Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Делюсь своими вкусными рецептами :)

  • Автор теми Автор теми Chichiki
  • Дата створення Дата створення
Какая прелесть!!!!! Рада что попала в вашу темку. У моей малышки скоро д.р. и салатики очень пригодятся. Больше обращала внимание на украшение))))))), очень приглянулся тигренок, обязательно буду пробовать. Я вообще люблю экспериментировать, стараюсь к каждому застолью найти новые рецепты...
А нет ли еще фоток, больше интересует как оформление для детского стола.
 
Как вам мои чебуреки?
Сам сегодня нажарил, учусь на больничном готовить!

Состав теста: мука, вода, подс. масло, водка, яйцо, соль, сахар!
Что вы еще добавляете?
 
Вот тут куча всяких салатов.......
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Вот дежурный рецепт, от меня, не требует больших усилий для приготовления, но по вкусу не уступает сложным кулинарным изыскам.

Ингредиенты:
Курица - 1 шт.
Картофель - 2 кг
Кабачок - 2 шт.
Помидор - 3 шт.
Майонез - 250 г
Растительное масло - 100 г
Соль, перец - по вкусу

- Сначала нарежьте все овощи крупным кусочками.
- Курицу выкладите на смазанный растительным маслом противень. Обязательно посолите и поперчите.
- Овощи разложите по периметру противня вокруг курицы.
- Сверху смажьте блюдо майонезом.
- Поставьте в духовку запекаться до готовности.
- Готовую курицу разрежьте на порционные куски и разложите по тарелкам вместе с овощами.

Источник: Smak.Uа
 
скажите,пожалуйста, где вы покупали силиконовые формы?
 
А салатик из печени трески как готовите?
 
Paul 85, так хочется попробовать! Скинь рецепт теста. Сравню со своим.
 
P.C. кокосовое молоко я беру из молодого кокосового ореха.

Странно.Кокосовое молоко обычно делается из зрелого кокосового ореха.
Из молодого ореха добывается кокосовая вода.
Вы ничего не путаете?
 
Одно из любимых блюд моего мужа:

Слоями на противень выкладывается кругляшки картошки, грибы, лук, куриное филе.
Весь этот пласт заливается сметаной, потом сверху трете огромное количество сыра.
Запекаете в духовке минут 40.
Очень вкусное и простое блюдо.
и фестальчику к нему
 
К Новому Году "Торт Новогодний"

Состав тортика:

Для бисквита нужны
яйца - 5 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
какао - 2 ст.л,
сироп для пропитки бисквитных коржей
для крема
масло сливочное - 200 г,
сгущенное молоко - 0,5 баночки (~ 8 ст. л.)
для начинки
чернослив - 50-70 г,
изюм - 50-70 г,
грецкие орехи - 50-70 г
для украшения
мармелад,
какао или тертый шоколад,
кокосовая стружка

Приготовление
Выпечь бисквит (муку смешать с какао) и остудить его.
Разрезать бисквит на 2 или 3 коржа.
Коржи пропитать сиропом.
Приготовить масляный основной крем на сгущенном молоке. Для чего размягченное сливочное масло взбить венчиком или миксером, а затем, постепенно, по столовой ложке ввести сгущенное молоко. Взбить крем до пышной однородной массы.
Чернослив и изюм распарить в горячей воде, воду слить и обсушить ягоды, выложив на полотенце.Чернослив мелко ********.
На большую тарелку или блюдо выложить первый корж и промазать его кремом.Сверху на крем выложить порезанный чернослив, изюм и грецкие орехи.Накрыть вторым коржом.
Снова промазать корж кремом и выложить чернослив, изюм и орехи.
Накрыть последним коржом.Торт со всех сторон немного обмазать кремом.Бока и верхушку торта посыпать через ситечко какао (брать какао с сахаром) или тертым на мелкой терке шоколадом.
Сверху, можно слегка посыпать кокосовой стружкой (она бывает разноцветная).
Для украшения. Мармелад ******** полосочками.
Сверху на торте выложить из мармелада циферблат с римскими цифрами, а в центре сделать стрелки из мармелада.
 
