Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Делюсь своими вкусными рецептами :)

• Автор теми Автор теми Chichiki
  • Дата створення Дата створення
Спасибо, за рецепты. Тоже появилось желание проэкспериментировать на гостях.
А особое спасибо за примеры оформления. Очень уж я люблю "украшательством" заниматься (гораздо больше, чем готовить).

Шоколадно-молочное желе
Я брала два пакетика 10% сливок по 0,250мл, желатин, сахар, какао, 2 банана.

Подскажите, сколько нужно грамм желатина?:confused: А то на базаре полно разных пакетиков 2гр, 5гр, 10гр.:eek:

В креманках желе смотрится просто супер:клас:
Еще красиво в высоких тонких стаканах разноцветное фруктовое желе залить слоями;)

Ой! Я сейчас умру от такого изобилия! Молодец! Домашним очень повезло.

Захлебнулась слюной!!! Хоть я тоже замужем, но за Вас вышла бы ещё раз!:D Это просто фантастика - готовить ТАКОЕ в домашних условиях! Как же повезло Вашим домочадцам(у Вас там нет вакантного места?) Спасибо за рецепты, обязательно испробую!:)

Спасибо, за рецепты. Тоже появилось желание проэкспериментировать на гостях.
А особое спасибо за примеры оформления. Очень уж я люблю "украшательством" заниматься (гораздо больше, чем готовить).

расскажите, что получилось;)

Подскажите, сколько нужно грамм желатина?:confused: А то на базаре полно разных пакетиков 2гр, 5гр, 10гр.:eek:

В креманках желе смотрится просто супер:клас:
Еще красиво в высоких тонких стаканах разноцветное фруктовое желе залить слоями;)

желатин покупаю в маркете, там только 10гр, это прим. 1ст.л.

а вообще сейчас желатинов много, нужно читать на упаковке расход и соотношение:)

Молодчинка :клас:
ООООООчень здорово.:)))

Останнє редагування:
Chichiki,Вы просто умница!!!!
Скажите,а вы не подскажите,что можно приготовить маленькому ребёнку??? Моей доченьке 1 годик и 1 месяц,вообще перестала кушать, готовлю ей,а потом по пять кастрюль выкидываю!!!! Может ей что то новенькое,вкусненькое надо? Подскажите??? Буду оч признательна!!!!!!:):):):rolleyes:

Кошечки, собачки, попугайчика?:D А вообще, присоединяюсь к восторгам. Сколько же времени заняла подготовка такой подборки?

всё, что здесь выложено собиралось примерно год (тут видно как раз и Новый год и День Св.Валентина, 8 марта и т.д.) просто раньше фотика у меня не было, а фото с телефона мне не нравятся :)

Молодчинка :клас:
ООООООчень здорово.:)))

спасибо, большое:)

Chichiki,Вы просто умница!!!!
Скажите,а вы не подскажите,что можно приготовить маленькому ребёнку??? Моей доченьке 1 годик и 1 месяц,вообще перестала кушать, готовлю ей,а потом по пять кастрюль выкидываю!!!! Может ей что то новенькое,вкусненькое надо? Подскажите??? Буду оч признательна!!!!!!:):):):rolleyes:

своих детей у меня пока нет...
скажу так, маленьким привередам главное не только вкус, но и подача.
а чем кормите? как насчет рисовой кашки с цукатами или просто с яблоком?
своей 5ти летней племяшке, когда в гости приходит, я украшаю тарелку, например, из продуктов делаю мордочку с помощью кондитерского шприца (пюрешка, сосиска, вареная морковь, конс.горошек и ваша фантазия)
еще любит суп с осьминожками - сырые фрикадельки пронизываете со всех сторон спагетти и потом варите, получаются как осьминожки.
часто делаю котлеты в форме сердечек..
попробуйте еще купить новую цветную посуду для ребенка, может ему будет интересно увидеть кто там на донышке появится, если все скушать

Останнє редагування:
еше немного выпечки:)

Рулеты с маком и повидлом

Опара:
1 стак. теплой ***кости (сыворотка, молоко или вода)
50гр свежих дрожжей,
3 ст.л. муки,
1 ст.л. сахара
Соединить в указанном порядке, накрыть пленкой и полотенцем, поставить в теплое место минут на 20

Пока опара поднимается, готовим начинку из мака:
сахар соединить с маком, прим.1:2, залить молоком до ***кой кашеобразной массы и проварить, пока загустеет.

