Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

День Гнева - а мы надеемся, что наша хата скраю?

День Гнева - бессмысленная акция, потому что организаторы не предлагают никакой альтернативы существующей власти.
Да, но сказать, что так уж совсем - не могу. Она имеет смысл. Такой же смысл, как и соцопросы на улице, но вот как на этой акции - так можно увидеть достаточно репрезентативные данные, которые ни каким опросом не узнать. Эта акция показала отношение властей к народу. Вот где ты ещё правду увидишь? Спросить яныка с базаровым и послушать поток сознания анки-пулемётчицы в ответ? так ***ню спорят жеж...
А тут всё явно - нагнали ментов почти как во Львов на 9е мая.. Там ожидалось побоище и прислали 2000+ и отдельно беркут, а тут ожидалась мирная акция протеста и нагнали 1500 чисто беркута :D

Для небольшой справочки - менты сами по себе в большом количестве могут в основном щимить толпу. Задерживать кого-то им при этом трудно (они в тяжелой броне и со щитами - хер ты в этом наряде кого догонишь), по этому в тылу у них прячется небольшая группа вертухаев, которая периодически выявляет буйных, выходит из за щитов, крутит одного и затаскивает за щиты.

Беркут сам по себе - не сдержит большую толпу. Они просто не выставят такой строй, чтобы держать. Беркут нужен, как раз, чтобы вязать в больших количествах. Они ж защитить от толпы ни чего не смогут - толпа просочится сквозь этот строй с какими-то потерями, но в итоге - всё равно возьмёт штурмуемый объект.

Вывод - власти не собирались защищать какой-то порядок, если, как они говорят, цель была в пресечении проведения мероприятия там, где запрещено его проводить, - то вывели бы милицию со щитами, поставили строй и выдавили всех с места событийю
Беркут в большом количестве (мне интересно, а солько его у нас всего? 1500 - это свезли с 2-х 3-х областей?) говорит о том, что планировались массовые аресты и избиение.

Так что думаем сами, решаем сами. По моему, вывод ясен - власть перестала даже вуалировать свои намерения и тупо показала, что готова к открытой конфронтации и ни каких переговоров не будет.

Хрень это все собачья, ваши дни гнева. Я полгода немогу на улицу вытащить десяток людей протсо поговорить о серьезных проблемах, а вы хотите чтобы вышли бунтовать. Кишка тонка. Токо могут сопли жевать. А власть молодчаги, делают то что им нужно, и в хрен никого не ставят.
Ну не выбирут их именно на следующих выборах, они вместо себя ставленника оставят, и все равно будут припевать, а мы как были рабами, так и останимся ними.
Только обьединение в жизни даст силу. Выйди к нам, вместе будем думать что делать. Не забивай мозги компьютером.

Добрый день. Просто вопрос, без подначиваний и скрытой провокации. Предположим успех Вашей акции, не было допущено беспорядков, Вам чудом удалось не развалить всё выстроенное ранее и пока финансовая и экономическая обстановка более-менее прогнозируется. Опишите пожалуйста, конструктивно, с подробностями Ваш вариант проплат долгов Украины, ближайших выплат за газ, чем кормить, одевать, ремонтировать, и, что особо актуально сейчас - чем готовиться к Евро 2012, на котором все так мечтают подзаработать ? В каком направлении вы намереваетесь развивать производство, энергетику, науку и за какие деньги ? Где будете брать специалистов ? Чем их мотивировать.
Опыт 2004 года показывает что плана действий по факту не было. Натянули как *****, улыбчивых и радостных.
Если снова доллар вдвое вверх (а за ним бензин, газ, бытовая техника и радиоэлектроника), на предприятиях опять будут сокращать людей, потихоньку сокращать рабочую неделю (сначала до 4-х, потом до 3-х рабочих дней), а проплаты за жильё вверх (платить-то надо за подорожавший газ подорожавшими долларами), то такой майдан никому не нужен.

Конкретизируйте пожалуйста Ваш вариант по выше перечисленным вопросам примерно на год вперёд.

P.S.: Я не принадлежу какой либо партии, не составляю психпортреты. Интересует мнение зравомыслящих, желательно начитанных, образованных людей.
Крикунов, обделённых вниманием просьба не беспокоиться.

Останнє редагування:
а шо митинг убрали в фотожопе?

