Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Деньги не пахнут?

• Автор теми Автор теми Homo EX
  • Дата створення Дата створення
Совершенно верно, социальные правила вырабатываются обязательно и неизбежно.
Сейчас это представлено в делегировании некоторых полномочий государству.
Нормально.
Проблема возникает тогда, когда государство превращается в некую кастовую закрытую систему, которая перетягивает слишком много полномочий на себя (силовики - это вообще отдельная песня).
Тогда возникает конфликт, в котором, мягко говоря, шансы не равны.
И в этот момент человек принимает решение, кто он - человек или гражданин?

Есть такая фишка, о которой многие слышали, но не всем с ней повезло - называется экономическая безопасность.

Если игра в системе идёт по правилам (более-менее), как в наиболее развитых странах, то нет проблем. Правила подразумевают чёткое разделение "сфер влияния" - система воюет за мир во всём мире и т.п., а ты как индивид строишь жизнь внутри системы так, как считаешь нужным - ходишь в чём хочешь, владеешь оружием, потребляешь ********* и т.п. Главное, не трогай таких же как ты. Тебя охраняют от внешних и внутренних угроз, а ты платишь в ввиде налогов за это. Причём, налоги устанавливаешь сам (выборы). И тебе гарантируют экономическую безопасность, неприкосновенность частной собственности, чёткие правила заработка и т.п. и бла-бла-бла.

Теперь посмотрим вокруг, почитаем историю...
Вот, кстати, реальный случай, который произошёл со мной.
Я легально закупил товар у партнёра, который вез его через западную границу, из франции. Груз задержали, не предъявляя никаких вразумительных объяснений (денег хотели). Товар - электроника, акустика и т.п. Помимо меня, ещё куча трейлеров скопилась на промежуточных складах. Документы были в порядке.
В итоге пропустили... через 6 (шесть!) месяцев. Ничем не мотивировав, никто ничего не знает и ни за что не отвечает (явно смена "курса" правительства и соотв. таможни).
Люди потеряли деньги и время. Огромные деньги. Я лично - 5-6 тыс. евро, может для кого-то это и не много. Но! Для меня это деньги, и это имело очень неприятные последствия. В том числе, для моей семьи.
И я воспользовался услугами контрабанды (Тимошкина "контрабанда-стоп" - пох), всё равно потерял, но хоть реноме своё подправил :)...

Я преступник? Или те, кто мне помогал?
Как бы вы действовали на моём месте?
Я плевать хотел на госмашину, которой я плачу деньги на за что.
У меня есть "социальное правило" с "дядей Васей", который всё сделает чётко и быстро. Понимаете? Он не подводит меня, а я не подвожу его. Услуга за услугу.

Формально криминал налицо.
А теперь займёмся поиском безнравственности этого страшного преступления :-)

вот как вам еще объяснить мою позицию.
"знакома" я была с вором...
мда, традно дается рассказ.
вобщем, подумала с дуру, а может и у меня получится. проверить, так сказать, захотелось себя.
хм...
как бы это выразиться, шоб не начали тапками кидать. :хмммм:
вобщем решила попробовать что-нибудь маленькое стырить.
стырила. меня чуть не стошнило.
не мое это, понимаете? какая б ситуация не была, у меня на такое - стойкая аллергия. начинает в буквальном смысле тошнить.
не могу брать чужое.
на улице нахожу - поднять брезгую.
если кто-то теряет нечто - бегу за ним, кричу: Эй, товарищь, вы потеряли!
Продавщицы часто дают мне сдачу больше, по запарке, я отсчитываю назад, одаю им.
(Я не понтуюсь ни в коем разе. Просто я боюсь наверное той отрицательной энергии, которая будет на меня направлена объктом, обнаружившим пропажу).
Недавно ехала в поезде, попутчица оставила пачку дорогих сигарет на столике, когда мы вышли в Симфере, я за ней гналась через весь перрон, хотя она довольно далеко уперла. Догоняю, говорю: Вот, вы забыли. А она мне: Та то я курить бросаю, решила оставить пачку недокуренную в поезде. :) И выкинула при мне в мусорку их.

Понятное дело что правда у каждого своя, но если руководствоваться только своей правдой и ничем более то мы бы просто вернулись в доисторические времена, и стали бы обычным племенем, ничем не отличающимся от животных... Хотя даже у животных есть социальные правила...

Жаль вас разочаровывать, но наше общество очень недалеко ушло от доисторического. Достаточно на пару недель отключить электричество, газ и водопровод, чтобы в Харькове настало средневековье. У животных есть только одно правило - сила, кто сильнее, тот и прав.

вобщем решила попробовать что-нибудь маленькое стырить.
стырила. меня чуть не стошнило.
Ну это уже комплекс.
Не, я не говорю, что воровать это хорошо, но как бы... Желательно иметь по крайней мере способность это делать. Просто потому что такая реакция - это какое-то нездоровое внутреннее ограничение.

Я в детстве воровал по-мелочи, просто из спортивного интереса. :) И я этого совсем не стыжусь - это для меня был один из способов обучения и познания. К тому же не было никого, кто бы меня остановил (разве что в миллицию один раз загребли).

