Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Демократична Сокира ,что за зверь такой?

• Автор теми Автор теми mrakores
  • Дата створення Дата створення
Только я не понял почему не играет роли если они не собрали несчастные 10 тысяч?

И кстати, у вас у всех в ГО такая манера общения, что вот я прям сам-то за Д7 но невозможно удержаться от того чтобы вам не оппонировать? ))

У кого "у вас в ГО":confused:

Только я не понял почему не играет роли если они не собрали несчастные 10 тысяч?
Если бы им нужно было просто 10 тыс. голосов, то они бы не парились, и поставили пару палаток в Киеве и за пару месяцев набили эти цифры, а не ездили по всем областным центрам.

1. Согласно статье 10 Закона Украины «О политических партиях на Украине» от 5 апреля 2001 года (Закон), для создания новой политической партии необходимо, чтобы такое решение своими подписями поддержали как минимум 10 000 граждан Украины избирательного возраста. Указанные подписи должны быть собраны не менее чем в 2/3 районов не менее 2/3 областей Украины, г. Киева и Севастополя и не менее чем в 2/3 районов Автономной Республики Крым.

На сегодня административно-территориальное устройство Украины имеет следующую структуру: 24 области, каждая из которых состоит из 13—27 районов; Автономная Республика Крым — 14 районов; г. Киев — 10 районов; г. Севасто*поль — 4 района.

Соответственно решение о создании политической партии должно быть поддержано подписями не менее 10 000 граждан Украины, собранными не менее чем в 318 районах 16 областей Украины, в 7 районах г. Киева, в 3 районах г. Севастополя и не менее чем в 10 районах Автономной Республики Крым. То есть в каждой из 16 областей должно быть собрано в среднем 625 подписей. Не стоит забывать о том, что подписи необходимо собирать не менее чем в 2/3 районов каждой области, а не в одном отдельном районе. К примеру, для того чтобы собрать 625 подписей граждан в Одесской области, необходимо в 18 (!) районах этой области получить в среднем по 35 подписей граждан.

В свою очередь, 10 000 подписей граждан может быть недостаточно. Это связано с тем, что при подаче документов на регистрацию политической партии количество подписей обязательно будет проверяться специалистами Министерства юстиции Украины. Поэтому в случае, если Министерство признает недействительными некоторые бланки подписей, сами подписи или сведения о гражданах, указанные в бланках, то количество подписей может оказаться значительно меньше установленной нормы. Это будет достаточным основанием для отказа в регистрации политической партии.

Текст несколько устарел по причине оккупации некоторых территорий Украины ****утым соседом, но порядок тот же.

Если бы им нужно было просто 10 тыс. голосов, то они бы не парились, и поставили пару палаток в Киеве и за пару месяцев набили эти цифры, а не ездили по всем областным центрам.

Текст который ты сам привел ниже говорит что этот сценарий не сработает.

Нехочу, я не употребляю.

Но вообще в законе вроде написано что все подписи в одном Киеве нельзя собирать.

falcon76 сказав(ла):
Указанные подписи должны быть собраны не менее чем в 2/3 районов не менее 2/3 областей Украины, г. Киева и Севастополя и не менее чем в 2/3 районов Автономной Республики Крым.

Нехочу, я не употребляю.

Но вообще в законе вроде написано что все подписи в одном Киеве нельзя собирать.

Я разве не это имел ввиду? Потому и процесс долгий, что им надо ездить по всем регионам, причём ездят лично, а не платят как вургер за ведомости с подписями, ибо денег на это нет. Они изначально заявили, что пойдут по пути, прописанному в законодательстве, а не будут покупать партию под ключ. Я кстати даже не вспомню, когда я видел в Харькове агитпалатки какой-нибудь политсилы, для сборов подписей на регистрацию партии:незнаю: Скорее всего, они первые за последние пару десятков лет.

Демократична Сокира
39 хв. ·
«Демократична Сокира» – за право на землю

До кінця року Верховна Рада буде в черговий раз розглядати питання продовженню мораторію (заборони) на продаж сільськогосподарських земель. Законопроекти вже зареєстровано, білборди популістів про «Не дамо продати українські землі!!!11» розвішано, тези про Гітлера, який вивозив чорноземи, записано у методички та разослано заздалегідь придбаним політичним експертам. Все як і кожного року. Все підготовлене для того, аби українська економіка і у 2019 році стояла на гальмах, держава вимолювала жалюгідні 2-3 мільярди у МВФ, а тіньовий ринок землі пропускав повз бюджет у гаманці корупціонерів не два-три, а куди більше мільярдів доларів.

Але це повинно закінчитися. Один раз та назавжди.

Ми могли зрозуміти, чому мораторій на продаж землі продовжувався при Кучмі: олігархічне керівництво захищало не якихось там рядових українців, а окремих особистостей, які володіли аграрними підприємствами. Ми могли зрозуміти, чому мораторій продовжувався при Ющенку (він майже не контролював парламент) і при Януковичі: йому потрібні були частки від бізнесів, контроль та хабарі, а не вільний ринок. Ми могли зрозуміти, чому мораторій продовжувався у перші роки після перемоги Революції Гідності: розпочалася війна, криза у економіці, і епохальні зміни на кшталт появи вільного ринку землі могли призвести до втрати контролю та посилення проросійських сил.

Але вже з 2016 року стало зрозуміло, що ситуація стабілізувалася. Закінчилися найбільш криваві бої, лінію фронту було вирівняно, політична криза завершилась. Якщо відверто, то останні два продовження Верховною Радою мораторію не мають жодного обгрунтування, крім бажання дуже обмеженого кола інтересантів зберегти надприбутки і контроль над тіньовим ринком землі, який буде втрачено, якщо ринок стане прозорим.

