Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

День освобождения Африки

Не поленись, спроси у Яндекса, как поживает Тюмень, какие программы развития сельского хозяйства и поддержки молодых семей там есть!
Да будет тебе известно, что нефтяники самый богатый народ в России, найди карту «уровня доходов» по регионам! И это не средний коэффициент (типа : топ менеджер получает 30к$ в месяц, а рабочий 3к руб.)
И последний момент цены в Москве на квартиры будут расти до тех пор, пока будут деньги у нефтяников!!!
Ты просто трепло с детским максимализмом и маразматическими амбициями….

Единственное, что реально могут сделать нацмены, это сказать большое спасибо русскому народу за то, что однажды вытянул их на новый уровень развития.

Gree сказав(ла):
Не поленись, спроси у Яндекса, как поживает Тюмень, какие программы развития сельского хозяйства и поддержки молодых семей там есть!
Да будет тебе известно, что нефтяники самый богатый народ в России, найди карту «уровня доходов» по регионам! И это не средний коэффициент (типа : топ менеджер получает 30к$ в месяц, а рабочий 3к руб.)
И последний момент цены в Москве на квартиры будут расти до тех пор, пока будут деньги у нефтяников!!!
Нефтяник - это коренные жители Тюмени? Спасибо за науку, я и не знал что в России есть новый народ "нефтяники". Они тоже разновидность русских?

Да кстати, анекдот про Москву:

На московских улицах был проведен опрос "как москвичи относятся к приезжающим".
Ответы были примерно такими:
40% - ответило "канэчна пюскай приеджают в наша столица, да"
40% - ответило "слухай да нам шо какая разница"
20% - ответило "I don't know!"

Так что пусть и нефтяники приезжают в Москву.
Gree сказав(ла):
Вы все таки определитесь - это у меня детский максимализм или маразматические амбиции.
А вообще-то я Вас не оскорблял.
А "народ нефтяники" мне понравилось :-)

Останнє редагування:
Лютобор сказав(ла):
Единственное, что реально могут сделать нацмены, это сказать большое спасибо русскому народу за то, что однажды вытянул их на новый уровень развития.
Это Вы о национальных меньшинсвах России.Может и в Украине национальным меньшинсвам сказать такое же большое спасибо украинскому народу?;)

Вы о татарах? Незнаю даже, думаю нужно. Русские освоили Крым, а это напрямую улучшило их жизнь.

это последний пост на твои глупые вопросы:
нефтяник (как и шахтер, колхозник- еще существует это слово,продавец, сантехник, повар).
Для особо отличившихся : нефтяникИ - рабочие которые зарабатывают деньги на нефтедобывающих предприятиях!
ШахтерЫ - люди которые работают на шахте. ЭтСэТера

Да кстати, анекдот про Москву: (к какой стати?)
" Детский максимализм - это когда 15летние девочки с серъезным видом рассуждают на серъезные же темы."
маразматические амбиции - это радоваться тому, что у тебя **** метр длинной и на этом помешаться!
Детский максимализм and маразматические амбиции - это охуевать от своей охуенности, считать свои мысли и выкладки единственными верными, утрировать ситуацию, основываясь на пуке сми и других "массмедиа".
Извини если обидел, просто затронула твоя %№;%: !

Лютобор сказав(ла):
Вы о татарах? Незнаю даже, думаю нужно. Русские освоили Крым, а это напрямую улучшило их жизнь.
... между прочим "освоение" началось огнем и мечом ;)

Patrik сказав(ла):
Нет, но мы же с Ехануровым сограждане. Меня не может не волновать судьба родного для Еханурова народа.По-моему любой народ имеет право на лучшую жизнь.
А то вот Лютобор написал, что в России осталась "несчастная сотня тувинцев", а согласно энциклопедии их еще в 1992 году было 206 тыс. Не от хорошой жизни вымерли наверное :(

Коломбина, дети тоже не понимают родителей, когда они им ставят горчишники и всегда этому стараются воспрепядствовать.

