Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Решение проблеммы с включением 5-й на Сенсе

  • Автор теми Автор теми Alex-80
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 25.06.2008
Повідом.: 2749
Решение проблеммы с включением 5-й на Сенсе

Приветствую всех!

Дабы не напрягать просмотром заинтересовавшихся моего прошлого сообщения, приведу его ниже, после чего напишу, как, собственно, заборол

Итак, цитата:

-------------
Господа, приветствую! Ежели помните, я уже спрашивал, почему так туго включается 5-я на необкатанной машине. Тем более пугало, что первая и вторая заметно "полегчали" после 500 км, а 5-я - ну просто трындец! Дошло до того, что позавчера, проехав Южный мост и Бажана так и не удалось воткнуть!!! Но! С утра вчерась обнаружил ДЫРУ в декоративном кожухе из кожзама на рукоятке, аккурат в том месте (справа), где собственно палка при включении 5-й находится в максимальной близости с пластмассовой полукруглой деталью кулисы, т.е. складка кожзама мешает подвинуть рычаг до конца вправо. БЕЗ кожуха или если поднять ПРАВУЮ ЧАСТЬ его 5-я втыкается на ура. Как только ставлю на место, приходится перед включением 5-й подтягивать кожух вверх. Но это же маразм, блин! У кого-то была такая проблема? Может есть другие кожухи, у которых складка не проседает так низко? В общем, порекомндуйте чегось. Может этот кожух укоротить, но тогда он будет натягиваться при включении задней? Заранее благодарен.
--------------

Как выснилось, у коллеги Velа та же проблема.

Решилась следующим образом. На стоянке встретил KOSSSa, который обратил мое внимание на то, что справа от рычага под кожзамовым кожухом у меня, в отличие от его сенса, нет «вспомогательной резинки».

Теперь о гении конструкторов АвтоЗАЗА. Когда на LANOSы стали ставить МЕМЗовские двигатели и пикаповские коробки с Таврий, то, судя по всему, заводские конструкторы столкнулись с проблемой включения 5-й , т.е. слишком низко опускающийся кожух ПОПАДАЕТ между неподвижной и подвижной деталью кулисы (сори, если безграмотно) и не дает воткнуть 5-ю (в ланосе, судя по всему, такой проблемы нет, потому что 5-я втыкается вперед-вверх, а не сами-знаете-как). Решение было найдено ГЕНИАЛЬНОЕ! Приподнять справа кожзамовый кожух чем-нибудь, чтобы он не опускался вниз. Этим чем-нибудь оказался фрагмент толстой камеры от грузовика полукруглой формы, что и стали ставить серийно(!!!) на СЕНСы

Но вот тут вышла главная промашка. Установщики всяких MultiLockов, BearLockов и прочих «локов» в сервис центрах об этом явно не знали, и, надевая после установки замка пластмассовый (не кожзамовый, а тот, который большой) кожух на кулису весьма лихо подминали резинку под него, не давая ей делать свое благое дело. Я думаю, им и в голову не могло придти ее истинное предназначение, дай бог, чтобы ее не обрезали .

В общем, РЕЗЮМЕ
если вам ставили мех. противоугонные средства и есть траблы с 5-й – проверьте, есть ли дырка в кожухе, если да, то снимите его (крепится на 4-х защелках сверху и снизу по две, аккуратно), вытащите загнувшуюся резинку справа от полукруглой детали, поставьте кожух на место и наслаждайтесь жизнью. Кроме того, рекомендую смазать все трущиеся соединения густой смазкой, так как у меня лично был смазан только кулак рычага, остальные трущиеся пары были абсолютно сухими. Кстати, после смазывания, передачи стали включаться ощутимо легче и плавне даже с учетом моего «небольшого» пробега.

Когда ставишь чехол ОЧЕНЬ ВАЖНО сначала вставить верхние две защелки, и, прижимая их вперед и вниз по одной защелкнуть нижние. Если вставлять сначала нижние, то кожух будет периодически отщелкиваться. Странно, но на себе проверил
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Еще много полезного
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
:D посмеялся))) молодцы с резинкой придумали))
 
пятая втыкается как по маслу,а вот задний ход так сказать иногда тупит...
 
пятая втыкается как по маслу,а вот задний ход так сказать иногда тупит...

Может пора отрегулировать привод выключения сцепления?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По мануалу проверку сцепления надо делать каждые 10 тыс.км!
 
Может пора отрегулировать привод выключения сцепления?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По мануалу проверку сцепления надо делать каждые 10 тыс.км!

она так включалась с рождения.в принципе не напрягает,ну посмыкаешь ее пару раз,делов то...
 
она так включалась с рождения.в принципе не напрягает,ну посмыкаешь ее пару раз,делов то...

А масло в кпп меняли?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
А масло в кпп меняли?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

нее масло не менял.сведущие люди сказали что менять его надо тыков на 100...хотя я мало в это верю.в принципе насколько я знаю замена масла в коробке ланоса вообще не предусмотрена.по крайней мере в родном мануале на этот счет полная тишина...

пысы.что хотел добавить,иногда напрягает что на холодной машине и как грится на первых 10 км.коробка просто *****ьная.скоростя все включаются,но как бы это выразится-грубо и с натугом.когда машинго хорошо поездит и как грится разогреется-прям как по маслу.кстати прошлой зимой в морозы масло реально подмерзало,кулиса ходила как в маргарине...
 
