Чтобы сделать нужные выводы, надо сначала суть понять написанного, душу вложенную в текст, а потом командовать кому о чем судить, и что вам "забавно" здесь. Я, что вам здесь, сочинение школьное написала, что вы разбили мой пост на 4 части и на ошибки указываете, да еще и с сарказмом. ....
Уважаемая Сосна, вы так нервничаете в своих постах, как будто изливаете душу в текст. По этому поводу скажу Вам одно: не открывайте свою душу, тогда в нее никто не плюнет.

По поводу Ваших переживаний о красном флаге и тем, что Вы лично в него вкладываете. Вы считаете, что это Знамя Победы, которое освящено кровью наших дедов и отцов, воевавших против немцев. Это естественно, учитывая Ваш возраст и проведенные два десятка лет в Союзе. У вас ведь в то время другой истории не было?
Для других людей красный флаг более прозаичен. Ведь появился он после революции 1917г. И в то время не было еще Великой Победы. Была большая кровь, гражданская война, которую развязали сами знаете кто. Под этим флагом шла коллективизация, репрессии, финская война. При чем здесь ветераны ВОВ?
ЗУ и Львов увидели красный флаг в 1939г. У жителей ЗУ, как и у прибалтов, не было столько времени как у остальных на прививку "вакциной коммунизма". Именно поэтому они так не "болеют", как мы за красный флаг.
Вот сейчас Вы в Севастополе. Видите флаг россии, я уверен, чаще, чем флаг Украины. Какое у Вас отношение к флагу и гербу Российскому?
А ведь я уверен, что ветераны первой мировой тоже плакали в 1917г, когда флаги россии рвали, гербы сбрасывали, церкви разрушали. Их Вам не жаль?
Что еще, кроме Победы, позволяет красному флагу так владеть нашим сознанием, так защищать и бороться за него? Может, просто грусть за нашим детством, когда все было так просто за папиной спиной?
Кровь дедов и отцов, которая якобы на красном флаге - это фантом, миф и жестокий обман большевизма - сталинизма - коммунизма. Это как у уголовников: повязать кровью, чтобы потом иметь возможность манипулировать. "Ты против Знамени Победы? Так ты против своих, которые кровь за тебя проливали?"

Да нет, я не против тех, кто пролил кровь на той войне. Более того, я бы хотел, чтобы не памятники новые ставили, а старые хотя бы сохранили. Чтобы ветеранам квартиры дали, чтобы похоронили всех, кто еще в земле безымянно лежит. А воевать уже хватит, война закончилась.
И еще: я осуждаю поступок во Львове, когда о флаг вытирали ноги. Нельзя так относиться к любому флагу, это нецивилизованно. Точно так же как и сжигать книги или учебники истории. Варварство порождает варварство.
Они были лучше нас, те, кто пережил две мировых, одну гражданскую, продразвёрстку, стройки века, лагеря, психушки, скудную жизнь без всякой перспективы. Если бы это легло на наши плечи, история закончилась бы на нас. Мы бы этого не вынесли. Мир и не должен был это вынести. Он должен был кончиться, и революция делалась сознательно, как рукотворный конец истории. Но чудище просто захлебнулось кровью и остановило своё победное продвижение. При этом кровь многих жертв была столь обжигающе чиста, столь не похожа на химический состав обычной грешной крови, что чудище почувствовало дурноту. Оно, привыкшее питаться грязью, грехом и прахом, отравилось съеденной чистотой. Поэтому мир продолжает жить, и дети катаются на каруселях, а мамы, улыбаясь, наблюдают за ними.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.