Демпинг, как боротся?

Вы читали всю тему или повыдергивали фразы из общего контекста?
Я не работаю на завышеных ценах, я работаю за свою дилерскую маржу, содержу сервис и доставку с ремонтом. Так было до тех пор, пока "Мамка" не дала дилерские условия труселям, а им-то вообще все пох, он ничем не привлекает, ни сервисом, ни доставкой, ни ремонтом, а так, чисто посредник с привлекательной ценой, зарабатывающий 2-мя, 3-мя звонками 300-500 грн. в неделю.
Был стабильный рынок, безо всяких 50-ти или 100% накруток, чисто с дилерской маржей и длилось это ровно до тех пор, пока мамка не %банулась и допустила на рынок бомжей, все!

Уважаемые критики, если вы кидаетесь тапками, то делайте это прочитав всю тему!
Для сомневающихся - поясняю.., я прекрасно вижу, что рынок завалился и достать его из глубокого пике сможет только "мамка", но делать она этого по всей видимости не будет, т.к. ей нужен оборот, но это тоже будет длится до тех пор, пока не разведется миллион дилеров и каждый поняв, что это копеечный бизнес бросит его, тем самым утопив мамку - хотя я может и неправ!

Посему поверьте, я ищу направления как мне выжить и чем в дальнейшем заниматься. О чем естественно буду дальше создавать темы!

Т.е. пусконаладка, доставка, гарантия и дальнейший сервис любого оборудования - это миф?

Это говорит о том, что тему вы не читали, а так чисто на женской интуиции и эмоциях, строите предположения космического масштаба и космической же глупости.
Я в самом начале писал, что доставка и пусконаладка входит в позничную цену товара и от существующей розничной цены я еще делаю 10% скидку? Где я говорил о платном обучении?

Что не так?

Ну вот примерно так сейчас и отвечаем

Останнє редагування:
Ну вот примерно так сейчас и отвечаем

Вот и правильно. Продавать нужно ДОРОГО. Как можно дороже. Любые скидки должны сопровождаться ухудшениями условий - самовывоз, без гарантии, без сервиса и так далее. Никаких скидок за красивые глаза и потому, что где-то там дешевле.

Лучше продать двум клиентам дорого, чем 5 бомжам (я так называю таких клиентов, на самом деле многие их них ездят на лексусах, но бабки жмут и трясутся за каждый грош круче любого бомжа) дёшево.

К каждому такому посту нужно покупать поллитровый дешифратор. Без него эти витиеватые умственные экзерсисы мозг отказывается воспринимать.

труселя убивают ТМ, и пока "мамка" это не поймет - толку не будет. потом загнется ТМ и мамка тоже. или переключится на нового производителя. наиболее логичен вариант предложеный Да-Да. это достаточно реально, т.к. Вы более ценны для "мамки".

труселя - это те, кто выхватывает по 300-500грн в неделю... на покушать...

но есть еще и стринги - это неокрепшие либо прохудившиеся труселя, которые вырывают по 30-50грн в неделю, как раз на ту баклагу пива, чтоб сидеть перед компом о чем говорил ТС)))))

Дальше будет хуже. «Труселя» начнут продавать еще и китайские аналоги и Б/У.
И ТСу станет совсем хорошо.

Мусьё Бендер! Таки насколько я понимаю, ви заниманимаетесь честным бизнесом, а именно грузовым извозом?! Ну так это достойное дело, как мине кажется!

Моё предложение таки было адресованно в первую очередь к таким как ТС барыгам! Которые работать не хотят, а хотят только спекулировать китайским гумусом! За счёт чего полностью разрушают нашу экономику, а потом ещё и плачут тут на форуме!

таким как ТС!

Ви с ума сошли! ТС и так барыжит "китайским аналогом"!

Да дело в том , Аарошка, что деньги не есть решающий фактор при работе " на себя" . В таких условиях существует помимо всего остального и куча ништяков. А-ля 4 дневная рабочая неделя по 4 часа в день, самостоятельный выбор приоритетных задач, возможность взять себе отпуск в любое время и на любое время . При одинаковых прочих ( читай ЗП) ты еще и свой бизнес развиваешь . А не чей-то. Поэтому пока рентабельность своего бизнеса не опустится до минимальной прожиточной суммы никто не соберется закрываться на кручок .)

Ой, вэй! Ну ви же таки сами видите, шо ТС абсолютно неспособен к ведению "своего дела"! Шо жи ему теперь? И дальше витать в облаках? Кто жи раскроет ему глаза на правду, если не ми, форумчане!

Таких не бывает. Бывают "более способные" и "менее способные". Это, как раз, второй случай.

Могу предположить, что бизнес ТС открывался именно под этого поставщика. До этого он был технарем, может по чуть-чуть "халтурил" на чем-то. И если опытные коммерсанты знают, что вечного ничего не бывает и потому "раскладывают яйца по разным корзинам", то ТС допустил ошибку и не минимизировал риски. В итоге получил очень дорогой, а значит качественный урок.

А Вы будете грузить бесплатно или делали это в своей жизни , хоть раз .А бы поговорить ... , вот женщины .

я бы посмотрел как она бы грузила котел твердотопливник чугунный в 600кг весу! Или попросила б Бесплатный занос на 3-ий этаж )))

Мы снимаем котлы с моего низкого(!) Мерседеса и боимся за свои ноги , а тащить наверх , даже я не берусь . Один раз попробовал пианино на первый этаж занести , сказал себе : первый и последний раз , здоровье дорого стоит .

Вадосичек , щас хоть на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
десять корзин ЯЙЦА разложи - везде они в ПРОФИЛЬ ...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вадосичек , щас хоть на десять корзин ЯЙЦА разложи - везде они в ПРОФИЛЬ
Так-то оно так, тока не совсем так. У меня одно направление на перспективу в 0 выходит. Еще 2 по очереди выстреливают. В итоге и на жизнь хватает и на будущее фундамент закладывается.

Для ТСа!
Я не знаю какое у вас оборудование. Я не читал всю тему(флудни много), но могу сказать у вас тенденция есть и не плохая...Я связан с оборудованием в медицине, там условия очень строгие, а такое понятие как дилер не стоит ничего...Был случай, я "обхаживал" клиента на покупку серьезного станка, вроде все норм но тут появился какой то Онуфрий и продал аналог дешевле.... Через время станок пашабашил (все работало но надо было сменить кое какие конфигурации) Клиенты к этому Онуфрию - он на морозе, звонят мне мол помоги я цену замены конфигурации УМНОЖИЛ на 5 (1500 грн против около 300) и те остались довольны. ТС, со временем оборудование крошится, и потребуется ремонт, наладка, настройка и т.д. а если ты реально это можешь, то на этом поднимешься, если конечно твое оборудование не рассчитано на 100500 лет