Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Део Сенс Проблемы с КПП

🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 255
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Део Сенс Проблемы с КПП

Сенсоводы у кого проблемы с коробкой?Кто как решал проблемы?
У меня первая так туго включается что надо забивать правда не всегда кто что подскажет?

• 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Во первых Дэо никогда не делал Сенс :))) Только ЗАЗ :)
Во вторых в глобальном смысле менять машину :) В локальном все автохоббиты наверное минимум раз слышали или читали о дебильной мелитопольской коробке с пластиковыми синхронизаторами... Вот их то и нада менять, ИМХО.

Во первых Дэо никогда не делал Сенс :))) Только ЗАЗ :)
Во вторых в глобальном смысле менять машину :) В локальном все автохоббиты наверное минимум раз слышали или читали о дебильной мелитопольской коробке с пластиковыми синхронизаторами... Вот их то и нада менять, ИМХО.

lugal + 10000000%

Коробки на Сенсах не обслуживаются в принципе,а меняются целиком и пиздец...

Коробки на Сенсах не обслуживаются в принципе,а меняются целиком и пиздец...
Ну как всегда - сказал как в лужу пернул... Все меняется, чинится, только все равно коробка воет :) Хотя в сенсах последних годов сделали другой вал, и там задняя передача не находится всегда в зацеплении, стало лучше. Если надо - в личку, кину телефон мастера.

Ну как всегда - сказал как в лужу пернул... Все меняется, чинится, только все равно коробка воет :) Хотя в сенсах последних годов сделали другой вал, и там задняя передача не находится всегда в зацеплении, стало лучше. Если надо - в личку, кину телефон мастера.

Ты еще мал и глуп,и не видел больших залуп(с)твой коллега bw8
Меняется нахуй на новый и никто с ним не ебется.
Это только у ТАЗоводов принято мучать жопу и чинить то,что давно просится на помойку...

даа.. коробка сенса-это самый большой подьеб в этой машине-воет так шо перед пассажирами стыдно и рассыпаецца на глазах.. знаю такую хуйню..:)

нихуя!!!- там воющая коробка изначально - дебилам сконструировать толковое не дано!!!

Я имею в виду ушатаную коробку,а не регулировка новой.
Например в такси Гранит,когда у них были Сенсы,это проблема так и решалась.
Старую нахуй,новую поставили и пиздец...

в такси "харьков" их чинят. иногда хватает на неделю:D - ребята лихие ганяют:клас::D

Я имею в виду ушатаную коробку,а не регулировка новой.

Мне новая сенсовская напоминает москвичевскую:ги:

в такси "харьков" их чинят. иногда хватает на неделю:D - ребята лихие ганяют:клас::D

Здрав Боярин!:D

Анархист уже отписался?шо сказал?гавно?

суровые парни их вообще не переключат и педаль сццепления отламывают как лишнюю деталь :D

Богдан! Ты убеждаешься, что вложенные тобой в материальный актив 8000 грн. совсем неплохой вариант? ;)

Сенсоводы у кого проблемы с коробкой?Кто как решал проблемы?
У меня первая так туго включается что надо забивать правда не всегда кто что подскажет?
Вы бы написали пробег авто. Машина куплена б/у?
Как включается задняя передача?
Может надо отрегулировать сцепление?
Краткая теория: у Вас сцепление с гидравлическим приводом, бачок с тормозной жидкостью на тормоза и сцепление общий.
Сцепление беззазорное, т.е выжимной подшипник постоянно вращается. Сцепление в Ланосе регулируется болтом на кронштейне педального узла (это регулировка максимально хода педали сцепления) и регулировка вылета толкателя на самой педали (не знаю, на Сенсе вроде те же педали...). Подробнее про сцепление Ланоса можно почитать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На Сенсе сцепление регулируется на вилке выключения сцепления болтом под названием "Упор регулировочный"(это под капотом). Ход вилки выключения сцепления должен быть 12,5-14 мм по оси рабочего цилиндра сцепления (помощник нажимает на педаль сцепления а Вы замеряете ход линейкой).
Также при нажатии педали выключения сцепления поршень рабочего цилиндра сцепления должен выходить плавно, без рывков. Если ход с рывками, хотя педаль нажимается плавно - возможно что в системе воздух.

Вот еще инфа: Решение проблеммы с включением 5-й на Сенсе

Также какое у Вас масло в КПП? Может стоит его поменять/проверить уровень (масло желательно заливать немного больше)?

Та смысл менять масло? Есть машины удачные (те же копейки, да простит меня АНАРХИСТ :), Ланосы, восьмерки, Сиеры, Скорпаки, Фольцы, Шкоды с конца 90х), есть машины так себе (Десятки после 2000, Фиаты, девятки и 99, таврии) а есть машины у которых проблемы в ДНК с завода, да простят меня их хозяева (Волги, Запорожцы, десятки до 2000, большая часть китайского автопрома, ранний корейский, и т.д.) Сенс относиться к последним грубо говоря машина с массой Ланоса на запчастях и технологиях таврии изначально не может быть нормальной, ИМХО. Можно его делать менять и т.д., но смысл? Ланос или копейку или форда иль иномарку нормально сделал и у тебя машина, ну да будет что то ламаться но она относительно надежная, стабильная и сбалансированная. А машины из последней категории что делай что не делай, толку в принципе 0, перегруженные узлы выходят из строя, постоянный секс обеспечен, там подделай, тут подлатай, там подмажь, да еще и удовольствие от езды сомнительное... ИМХО менять машину хотя бы на Б\У Ланос 1.5, заодно и проблема с коробкой решиться.

Та смысл менять масло? Есть машины удачные (те же копейки, да простит меня АНАРХИСТ :), Ланосы, восьмерки, Сиеры, Скорпаки, Фольцы, Шкоды с конца 90х), есть машины так себе (Десятки после 2000, Фиаты, девятки и 99, таврии) а есть машины у которых проблемы в ДНК с завода, да простят меня их хозяева (Волги, Запорожцы, десятки до 2000, большая часть китайского автопрома, ранний корейский, и т.д.) Сенс относиться к последним грубо говоря машина с массой Ланоса на запчастях и технологиях таврии изначально не может быть нормальной, ИМХО. Можно его делать менять и т.д., но смысл? Ланос или копейку или форда иль иномарку нормально сделал и у тебя машина, ну да будет что то ламаться но она относительно надежная, стабильная и сбалансированная. А машины из последней категории что делай что не делай, толку в принципе 0, перегруженные узлы выходят из строя, постоянный секс обеспечен, там подделай, тут подлатай, там подмажь, да еще и удовольствие от езды сомнительное... ИМХО менять машину хотя бы на Б\У Ланос 1.5, заодно и проблема с коробкой решиться.

Иногда ты можешь выдать что то действительно умное:клас::D
Я даже два раза перечитал пост,так он меня поразил.
В принципе то же самое хотел сказать,но не смог так умно сформулировать мысль.
Сенс однозначно надо сплавить к ибеням и забыть про него...

Назад
Зверху Знизу