Наблюдатель сказав(ла):
Я к сожалению в Сибири или Китае не был, поэтому утверждать не буду. Я в соих высказываниях опирался на российские же источники.
Цитата:
"Разговоры о китайской экспансии в Сибирь ведутся уже не один десяток лет. Но если раньше граждане КНР занимались преимущественно челночным бизнесом, то сейчас они приобретают на территории РФ недвижимость, организуют собственные предприятия.
В Омской области теперь большую часть овощей выращивают китайские сельхозартели."
Ну естественно, организуют бизнес - совместно с русскими и прочими угнетенными народами Сибири. Только сюда толпами что-то не едут эти маугли... холодов боятся, что ли?

А торговать с Китаем надо, с кем же еще - неужто с Украиной?
А вы, интересно, знаете где находится Омская область и сколько в ней овощей выращивается? А что такое сельхозартели - знаете? А про континентальный климат и как он связан с артельной работой? Ну да ладно. Я понял, двенадцать человек - это и есть дикая орда китайцев

Хоть бы про Амурскую область рассказали... в общем, низачот. Китайская тема не раскрыта. И сельскохозяйственная тоже.
И еще одно. Подумайте на досуге, почему в США живет 300 миллионов человек, а в Канаде - аж 33 миллиона. Хотя Канада по территории на втором месте после России.
Вообще, ребята, вам эти китайцы в кошмарах уже, наверно, снятся?

Расслабьтесь, они еще Внутреннюю Монголию и Тибет не освоили (там тоже холодно, наверно)
Bonanza - вообще-то Китай сам импортирует еду, им не хватает... а также не хватает чистой воды, свежего воздуха... и девчонок - на 100 девочек рождается 118 мальчиков... в общем, интересная страна этот Китай.