Лютобор сказав(ла):
Коломбина, дети тоже не понимают родителей, когда они им ставят горчишники и всегда этому стараются воспрепядствовать.
ну это уже верх цинизма!:диявол: Сравнить войну с горчичниками! Да тебе б такой "горчичник"! :диявол: Ты ж сам даже думать боишься - что ТЕБЕ б воевать пойти:***:

Gree сказав(ла):
это последний пост на твои глупые вопросы:
А жаль могли бы еще обсудить эту тему.
Gree сказав(ла):
нефтяник (как и шахтер, колхозник- еще существует это слово,продавец, сантехник, повар).
Для особо отличившихся : нефтяникИ - рабочие которые зарабатывают деньги на нефтедобывающих предприятиях!
ШахтерЫ - люди которые работают на шахте. ЭтСэТера
Я то тоже все время думал, что нефтяник - это профессия. А вы писали "нефтяники самый богатый народ России". Ну и хорошо хоть в этом пришли к единому мнению. А кто собственно особо отличился?
Так как все-таки по поводу коренных жителей Тюмени или они все зарабатывают деньги на нефтедобывающих предприятиях?
Gree сказав(ла):
Да кстати, анекдот про Москву: (к какой стати?)
Кстати к упоминанию Вами сего славного города и роли нефтяников в формировании цен на недвижимость в Москве.
Gree сказав(ла):
" Детский максимализм - это когда 15летние девочки с серъезным видом рассуждают на серъезные же темы."
маразматические амбиции - это радоваться тому, что у тебя **** метр длинной и на этом помешаться!
Детский максимализм and маразматические амбиции - это охуевать от своей охуенности, считать свои мысли и выкладки единственными верными, утрировать ситуацию, основываясь на пуке сми и других "массмедиа".
Извини если обидел, просто затронула твоя %№;%: !
Интересные определения, я себе их пожалуй даже запишу. Слава богу я не 15 летняя девочка и **** у меня не метровый. Да ничего никаких обид, Вы просто ошиблись на мой счет.
Если серьезно, Вы считаете, что к примеру Татарстан не имеет право на собственную государственность?

Коломбина, огнем и мечом, говоришь? Почитай историю освоения Сибири и Азии. Народы присоединялись к России с большим удовольствием. Российское подданство давало полную гарантию защиты от набегов чужих племен и разграбления селений.

Исключение из всей империи - это Кавказ, за который воевали.

Огнем и мечем шли кто угодно (испанцы, британцы, французы), но только не русские. Я и горд этим!

Alex_OK сказав(ла):
Коломбина, огнем и мечом, говоришь? Почитай историю освоения Сибири и Азии. Народы присоединялись к России с большим удовольствием. Российское подданство давало полную гарантию защиты от набегов чужих племен и разграбления селений.

Огнем и мечем шли кто угодно (испанцы, британцы, французы), но только не русские. Я и горд этим!
Алекс, речь шла о КРЫМЕ. Почитай историю завоевания Крыма. О том что народы Сибири и Азии шли под "крышевании" России - с этим не спрою, в тот исторический период - это бвло ВЗАИМОВЫГОДНО.
И совершенно не сопрю с тем, что русские - это великий народ. Но вот откровенный ****** господина Лютобора - это уже вне всяких разумных пределов!:-(

Alex_OK сказав(ла):

А я не согласен.
А как же например:

ЕРМАК Тимофеевич (между 1537 и 1540 — 1585), российский казачий атаман. Походом в 1582-85 положил начало освоению Сибири Русским государством. Погиб в бою с ханом Кучумом. Герой народных песен.
Цитата:
Ермак спешил: лишь внезапное нападение гарантировало успех. Ермаковцы спустились в район нынешнего города Туринска, где рассеяли передовой отряд хана. Главное сражение разыгралось 26 октября на Иртыше, на мысе Подчуваш: Ермак разбил татар Маметкула, племянника Кучума, вступил в Кашлык, столицу Сибирского ханства, в 17 км от Тобольска

Наверное удовольствие Кучума было не такое уж и большое.