А это не ты с цыгаркою? :D

...как токо слыш вопли "ганьба" так сразу хочется перейти на сторону милиции...гребаные националюги обсерают всякий протест людей. В итоге работают на руку прастам. А уж када вопят митингующие: "руки геть вид депутатив!" - так ваще поубивать охота...

Царь Соломон, ты видишь этого отморозка, что он пишет?

...
Не хватит. Ко мне уже раз десять обещали придти. Одного даже візванил-тот вообще с форума свалил, гад. То они в виртуале бойці, и их тут толпі, а в реале-жалка кучка оборванцев, работающих за армянские копеюшки. О, Gag1986 вообще удалил свое собщение. Ссыкотно...
...

Головой работать надо, Луценко, головой, а ты кулаками хочешь решить интеллектуальные вопросы..

Андрей Бородавка
помощник депутата горсовета Игоря Выровца ;).
Призвание-провокатор и тупой скандалист. Известный специалист по тупым скандалам.

Опишите пожалуйста, конструктивно, с подробностями Ваш вариант
проплат долгов Украины,
Мы сейчас по словам Азарова находимся с небольшим плюсом по внешнеэкономической деятельности.
Мой вариант - прервать кредитование у МВФ на той стадии, на которой оно есть. Если кредит получен (а я не в курсе до конца он перечислен, или нет) - заморозить введением моратория дальнейшее кредитование, медленно выплачивать образовавшийся долг за счет ВЭД.
Если не получен весь - остановить этот договор, отказаться от получения остального и выплачивать ту часть, которую успели набрать.
Да, Необходимо пересмотреть банковскую систему, признать рефинансирование банков с денег МВФ незаконным и прекратить списание на государство долгов частных структур. Провести проверку использования средств, переданных в качестве рефинансирования банкам. При обнаружении слива капитала в оффшор - лишать банк лицензии и проводить процедуру возврата денег. Если надо интерпол привлекать - без вопросов. Заводить УД по финансовым преступлениям, замораживать счета и забирать назад деньги.

Банки упадут? Да и *** с ними. Нефиг было в оффшоры бабло сливать. Это частные организации и государство за них ответственности нести не должно.

ближайших выплат за газ,
Они уже заложены в бюджет. На этот год они уже есть.

чем кормить, одевать, ремонтировать,
В ближней перспективе, беря во внимание п.1 (на который я ответил по поводу МВФ и банков) - ввести гос-программу возрождения внутреннего рынка.
По скольку у нас нет точной и тяжелой промышленности (а это уже факт) - придётся закупать оборудование. Вот деньги МВФ и должны быть потрачены на это. Нам надо минимизировать расходную часть, а добавленную стоимость - поднять. Для этого надо больше операций проводить у нас по местному, а не так как сейчас - только шурупы закручивать.
Да, и по поводу чем кормить - попутно открыть УД на Азарова и пусть сидит пока не разберёмся что там с гречкой и прочими ценами на продовольствие.
Да, СХ тоже развивать по тем же гос-программам с тех же денег МВФ.

что особо актуально сейчас - чем готовиться к Евро 2012, на котором все так мечтают подзаработать ?
А чем сейчас готовятся? Вот тем и готовиться. Не понимаю только чего такого в этой подготовке отличного от обычной работы, которой должны заниматься гор. и обл советы.
Достаточно начать давать по бошке за откаты - как тут же окажется, что денег на всё достаточно. Сразу окажется, что лавочка в метрО стоит не 500тыс. грн... А если она не 300тыс. стоит, а 5 тыс - так сразу снимается и вопрос.
Я уверяю - у нас достаточно денег. У нас посредников слишком дохуя и левых присосальщиков.

В каком направлении вы намереваетесь развивать производство,
1) я уже писал выше - поставить и защитить законодательно внутренний рынок. Ввести гос-программы, раз долги берёт НБУ (государство), то и распоряжаться ими будет оно. Валютный фонд в данной ситуации должен быть направлен на развитие промышленности.
Для более точной оценки какую именно отрасль финансировать первой - мне нужен госкомстат и минфин :) Сейчас, извините, у меня нет их под рукой...

Атом и ГЭС - ближайшая перспектива. Возможно - для диверсификации каналов поставок энергоносителей - продублировать ТЭЦ на работу на угле. мало ли чего РФ на следующий год придумает...

С наукой сложнее. Для начала - оптимизировать то, что есть. Такая куча МНСов - ни кому не нужна. Про докторские - я вообще молчу. Их толковых там единицы, толковые уже свалили а бугор..
Оптимизация даст снижение затрат. Должно хватать тех денег, которые им выделяются сейчас.
Тем более - наука требует бОльшую часть финансирования - именно в гривне. Валюта нужна, но не в космических масштабах.

