Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Демпинг, как боротся?

🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 286
  • 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Демпинг, как боротся?

Ну начнем по-порядку:)
Являюсь дилером одной из крупных компаний по поставке торгово-промышленного оборудования в Украину.
Работаю на рынке уже 4 года. Работаю официально, с офисом, персоналом и складами, со всеми дилерскими договорами и т.д и т.п
Имею на товаре до 20-30% в зависимости от объема и категории товара.
Скажу честно, в последнее время работать стало не то, что тяжело, не реально!
Чтоб не быть голословным приведу пример последней продажи...
Итак, сумма до договору ну например 70 000 грн. Сума указана с учетом скидки, доставки, установки и пусконаладки и дальнейшего сервиса!! Доставка по-области. Честного заработка со всеми вычетами на вышеназванные услуги около 6-7000 грн, Согласитесь, не много, но и не мало!
Все, обговорили детали, получили предоплату, ждем понедельника, чтоб отгрузить товар.
В воскресенье звонит клиент, и начинается чес по поводу того, что в мухосранске он нашел все тоже самое, только на 7 тыс дешевле, но в мухосранске....без доставки, и пусконаладки и пох, ему лиш-бы сэкономить!
Вывод клиента - Сделаете такую сумму возьму у вас.
Дал он мне телефон мухосранска, я отзвонился как клиент, узнал все подробности, пробил по базе телефон дилера, оказался всем известный в нашей отрасли демпинг, которому заработать без мозгоебста 300 грн не в падлу, (немного уточню, максимальная скидка которую дает официал, 10% при сумме 15000 евро)
Чувак дал 23%. сумма до 15000 евро
Естественно я его слил официалам, договор с ним типа расторгнули.

Длее, по-ходу пьесы выяснилось еще парочка демпингов. Их тоже в%ебали!
Начинаю вести разговор с директором, нахера развели дилеров, которые сидят дома перед ноутбукам, в трусах и с баклажкой пива, низахер не ненесут ответственности, еще и рушат рынок, необоснованно занижая цены и зарабатывая при этом копейки.
Тут суко соджержишь офис, персонал, склады, машины, сервис и какая-то пидарюга, которой пох на все, валит дело!
Такая тенденция длится около года, доходы реально уменьшились, клента вырываешь зубами и за копейки, лишь-бы не утонуть....причем и клиенту начинаешь рассказывать о сервисе, о доставке о пусконаладке..., но нет, им дешевле цену подавай. А когда начинаются траблы с оборудованием, приезжают в офис и начинают права качать.
Пытаемся объяснить, у кого брали и туда направляем. или в Киев....
Вобщем о каком блеать маркетинге и менеждменте можно говорить, я понимаю, что такая тенденция не только в моей отрасли, сейчас везде так!
Но блять я не понимаю, нахера брать в дилеры бомжей!? Была конференция в феврале по-этому вопросу, народ ругался, директор типа принял все предложения, но реакции практически ноль!
Если честно, хоть сворачивай бизнес....:(
Можете кидать тапками, но это просто крик души!!!

Собственно вопрос в названии темы!

Останнє редагування:
  • 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Тут суко соджержишь офис, персонал, склады, машины, сервис и какая-то пидарюга, которой пох на все, валит дело!
Такая тенденция длится около года, доходы реально уменьшились, клента вырываешь зубами и за копейки, лишь-бы не утонуть
Стой, стой. То есть клиенты около года, покупают оборудование, без настройки и пусконаладки, лишь бы подешевле, и все их устраивает? Может тогда нафиг не нужна эта настройка и пусконаладка, и действительно это оборудование надо продавать в коробочке с накруткой 300 грн. и без мозгоебства?

А какие еще альтернативные решения есть на рынке? Ну вот не купит клиент оборудование этого производителя, что он тогда делать будет? Как у других производителей маркетинг? Может такое быть, что клиенты которым нужно оборудование с пусконаладкой по совокупности критериев выбирают другого производителя, а на этом останавливаются те, кому надо без.

Стой, стой. То есть клиенты около года, покупают оборудование, без настройки и пусконаладки, лишь бы подешевле, и все их устраивает? Может тогда нафиг не нужна эта настройка и пусконаладка, и действительно это оборудование надо продавать в коробочке с накруткой 300 грн. и без мозгоебства?

А какие еще альтернативные решения есть на рынке? Ну вот не купит клиент оборудование этого производителя, что он тогда делать будет? Как у других производителей маркетинг? Может такое быть, что клиенты которым нужно оборудование с пусконаладкой по совокупности критериев выбирают другого производителя, а на этом останавливаются те, кому надо без.