Еще, с точки зрения антропологии, воровство в принципе нормальное занятие для человека, потому что человек - это собиратель. Сорока же не переживает, когда стягивает еду из чужой миски. Если бы мы были охотниками - для нас ******* было бы нормально.
А запрет на воровство несет чисто социальную функцию.

Я легально закупил товар у партнёра, который вез его через западную границу, из франции. Груз задержали, не предъявляя никаких вразумительных объяснений (денег хотели). Товар - электроника, акустика и т.п. Помимо меня, ещё куча трейлеров скопилась на промежуточных складах. Документы были в порядке.
В итоге пропустили... через 6 (шесть!) месяцев. Ничем не мотивировав, никто ничего не знает и ни за что не отвечает (явно смена "курса" правительства и соотв. таможни).
Люди потеряли деньги и время. Огромные деньги. Я лично - 5-6 тыс. евро, может для кого-то это и не много. Но!

Отличный пример. Вот в такой ситуации нет ничего дурного в том, чтобы любым способом выбить деньги из того, кто это затеял. Естественно, это не работники таможни, им дали указание сверху, хотя, есть и их доля вины.

Я в детстве воровал по-мелочи, просто из спортивного интереса. :) И я этого совсем не стыжусь - это для меня был один из способов обучения и познания. К тому же не было никого, кто бы меня остановил

да? а я своему ребенку в два года таких люлей на базаре вставила, за то, что он походя взял яблоко с прилавка (просто потому что оно ему понравилось, а он же маленький не понимает, да?)

он должен знать что этого делать нельзя!
жаль, что вам родители необъясняли.

мы живем в обществе, и за воровство сажают.
вы не были в тюрьме? и слава богу.

а одному *****у ****** родители (это я не про вас) ничего не сказали, когда он в 6 лет взял с полки в магазине коробку конфет, потому что ему рост позволял пройти под прилавком у продавщицы.
Они только посмеялись и погладили по голове, со словами: Молодец, сынок, ты в жизни не пропадешь.

Если бы мы жили в дикое время, где приходилось добычу отбирать силой у соплеменников, и тырить куски мяса по ночам, пока те спят или отошли справть нужду - это другое дело.
А пока есть закон и тюрьма (которая меня довольно сильно пугает, не знаю почему таких как вы она не пугает совсем), я очень рада, что у меня аллергия (как вы выразились комплекс, пусть комплекс! хорошо! я им горжусь!) на воровство.

Жаль вас разочаровывать, но наше общество очень недалеко ушло от доисторического. Достаточно на пару недель отключить электричество, газ и водопровод, чтобы в Харькове настало средневековье. У животных есть только одно правило - сила, кто сильнее, тот и прав.
Жаль вас разочаровывать, но если каждый человек начнет руководствоваться только своими желаниями и понятиями правильности не оглядываясь на общество, то мы превратимся в животных, живущих по инстинктам а электричество будет лишь приятным дополнением...
Отличный пример. Вот в такой ситуации нет ничего дурного в том, чтобы любым способом выбить деньги из того, кто это затеял.
ну расскажи мне как ты будешь из гос-ва бабки выбивать...

А пока есть закон и тюрьма (которая меня довольно сильно пугает, не знаю почему таких как вы она не пугает совсем),
Че ж не пугает.. Пугает. Потому и не воруем. :D

я очень рада, что у меня аллергия (как вы выразились комплекс, пусть комплекс! хорошо! я им горжусь!) на воровство.
Ну все таки лучше когда это осознанно, а не так...
Вдруг, опять же, война, или еще что, когда просто необходимо воровать... И такая вот аллергия.

Как говорил мудрый Феликс Эдмундович: "У каждой надоработки есть Ф.И.О." К чему мне государство? Есть конкретные люди, фамилии, их постоянно показывают по телевидению, осталось только проникнуться духом Остапа Бендера и собрать свою папку :)

Ну все таки лучше когда это осознанно, а не так...
Вдруг, опять же, война, или еще что, когда просто необходимо воровать... И такая вот аллергия.

в критических ситуация человек способен реактивно пересматривать взгляды на жизнь.
и я - не исключение.
(кстати, я никогда не сдавала воров мелиции. моя аллергия - это лишь мои половые трудности. но получается что часто я было соучастницей - за что тоже сажают между прочим. я вовсе не ангел и не хочу им показаться тут. я просто говорю как есть свое отношение к вопросу о брании чужого)

кстати, пытаюсь вспомнить чему меня учили родители. неприпоминаю никаких нравоучений по поводу "не воруй".
папа в свое время работал в милиции, был период когда сторожил зеков, я не знаю, может ему поделиться не с кем было, но он учил меня фене (я ее, млин, неплохо знаю к сожалению), рассказывал о воровских законах, дома можно было услышать блатняк на кассетах...

но во мне четко заложен антогонизм к этим всем делам.