Тесто: взбить 1 яйцо с 0,5стак. сахара, вылить в опару, размешать, подсыпать немного муки, затем влить растопленный маргарин 125гр и замешивать тесто постепенно подсыпая муку.
Тесто должно получиться мягким и нежным хорошо отлипать от рук.
Накрываем его пленкой и полотенцем, ставим на час в теплое место.

Когда тесто увеличиться в 2-3 раза можно лепить булочки или рулеты.
Для рулета раскатать пласт, намазать повидлом или маком, свернуть и защипать швы.
Изделия выкладывать на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 20-25 минут для расстойки,
а затем смазать яйцом и выпекать до румяности при 180-200град

можно и просто булочки с повидлом сделать

Вы-СУПЕР!Наверное где-нибудь шеф-поваром работали?!Или у вас огромнейший кулинарный талант!!!!!!!!
Подскажите,какую муку вы используете (в смысле производитель какой).А то какую не покупаю и вся негодная...

надеюсь печень ваших родных не развалится от такого количества майонеза?домохозяйка в семье это страшно,ибо приходится питаться только тем ужасным рационом,который она предлагает в виду отсутствия фантазии ничего хорошего у нее не получается-но она считает что это правильно. Мадам-у вас не еда,у вас нямка-жирная,дешевая,глупая пища.ваши рецепты достойны быть помещены в таком сообществе как Китчен_нах,нормальным людям такая еда противопоказана. Майонезная вы клуша:)

кстати,даю вам рецепт! рецепт этот очень старый,он по секрету давался придворным поварам и пищу по этому рецепту ели только короли!
Итак:берете одну дыню,нарезаете ее тонкими ломтиками по три сантиметра,100грамм майонеза всбиваете с одной столовой ложкой сахарной пудры-выкладываете на глубокое блюдо первй слой дыни и размазываете майонез по этому слою.сверху посыпаете сладким ялтинским луком.
На второй слой,вы берете консервированный ананас(можно и целый,но его так тяжело резать,а потому лучше консервированный)выкладываете его на лук,потом опять 100грамм майонеза,но только взбиваете его с корицей(четверть чайной ложки) кстати в дырочки посреди колечка ананаса отлично кладуться клубнички и ромбутаны.Это втрой слой блюда.
третий слой: так как наши домохозяйки имеют очень низкую культуру приготовления еды,то все наверное подумали,что третьим слоем будет всеми любимое мясо:) вы ошиблись,уважаемые клуши! третьим слоем будет рыба! причем не какой то хек и минтай,столь обожаемый вами,а консервированный тунец прям из банки помешанный вместе с кусочками чернослива-ну не нямка ли?тока слейте соус из банки!
ну и четвертый,заключительный слой-нарезанную тонко семгу,вы посыпаете тертым яичком,смешанным с майонезом а сверху кладете ломтики сырика,берите только шостку,он в сочетании с рыбой будет более уместен! и все это богатство ставите в духовку на 40 минут при 180 градусов-ням-ням-пальчики оближешь! ваш милый будет урча и чавкая поглощять сею няму и просить еще! называется блюдо-"Клушкина фантазия". приятного аппетита!

Останнє редагування:
надеюсь печень ваших родных не развалится от такого количества майонеза?домохозяйка в семье это страшно,ибо приходится питаться только тем ужасным рационом,который она предлагает в виду отсутствия фантазии ничего хорошего у нее не получается-но она считает что это правильно. Мадам-у вас не еда,у вас нямка-жирная,дешевая,глупая пища.ваши рецепты достойны быть помещены в таком сообществе как Китчен_нах,нормальным людям такая еда противопоказана. Майонезная вы клуша

Завидуйте молча!;)

Интересно, где королевские повара брали ялтинский лук и консервированного тунца в банке?

Спасибо огромное за рецептики!

надеюсь печень ваших родных не развалится от такого количества майонеза?домохозяйка в семье это страшно,ибо приходится питаться только тем ужасным рационом,который она предлагает в виду отсутствия фантазии ничего хорошего у нее не получается-но она считает что это правильно. Мадам-у вас не еда,у вас нямка-жирная,дешевая,глупая пища.ваши рецепты достойны быть помещены в таком сообществе как Китчен_нах,нормальным людям такая еда противопоказана. Майонезная вы клуша:)

