Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Делюсь радостью :)

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 39661
Делюсь радостью :)

Привезла сегодня от друзей мебель себе в комнату и впервые посмотрела на помещение, в котором живу с любовью.
И - здрасьте!:) У меня - домовенок :)
Вот так вот. Пока в комнате было пусто, я даже и не интересовалась ею, а тут поздоровалась с домом, который стал уютен, "ожил", и он увиделся:)
Не зря моя мебель "новая" сразу "назвалась" Нюсей:)
Есть!:) Это здорово помогает жить и облегчает саму жизнь - была мысль, что с комнатой нужно будет еще здороваться, настраиваться на нее, сонастраивать ее на себя, а тут раз - домовенок.
Да еще и такой он у меня - общественный!:) Такое ощущение, что он, если бы был человеком, мог бы называться "общественником":)
Я очень рада. Уже очень давно, почти больше года мне не приходилось жить со "своим" домовым :)
Завтра придет подружка здороваться с моим новым домом, принесет домовенку вкусную булочку :)
Вот такая у меня радость :)

А ведь, если брать количество высших заведений, то Харьков должен быть интеллектуальной столицей Украины. И что же вместо этого мы видим на форуме...

Вспоминаются слова "кому и кобыла - невеста"... - это на тему уровня мудрости по умолчанию для нашего региона. Докатилась Слобожанщина.

эт при атеистах не было ни Бога, ни бесов, ни ****а, ни джаза ...
а на самом деле, в реале все это существует..., только вот ласковый, нежный, белый, пушистый домовенок может в один момент оказаться ужасным бесом со звериным оскалом ... маняьки тоже, когда завлекают жертву выдают себя за очень добрых дядюшек, а бесы вообще принимают вид ангелов света

Если вы о чем-то конкретном, имеющем или не имеющем отношение к данному случаю, то тогда просьба и говорить конкретно.
Дима, к данному случаю ты не имеешь ровно никакого отношения, поэтому я бы тебя сильно попросила оставить моего соседа в покое.
если тебя интересует еще конкретнее - займись своим домом и бырА перестань мне тут демагогию разводить - никакие факты или цитаты меня здесь не интересуют. Понято написано? ;)

эт при атеистах не было ни Бога, ни бесов, ни ****а, ни джаза ...
а на самом деле, в реале все это существует..., только вот ласковый, нежный, белый, пушистый домовенок может в один момент оказаться ужасным бесом со звериным оскалом ... маняьки тоже, когда завлекают жертву выдают себя за очень добрых дядюшек, а бесы вообще принимают вид ангелов света
что-то я не поняла...откуда в голове православной христианки знания о том, кто такие "домовые".
В христианстве НЕТ такого понятия в принципе.
Грешишь потихоньку, сестрица? ;)

Привезла сегодня от друзей мебель себе в комнату и впервые посмотрела на помещение, в котором живу с любовью.
И - здрасьте!:) У меня - домовенок :)
Вот так вот. Пока в комнате было пусто, я даже и не интересовалась ею, а тут поздоровалась с домом, который стал уютен, "ожил", и он увиделся:)
Не зря моя мебель "новая" сразу "назвалась" Нюсей:)
Есть!:) Это здорово помогает жить и облегчает саму жизнь - была мысль, что с комнатой нужно будет еще здороваться, настраиваться на нее, сонастраивать ее на себя, а тут раз - домовенок.
Да еще и такой он у меня - общественный!:) Такое ощущение, что он, если бы был человеком, мог бы называться "общественником":)
Я очень рада. Уже очень давно, почти больше года мне не приходилось жить со "своим" домовым :)
Завтра придет подружка здороваться с моим новым домом, принесет домовенку вкусную булочку :)
gramercy.gif

Ир, а как ты его обнаружила? он как-то проявил себя?

а вдруг и у меня кто-то живеёт, а я об этом не знаю?:незрозумію:

gramercy.gif

Ир, а как ты его обнаружила? он как-то проявил себя?

а вдруг и у меня кто-то живеёт, а я об этом не знаю?:незрозумію:

О! Тока хотела спросить то же самое. Мож, и у меня кто-то такой, а я ни сном, ни духом. :confused:

У меня - домовенок :)

Поздравляю!
Если удалось его увидеть или почуствовать - все классно!
И угощать его - вполне полезное занятие. Духов нужно кормить и угощать. Это называется ПУДЖА. В таких странах как Индия, ТИбет - это нормально. А в Тайланде - вообще на каждом шагу, под каждым столом - пуджа духам.
Даже богам делают подношение. В Индии Ганешья, бог любви и покровитель путешествеников - считается большим любителем сладких пирожков. :)
И не обижай его - это всетаки духи низкого плана они очень эмоцциональны. И запомни главное - у этих духов очень узкий МИР. Возможно за пределами твоего дома - в его понятии - больше ничего не существует. Так что ему может быть очень грустно.

