Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Депозит

• Автор теми Автор теми Goldcoding
  • Дата створення Дата створення
У нас в Приватбанке гривневый депозит под 19 процентов.Оформили его месяц назад.Стоит ли гривны переводить в доллар в данный момент?Как бы вы поступили в этой ситуации?

под 19% в гривне месяц назад - это немного.... кхе-кхе... странновато. Месяц назад уже были депозиты под 12% в долларах США

Вообще-то, вопрос был не про это...
Перевод в бакс проблематичен, по причине его отсутствия в обменках и кассах банков.
Спред (разница между покупкой и продажей) сейчас огромный, что говорит о спекулятивной цене на бакс и евро. А когда бакс появится в банках и курс остановиться (в идиале начнет немного откатываться в течении недели-другой) держатели валюты начнут ее менять назад в гривну, что будет стимулировать гривну к укреплению.
Но точно, Вам никто не возьмется гарантировать прогноз. Есть много мнений и все они имеют право на "жизнь".

Есть такая порода людей, которые меняют гривну в доллар на пике по самому абсурдному курсу, если вы один из них, то менять однозначно надо.

В привате вы можете проконвертировать ваш вклад без потери процентов, по курсу банка.

считаю что открывать депозит в гривне, это бред когда возможен дефолт.

Когда возможен дефолт - вообще бред открывать депозит

У нас в Приватбанке гривневый депозит под 19 процентов.Оформили его месяц назад.Стоит ли гривны переводить в доллар в данный момент?Как бы вы поступили в этой ситуации?

Обычно одна глупость порождает другую,потом следующую,вообщем прервите эту цепочку.Если сумма небольшая то купите что то для себя,если большая то можно просто следить за ситуацией,в любом случае лучше не будет.Может лучше отдохнуть или в бизнес свой эти деньги внести.

Почему? Валютный вполне можно, если что, то потом через полгода или позже все-равно фонд гарантування вкладників тебе это все выплатит через банк поручителя.

Просто если сейчас все лихорадочно снимут депозиты экономике страны будет ****, деньги обесценятся еще больше, цены еще сильнее вырастут и будем как Греция **й ******.

уже/ что бы что-то вернуть ,нужно где-то взять , а брать негде.поэтому всем все простят. оставлять деньги в украинском банке это *****изм высшей степени, у знакомого прокурора!:D подвисли несколько долларовых денег в одном банке. говорят прямо-судитесь. и банк вроде не банкрот:)

Не вижу смысла в каком-либо диалоге с гражданином рф.

В этом то и беда. Последнее время развелось море *****ов которые ничего не видят и не смыслят.

За последние 2 месяца писал из 3 стран, и ни у кого небыло реакции. на четвертую нашёлся все таки с комплексом малой народности.

Зы. А паспорт у меня с трезубом

Подскажите с депозитом

Хочу открыть депозит на год, чтобы можно было его постоянно пополнять (появилось например лишние 500грн - закинул на депозит, через неделю ещё 200грн и тд). Первую сумму планирую положить в размере 1000грн.
Снимать деньги с депозита до истечения года не собираюсь. А ежемесячные проценты, чтобы автоматически прибавлялись к депозиту.
Подскажите, какой банк выбрать, и какой вид депозита стоит оформлять?

Сейчас самое время депозиты открывать.

никакой, если хотите сберечь деньги. Банки лопаются как мысльные пузыри- никогда не знаешь какой рухнет завтра. Процент по депозиту от 23 до 30 и далее %% -это смешно даже...в стране инфляция 70% это при самых скромных подсчетах, депозит не перекроет этот процент никогда! и еще вопрос сможете ли вы обратно получить хотя бы свое:)

играть в наперстки с государством-чревато:)

Хочу открыть депозит на год, чтобы можно было его постоянно пополнять (появилось например лишние 500грн - закинул на депозит, через неделю ещё 200грн и тд). Первую сумму планирую положить в размере 1000грн.
Снимать деньги с депозита до истечения года не собираюсь. А ежемесячные проценты, чтобы автоматически прибавлялись к депозиту.
Подскажите, какой банк выбрать, и какой вид депозита стоит оформлять?

Почему бы и нет,через год вам дадут куча красивых бумажек.

не дадут, ибо ни бумаги в стране не будет, ни краски ни темболее кто бы это все печатал...С такими темпами разворовывания всего думаю и страны не останется:)))))

Ну насчет положения в стране согласен. Банки конечно будут приостанавливать свою деятельность, но это скорее речь идёт про небольшие банки. Такие слухи как например про Привет, это всеголишь слухи.
Под подушкой деньги хранить не выгодно :)
Каждый сам решает, класть деньги на депозит, проедать в ресторане или хранить под подушкой. И каждый по своему прав. Я спросил совета у людей которые кладут деньги на депозит, потому, что другие люди врядли смогут мне помочь советом.
Всем спасибо!

Вопрос не по теме. Подскажите с текущего валютного счета в банке сколько можно снять за один раз? Вроде был эквивалент в гривнах, но не могу найти.

Хочу откладывать деньги чтобы к старости чувствовать себя независимым. На данный момент рассматриваю банк для размещения депозита.
Желаемые условия депозита:
1) Минимальная сумма вклада до 50 - 1000 грн
2) Ставка от 12% годвых
3) Возможность пополнять ежемесячно депозит от 50 грн
4) Ну естественно максимально простая схема сотрудничества.

Кто что может посоветовать?

P.S.
В Интернете естественно эту тему гуглил, в результате описание с депозитов со 100500 сносками и подковырками от банков...
По прошествии 5ти лет, ты чувствуешь себя таким же защищенным, как тетка в рекламе прокладок?

Назад
Зверху Знизу