с таким подходом в инструменты невротизации вы можете все аспекты жизни отнести

не хотите, чтоб вас мораль, совесть, принципы, законы и прочая невротировали? ну так покойтесь с миром, все дела

Но раз уж вы живете в обществе, да еще и претендуете не на место изгоя, а в целые народные избранники на ответственном государственном посту - соблюдайте его законы, чтите его мораль и поступайте порядочно.
не можете, вам не по силам даже такая мелочь, как сдержать свою похоть хотя бы в рабочее время? - так уйдите, не позорьте коллег по фракции и парламентаризм в целом.
Барышня, не знаю, что есть источником вашего пафоса: недостаток жизненного опыта или лицемерие, насколько я понимаю, вам написание комментов некий доход приносит - это не зазорно по моему мнению. Но давайте дружить с логикой и избегать слишком уж толстых демагогических приёмов.
Ваш пассаж с упрёком меня в пренебрежении «моралью, совестью, законами, прнципами» сродни известному: «ах, я обманываю??? То есть, я брешу? Значит, я - собака? Товарищи, будьте свидетелями, он меня сукой обозвал!»
Давайте сначала. Фраза, на которую вы пафосно отреагировали звучала так:
« То, что вы называете «моралью», это не мораль, а инструмент невротизации.»
Обратите внимание, я не отрицаю мораль (без кавычек), а противопоставляю морали ваши представления о ней (или не ваши представления, а декларируемые вами здесь представления - не суть) - «мораль» в кавычках. И именно эта «мораль» сиречь ханжество суть инструмент невротизации.
Это ваше передёргивание номер два, согласны?
Ваше передергивание номер один - это попрёк меня в приятии торговли людьми через запятую после ***дства в предыдущем комментарии, согласны? Чо уж не добавили в перечень еблю детских трупов, предварительно вымазанных калом?
Ваш следующий примитивный полемический приёмчик - выбрать из моего комментария #487 один тезис и разлиться соловушкой, игнорируя другие, некомфортные для вас. Не отрицайте.
Теперь по сути. Полагаю, надо пояснить, шо имею в виду под «инструментом невротизации». Многие, наверное, большинство воспринимают некоторые правила (от родителей, от школы, от церкви, от других социальных институций, неважно). Но мало того, что они либо избыточны, либо невыполнимы, так и выявление неследованию им чревато либо остракизмом, либо чем похуже.
Аналогия: налоговое законодательство Украины, например.
Пример: да та же первая реакция Якеменко на атаку журналисток: дядя стушевался, и понёс херню, вместо, чтобы ответить в том ключе, как я написал выше, ну, может, чуть меньше пошлости, чуть больше юмора.
Конкретно по правилам ****уальной активности - да их следует признавать только два: не принуждать и не развоащать детей всё. Вот, все остальные условности - до сраки. Каждый сам хозяин своего организма.
Где Якеменко стратил - там стратил, писал выше, повторяться не буду.
Надеюсь, до такой дурости, как принуждение его к отказу от мандата конкретно из-за этого инцидента дело не дойдёт. Не хватало ещё возрождения славной традиции, когда жена ходила в партком жаловаться, вы не застала и, возможно, даже и не слышала за такой обычай.
Небольшое послесловие: я не являюсь апологетом партии монобольшинства. Накатал простыню не только, чтобы расставить акценты, но и чтобы мотивировать вас прокачать скиллы в риторике.