так шо вопрос справедлив.

Могу подарить кусок бруса и пожелать удачи его деформировать и "поколебать" влажность

Из какого дерева?
Видов древесины много … и способ её обработки. Кроме качества материала всегда приходится учитывать цену вопроса. Сравнивать пластик и дерево можно только в одной ценовой категории.
А так, если финансы не жмут, то можно строить на века и походу беспредельно извращаться в шике.

Вспомните, десять лет назад пластиковые окна считались верхом крутизны, т.к. были дороги и сравнивали их с совдеповским деревянным ****ством массовой застройки. В сссре тоже могли делать пластиковые окна (в 60-х построили экспериментальный дом целиком из пластика), но считали экономичней настрогать шопопало из дерева.

Думается мне, речь шла о сравнении металлопластикового окна из ламинированного многокамерного профиля, тонированного в массе, максимальной ширины с максимальной толщиной стенки, одетого на армир нормативной толщины (а не нынешние 0,8...1,2 мм), повешенного на толковую фурнитуру без пропуска зацепов (редкость?) и с установленным толковым двухкамерным стеклопакетом с аргоном и энергосберегающим стеклом.
Думается мне, что если соблюсти все технологические требования без оглядки на реалии рынка, то мы действительно получим возможность рассматривать окна пусть и не совсем в одной ценовой категории, но, по крайней мере, не со столь разительной разницей в цене.
Понятное дело, что лепилы могут создать утльрабюджетное металлопластиковое окно, но качеством там не будет и пахнуть, мы все это понимаем, я надеюсь.

Думается мне, речь шла о сравнении металлопластикового окна из ламинированного многокамерного профиля, тонированного в массе, максимальной ширины с максимальной толщиной стенки, одетого на армир нормативной толщины (а не нынешние 0,8...1,2 мм), повешенного на толковую фурнитуру без пропуска зацепов (редкость?) и с установленным толковым двухкамерным стеклопакетом с аргоном и энергосберегающим стеклом.
Думается мне, что если соблюсти все технологические требования без оглядки на реалии рынка, то мы действительно получим возможность рассматривать окна пусть и не совсем в одной ценовой категории, но, по крайней мере, не со столь разительной разницей в цене.
Понятное дело, что лепилы могут создать утльрабюджетное металлопластиковое окно, но качеством там не будет и пахнуть, мы все это понимаем, я надеюсь.
В общем, суть вот в чем.... Стеклопакет - это стеклопакет. Его можно установить в любые окна. Что в деревянные, что в пластиковые...
У пластика - конструктив ограничен пластиковым профилем, из которого рамы делают. Да, есть много и разных. Но, сделать что-то свое - сложнее. Хотя, в 90 % случаев существующих профилей достаточно..
Дерево - можно сделать любые фрезы под заказ..
Экологичность дерева и пластика - одинакова! И там и там пластик сверху.. Ну, если, конечно, мы не рассматриваем окна с натуральной пропиткой олифой.. ;-) На дереве -лак! Лак - это тот же пластик..
Деревяные окна, при контакте с дождем и снегом очень быстро теряют вид.. Как не извращайся. Пластик - дольше стоит, менее прихотливый..
Дерево - прочнее... Лучше держит нагрузки. Пластик - легче..
Дерево - красивее. Но это лично моя точка зрения.
себе ставил дерево. Именно потому, что рамы и прочее делали индивидуально. Ширина, толщина... Подоконник деревянный.. двери, паркет.. Все в одном стиле... Окна и двери, которые выходят на площадку, балкон и лоджию - стоят отлично. Окно, которое выходит на улицу - все, гаплык, практически.. Надо ремонтировать ... 6 лет простояло.. Весной и осенью форточка подклинивает. А не подрежешь - летом щель будет большая... Окно это сильно "плачет". В квартире большая влажность, вся вода на окне конденсируется... Лужа на подоконнике стоит... Зимой обмерзает.. Но у меня - две створки, в каждой по 1 стеклу 3 мм. Между створками - зазор 7-8 см.. Жалюзи внутри.. .
Кстати, жалюзи внутри окна можно только в дереве повесить.. В смысле, можно сделать, конечно все, но в дереве - с минимумом геммора..
В общем, дерево круче, мне больше нравится.. Но сейчас делал бы наружку из пластика, внутрянку из дерева... Слышал, вроде, Модерн такое делал.. Стыковали пластик с деревом. Как по мне - оптимальное решение..

Игорь, дело в том, что если говорить о стеклопакете, то 3 мм - это не стеклопакет, а халтура. Увы, встречается и такое. Естественно, себестоимость - сам понимаешь. Но итог тоже вполне предсказуем.
У тебя окна красивые - я видел, потому могу говорить. Но у тебя они выполнены ещё по классической технологии. Здесь же речь идёт об окнах из евробруса, который не ведёт практически. И материалы для окраски используются уже совсем не те.
В общем, "в лоб" сравнивать дерево и пластик абсолютно некорректно. Это всё равно что сравнить КамАЗ и мотоцикл: у каждого из них свои характеристики, своё предназначение и свой набор достоинств и недостатков.
Если мне будет позволено ( :) ) высказать собственное мнение, то при наличии средств я бы ставил дерево в жилые помещения, ПВХ - во все остальные. Из соображений эстетики и практичности :)
Кстати, упоминавшийся в данной теме Rein Holz понравился. Да, дерево дороже, но есть свои нюансы - не всё так просто, цена формируется отнюдь не люксовостью и престижем. Если речь идёт о добротности без излишнего эстетства и при меньших затратах, то хороший выбор - металлопластиковые окна, только вот надо чётко знать, у кого заказываешь. Потому что есть 1001 способ сэкономить при производстве в ущерб заказчику. Это и тонкое стекло, и тонкий армир, и экономия на фурнитуре, и многое другое.

----------

Останнє редагування:
У меня деревянные окна "модерн". Ставил в 2003. В 2011, осенью, обнаружил сколы покрытия до самой древесины практически на всех окнах (в нижней части). В "Модерне" загадали заоблачную сумму. Кто что посоветует?

соглашаться :)
скажите пожалуйста какова была сумма и каков объем?

Хочу влезть в тему со своей проблемой. Жду помощи!!! Хочу поменять металлопластиковый оконный блок с дверью на двери из дерева. Это выход на застекленную лоджию из кухни. Какие пункты нужно учесть при заказе таких дверей? На что обратить особое внимание?

Следует обратить внимание на качество бруса, качество окраса, качество герметизации стеклопакета в изделии, качество обвязки фурнитуры. Ваш вопрос слишком общий.

Следует обратить внимание на качество бруса, качество окраса, качество герметизации стеклопакета в изделии, качество обвязки фурнитуры. Ваш вопрос слишком общий.

То, что вы перечислили, думаю, относится к готовому изделию. Т.е. в момент доставки и установки. Тогда, да, я должна обратить внимание на все то, что вы перечислили. А мне интересует достаточный минимум при заказе изделия, например, мне достаточно стеклопакет в два стекла без энергосберигающих технолигий так как есть застекленная лоджия. Двери хочу распашные без поворотно-откидной системы, но с установкой клапана микропроветривания(как правильно называется не знаю). Ручка- двусторонняя чтоб без проблем можно было закрывать дверь со стороны лоджии. Что еще ? Стеклопакет лучше делать одним цельным на одной двери или дверь сделать из нескольких небольших стеклопакетов с перегородками между ними(надеюсь понятно о чем я говорю?)? Наверное и в правду нужно идти к продавцу на консультацию...:confused:

Назад
Зверху Знизу