Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

День Победы по-львовски

• Автор теми Автор теми JustMe
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Бросать упреки коммунистам для христиан или ревнителям любой веры ,по крайней мере не логично.
Разве история зачатия любой веры в чем то отличается от истории рождения коммунистической идеологии?Ничем.Грязных преступлений было совершено никак не меньше,если не больше. Да и по направлению вектора развития и постулатам,коммунизм есть продолжение христианства. Отсутствие в доктрине идеи Бога не меняет сущности строя-его действия диктуют другие законы,в основном экономические и инстинкт выживания.А вот отрыв от экономической целесообразности и привел коммунистов к 91 году,но и это был не обязательный результат-они просто элементарно не успели модернизироваться,хотя имели для этого очень неплохие шансы.
Я думаю ,что история развития общества закончилась не вчера и поэтому коммунисты могут сыграть определяющую роль в построении более справедливого общественного строя во всем мире с плавным переходом к другому общественному строю,ибо коммунистическая идея все таки слишком узка ,чтобы на ней останавливаться.

я всех понимаю, у всех своя история, свой менталитет, мы разные, но это не значит, что один другому должен указывать, как жить, о чем помнить и чем дорожить. Пусть каждый остается при своем мнении и не учит другого. Я выхожу из себя, когда вижу агрессию с той и с другой стороны, сама становлюсь онной.

Но именно Вы как раз, в самых непарламентских выражениях, и проявляете агрессию. Нездоровую. В вопросах, в общем-то, умозрительных всецело.

Ура, Вячко вернулся! Запощу вечером в твою честь кучу кошкокартинок.:пиво:

а почему они вообще составлялись при нем?
Почему, в мирное время обезглавили армию, репрессировав в 37 боевых офицеров выигравших гражданскую?

враки про выигравших гражданскую, обезглавливание армии и вообще передергивания. детальный разбор - со ссылками на документы:

на "гении" Тухачевском висит провальный финал польской компании, когда попоали в плен и были уморены поляками десятки тысяч красноармейцев. Почему-то никто в Польше не воет и не заламывает руки так, как наши заламывают руки по расстрелянным полякам. Хотя уничтожили в разы - я подчеркиваю - в разы больше людей.

Почему после войны физически ликвидировали интеллигенцию и крестьян по делу врачей и посредством голода?
ого. и сколько ликвидировали? миллионы? миллирады?

когда Сталин руководил как военачальник - немцы до Москвы дошли.
Сталин оставался верховным главнокомандующим до самого конца войны.

А в самом начале войны, когда враг границу перешел, Когда Киев бомбили - он, херой хероистый - две недели молчал в тряпочку, пока пацанов убивали.
враки.

Но не думайте, что тут все собрались без роду племени и с отшибленной памятью. И будут так же как Вы оправдывать ******** своей родни - "великими делами вождя".

Пафосно. А есть понимание, что общество и личность (нет, я напишу так: Личность) зачастую имеют притивоположные интересы? Промышленные преобразования, которые делал Сталин, шли в разрез с интересами крестьянства. Нет. Скажу так - Крестьянства (которое мы потеряли, ога). А уж отправлять на войну Личность, какую-то там родину защищать - это ж вообще мрак - практически на верную смерть посылают - там же и ранить, или вообще ***** могут.

вы уж определитесь не вооруженные или вооруженные ...а то вот "многоуважаемая "Латынина доказывает что оружия в РККА было до *** и больше...на порядок больше чем у немцев...а Заград отряды? что вы про них знаете? секрета не открою что они были во всех армиях МИРА во все времена и века... вопрос а вы хотели чтобы после разрушительной войны на территории не было голода?маразм крепчал...

Вы уж разберитесь с пространством и временем...

Дохуя - это было в начале войны, а потом в течении доблестного неожиданного отступления стало *****. Т.к. все осталось там, где его вывалили перед "наступлением".

Все в мире меняется... Не надо делать вид шо вы этого не понимаете.

Ура, Вячко вернулся! Запощу вечером в твою честь кучу кошкокартинок.:пиво:

Ура, Тори вернулась! Мадам, разрешите Вас побеседовать по поводу Вашего высказывания:

Победа - отдельно, коммунисты - отдельно. Победил народ, а коммунисты эти, особненно упыри из СМЕРШа и НКВД, тут ни при чём.

Очень уж часто его слышу в последнее время. Желаю по этому поводу с Вами посраться.

Объяснитесь, мадам. Победил народ (советский? ну, как собирательное название). А воевал он с кем? С другим народом (народами)?

Да пошла (пошел) ты, учить меня, умничаешь здесь.Долго вижу терпела (л) мои посты, прям крик зависти какой то просачивается, только не надо отрицать, я очень тонко всё чувствую. Каждый сам выбирает себе аватар, ориентируясь подсознанием.

Как раньше люди жили! Как тонко чувствовали!(с)
:підстолом::іржач::іржач:
Что ж Вам, дорогая, аватар-то мой сделал?