кстати, пытаюсь вспомнить чему меня учили родители. неприпоминаю никаких нравоучений по поводу "не воруй".
папа в свое время работал в милиции, был период когда сторожил зеков, я не знаю, может ему поделиться не с кем было, но он учил меня фене (я ее, млин, неплохо знаю к сожалению), рассказывал о воровских законах, дома можно было услышать блатняк на кассетах...

но во мне четко заложен антогонизм к этим всем делам.
Может потому и заложен. :)
Меня учили, и довольно жестко.

Как говорил мудрый Феликс Эдмундович: "У каждой надоработки есть Ф.И.О." К чему мне государство?
ага, то есть ты разработаешь план обворовыния Юленьки на 6 000 евро? Или может начальникак таможни? или таможенника который изначально залупился, а потом еще и с начальником таможни договорился, что бы груз держали? Ну расскажи расскажи, будет очень интересно послушать...

"Ээээ, я с гос-вом в такие игры не играю, у него вся карта краплёная" (с)х/ф Гений

Остаётся найо-ть по полной... что тоже криминал :-)

Может потому и заложен. :)
Меня учили, и довольно жестко.

нет. заложен по другим причинам.
но воспитание все таки играет не последнюю роль.
я видела что вырастает из тех, кого в детстве хвалили за смекалку в воровстве.

А еще на меня когда-то сильное впечатление произвел русский фильм "Беспредел" про зону. Я маленькая была, с тех пор жутко боюсь тюрьмы.

Но это не уберегло меня от соприкосновения со всем этим.
Но даже соприкоснувшись я не позволила себе мараться.
Если все начнут кушать какашки, а меня от них тошнит, я не стану их кушать.

О чем тема, помнят все? Пахнут ли деньги? Если твой мужчина принес домой бапки, пахнут ли они для тебя?
Я ответила - да. Воняют, если их "выудили из клозета" образно говоря.
Если моему мужчине приспичило замараться, я не стану его в этом поддерживать и у меня уже достаточно ума, чтобы отказаться от этих денег, даже если не откажется он.
Но тогда нам с ним будет уже не попути.
Ему лучше встретить женщину, для которой не имеет значения запах денег.

ага, то есть ты разработаешь план обворовыния Юленьки на 6 000 евро? Или может начальникак таможни? или таможенника который изначально залупился, а потом еще и с начальником таможни договорился, что бы груз держали? Ну расскажи расскажи, будет очень интересно послушать...

Ну кто же Вам такое расскажет? :D В действительности, все мы люди, и Юленька, и начальник таможни, к любому можно найти подход и ЛЮБОГО поставить на колени, главное, задаться целью... К примеру, если бы у меня в банке СССР лежала куча денег и их бы "пшикнули", я бы взялся за "разработку" какого-нибудь отставного партийного деятеля и не только бы свое получил, но и за моральный ущерб.... способов полно ;)

О чем тема, помнят все? Пахнут ли деньги? Если твой мужчина принес домой бапки, пахнут ли они для тебя?
Я ответила - да. Воняют, если их "выудили из клозета" образно говоря.
Если моему мужчине приспичило замараться, я не стану его в этом поддерживать и у меня уже достаточно ума, чтобы отказаться от этих денег, даже если не откажется он.
Но тогда нам с ним будет уже не попути.
Ему лучше встретить женщину, для которой не имеет значения запах денег.

Подобное, рафинированное представление о морали и погубило русскую интеллигенцию в 1917 году.... Ах, как же так, позвольте, Вы не правы... А в это время простой русский матрос в компании с простым крестьянином и рабочим, рубил их шашками, колол штыками, насиловал их жен и дочерей, уничтожал их имущество....
На войне, как на войне, нельзя с врагом сюсюкать и реверансы распускать. Если бы в 1941 году СССР подал в суд на Германию…. то нас бы не было, а так, дали ****ам по полной программе, они до сих пор вздрагивают… Одна только ошибка: «Война может только начаться, но закончиться - никогда!», рано расслабились, вот и расхлебываем….
Так и здесь, есть свои, есть чужие…. Это с какой стороны смотреть, с одной стороны – шпион и подлец, с другой – разведчик и Герой. Представьте себе сюжет: покрасневший от стыда Штирлиц приходит к Борману и на коленях, рыдая, кается, что он не только не Штирлиц, но еще и документы подделал, и секреты всякие воровал, арестуйте меня пожалуйста! И, как говорилось выше о наркоторговцах, это такая же война, только на тебя реже нападают с оружием и открыто, а все больше хитрыми уловками и прячась за несовершенство закона. Вот на данный момент подавляющее большинство жильцов знает, где точки наркопритонов, кто их крышует, но, почему-то, судов Линча не наблюдается, так, отдельные инциденты, когда уж ОЧЕНЬ допекли….

P.S. Как кто-то говорил: за каждым большим состоянием скрыто преступление.

P.S. Как кто-то говорил: за каждым большим состоянием скрыто преступление.

Дж. Рокфеллер.

Точнее "в основе каждого крупного состояния лежит преступление"

коинссс, мы несколько о разных вещах с вами говорим.
поэтому упоминание 1917 года для меня лично здесь было неуместно.
(пишу это вам, потому что вы процитировали именно меня)

Назад
Зверху Знизу