Яблоки запеченые
Отличный вкусный и сытный десерт, прекрасно заменит ужин
Крупные яблоки и сырковая масса, курага, изюм, орехи.
Срезаем шляпки у яблок, вырезаем сердцевину, удаляем все хвостики и попки...
Во внутрь выкладываем начинку - сырковую массу или просто творог с сахаром и изюмом.
Накрываем шляпкой и ставим в духовку минут на 10-15, до готовности, в общем
Готовые яблоки можно посыпать кокосовой стружкой
классика жанра -
Вафельные корзинки со сгущенкой
крошим печенье и перемешиваем со сгущенкой, можно добавить орехи.
наполняем вафельные корзинки (или трубочки), а сверху можно:
- полить глазурью
- украсить кремом
- посыпать орехами или кто, что любит.
у меня был крем покупной.
15 минут и сладкое готово
Печенье Фанни
сырковая масса - 200гр
маргарин - 100гр
яйца - 2шт
сахар - 100гр
разрыхлитель - 1,5ч.л.
соль - 1 щепотка
мука - 3-4стакана
Маргарин растереть с сырковой массой, вбить яйца, посолить, добавить сахар.
Всё тщательно размешать, лучше блендером, до однородной массы.
Затем подсыпая муку замесить мягкое тесто.
оно будет немного липнуть к рукам, нужно постоянно держать руки в муке.
Тесто на час в холодильник.
Затем раскатать скалку из теста, ******** или отщипывать маленькие кусочки.
Скатать шарик, приплюснуть его с двух сторон в сахаре, чтобы получилась лепешечка диаметром 2-3см.
Выпекать на противне, застеленном пергаментом, минут 15-20 при 180град. до румяности.
Получается вкусное, легкое и нежное печенье.
Печенье песочное "Звёзды"
сливочное масло - 100гр,
сметана - 200 гр,
сахар - 150 гр,
яйца - 2 шт,
разрыхлитель - 1,5 ч.л.,
ванилин или ванильный сахар,
мука - 3,5-4 стакана.
Все смешать и замесить некрутое тесто, оно немного липнет к рукам - это нормально. Тесто убираем в холодильник на 2 часа.
Готовое тесто раскатываем на припудреной мукой доске толщиной 0,5-0,7мм и вырезаем фигурки. Я брала кексницу.
Выпекаем минут 15 при 180 град. Готовые посыпаем сахарной пудрой.
Улыбка ****а
масло сливочное - 150гр
сахарная пудра - 150 гр
яйцо - 1 шт
какао - 3 ст.л.
мука - прим. 4 стак.
разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
Всё смешиваем, кроме какао. Тесто делим пополам, в одну часть добавляем какао.
По правильному тесто нужно было бы положить в холодильник на час, но мне было некогда и я делала сразу.
Раскатываем белую или черную часть теста, сверху кладем раскатаную вторую часть и сворачиваем рулетиком.
Затем нарезаем, как колбасу, получаются наши "улыбки".
Выпекаем минут 10-15 при 180град.
Звезда Востока
сахарная пудра - 3 ст.л.
белок - с 1 яйца,
слив.масло 200гр,
мука - 2-2,5 стак.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
сгущенка
Все, кроме сгущенки, смешиваем и получаем эластичное тесто.
Легким движением скалки раскатываем его и вырезаем звезды (я брала формочку для кексов).
Нужно вырезать парное количество с дырявочками и без (верхние и нижние).
Выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем минут 10-15 до легкого зарумянивания.
Затем на охлажденные звезды без дырявочек намазываем сгущенку и накрываем теми, которые с дырявочкой.
печенье Хрустящий лепесток
Сахар - 1стак,
Масло слив. - 100гр,
Сметана - 1 ст.л.
Яйцо - 1шт.,
Разрыхлитель - 1ч.л. без горки,
Мука
Какао, ванилин - по вкусу
Замешиваем мягкое тесто (чтоб отлипало от рук).
Можно сделать его двухцветным, если разделить на две части (до того, как добавить муку), в одну добавляем 2ст.л. какао, в другую - ванилин.
И отдельно замешиваем обе части. Отправляем в холод на 30минут.
Обе части раскатываем в пласт, накладываем одна на другую и сворачиваем рулетом.
Затем нарезаем на печенюжки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем минут 20 при 180град.
Печеньки получаются вкусные и хрустящие!
Печенье "Медовый месяц"
слив.масло - 50гр,
мёд - 2ст.л,
сахар - 100гр,
яйцо - 1шт,
разрыхлитель - 0,5ч.л.,
имбирь - 1ч.л. без горки,
корица - 0,5ч.л.,
мука - прим.300гр,
орехи - по желанию
На водяной бане растопить масло, всыпать сахар, мёд и разрыхлитель. Помешивая довести массу до белого цвета.
Снять с огня, остудить. Вбить яйцо, и, подсыпая муку, имбирь и корицу, замесить чуть липкое тесто.
Руки и тесто нужно по чуть-чуть присыпать мукой, чтобы удобнее было раскатывать тесто, толщина прим.0,5см.
Месяцы я вырезала обычным стаканом.