Так в том то и дело, что дилеры "в трусах", довели цены до того, что разбалованный клиент теперь требует с пусконаладкой за 300 грн.
Начинаешь обьяснять тонкости, начинаются вопросы, а почему там дешевле, ну что мне теперь каждому объяснять, что вы попали на серого дилера васю пупкина в мухосранск....объяснил одному, оказалось ему в принципе всеравно, лишь-бы дешево, я отпустил его с миром в мухосранск!
Просто я сделал вывод для себя, что основному поставщику почему-то похер на его цены на рынке, он свое взял, а там гори все синим пламенем!:(
Вот и думаю, а может тоже перейти на режим "в трусах"?
Но я так просто загнусь со временем. Или я сейчас что-то придумываю и вывожу дело из пике, или я спускаю все на тормоза, разгоняю людей, продаю остатки оборудования и как в соседней теме, в египет обдумывать дальнейший план действий?

а может клиент не хочет платить за все эти красоты из своего кармана, может он сам прекрасно может установить и запустить оборудование сам, зачем ему оплачивать ваши офисы склады машины

а может клиент не хочет платить за все эти красоты из своего кармана, может он сам прекрасно может установить и запустить оборудование сам, зачем ему оплачивать ваши офисы склады машины

1. Изначально, это было одним из условий предоставления дилерства по региону, Восточная Украина!
2. Если клиент занимается пусконаладкой своими силами, то продавец снимает с товара все гарантийные обязательства! Откуда я знаю, человек попутает провода, все погорит в чертям, а я ремонтируй по гарантии?:)
3.А как быть с теми клиентами, которые требуют пусконаладку и гарантию, подстраиваться под трусы?

Я предлагал, расторгнуть договора с мелкими дилерами, тем самым стабилизируются цены, вырастут продажи и улучшится качество сервисного обслуживания, потому как покупают у серых дилеров, а за гарантийным обслуживанием бегут в официальное представительство!

нормальная практика, сдавайте демперов импортеру пусть закрывает, а сами работайте как работаете. а если импортер и взаправду такой осёл что не контролит это всё, то сами завозите оборудование.

нормальная практика, сдавайте демперов импортеру пусть закрывает, а сами работайте как работаете. а если импортер и взаправду такой осёл что не контролит это всё, то сами завозите оборудование.

Если честно, мелочевку по запчастям уже сами в Китае нашли, по цене и по доставке очень выгодно, но на крупные партии основного оборудования пока не готов:)
Для демперов завел телефон попугайка:D, обзваниваем под видом клиентов, делаю заказ на новую почту наложенным платежом, ну или номер кредитной карты для платежа прошу, или сканер счета с мокрой печатью, если с ценой траблы, сливаем официалу в Киев!
Но такое ощущение, что официалы, как-то вяло реагируют.
Ну один из методов, решил у себя на сайте сделать форум, регистрация чисто для дилеров, которые не в трусах. Там как на ладони будет видно все номера, сайты, адреса, пароли и явки! Ибо не%уй!

Сегодня няшки в виде офисов, эмблем фирмы на бортах автомобилей, грузчиков-наладчиков в фирменных комбинезонах уже никого не волнуют. Рынок торгового оборудования достиг насыщения. Обороты в рознице снижаются. Поэтому даже если какой-то ритейлер наскреб денежку на покупку нового торгового оборудования, он будет искать дилера с минимальными ценами. И ему плевать, в чем тот дилер сидит перед своим ноутбуком.

Небольшая предистория...
Я начинал как субдилер, проще говоря через 33 звезды, находил клиента, приводил в киев, до тех пор пока понял, что время трусов закончилось. Нужно становиться человеком, потому как при встрече с клиентом, были вопросы: - а где офис, сайт, договор, печать, гарантии, я тупо краснел и отправлял с такими вопросами клиента в Киев, клиент естественно туда уходил. По-правде сказать я получал небольшой процентик за клиента, но это было так, на пиво!
Решил стать человеком, тем более дело получалось, Киев требовал серьезности!
Стал человеком - пришло время трусов:D
Просто клиент, делающий закупки через трусы, приходит в офис и качает права, типа ты официальные представитель, ремонтируй!
Я задаю вопрос, покажите договор купли-продажи....чувак вахуе, какой договор, я деньги васе пупкину в мухасранск перевел на карточку, через 2 дня поехал на деливери или на новую почту и забрал оборудование, естественно такого красавца я отправляю к его продавцу, продавец отправляет его в Киев:D, тот звонит,нихера добиться не может:іржач:, затем приходит ко мне в офис и обкладывает куями:D
Я понимаю, что сэкономить важно, но экономя ты теряешь определенные льготы и преимущества, я говорил выше.
Я закончил разные курсы маркетинга, продаж, менеджмента и если честно, делаю вывод - мы нелогичное и невоспитанное общество в вопросах купли-продажи!
Естественно, если такая тенденция сохранится и дальше, я буду работать в трусах. Но почему вася пупкин из мухасранска имеет возможность задавить более крупного дилера тупо демпингом!!!!
Я уже перехожу в риторику, но все-же, я писал, что это крик души!
Нас как бизнесменов или предпринимателей не интересует долосрочные проекты, приносящие постоянную прибыль, нас интересует урвать тыщщу полторы в неделю и чухать яйца перед телевизором...Т.е. понятие Работа, труд, проффесионализм, разменян на 500 грн....ебануцца!:рл:

там, собственно, есть косвенное подтверждение тому, что бизнесом вам заниматься не нужно.
А ты не тот серый дилер?:D

TJlrraY3N4k

Понятие малый и средний бизнес в Украине, не поддается никакой логике.
Как в анекдоте...