Коломбина, абсолютно согласен с тобой. Крым был добыт огнем и мечом. Действительно безжалостно разграблен русским войском. Но почему?

Из истории Крыма:

Кры́мское ха́нство (крым. Qırım Hanlığı) — государство крымских татар, существовашее с 1449 по 1783 годы и занимавшее помимо собственно Крыма, земли между Дунаем и Днепром, Приазовье и большую часть современного Краснодарского края России. С 1478 году Крымское ханство официально стало вассалом Османского государства и сохранилось в этом качестве до Кучук-Кайнарджийского мира 1774 года. Было аннексировано Российской империей в 1783 году.

В российской истории упоминается в основном в связи с частыми войнами и мелкими набегами на пограничные территории Московского государства и Речи Посполитой в целях захвата рабов и грабежа (набеговое хозяйство), которые огранизовывали в основном вассальные по отношению к ханству орды причерноморских ногайцев.

Конечно сильное государство, а в 18 веке россия уже была одним из сильнейших государств Европы, не могло позволить продолжать подобные выходки вассала Османской империи.

А, вообще, представьте, если сейчас территория южной Украины и Крыма была бы территорией какого-нибудь осколка Османской империи, мусульманского государства.

История сложилась так как она сложилась. И все очень справедливо.

Согласна, Коломбина? :)

---

Территория Османской империи 1768-1774 гг.

Посилання видалено

Наблюдатель сказав(ла):
Нет, но мы же с Ехануровым сограждане. Меня не может не волновать судьба родного для Еханурова народа.По-моему любой народ имеет право на лучшую жизнь.
А то вот Лютобор написал, что в России осталась "несчастная сотня тувинцев", а согласно энциклопедии их еще в 1992 году было 206 тыс. Не от хорошой жизни вымерли наверное :(

Лютобор много чего здесь написал.... )))

Кстати - Сибирь завоевал Ермак, убегая от опричнины Ивана Грозного.... а потом подарил грозному царю в знак доброй воли и в надежде прощения собственных грехов.

так вот, вопрос в следующем - тебе известно сколько запорожских казаков принимало участие в этом сибирском походе????

Что было бы - если бы да кабы :) История действительно не имеет сослагательных наклонений...

Bob32 сказав(ла):
Лютобор много чего здесь написал.... )))

Кстати - Сибирь завоевал Ермак, убегая от опричнины Ивана Грозного.... а потом подарил грозному царю в знак доброй воли и в надежде прощения собственных грехов.

так вот, вопрос в следующем - тебе известно сколько запорожских казаков принимало участие в этом сибирском походе????

По велению Ивана Грозного дружина Ермака прибыла в Чердынь (близ устья Колвы) и Соль-Камскую (на Каме) для укрепления восточной границы купцов Строгановых. Вероятно, летом 1582 они заключили с атаманом соглашение о походе на «сибирского султана» Кучума, снабдив припасами и оружием. Возглавив отряд из 600 человек Ермак 1 сентября начал поход в глубь Сибири.

Сколько запорожских казаков принимало участие в этом сибирском походе мне не известно, но думаю менее 600.

Наблюдатель сказав(ла):
По велению Ивана Грозного дружина Ермака прибыла в Чердынь (близ устья Колвы) и Соль-Камскую (на Каме) для укрепления восточной границы купцов Строгановых. Вероятно, летом 1582 они заключили с атаманом соглашение о походе на «сибирского султана» Кучума, снабдив припасами и оружием. Возглавив отряд из 600 человек Ермак 1 сентября начал поход в глубь Сибири.

Сколько запорожских казаков принимало участие в этом сибирском походе мне не известно, но думаю менее 600.

Поход Ермака. Дошло уже до этого. Ермак тут причем?
Были там казаки Волжские и Донские(тамошние) и Украинские... беглые на Волгу.

Или плавно перешли к обсуждению построения РИ?

А давайте о том как Британци Индию окупировали?

Назад
Зверху Знизу