нее масло не менял.сведущие люди сказали что менять его надо тыков на 100...хотя я мало в это верю.в принципе насколько я знаю замена масла в коробке ланоса вообще не предусмотрена.по крайней мере в родном мануале на этот счет полная тишина...

пысы.что хотел добавить,иногда напрягает что на холодной машине и как грится на первых 10 км.коробка просто *****ьная.скоростя все включаются,но как бы это выразится-грубо и с натугом.когда машинго хорошо поездит и как грится разогреется-прям как по маслу.кстати прошлой зимой в морозы масло реально подмерзало,кулиса ходила как в маргарине...

Это значит залита "минералка" SAE 85W90 GL-4
А по корейскому мануалу в КПП Ланоса масло SAE 80W GL-4 или его эквивалент
А по российскому мануалу "полусинтетика" SAE 80W90 GL-4 или "синтетика" SAE 75W90 GL-4 (SAE 75W GL-4 для морозов более -30 гр.С)
Объем масла в КПП и ГП 1,8 л
 
Насчёт масла в КПП говорят лучше лить ТАД 17и, или масло с большим количеством присадок от зацепов. Но это масло дорогое ((
 
Это значит залита "минералка" SAE 85W90 GL-4
А по корейскому мануалу в КПП Ланоса масло SAE 80W GL-4 или его эквивалент
А по российскому мануалу "полусинтетика" SAE 80W90 GL-4 или "синтетика" SAE 75W90 GL-4 (SAE 75W GL-4 для морозов более -30 гр.С)
Объем масла в КПП и ГП 1,8 л

щяс скажу что залито,сервисная книжка при мне...нда,непонятно что именно,так как много перечислено..SAE 80 W90,SAE 75 W90.Для регионов с холодным климатом SAE75 W.Для КП 96284475 масло EDS-M-8002(94 54 5008). SAE 80W90.Короч ***ни написали и все...

странно - в ланосе никогда с кпп проблем не имел. с задней скорей всего дело в ограничивающем кольце на кулисе

да скорей всего это ****ее кольцо и есть.то бишь она втыкается,но фонари не горят и естесно машинго назад не едет.уже со временем я характерно определяю воткнулась она как надо или через ****...
 
Насчёт масла в КПП говорят лучше лить ТАД 17и, или масло с большим количеством присадок от зацепов. Но это масло дорогое ((

ТАД 17и снято давно с производства (минеральное масло). Сейчас это масло называется ТМ-5-18, а по импортному называеться SAE 85W90 GL-5. Но это масло для высоконагруженных гипоидных пар (GL-5), в Ланосе (Сенсе, Таврии, 2108-2110) главная пара цилиндрическая (для этих кпп нужно масло GL-4) и такое масло будет хорошо защищать от износа шестерни, но лучше лить то, что рекомендует производитель КПП...
Также это масло минеральное, т.е при больших морозах это масло густеет
Вопрос1. У меня ВАЗ21113. - Надо ли при ТО-2 менять масло в коробке передач через 10 тыс. км.? В сервисе, где по гарантии обслуживают мой автомобиль, говорят, что это обязательно надо делать. В Вашей же инструкции по эксплуатации написано, что масло заводское надо менять лишь через 75 тыс. км., но в сервисе говорят, что это уже устарело. Если все же масло надо поменять, то какое надо брать (GL4 или GL5 и какой вязкости) для средней полосы России?
Вопрос 2. В КПП ВАЗ 21083 залито моторное масло SAE 15W-40. Подскажите пожалуйста через какой пробег его менять. Сейчас на рынке появились трансмиссионные масла класса GL-4. Что рекомендуется использвать в КПП моторное или данное трансмиссионное. С колько "ходит" такое трансмиссионное масло.
Ответ Внимание! Касается только КПП "Самары", "Десятого семейства" и "Оки".
1. Сейчас ВАЗ использует для заливки в КПП только моторное масло. Ресурсные испытания показали при этом пробег не менее 100 тыс.км. Первоначальные испытания коробок проводились на трансмиссионном масле и показали ресурс не менее 150 тыс.км.
2. Для увеличения ресурса коробки, синхронизаторов, и, в особенности, дифференциала желательно заменить моторное масло на трансмиссионное еще при ТО-1, а это 2...3 тыс. км пробега. Кроме того сразу снизится шум и мягче и четче будут включаться передачи. Не обращайте внимания на эту часть заводской инструкции.
3. До сих пор ВАЗ-ом допущено всего две марки масла: РОЛЬС Т 80W-85 API GL4 ЛУКОЙЛ ТМ4 80W90 API GL4 Испытания масел CASTROL уже идут, партия масел SHELL для испытаний на подходе.
4. Применять масла класса GL5 нет необходимости, т.к. у переднеприводных ВАЗов нет гипоидных пар в трансмиссии (как, например у Москвича). Но уж если купили - используйте спокойно; хуже не будет, хотя и дороже...
Владимир Дорфман
Начальник лаборатории ГСМ ВАЗа.

С мая 2002 года в КПП "десяток" на конвейере заливается трансмиссионное масло.
АвтоВАЗтехобслуживание
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Вот еще инфа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Назад
Зверху Знизу