кстати,даю вам рецепт! рецепт этот очень старый,он по секрету давался придворным поварам и пищу по этому рецепту ели только короли!
Итак:берете одну дыню,нарезаете ее тонкими ломтиками по три сантиметра,100грамм майонеза всбиваете с одной столовой ложкой сахарной пудры-выкладываете на глубокое блюдо первй слой дыни и размазываете майонез по этому слою.сверху посыпаете сладким ялтинским луком.
На второй слой,вы берете консервированный ананас(можно и целый,но его так тяжело резать,а потому лучше консервированный)выкладываете его на лук,потом опять 100грамм майонеза,но только взбиваете его с корицей(четверть чайной ложки) кстати в дырочки посреди колечка ананаса отлично кладуться клубнички и ромбутаны.Это втрой слой блюда.
третий слой: так как наши домохозяйки имеют очень низкую культуру приготовления еды,то все наверное подумали,что третьим слоем будет всеми любимое мясо:) вы ошиблись,уважаемые клуши! третьим слоем будет рыба! причем не какой то хек и минтай,столь обожаемый вами,а консервированный тунец прям из банки помешанный вместе с кусочками чернослива-ну не нямка ли?тока слейте соус из банки!
ну и четвертый,заключительный слой-нарезанную тонко семгу,вы посыпаете тертым яичком,смешанным с майонезом а сверху кладете ломтики сырика,берите только шостку,он в сочетании с рыбой будет более уместен! и все это богатство ставите в духовку на 40 минут при 180 градусов-ням-ням-пальчики оближешь! ваш милый будет урча и чавкая поглощять сею няму и просить еще! называется блюдо-"Клушкина фантазия". приятного аппетита!

Мне очень жаль таких людей как Вы Вадим! Вы несчастный человек! Ваша вторая половина закормила Вас обыденной едой. Или Вы вообще голодны, поэтому злы! Клуши - это те кто не могут готовить и сидят с сигаретой, кофе и подругами на кухне сутками, а мужья срываются с цепи. Зависть - нехорошая черта

Здесь клуш нет,а муфлонов походу полно...:(

ну что такое?ну как можно называть людей муфлонами,не зная значения этого слова? назови лучше завистливыми ******ами,****оповарами и прочее:D

Спасибо огромное за рецептики!

Мне очень жаль таких людей как Вы Вадим! Вы несчастный человек! Ваша вторая половина закормила Вас обыденной едой. Или Вы вообще голодны, поэтому злы! Клуши - это те кто не могут готовить и сидят с сигаретой, кофе и подругами на кухне сутками, а мужья срываются с цепи. Зависть - нехорошая черта

да я несчастный человек!а все почему?а потому что не ем майонез-но я обещаю,что очень исправлюсь и стану лучше,добрее и качественнее:клас: а вы счастливы?наверное приготовили себе нямочку по одному из рецептиков,сидите урчите от счастья,поглаживая майонезный животик:D

та да. Вадимко-злой... Вадимушка, кушать хочешь?...:D хошь, я те сварганю по твоему рецепту?:D

Интересно, где королевские повара брали ялтинский лук и консервированного тунца в банке?

как где? в ялте покупали,ну а тунца в подвалах в бочках консервировали,ну а так как у нас подвалов и бочек нет,но поедаем тунца в банках,что есть безнравственно,но вкусно-кстати,созрел рецепт быстрой нямки-офисная злость,называется:порезанный батон,тунец из банки,майонез-ножом раскатываете толстым слоем майонез по ломтику батона,ложкой выкладываете горкой тунца из банки и поедаете:клас:ням-ням!

та да. Вадимко-злой... Вадимушка, кушать хочешь?...:D хошь, я те сварганю по твоему рецепту?:D

Вадимко не очень злой,Вадимко просто не распробовал все прелести майонезной жизни:D

Вы-СУПЕР!Наверное где-нибудь шеф-поваром работали?!Или у вас огромнейший кулинарный талант!!!!!!!!
Подскажите,какую муку вы используете (в смысле производитель какой).А то какую не покупаю и вся негодная...

Спасибо, но шеф-повар я только дома:)
муку покупаю Щебпак или Посад (не для рекламы), до сих пор эти марки не подводили :)

Вадим-28, замените майонез сметанкой 10 или 15% и будет вам счастье:клас::D
а что до майонеза, то мой муж очень его любит и ест с большим удовольствием, еще и на хлеб намазывает:D

Спасибо, но шеф-повар я только дома:)
муку покупаю Щебпак или Посад (не для рекламы), до сих пор эти марки не подводили :)

Вадим-28, замените майонез сметанкой 10 или 15% и будет вам счастье:клас::D
а что до майонеза, то мой муж очень его любит и ест с большим удовольствием, еще и на хлеб намазывает:D

посоветуйте еще рыпку сверху бросить,на майянезиг-вообще отпад будет:D

Назад
Зверху Знизу