День города

• Автор теми Автор теми fobos
  • Дата створення Дата створення
я те дачу на обмен в харьковской предложу с удобствами во дворе)))), участок и квартиру 2-х комнатную (рядом) с ремонтом совесть, махнем?)))
помедленнее, я записываю(с)

ничо не понял из твоего спитча - если можно, повтори что имел ввиду:)

А помнишь, он в сентябре праздновался?... :)

Ну в сентябре он отмечался только как День города, и было это буквально пару лет. А вот когда был День пива (когда Рогань ещё можно было назвать пивом) - вот это дааааа....

:пиво:Ааааааааа, памагитееееее.... Я такой древний:пиво::пиво::пиво:

23 августа - дата ни о чём. Конев поспешил отрапортовать об освобождении Харькова. На самом деле немцы закрепились за Удами на Филиповке и Новой Баварии и вели оттуда массированные артобстрелы, в воздухе господствовала немецкая авиация, так что об освобождённом Харькове говорить было преждевременно.
Митинг в Харькове по поводу освобождения состоялся 30 августа, этот день и следовало бы считать днём освобожения. Но не днём города.
Точная дата основания Харькова не известно, но главным храмом был Успенский собор, по этому Днем Города логично считать день Успения. Что и было изначально, когда праздновали в сентябре. А потом для экономии бюджетных средств два праздника совместили.

***** на этот день и все шо с ним связано и кто к нему политически примазываеца - все твари-ублюдки!
:

Это точно, мне открытку поздравительную бросили в ящик от Скоробогача, прихвостня Кернеса, не буду за этого ***** голосовать однозначно

23 августа - дата ни о чём. Конев поспешил отрапортовать об освобождении Харькова. На самом деле немцы закрепились за Удами на Филиповке и Новой Баварии и вели оттуда массированные артобстрелы, в воздухе господствовала немецкая авиация, так что об освобождённом Харькове говорить было преждевременно.
Митинг в Харькове по поводу освобождения состоялся 30 августа, этот день и следовало бы считать днём освобожения. Но не днём города.
Точная дата основания Харькова не известно, но главным храмом был Успенский собор, по этому Днем Города логично считать день Успения. Что и было изначально, когда праздновали в сентябре. А потом для экономии бюджетных средств два праздника совместили.

Спасибо за инфу, для тех, кто не учил историю возможно будет интересно.Так что, перепишем в очередной раз историю? Уорелл нервно курит в сторонке

Спасибо за инфу, для тех, кто не учил историю возможно будет интересно.Так что, перепишем в очередной раз историю? Уорелл нервно курит в сторонке

Кто ИЗУЧАЛ историю тот и так это знает. А тому кто кроме газеты "Правда" (развернув селёдку) нечитал - не поможет.

Бытовухой загадили тему ((
Всех с праздником.
Из детства впечатления, шо это праздник пива, красной икры и неведомых ранее людей, пришедших в гости... :пиво:

С праздником!

ploschad-5.jpg

331943.jpg

Мне даже с киевстара поздравление пришло)))

А помнишь, он в сентябре праздновался?... :)

ага, аккурат на мой день рождения было всегда. так приятно (было:D)

23 августа - дата ни о чём.

ну не совсем так. 23 августа считается началом завершающей стадии Белгород-Харьковской наступательной операции, в ходе которой и был освобождён Харьков. Наступали как говорят "на плечах" отступающей немецкой армии, чтобы не дать им возможности перегруппироваться и занять оборону.

Останнє редагування:
с праздничком родной город Харьков

токо что Киевстар СМСкой поздравил

Назад
Зверху Знизу