Alex Noinets
7 год ·
Итак. В сию субботу три из пяти вождей ДемСокиры посетили с официальным визитом город Харьков.
Официальность визита была продиктована тем, что во время этого визита было объявлено об открытии первой региональной ячейки ДемСокиры и был назначен её глава. Главой, что и неудивительно, стал Никита Соловьёв. Если раньше он занимался деятельностью ДемСокиры в Харькове просто как неравнодушный гражданин и хороший человек, то с этого дня он обладает официальным статусом в рамках организации, и является полноценным главой Харьковской организации ДемСокиры, с правом казнить, миловать, развивать ячейку, искать под неё финансирование, заключать союзы и объявлять войны, формировать позицию партии по всем региональным вопросам Харькова и окрестностей, и готовить список партии на местные выборы 20-го года.
Я, со своей стороны, хочу заметить, что был крайне рад увиденному в Харькове. На встречу по обсуждению экономической программы партии пришли люди, которые разбираются в экономике, читали программу и имеют к ней аргументированные претензии в том смысле, что готовы присоединиться к дальнейшей работе над программой. Это крайне важно. Никите удалось привлечь людей, которые тезис "да вы ничего не понимаете" подкрепляют тезисом "сейчас я вам покажу, как надо работать", и начинают работать.
Я увидел представителей всех целевых аудиторий, необходимых для полноценного успешного функционирования отделения партии. Все эти люди были настроены на работу и относились к происходящему с большим энтузиазмом. Не секрет, что нам довольно трудно привлекать к себе аудиторию, потому что наши рекламные тезисы "во-первых, придётся много работать, во-вторых, придётся много платить, в-третьих, вас никто не будет любить, в-четвёртых, победа неочевидна" не очень хорошо противостоят актуальным модным в этом сезоне тезисам конкурентов, как-то: "высокие зарплаты, зато низкие налоги" и "понижу цены на всё". Поэтому к нам приходят или сумасшедшие в плохом смысле слова, или сумасшедшие в хорошем смысле слова. На встрече в Харькове были только представители второй аудитории. Это воодушевляет.
Мы хорошо начали.