Останнє редагування:
Состав тортика:

Для бисквита нужны
яйца - 5 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
какао - 2 ст.л,
сироп для пропитки бисквитных коржей
для крема
масло сливочное - 200 г,
сгущенное молоко - 0,5 баночки (~ 8 ст. л.)
для начинки
чернослив - 50-70 г,
изюм - 50-70 г,
грецкие орехи - 50-70 г
для украшения
мармелад,
какао или тертый шоколад,
кокосовая стружка

Приготовление
Выпечь бисквит (муку смешать с какао) и остудить его.
Разрезать бисквит на 2 или 3 коржа.
Коржи пропитать сиропом.
Приготовить масляный основной крем на сгущенном молоке. Для чего размягченное сливочное масло взбить венчиком или миксером, а затем, постепенно, по столовой ложке ввести сгущенное молоко. Взбить крем до пышной однородной массы.
Чернослив и изюм распарить в горячей воде, воду слить и обсушить ягоды, выложив на полотенце.Чернослив мелко ********.
На большую тарелку или блюдо выложить первый корж и промазать его кремом.Сверху на крем выложить порезанный чернослив, изюм и грецкие орехи.Накрыть вторым коржом.
Снова промазать корж кремом и выложить чернослив, изюм и орехи.
Накрыть последним коржом.Торт со всех сторон немного обмазать кремом.Бока и верхушку торта посыпать через ситечко какао (брать какао с сахаром) или тертым на мелкой терке шоколадом.
Сверху, можно слегка посыпать кокосовой стружкой (она бывает разноцветная).
Для украшения. Мармелад ******** полосочками.
Сверху на торте выложить из мармелада циферблат с римскими цифрами, а в центре сделать стрелки из мармелада.

Это вкусно :клас:
 
спасибо-буду заглядывать-классная темка
 
У меня просьба!!!!:)))
Поделитесь рецептом "Орешками" со сгущенным варенным молоком.Тех,которые делают в формочках.:їжа:
Сыночек попросил,а я забыла напрочь рецепт...:незнаю:
заранее спасибо!!:пиво:
 
Печенье" Орешки"со сгущенным молоком

У меня просьба!!!!:)))
Поделитесь рецептом "Орешками" со сгущенным варенным молоком.Тех,которые делают в формочках.:їжа:
Сыночек попросил,а я забыла напрочь рецепт...:незнаю:
заранее спасибо!!:пиво:

Вам понадобится
Для теста:
250 г сливочного масла;
200 г сахара;
0,5 ч. л соли;
2 ч.л. гашеной соды;
3 ст муки;
2 яйца;

Для начинки:
1 банка сгущенного молока;
орехи.

Заранее приготовьте начинку для орешков. Для этого банку сгущенного молока положите в кастрюлю с кипящей водой и варите на протяжении двух-трех часов. После варки молоко должно приобрести кремовый цвет и вкус сливочной тянучки.Начинка будет вкуснее, если вы добавите к ней дробленые ядра орехов - фундука, миндаля или грецких. Все зависит от вашего желания и вкуса.Теперь приготовьте тесто. Сливочное масло порежьте на кусочки, положите в небольшую эмалированную посуду и растопите на медленном огне или водяной бане. Затем всыпьте в него сахар, соль и тщательно перемешайте.Далее добавьте соду,предварительно погашенную уксусом. Постепенно всыпьте муку, заранее просеянную через сито два-три раза и яйца, взбитые миксером.Еще раз все хорошенько перемешайте и вымесите тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. В итоге у вас должно получиться густое и вязкое тесто.Для формования полученного теста в виде орешков используйте специальную форму - орешницу, состоящую из двух плиток с ручками. Слегка смажьте ее растительным или сливочным маслом, поставьте на средний огонь и слегка разогрейте.
Затем одну плитку, имеющую углубления, заполните на 2/3 тестом и прикройте другой плиткой, имеющей выступы. Обязательно удалите излишки теста ножом, чтобы они потом не подгорели.После этого выпекайте печенье посредством нагревания формы с обеих сторон до готовности изделия. После этого откройте формочку и извлеките из нее все содержимое. У вас получатся хрустящие половинки орешков, которые необходимо охладить перед тем, как накладывать в них начинку.Далее на каждую половинку орешка положите примерно по одной чайной ложке молочно-ореховой массы и закройте сверху второй половинкой. Выложите готовые орешки на красивую тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!
 
ulishkovnana!!! Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)) Завтра с утра займёмся с сыночком приготовлениями!!!!!:їжа:
 
Добрый день!
Прошу кулинаров со стажем подсказать какой крем подойдёт к шоколадному торту?
Вишня и шоколадный крем? не переборщу с шоколадом?
 
Назад
Зверху Знизу