Опишите пожалуйста, конструктивно, с подробностями Ваш вариант
проплат долгов Украины,
Мы сейчас по словам Азарова находимся с небольшим плюсом по внешнеэкономической деятельности.
Мой вариант - прервать кредитование у МВФ на той стадии, на которой оно есть. Если кредит получен (а я не в курсе до конца он перечислен, или нет) - заморозить введением моратория дальнейшее кредитование, медленно выплачивать образовавшийся долг за счет ВЭД.
Если не получен весь - остановить этот договор, отказаться от получения остального и выплачивать ту часть, которую успели набрать.
Да, Необходимо пересмотреть банковскую систему, признать рефинансирование банков с денег МВФ незаконным и прекратить списание на государство долгов частных структур. Провести проверку использования средств, переданных в качестве рефинансирования банкам. При обнаружении слива капитала в оффшор - лишать банк лицензии и проводить процедуру возврата денег. Если надо интерпол привлекать - без вопросов. Заводить УД по финансовым преступлениям, замораживать счета и забирать назад деньги.
Банки упадут? Да и *** с ними. Нефиг было в оффшоры бабло сливать. Это частные организации и государство за них ответственности нести не должно.
Они уже заложены в бюджет. На этот год они уже есть.
чем кормить, одевать, ремонтировать,
В ближней перспективе, беря во внимание п.1 (на который я ответил по поводу МВФ и банков) - ввести гос-программу возрождения внутреннего рынка.
По скольку у нас нет точной и тяжелой промышленности (а это уже факт) - придётся закупать оборудование. Вот деньги МВФ и должны быть потрачены на это. Нам надо минимизировать расходную часть, а добавленную стоимость - поднять. Для этого надо больше операций проводить у нас по местному, а не так как сейчас - только шурупы закручивать.
Да, и по поводу чем кормить - попутно открыть УД на Азарова и пусть сидит пока не разберёмся что там с гречкой и прочими ценами на продовольствие.
Да, СХ тоже развивать по тем же гос-программам с тех же денег МВФ.
что особо актуально сейчас - чем готовиться к Евро 2012, на котором все так мечтают подзаработать ?
А чем сейчас готовятся? Вот тем и готовиться. Не понимаю только чего такого в этой подготовке отличного от обычной работы, которой должны заниматься гор. и обл советы.
Достаточно начать давать по бошке за откаты - как тут же окажется, что денег на всё достаточно. Сразу окажется, что лавочка в метрО стоит не 500тыс. грн... А если она не 300тыс. стоит, а 5 тыс - так сразу снимается и вопрос.
Я уверяю - у нас достаточно денег. У нас посредников слишком дохуя и левых присосальщиков.
В каком направлении вы намереваетесь развивать производство,
1) я уже писал выше - поставить и защитить законодательно внутренний рынок. Ввести гос-программы, раз долги берёт НБУ (государство), то и распоряжаться ими будет оно. Валютный фонд в данной ситуации должен быть направлен на развитие промышленности.
Для более точной оценки какую именно отрасль финансировать первой - мне нужен госкомстат и минфин

Сейчас, извините, у меня нет их под рукой...
Атом и ГЭС - ближайшая перспектива. Возможно - для диверсификации каналов поставок энергоносителей - продублировать ТЭЦ на работу на угле. мало ли чего РФ на следующий год придумает...
С наукой сложнее. Для начала - оптимизировать то, что есть. Такая куча МНСов - ни кому не нужна. Про докторские - я вообще молчу. Их толковых там единицы, толковые уже свалили а бугор..
Оптимизация даст снижение затрат. Должно хватать тех денег, которые им выделяются сейчас.
Тем более - наука требует бОльшую часть финансирования - именно в гривне. Валюта нужна, но не в космических масштабах.
Предлагаю оптимизировать имеющиеся ресурсы, свести их в пару-тройку академ-городков и начать доп. финансирование - с проектов.
Также в обязательном порядке выходить на внешний рынок научных услуг.
где будете брать специалистов
Чем их мотивировать.
Ещё есть. Надо убрать лишних и оставить толковых - их меньшинство и на них даже современного финансирования будет достаточно.
Мотивировать тем же, чем и всегда - достойной оплатой и участием в интересных проектах. Учёные - такая каста, которых, чтобы перекупить, надо вкладывать космические деньги. У них кривая безразличия не совсем классическая... иногда при хорошей, но не огромной, оплате ученый просто ни куда не уходит - ему проект интересен. Да и переманить человека средних лет на ПМЖ в другую страну - трудновато, тут психологические факторы играют роль.
Опыт 2004 года показывает что плана действий по факту не было. Натянули как *****, улыбчивых и радостных.
Не соглашусь - план действий был. И он был реализован руками Ющенко на все 100%. Сейчас реализуется вторая часть плана.
В третьей части мы все будем иметь возможность наблюдать катарсис и финал - в финале лучшие актеры страны и зарубежья продемонстрируют нам развал целой страны.
Если снова доллар вдвое вверх, на предприятиях опять будут сокращать людей, потихоньку сокращать рабочую неделю (сначала до 4-х, потом до 3-х рабочих дней), а проплаты за жильё вверх (платить-то надо за подорожавший газ подорожавшими долларами), то такой майдан никому не нужен.
Вы о каких предприятиях говорите?
О торговых фирмочках, вентилирующих деньги?
Если вы не заметили - то, что Вы описываете - уже происходит. Медленно сокращаются зарплаты (по курсу к баксу - нет, по курсу к натуральному продукту - да, и не говорите мне, то стабильность курса гривна-доллар является показателем..) куча людей осталась без работы, плата за жильё - и так растёт.
P.S.: Я не принадлежу какой либо партии, не составляю психпортреты. Интересует мнение зравомыслящих, желательно начитанных, образованных людей.
Я не принадлежу к партии смилза