На противень выстелить пергамент, разложить печенья, только не близко друг к другу, и выпекать минут 5 до золотистого цвета при 180град.
Сочники с творогом
Для теста:
яйца - 1шт,
сахар - 0,5стак.,
сметана - 4 ст.л.,
масло слив. - 100гр.,
мука - ок.3 стак.,
разрыхлитель - 1ч.л.,
соль - щепотка,
ваниль по вкусу
для начинки:
творог - 450гр,
яйца - 1шт,
изюм - горсть,
сахар - 1 ст.л. или по вкусу,
ваниль по желанию.
Итак, готовим тесто. Слив.масло растопить на водяной бане (или в микроволновке ) и остудить.
Тем временем взбиваем миксером яйцо с сахаром и солью.
Затем вливаем масло и сметану, взбиваем еще минуту.
Подсыпаем муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Заворачиваем в пленку и отправляем его в морозилку, пока будем готовить начинку.
Творог должен быть сухой. Посыпаем его сахаром, кладем распаренный изюм и белок (желток оставляем для смазки).
Всё перемешиваем. По желанию добавляем ванилин.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной прим. 8-10мм. Вырезаем кружочки. Кладем начинку и слегка защипываем края.
Вкладываем наши сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем желтком и выпекаем при 180 минут 20-25.
Медовик Инь-Янь
для теста
яйца - 2шт,
мед - 2ст.л.
разрыхлитель - 1ч.л.,
сахар - 1 стак,
слив.масло - 125гр,
мука - ок.4 стак
для крема:
слив.масло - 300гр
вареная сгущенка- 1,5б
или сметана с сахаром.
На водяной бане растапливаем масло, добавляем мед, сахар и разрыхлитель.
Постоянно помешивая, доводим до состояния, когда масса посветлеет и увеличится в объеме.
Снимаем с огня, остужаем. Вбиваем яйца, размешиваем и потом постепенно подсыпаем муку.
Тесто получается мягкое. я вначале ложкой его замешиваю, а потом когда муки уже достаточно его можно брать в руки.
Делим тесто на 6-8 частей. Берем форму и руками придавливаем, равномерно распределяем тесто по форме, т.к. расскатать на доске пласт не получится! Выпекаем коржи минут 5-7 при 180град. (они моментально становятся коричневыми).
Горячими коржи нужно обрезать по краям.
Когда коржи готовы можно приготовить крем и сложить тортик.
Бока я обсыпала грецкими орехами.
Сверху глазурь и кокосовая стружка.
Торт "Подарок от Купидона"
Бисквит: 4 желтка взбить с 1 стак.сахара, всыпать 1 стак.муки (или 0,5муки + 0,5 крахмала), 1 ч.л. разрыхлителя.
Отдельно взбить белки и затем все соединить.
Выпекать при 180град минут 25.
Крем: взбить сметану с сахаром, я еще добавила вишневый загуститель.
Желе: приготовила заранее вишневое.
Вишни: свежезамороженые - разморозить.
Готовый корж разрезаем вдоль пополам, нижний намазываем кремом, выкладываем кусочки желе и вишни,
опять слой крема и накрываем верхним коржом.
Украшала просто и быстро: верх и бока промазывала тем же кремом, бока обсыпала красной кокосовой стружкой, верх - розовой стружкой.
Мишка из марципана, сердечки из шоколада, кристаллики желе.
Торт Пражский
2 яйца,
1 стакан сахара,
0,5 банки сырой сгущенки,
2 ст.л. какао,
0,5-2 стак. муки,
1 ч.л. соды (погасить)
цедра с одного небольшо апельсина (измельчить),
Все это мы смешиваем и получаем тесто (как густая сметана).
Выливаем в форму и выпекаем минут 20 при 180 до готовности (проверить зубочисткой)
Крем делала заварной:
1 л. молока, 5 ст.л. муки, 2 ст.л какао и оставшуюся сгущенку.
Остывший корж разрезать на два коржа.
Нижний смазать кремом и выложить на него слой крема и вишен (у меня были св.мороженые).
Накрыть верхним коржом и полить глазурью (сварить 2 ст.л. молока, 0,5 стак.сахара и 2ч.л. какао).
Украшение - мастика из маршмеллоу.
Бока обсыпаны кокосовой стружкой.
НАПОЛЕОН
тесто: пачка маргарина, 1 яйцо, прим. 0,5 стак. воды и муки прим. 2,5-3 стакана.
крем: 1 литр молока, 2 ст.л. муки с горкой, 1 стак. сахара, ванилин. Все варить до загустения в конце взбить со сливочным маслом,
я еще добавила 1 ст.л. коньяка
Шоколадно-молочное желе
Я брала два пакетика 10% сливок по 0,250мл, желатин, сахар, какао, 2 банана.
Сначала первый пакетик сливок. Всыпать 3 ч.л. сахара, довести до кипения и влить в стакан с желатином. Подождать пока раствориться. Процедить через мелкое ситечко и разлить по формочкам, где у нас уже нарезаны колечки бананов. Охладить до полного застывания.