Предлагаю оптимизировать имеющиеся ресурсы, свести их в пару-тройку академ-городков и начать доп. финансирование - с проектов.
Также в обязательном порядке выходить на внешний рынок научных услуг.

где будете брать специалистов
Чем их мотивировать.
Ещё есть. Надо убрать лишних и оставить толковых - их меньшинство и на них даже современного финансирования будет достаточно.
Мотивировать тем же, чем и всегда - достойной оплатой и участием в интересных проектах. Учёные - такая каста, которых, чтобы перекупить, надо вкладывать космические деньги. У них кривая безразличия не совсем классическая... иногда при хорошей, но не огромной, оплате ученый просто ни куда не уходит - ему проект интересен. Да и переманить человека средних лет на ПМЖ в другую страну - трудновато, тут психологические факторы играют роль.

Опыт 2004 года показывает что плана действий по факту не было. Натянули как *****, улыбчивых и радостных.
Не соглашусь - план действий был. И он был реализован руками Ющенко на все 100%. Сейчас реализуется вторая часть плана.
В третьей части мы все будем иметь возможность наблюдать катарсис и финал - в финале лучшие актеры страны и зарубежья продемонстрируют нам развал целой страны.

Если снова доллар вдвое вверх, на предприятиях опять будут сокращать людей, потихоньку сокращать рабочую неделю (сначала до 4-х, потом до 3-х рабочих дней), а проплаты за жильё вверх (платить-то надо за подорожавший газ подорожавшими долларами), то такой майдан никому не нужен.
Вы о каких предприятиях говорите?
О торговых фирмочках, вентилирующих деньги?
Если вы не заметили - то, что Вы описываете - уже происходит. Медленно сокращаются зарплаты (по курсу к баксу - нет, по курсу к натуральному продукту - да, и не говорите мне, то стабильность курса гривна-доллар является показателем..) куча людей осталась без работы, плата за жильё - и так растёт.

P.S.: Я не принадлежу какой либо партии, не составляю психпортреты. Интересует мнение зравомыслящих, желательно начитанных, образованных людей.
Я не принадлежу к партии смилза :)

Ресет, а кто все вышеперечисленное делать будет? Фамилилии этих лидеров - гениев озвучите? Или тайна?

Люди с головой должны сообразить: если гнев не получился, так не надо много говорить об этом, только заводить на следующий гнев..

Вы думаете после 14 мая кто-то нервничает? Кроме тех кто бало потратил, а народ не пришел?:іржач:

какое то чувство подсказывает мне что потративших бабло мало, потому как жлобье то в основном. А если тут муть и была, то только по тому как нашлись по тупее перцев, и бегали организовывали метушились на свои и собранные с барабашовских мелкобарыг! А наши горячие перцы - мудрые перцы. Они на диване за компом *****дят виртуально, а если что и выгорит, так сразу с дивана спрыгнут и побегут свой хоботок в кормушечку вставлять!

Люди с головой должны сообразить: если гнев не получился, так не надо много говорить об этом, только заводить на следующий гнев..

:D:D расмешил ты меня, Вегераз! Почти как Аваков со своими словами:" А однажды харьковчане проснутся , выглянут в окно и увидят что пришел День Гнева и все выйдут, сметать власть! ":D

Ресет, а кто все вышеперечисленное делать будет? Фамилилии этих лидеров - гениев озвучите? Или тайна?
Почему гениев? Это обычная работа, её производят во всех государствах мира их правительства, почему надо быть гением, чтобы нормально работать?

Тут я бы задал другой вопрос - какая мотивация должна быть у тех, кто это будет делать, чтобы они не повторили дела деятелей современности.
Вариантов есть всего два (знаете третий - напишите):
1) Наличие жесткого контроля государства со стороны народа непосредственно.
Надеюсь понятно - это вооруженный контроль, другой невозможен - и акция, по которой создан этот топик, всё всем показала - переговоров не будет, будут репрессии.

2) Исполнители должны быть фанатиками. У них должны быть такие утраченные понятия, как честь, достоинство и совесть.
Это только мне кажется, что у нас утрачен или инфлирован смысл этих понятий? Видимо, не только мне. И, казалось бы, какая связь? А связь - прямая. Чтобы понять это - достаточно посмотреть какие системы в мире наиболее работоспособны.
1) американский патриотизм (я б назвал его национализмом);
2) исламский фундаментализм.

