Я пожалуй буду экономить на чем-то другом, но окна все-таки пусть "дышат".
Они дышат не больше чем маталопластик - потому как нормальное окно пропитывается кучей всяких химикатов, покрывается слоями лака и т.д.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Я пожалуй буду экономить на чем-то другом, но окна все-таки пусть "дышат".
Модерн уверяет, что все покрытия на водной основеОни дышат не больше чем маталопластик - потому как нормальное окно пропитывается кучей всяких химикатов, покрывается слоями лака и т.д.

Ну и что с того? Упоминание воды — это типа прелюдия к эколохотрону?
После испарения растворителя, будь то вода или уайт-спирит, остается собственно полимер красочного слоя с красителем-пигментом, а все они своё происхождение от нефти ведут.
Водная краска более экологична только на стадии покраски, когда получается меньше загрязнений воздуха рабочей зоны. После сушки все технокраски одним миром мазаны.
Вот другое дело, когда на натуральном льняном маслице, шеллаке и т.п. Но такое могут позволить себе художники и очень дорогие столярные изделия.
Хочу поставить деревянные евроокна. Кто что может сказать в их пользу или наборот?
это обычное окно..... был-бы брус- стоял-бы стеклопакетМинусы:
1. Со стороны улицы и между рамами отслоился лак в очень многих местах. Дерево там сильно деградировало.
Почему не в курсе? Поэтому и заказали из лиственницы. Такое же окно из сосны получалось на 700 грн дешевле.
И я не вижу аргументов в пользу деревянных окон кроме "экологично" и "круто, потому что дорого"

А реальные аргументы есть? Кроме "престижно, лампово"?
Осетрина - вкуснее, спорткар - комфортней и быстрей, и т.д, а где такие же аргументы для деревянных окон?
У модерна только понтов много, а окна г....
Вот это другое дело! Спасибо.
Про температурные деформации неясно - пластик же вроде не подвержен им, а дерево - наоборот.

И я не вижу аргументов в пользу деревянных окон кроме "экологично" и "круто, потому что дорого"
для тех, кто на БРОНЕПОЕЗДЕ:
...
- отсутствие температурных деформаций, да и деформаций вообще