что-то я не поняла...откуда в голове православной христианки знания о том, кто такие "домовые".
В христианстве НЕТ такого понятия в принципе.
Грешишь потихоньку, сестрица? ;)
эт ты меня специально переделала из братка протестанта в сестрицу православную?, в отместку за возможное превращение "беленького и пушистого" в "черного лохматого" ? ... или это уже последствия общения с невидимкой...?
смотри, будешь "баловаться", не то еще будет ... мало не покажется ... а ты же азартная и неугомонная, это видно по звездочкам ... эх, пропала душа твоя ...

эт ты меня специально переделала из братка протестанта в сестрицу православную?, в отместку за возможное превращение "беленького и пушистого" в "черного лохматого" ? ... или это уже последствия общения с невидимкой...?
смотри, будешь "баловаться", не то еще будет ... мало не покажется ... а ты же азартная и неугомонная, это видно по звездочкам ... эх, пропала душа твоя ...
О:) Ты меня прости, сейчас не в обиду - по нику не понятно кто, по аватаре - тетенька, а по посту - ортодокс :пиво:
Насчет "черненького и лохматенького" - если взглянуть на мир шире, чем предписывает святое писание..... ;)Конечно, если это тебе интересно. Если нет, то, само-собой, все в рамках.

Душа моя........откуда тебе знать, пропала она или нет? Ты- Господь? Ты- Создатель?
Или так себе, по привычке рассуждаешь?

И: я очень давно уже не балуюсь. Понятным тебе языком можно сказать, что, я по самые уши сижу в ремесле;) Хотя и не являюсь профессионалом.
А вообще-то все то слова, чтоб тебя попугать ;) Просто у меня мировоззрение такое - оно допускает больше "норм", чем, кажется, твое :пиво:

Останнє редагування:
О:) Понятным тебе языком можно сказать, что, я по самые уши сижу в ремесле;) Хотя и не являюсь профессионалом.
А вообще-то все то слова, чтоб тебя попугать ;) Просто у меня мировоззрение такое - оно допускает больше "норм", чем, кажется, твое :пиво:
извини, что отвечаю только на цитируемое ...
меня вообще то сложно чем то спугнуть :) ...
а на счет "норм",
не поверишь, но Евангелие по этому вопросу предоставляет христианину немыслимую свободу действий ... есть такой сюжет
в Евангелии:
христианин заходит свободно (не в дом с барабашками) а в идольский храм, КАПИЩЕ, где приносятся на огне жерты животных богам-идолам, и этот христианин садится за один стол со жрецами, и ест с ними идоложертвенную пищу , зная и понимая при этом силу Бога Вемогущего ...
... вот так вот ... а ты меня хочешь барабашками спугнуть:)

Я? Тебя? Да ни в жизнь!
Я просто не переношу от христиан нарушения завета по поводу "судить кого-нибудь"
я понимаю ... сам ужасно не переношу, когда кто то тычет пальцем ... один мужик умный сказал: когда ты на кого то показываешь пальцем, в этот момент остальные четыре направлены в твою сторону ...
... ладно, ты сама все знаешь ( с кем играешь)

Irka поздравляю ,
и младшему превед ,
ты ему только аватарко свое не показывай :ги:
Это вы мне так пытаетесь рассказать о том, что бесы таки существуют, или что "домовята" и бесы - одно и тоже?
да че там расказывать , опята и бледные поганки одно и то же - грибы :)
как ты его представил, как относишься - такой и будет.
+1
а вдруг и у меня кто-то живеёт, а я об этом не знаю?
вокруг нас много кто живет , не все формы жизни телесные
христианин заходит свободно (не в дом с барабашками) а в идольский храм, КАПИЩЕ, где приносятся на огне жерты животных богам-идолам
:D , а где такие ужасти пишут поподробнее можно ?
лучше в личку

Христиане не судят и не осуждают никого. Они почти святые...

Просто констатируют факт, что вокруг Бесы... А мы все одурманены Бесами.

Простенько и со вкусом :)

:D , а где такие ужасти пишут поподробнее можно ?
лучше в личку

думаю, что кому то тоже будет интересно это прочитать, так что напишу здесь:
1 Кор. 8 гл.:
4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, - так как есть много богов и господ много,
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
7 Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего

Назад
Зверху Знизу