Что в них общего? Одно - и там и там у людей есть некие нематериальные ценности. Совсем без них - нельзя. У американцев немного меньше ценностей, но больше профит, у мусульман - крупнее ценности, но меньше профит. Убери ценности - получишь наш гондурас.

Я внятно изъясняюсь?

а, да, забыл - где брать-то... А поискать не пробовали? Они ведь есть :)

Кто-нибудь понял, что хотел сказать повелитель клизм??:confused:

Я уже неоднократно наблюдаю у тебя слабость ума, когда ты уже не первый вопрос такой задаешь многим форумчанам! :D Для тебя говорю кратко и проще: Швондеры нашли 14 июня 300 мудаков-Шариковых всего на весь харьков.

Останнє редагування:
То есть, этот пожар был искуственным, вместо канистры бензина кто-то купил дымовую шашку?:іржач: а остаток пропил? ой, маладца этот кто-то.
Какой остаток? Как его пропить? Но аллегория оказалась верна -получилась дымовая шашка.
Ну и спасибо активистом за неё - в этом дыму кое-что проявилось отчетливо... Это как чтобы увидеть человека-невидимку - облить его водой. Вот это и произошло. Власть показала свой настрой.

То есть, этот пожар был искуственным, вместо канистры бензина кто-то купил дымовую шашку?:іржач: а остаток пропил? ой, маладца этот кто-то.
знаю что бабки у барабашовцев на день гнева собирали! А если их разворовали эти организаторы гневливости, то маладца!! :D Это пипец. Свои барыги своих барыг обдирали!

чтобы День Гнева получился должен быть
1) харизматичный лидер
2) четкий список претензий
3) четкий список способов улучшения жизни. Конкретных способов. С конкретными людьми во главе. Наприме "Вася- создаст банк и прекратит отток капитала, Петя-создаст СБ которая будет сторить зажравшихся ментов"+законодательная база под все это УЖЕ ГОТОВАЯ. Образно.
Программа нужна. Команда нужна.
И самое главное. Все эти три пункта нужно донести до людей. Каждому. В ухо. Подробно. Денег надо.

Этого всего нихрена нет. Есть крик в поле "Люди! Ау! выходите поорем на площадииии. А зачем? Так это... сколько ж можно! И вобще! Ааааа ну пойдем..поорем..."

Вы о каких предприятиях говорите?
О торговых фирмочках, вентилирующих деньги?
Если вы не заметили - то, что Вы описываете - уже происходит. Медленно сокращаются зарплаты (по курсу к баксу - нет, по курсу к натуральному продукту - да, и не говорите мне, то стабильность курса гривна-доллар является показателем..) куча людей осталась без работы, плата за жильё - и так растёт.
В общем здравый смысл есть, это радует.
Конструктивное замечание по предприятиям. Мелкие торговые фирмочки - самое живучее существо, и беспокойство о них у меня не возникает вообще. Я упомянул судьбу предприятий побольше, то, что я наблюдал воочию, будучи инженером-конструктором на одном из них. То что я описывал соответствует действительности. Сейчас им спокойнее, медленно и осторожно пробуют работать, не без подводных камней, но уверенности больше. Это правда. Больше всего любая финансовая, экономическая, производственная система боится разворотов на 180 градусов, таких как в 2004-2005. Вот эта безмозглость меня и убивает.
Насчёт стабильности курса гривна-доллар: простите, что не понятно ? За какие деньги импортные товары предприниматели закупают и везут в Украину? Что не понятно в схеме того, что покупается за доллары и продаётся за гривны ? И что происходит с ценой при изменении курса? А если вдобавок ещё и саму цену раз в 5 поднять (это я про газ) ?

чтобы День Гнева получился должен быть
1) харизматичный лидер
2) четкий список претензий
3) четкий список способов улучшения жизни. Конкретных способов. С конкретными людьми во главе. Наприме "Вася- создаст банк и прекратит отток капитала, Петя-создаст СБ которая будет сторить зажравшихся ментов"+законодательная база под все это УЖЕ ГОТОВАЯ. Образно.
Программа нужна. Команда нужна.
И самое главное. Все эти три пункта нужно донести до людей. Каждому. В ухо. Подробно. Денег надо.