Очень уж часто его слышу в последнее время. Желаю по этому поводу с Вами посраться.

Объяснитесь, мадам. Победил народ (советский? ну, как собирательное название). А воевал он с кем? С другим народом (народами)?

Нихачу срацца...настроение самое лирическое.:girl:
Давайте потом.:rolleyes:

Пафосно. А есть понимание, что общество и личность (нет, я напишу так: Личность) зачастую имеют притивоположные интересы? Промышленные преобразования, которые делал Сталин, шли в разрез с интересами крестьянства. Нет. Скажу так - Крестьянства (которое мы потеряли, ога). А уж отправлять на войну Личность, какую-то там родину защищать - это ж вообще мрак - практически на верную смерть посылают - там же и ранить, или вообще ***** могут.

То есть Сталин, оказывается, защищал интересы общества? Чудненько... :yahoo:

практика репрессий мешающим проводить движение в одном направлении практикуется повсеместно...примеры навскидку...король Франции уничтожил тамплиеров, ...варфаломеевская ночь, ...стрелецкий бунт...ночь длинных ножей...и т.д.

Вы сами перечислили 4 действительно похожих случая. А хоть в одном из них количество жертв доходило до 10 тысяч? Сталин достаточно уникален тем, что из-за своей паранойи уничтожал, как высшее руководство страны так и все население миллионами...

нигде более этот вот голод не был создан искусственно, только в СССР и только за период правления Сталина.
Это примерно как утверждать, что во всем мире от "испанки" люди умирали по понятным причинам и только в бывшем СССР, от этого гриппа умирали искусственным путем!

Это примерно как утверждать, что во всем мире от "испанки" люди умирали по понятным причинам и только в бывшем СССР, от этого гриппа умирали искусственным путем!
Не правда Ваша, от искусственно организованной испанки умирали не на всей территории СССР, а только на тех территориях, где проживали этнические украинцы.
На остальной территории СССР, испанка сама организовывалась.

ребят давайте вспомним ,что тогда небыло компов и сотовых телефонов...:D:D:D какое количество людей жило тогда и какое при сталине...

Ладно, просто назовите другую страну (кроме Камбоджи и иже с ней), лидер которой сам уничтожил 5-10% всего населения своей страны. Я понимаю, что это растянулось на много лет, понимаю, что родилось за это время всё равно больше, но всё равно тамплиеры и стрельцы нервно курят за углом...

а голод всегда искуственен... пример африка сейчас... многие страны могли бы закормить ее до усрачки, но почему-то не делают...

Не думаю, что параллель корректна. В 33-м практически в каждом доме отбирали зерно, которое ты сам посеял, сам собрал и которое ты уже собрался как всегда перемололть и употребить по назначению. В этом плане перед Африкой стоят более стандартные социо-экономические проблемы, которые только усиливаются от попыток реформировать её на "европейский" манер.

Не правда Ваша, от искусственно организованной испанки умирали не на всей территории СССР, а только на тех территориях, где проживали этнические украинцы.
На остальной территории СССР, испанка сама организовывалась.

Наверное потому Сталин и не любил генетиков, потому, что те вывели грипп не на 100% контролируемый!

для вас, лично для вас - ликвидировали достаточно, что бы вы убийцу возомнили кумиром.
НО я, лично я, ******** даже одного человека буду считать именно убийством, а не велением времени в силу обстоятельств.
разницу в восприятии улавливаете?

Конечно улавливаю. Как страшно жить©. Мадам, Вы когда нибудь руководили ну хотя бы пятью людьми? В Ваших высказываниях проглядывает.. ммм. некая изоляция от реальности.

Да, напоследок. Сколько Сталин убил лично? Ограбление банка в счет брать будем? :)

именно по этому победа в войне нам стоила 20 миллионов жизней.
История не терпит сослагательного наклонения. Тем не менее, я с начала прошлого века я не вижу никого, что хотя бы имел потенциальные сопособности выполнить поставленную задачу лучше - ну хотя бы миллинов на несколько. Троцкий? Тухачевский? Ленин? Николай II? Керенский? Хрущев? Горбачев? Кравчук? Ющенко? Янукович? sivanmy??

это ложь. Если личность не может комфортно жить и развиваться в обществе, значит само общество антисоциальное.

:D мадам, вы меня неизменно радуете своими тезисами.

если (Л)личность не может адаптироваться в обществе, значит (Л)личность асоциальная. Более того, определенный процент людей не может адаптироваться в ЛЮБОМ обществе. Это можно называть нон-конформизмом, можно пограничными состояниями психики - как кому нравится больше. Давайте рассмотрим Даниила Хармса, например. Как раз в то время жил. Он, по вашему, Личность?

никакие " Промышленные преобразования" - не стоят человеческой жизни.
Сейчас мы знаем, что, если бы небыло тяжелой и средней промышленности, которая позволяла делать ******, погибло бы еще больше людей и вообще существование народа было бы поставлено под вопрос. Концепцию Гитлера о расширении на восток изучали (которая драг *** Остен)?

Назад
Зверху Знизу