Ми звертаємось до тих, хто вважає, що цьому треба покласти край.

Кожного року зростає кількість депутатів, які голосують проти заборони на продаж землі. Це добрий показник. Це демонструє, що все більш популярною стає ідея викреслити Україну із дуже короткого переліку країн, у яких заборонено продаж землі (у цьому переліку є Північна Корея, Венесуела і інші соціалістичні заповідники, усього шість держав). Кожного року все більше людей підтримують право українців вільно купувати або продавати землю. Кожного року все більше організацій підтримують відміну мораторію. За ринок землі не тільки си, за ринок землі США та МВФ, Євросоюз та Світовий банк, десятки бізнес-асоціацій та громадських об‘єднань. Всі вони втомилися від цього уламку соціалізму у самому серці нашої держави. Всі втомлені тим, що економіка України стоїть на ручних гальмах цієї заборони, замість того, щоб летіти вперед.

І цього року як ніколи реальною є відміна мораторія на продаж землі. Минулого року кількість нардепів, які підтримали продовження мораторію, була найнижчою за всі роки. Цього року, якщо ми надавимо як слід, мораторій можуть і не продовжити. Шанси на це є. І бездіяльним залишатися не можна.

«Демократична Сокира» анонсує, можливо, перший в історії України мітинг за право українців купувати землю. За вільний, відкритий ринок землі, перший крок до якого – відміна мораторію на продаж землі. Нам знадобиться кожен із вас. Всі, хто втомився спостерігати за економікою на гальмах. Всі, хто розуміє, що саме економіка – це запорука перемоги над Росією. Всі, хто розуміє, що у XXI сторіччі треба розвиватися, а не стояти на місці, роздивляючись білборди з популістичними гаслами.

Нам потрібні ви всі. Під будівлею Верховної Ради. Наступного вівторка, 18 грудня, о 10:00, на першому в історії держави мітингу за право українців на землю. Ми не самі. Це спільний мітинг організацій, які вимагають вільного ринку землі.

Гостріть сокири. Ми йдемо.

Я разве не это имел ввиду? Потому и процесс долгий, что им надо ездить по всем регионам, причём ездят лично, а не платят как вургер за ведомости с подписями

у нас все работали бесплатно за идею
если б я за это деньги получал, о чем бы жалеть тогда
зачем ****еть, клеветать, домысливать?
так только плохие люди поступают
нужно правду говорить

Вургер, спешиал фо ю:

Alex Noinets
7 год ·
Итак. В сию субботу три из пяти вождей ДемСокиры посетили с официальным визитом город Харьков.

Официальность визита была продиктована тем, что во время этого визита было объявлено об открытии первой региональной ячейки ДемСокиры и был назначен её глава. Главой, что и неудивительно, стал Никита Соловьёв. Если раньше он занимался деятельностью ДемСокиры в Харькове просто как неравнодушный гражданин и хороший человек, то с этого дня он обладает официальным статусом в рамках организации, и является полноценным главой Харьковской организации ДемСокиры, с правом казнить, миловать, развивать ячейку, искать под неё финансирование, заключать союзы и объявлять войны, формировать позицию партии по всем региональным вопросам Харькова и окрестностей, и готовить список партии на местные выборы 20-го года.

Я, со своей стороны, хочу заметить, что был крайне рад увиденному в Харькове. На встречу по обсуждению экономической программы партии пришли люди, которые разбираются в экономике, читали программу и имеют к ней аргументированные претензии в том смысле, что готовы присоединиться к дальнейшей работе над программой. Это крайне важно. Никите удалось привлечь людей, которые тезис "да вы ничего не понимаете" подкрепляют тезисом "сейчас я вам покажу, как надо работать", и начинают работать.

Я увидел представителей всех целевых аудиторий, необходимых для полноценного успешного функционирования отделения партии. Все эти люди были настроены на работу и относились к происходящему с большим энтузиазмом. Не секрет, что нам довольно трудно привлекать к себе аудиторию, потому что наши рекламные тезисы "во-первых, придётся много работать, во-вторых, придётся много платить, в-третьих, вас никто не будет любить, в-четвёртых, победа неочевидна" не очень хорошо противостоят актуальным модным в этом сезоне тезисам конкурентов, как-то: "высокие зарплаты, зато низкие налоги" и "понижу цены на всё". Поэтому к нам приходят или сумасшедшие в плохом смысле слова, или сумасшедшие в хорошем смысле слова. На встрече в Харькове были только представители второй аудитории. Это воодушевляет.

Мы хорошо начали.

Вургер, спешиал фо ю:

так а мне то что
две ячейки в киеве и харькове
ну молодцы
еще 14 областей осталось
а рулит всем значит нойнец
значит точно проект пороха для молодежи хипстоватой
ну что ж дерзайте

Мне этого достаточно, чтобы считать ту партию сделанной под заказ, т.е. за бабки, а не по инициативе снизу.

естественно под заказ за бабки
и демсокира тоже
какая еще иницитива снизу, ну не смешите меня
нойнецу дали денег и велели сделать партейку для хипстеров

естественно под заказ за бабки
и демсокира тоже
какая еще иницитива снизу, ну не смешите меня

Так сверху? А зачем так сложно и в чьих интересах?:D
Давай, не сдерживай свои эмоции, поведай политическую кухню:рл:

*****, я заскриню твои высеры для Д7, пусть поржут.:D

Назад
Зверху Знизу