Этого всего нихрена нет. Есть крик в поле "Люди! Ау! выходите поорем на площадииии. А зачем? Так это... сколько ж можно! И вобще! Ааааа ну пойдем..поорем..."

:клас: Одни Швондеры блин

Я упомянул судьбу предприятий побольше, то, что я наблюдал воочию, будучи инженером-конструктором на одном из них. То что я описывал соответствует действительности. Сейчас им спокойнее, медленно и осторожно пробуют работать, не без подводных камней, но уверенности больше. Это правда.
Особенно з-д им. Шевченко работает.. Какие именно предприятия побольше? Они у нас остались? Вот те единицы, которые остались, должны стать отправной точкой. Именно это - и есть база, которую ни как нельзя рушить. Именно на них должны быть направлены гос-программы, рефинансирование и модернизация производства.

Больше всего любая финансовая, экономическая, производственная система боится разворотов на 180 градусов, таких как в 2004-2005. Вот эта безмозглость меня и убивает.
Поправлю - в 2004 - 2005 предприятия отлично себя почувствовали.
Сейчас (уже 400 с чем-то дней как) и состоялся разворот на 180.

Насчёт стабильности курса гривна-доллар: простите, что не понятно ? За какие деньги импортные товары предприниматели закупают и везут в Украину? Что не понятно в схеме того, что покупается за доллары и продаётся за гривны ?
Не непонятно, а заслуживает внимания :)
У нас наблюдается парадокс - гривна падает быстре, чем доллар, но относительно доллара при этом - СТОИТ! как оно вам?
как этого добиться... Ну, не надо быть гением от экономики, чтобы понять, что для того, чтобы курс, основанный на соотношении количества валют на рынке, держать в нужном русле, можно дёргать 2 ниточки - избыток одного илидефицит другого. И эти ниточки равноправны.

Мы видим реальную инфляцию - на гривну можно всё меньше и меньше купить. Это вызвано мировым ростом цен на продовольствие? Да бред же... 20 раз тут обсуждалось - у нас продукты питания уже дороже, чем где бы то ни было. Происходит другой процесс - гривну изъяли из оборота, силами Азарова и его бандитов (ну я иначе налоговую назвать не могу - язык не поворачивается). И это действие привело к коллапсу производства и уничтожению внутреннего рынка. Мы больше не создаем добавленную стоимость - мы по сути перепродаем друг другу импорт.

3) возгласы к силовикам - наивняк полнейший ...

...бабки-кликуши - это не наивняк, это четкая должность и звание по моральной обработке личного состава. Политруки митингов, еси хотите.

Особенно з-д им. Шевченко работает.. Какие именно предприятия побольше? Они у нас остались? Вот те единицы, которые остались, должны стать отправной точкой. Именно это - и есть база, которую ни как нельзя рушить. Именно на них должны быть направлены гос-программы, рефинансирование и модернизация производства.

Поправлю - в 2004 - 2005 предприятия отлично себя почувствовали.
Сейчас (уже 400 с чем-то дней как) и состоялся разворот на 180.

Не непонятно, а заслуживает внимания :)
У нас наблюдается парадокс - гривна падает быстре, чем доллар, но относительно доллара при этом - СТОИТ! как оно вам?
как этого добиться... Ну, не надо быть гением от экономики, чтобы понять, что для того, чтобы курс, основанный на соотношении количества валют на рынке, держать в нужном русле, можно дёргать 2 ниточки - избыток одного илидефицит другого. И эти ниточки равноправны.

Мы видим реальную инфляцию - на гривну можно всё меньше и меньше купить. Это вызвано мировым ростом цен на продовольствие? Да бред же... 20 раз тут обсуждалось - у нас продукты питания уже дороже, чем где бы то ни было. Происходит другой процесс - гривну изъяли из оборота, силами Азарова и его бандитов (ну я иначе налоговую назвать не могу - язык не поворачивается). И это действие привело к коллапсу производства и уничтожению внутреннего рынка. Мы больше не создаем добавленную стоимость - мы по сути перепродаем друг другу импорт.

Простите, попахивает эмоциями, первое сообщение от Вас включало больше конструктива и никакой политики (майже) .

Я уже неоднократно наблюдаю у тебя слабость ума, когда ты уже не первый вопрос такой задаешь многим форумчанам! :D Для тебя говорю кратко и проще: Швондеры нашли 14 июня 300 мудаков-Шариковых всего на весь харьков.

А что, шутка не понравилась? Жалуешься? :D

Назад
Зверху Знизу