• Автор теми Автор теми osvod
  • Дата створення Дата створення
Депозит в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- 15%

Доходность
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- ~10.5%

слышал иностранные инвесторы сказали, что ниже 12% им не интересно. А вот то, что в Универсале ставки по депозитам выше - повод задуматься :)

нет, думала об этом, это в принципе та же сумма, но купив квартиру для аренды - начнется смотря кто снимет, потом бегай проверяй, квартиру надо снабдить всем нужным, опять таки что-то сломалось чинить, а если не заплатят или своруют что-то, много геморроя
я продумывала этот момент
нет не выгоднее
если бы конечно имелись сред-ва на несколько объектов например 5-7, то я бы вложила в коммерческую под офисы

Геморрой это когда заложил депо в банк, а потом помахал им ручкой :D

Пы.Сы. Осенью прошлого года вложил в квартиру полляма. После самостоятельного ремонта и небольшого подорожания недвижа сейчас ее спокойно можно провалить за 600 тонн гривасей.
Но она спокойно сдается за 200-250 бакинских рублей в месяц. Получается доходность по бакинскому рублю - 10-15% годовых ;)
Риск - да! Но он наааамного отличается от депо в банке по валюте где доходность 1-2% в год и вероятность потерять этот депо весьма таки велика (да и возвращают 200 кило гривен и по курсу на момент открытия депо) ...

Пы.Пы.Сы. Депо в банке - плавали знаем - накуй накуй орали пьяные пионЭры!

вложил в квартиру полляма. После самостоятельного ремонта и небольшого подорожания недвижа сейчас ее спокойно можно провалить за 600 тонн гривасей

а на ремонт 200-300 к потратил? :D

а на ремонт 200-300 к потратил? :D

Не поверишь - электрику, сантехнику, гипсокартон, обои, линолеум - все сам.
Из затрат - по кругу все стройматериалы с доставкой, докупкой и прочей куйней - в районе 20 килогривен.
Самое дорогое линолеум на всю хату - 10 килогривен - но брал по оплате частями - плачу по 350 грн в месяц в течении пары лет.
Электрику менял сам - проводка и розетки вышли в районе килогривны ...

Хату брал в состоянии под ремонт ...

А... еще шкаф купе делал спец - мог бы и сам, но важен оборот ;) :D

а расходы при сдаче, тем более после ремонта -20-30% годовых? А ещё налоги...

Давно уже все пришли к выводу, что сдача квартир в наем это не бизнес, а просто вложение денег - считайте что в банк.
Даже с учетом расходов на ремонт и налогов - все равно лучше и надежней банковских депо ;)

Я когда увидел что в Приватбанке депозит в евро на 1 год 0,2% я не поверил сначала, думал ошибка.
"Отдаю 1000 евро на 1 год, через год получаю 1002 евро?.." Не может быть.
Опять считаю. Всё равно 2 евро выходит :D

Храните гроши в национальной валюте .

Я когда увидел что в Приватбанке депозит в евро на 1 год 0,2% я не поверил сначала, думал ошибка.
"Отдаю 1000 евро на 1 год, через год получаю 1002 евро?.." Не может быть.
Опять считаю. Всё равно 2 евро выходит :D

если дипозиты под 0,2%...
кредиты должны раздавать под 0,3% и то это бешеный навар.
а так реально 0,22-0,24%

Не поверишь - электрику, сантехнику, гипсокартон, обои, линолеум - все сам.
Из затрат - по кругу все стройматериалы с доставкой, докупкой и прочей куйней - в районе 20 килогривен.
Самое дорогое линолеум на всю хату - 10 килогривен - но брал по оплате частями - плачу по 350 грн в месяц в течении пары лет.
Электрику менял сам - проводка и розетки вышли в районе килогривны ...

Хату брал в состоянии под ремонт ...

А... еще шкаф купе делал спец - мог бы и сам, но важен оборот ;) :D

И сколько по времени ремонт длился? Получается, цена квартиры повысилась на 5000$, но 1000 ушла на материалы для ремонта, а остальное ты отработал.

⛄;67232575 сказав(ла):
тут еще всплыло
ликвидация Харьковского областного отделения Национального банка Украины, связанная с реорганизацией Национального банка Украины

где я буду теперь монетки покупать
и в целом это не предвещает ничего хорошего

может конечно оставят
..но иначе
этого отделения уже год как нет

Назад
Зверху Знизу