Если серый дилер завозит и решает все вопросы, то он выживет.

Он абсолютно ничего не решает, кроме вопроса, демпингануть и положить в карман Сковороду раз в неделю! А%уенный бизнес!

AlexBimer, если вашим делом может заниматься дилер "которые сидят дома перед ноутбукам, в трусах и с баклажкой пива", то, может, это - и не бизнес вовсе. с такими конкурентами, я или сам начал работать в трусах с баклажкой пива или занялся чем-то другим, где "трусы с баклажкой пива" несовместимо с родом деятельности.

AlexBimer, если вашим делом может заниматься дилер "которые сидят дома перед ноутбукам, в трусах и с баклажкой пива", то, может, это - и не бизнес вовсе. с такими конкурентами, я или сам начал работать в трусах с баклажкой пива или занялся чем-то другим, где "трусы с баклажкой пива" несовместимо с родом деятельности.

Ну это понятно, просто когда я замутил всю эту кашу, такого беспредела не было, я прекрасно себя чувствовал.
А вообще, такой вариант рассматривается. Просто пойми, столько сделано, столько придумно проектов по привличению клиента, столько выставок, встреч, командировок и это все ради того, чтоб опять вернутся в трусы?:(
Естественно я ищу сейчас направления. Слава богу есть чем заняться, но на дальнейшее думаю, а стоит так распыляться?

Я иногда нахожусь в аналогичной ситуации (ситуации покупателя).

У меня есть выбор купить по GPL или у серых дилеров на 30% дешевле.
Мне проще мирится с выбраковской 5% оборудования, чем переплачивать официалам по GPL.
:D
Таки трусы рулят:)

Законы рынка неумолимы. Как и законы джунглей.

Я бы сделал так. На товар который продает серый дилер,я бы опустил цену, но в несколько раз поднял на сопутствующие услуги и обслуживание.
Таким образом, вы вытесняете домушников по ценовому сегменту и остаетесь единственной конторой которая может не только продать но и обслужить , на этом и зарабатывайте.

или просто сделайте две цены: первая - со всеми услугами (доставка, установка, наладка, гарантия и т.д.) вторая - просто цена на оборудование без гарантий и доп. опций. И как сказал выше Да-Да!!, вторая цена должна быть ниже чем у серых дилеров.

В цифры которые приводит ТС что-то закралось.
Сложно внятно объяснить что меня смущает, но мне кажется что либо за установку и запуск ТС просит 20% стоимости, либо серый дилер зарабатывает побольше чем 300 гривен.
То есть некоторые цифры в стартпосте точные, а другие - эмоционально окрашены.

Вообще центральной фирме как бы все пофиг. Они просто попробовали 2 способа продаж, от одних людей потребовали склады и офисы, а по требованию других высылают товар непосредственно покупателю.
Это педерастичный но эффективный эксперимент, и похоже что вы стали немножко его жертвой. К сожалению иначе никак нельзя узнать какие дилеры нужны рынку.

Многое зависит от сложности оборудования которым вы торгуете. Если его просто собрать по инструкции, у вас реально нет места на рынке в условиях спада.
Дешевле держать один склад в Киеве и из Киева решать вопросы неполадок.

Останнє редагування:
сидят дома перед ноутбукам, в трусах
Тут суко соджержишь офис

без обид - я понимаю каково это осознавать что сервис и грамотное ведение бизнеса больше никому накуй не надо. Главное чтобы было на 3 копейки дешевле - такой у нас сейчас клиент (у меня в целевом сегменте такая же тенденция)....так умейте перестроиться - сворачивайте расходы и валите тех гнид их же методами..запас прочности у вас явно поболе будет с вашим то опытом....а потом вернете людей когда все наладится и клиенты снова повалят. А пока вы за идеюю будете бороться - просрете все не дай Бог и людей накажете своих же. Ведь нет ничего хуже чем работать в тонущей конторе на одних обещаниях.Удачи Вам!:клас:

или просто сделайте две цены: первая - со всеми услугами (доставка, установка, наладка, гарантия и т.д.) вторая - просто цена на оборудование без гарантий и доп. опций. И как сказал выше Да-Да!!, вторая цена должна быть ниже чем у серых дилеров.

разделить услуги это конечно логично, но цены ниже чем у продавца в трусах не будет, тк накладные расходы на финтифлюшки все равно никуда не пропадают

разделить услуги это конечно логично, но цены ниже чем у продавца в трусах не будет, тк накладные расходы на финтифлюшки все равно никуда не пропадают

Они то не пропадают, но могут с лихвой покрываться ценами за супер сервис. Не на каждом же пуке зарабатывать.

Назад
Зверху Знизу