Затем второй пакетик сливок. Всыпать 3 ч.л. сахара и 3 ч.л. какао. Дальше тоже самое. Подождать пока остынет (но не загустеет) и только тогда заливать второй слой. Во второй слой тоже ******** банан кружочками.
Здесь я использовала силиконовые формочки
а здесь просто заливала в креманки. Украшала шоколадными конфетами и кремом (тот, который продается в пакетиках и быстро взбивается с молоком
Фруктово-йогуртное желе
Для желе:
фрукты (банан, киви, апельсин),
питьевой йогурт с любым вкусом,
сок или нектар (апельсиновый, ананасовый или др.прозрачный)
желатин
Для украшения: взбитые сливки, орхи, шоколад, корица.
Итак, доводим до кипения сок и заливаем им желатин,
когда смесь остынет ее можно смешивать с йогуртом и заливать формочки с фруктами.
Затем желе нужно поставить в холодильник для застывания.
Перед подачей я украшаю взбитыми сливками, посыпаю тертыми орехами, тертым шоколадом и корицей.
Манный пудинг "Снежка"
Манка - 1стак,
молоко - 2,5-3стак,
сахар - 2ст.л,
ванилин - 0,5ч.л,
варенье
Варим густую манную кашу. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и ванилин.
Постоянно помешивая доводим до кипения и тонкой струйкой всыпаем манку.
Продолжаем мешать еще 3-4 минуты, снимаем с огня и ставим остывать.
На десертную тарелку выкладываем ложкой шарики нашего пудинга и сверху кладем любимое варенье.
десерт "Ангелочки"
белый шоколад растопила его на водяной бане, обмакнула в нем банановые "запчасти", а затем обваляла в кокосовой стружке.
Ёлочку делала из киви.
Оставшиеся кусочки банана также обмакнула в шоколаде и обваляла в коксовой стружке.
Очень вкусный десерт!
Десерт "Фрукты в шоко" дольки и кусочки фруктов обмакнуть в растопленом белом шоколаде,
обвалять в кокосовой стружке,
наколоть на зубочистку,
и воткнуть в киви, разрезаный пополам. На эту роль еще хорошо подойдет яблоко.
Украшаем зернами граната.
пицца "А-ля Итальяно"
для теста:
кефир - 1стакан
сметана - 2ст.л
яйцо - 1шт
дрожжи сухие - 1,5ч.л.
раст.масло - 1ст.л.
кетчуп - 1ст.л.
соль и сахар - по 1ч.л.
мука
В теплом кефире разводим дрожжи. Отдельно смешиваем сметану, кетчуп, яйцо, соль, сахар и масло.
Соединяем с кефиром и замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку.
Консистенция теста должна быть такой, чтоб на ложке свисало.
Ставим на подъем в тепло.
Начинку можно брать любую.
У меня была отварная курочка, ананас, маслины, помидор, зелень, сыр, майонез и кетчуп.
Из этого теста у меня получилась пицца на 1 противень.
Когда тесто подошло, его можно переложить на форму, распределить руками равномерно,
выложить начинку и выпекать при 180град минут 25 до румяной корочки
Пицца королевская
Тесто:
1 яйцо,
1 стак. теплого молока,
1 ч.л. сухих дрожжей,
50 гр. растопл. маргарина,
0,5 ст.л. кетчупа,
1 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. пряных трав или специй для пиццы.
мука (столько, чтобы тесто с ложки свисало)
В указанном порядке замешиваем густое тесто и ставим на подъем.
Готовим начинку:
кетчуп,
отварная курица - ******** кусочками,
грибы (шампиньоны) - пастеризованые из банки или заранее пожарить свежие,
ананасы кусочками консервированные,
маслины - ******** колечками,
сыр тв. - натереть на терке,
зелень - мелко ********,
майонез.
Когда тесто подошло выкладываем его на противень, смазанный подс.маслом.
Руки смазываем подс.маслом и распределяем тесто равномерным слоем.
Выкладываем начинку в указанном выше порядке и ставим в разогретую духовку минут на 30-35 при 180град.
Добавляю еще парочку рецептиков!
салат Тигренок
Выложить слоями:
Картофель вареный,
Отварная курочка,
Плавленый сырок,
Яйца вареные,
Морковь вареная.
между слоями майонез (или сметана)
салат Подсолнух
Выложить слоями:
Картофель вареный,
Печень трески,
Яйца вареные,
между слоями майонез
курочка Зажигательная (фаршированная)
Фарш:
Яблоко зеленое - 1шт
Курага и изюм - по 100гр
Яблоко нарезать, курагу и иизюм промыть
Все соединить и нафаршировать курицу.
Курицу зашить нецветными нитками или заколоть зубочистками, намазать соусом.
Соус:
сметана 15-20% - 1ст.л.
горчица французская - 2-3 ст.л.
специи или приправы для курицы по вкусу
Все соединить и намазать курицу, дать постоять минут 30 в прохладном месте
Запекать курицу в духовке ок.часа. Я использовала рукав для запекания.
Перед подачей нагреть черпак, налить коньяк, еще раз нагреть.
Быстро поджечь и вылить на курицу